Chilenische Weine

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Ladera Poniente Carménère 2019
Rebsorte:CarménèreVerkostung:Kräftige violett-rote Farbe. Kräftige Aromen von Brombeeren mit einer Paprikanote stechen heraus. Eine leichte Würze ist im Geschmack erkennbar. Runder und ausgewogener Wein, der sanft im Abgang ist.Serviertemperatur:16 - 18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (11,60 €* / 1 Liter)

8,70 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Reserva Cabernet Sauvignon 2016/2018
Rebsorte:100% Cabernet Sauvignon Weingärten:Rapel-Tal (südlich von Santiago) Chile Boden:Lehm-, Sand- und vulkanische Böden VinifikationSelektive Handlese Ende April/Anfang MaiEntrappenGärung bei 33°C ca. 15 TageMazeration 5 Tage lang zur Farb- und TanninausbeutePneumatisches Pressen9-monatige Reifung im BarriquefassStabilisierungAbfüllung in Flaschen VerkostungsnotizenIntensives Purpurrot. In der Nase öffnen sich Aromen von roten Johannisbeeren, dunklen Pflaumen und weiteren Beerenfrüchten. Am Gaumen großzügige Noten von Kirschen, Zimt und Kaffee. Elegante und kraftvolle Tannine, feine Struktur, lang anhaltendes Finale. Trocken. EmpfehlungEin idealer Begleiter zu Fleischgerichten und ausgewähltem kräftigen Käse Serviertemperatur:16-18° C

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Reserva Sauvignon Blanc 2019
Dieser Wein wurde mit 90 Punkten James Suckling, 90 Punkten Wine Spectator und 91 Punkten Descorchados ausgezeichnet.Rebsorte100% Sauvignon Blanc WeingärtenCasablanca-Tal (Cool Climate) Chile BodenLehm-, Sand- und vulkanische Böden VinifikationHandlese Ende MärzEntrappen und Pressen der TraubenKaltmazeration 24 Stunden bei 8°CPneumatisches PressenKontrollierte Gärung bei 12°C in EdelstahltanksStabilisierungFiltrationAbfüllung in Flaschen VerkostungsnotizenIntensive Noten von Limetten und Grapefruit dominieren im Geruch und führen zu klaren Aromen von Nektarinen und weißem Pfirsich im Geschmack. Angenehme Säure, gute Struktur und langer Abgang. Trocken. EmpfehlungIdeal zu Meeresfrüchten, Fischgerichten und zur leichten Serviertemperatur10 - 12° C

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Reserva Pinot Noir 2011
Rebsorte:100% Pinot Noir (Spätburgunder) Weingärten:Casablanca-Tal (Cool Climate)/Chile Boden:Lehm-, Sand- und vulkanische Böden VinifikationSelektive Handlese MärzKaltmazeration 5 Tage lang bei 7°CGärung mit Feinhefen und natürlichen Hefen bei 32°CMazeration 8-10 Tage zur Farb- und TanninausbeutePneumatisches Pressen9-monatige Reifung im BarriquefassStabilisierungAbfüllung in Flaschen VerkostungsnotizenAusgeprägtes Rubinrot. In der Nase dominieren Aromen von Kirschen, Beerenfrüchten und würzige Noten. Am Gaumen spürt man diesen eleganten Pinot Noir mit reifen Tanninen, einer guten Struktur und großer Länge. Trocken. EmpfehlungEin guter Partner zu pikanten Fleischgerichten und ausgewähltem Käse Serviertemperatur:14 -16° C

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Reserva Carménère 2018
Rebsorte100% Carménère WeingärtenRapel-Tal (südlich von Santiago) Chile BodenLehm-, Sand- und vulkanische Böden VinifikationSelektive Handlese Ende April/Anfang MaiEntrappenGärung bei 33°C ca. 10 TageMazeration 7 Tage lang zur Farb- und TanninausbeutePneumatisches Pressen9-monatige Reifung im BarriquefassStabilisierungAbfüllung in Flaschen VerkostungsnotizenIntensives Purpurrot. In der Nase öffnen sich Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren und frischem Rosmarin mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer. Im Mund entfalten sich Nuancen von Pflaumen, süßem Tabak und Zimt sowie eine mineralische, erdige Note. Reife Tannine, frische Säure, gute Balance und Länge. Trocken. EmpfehlungEin idealer Begleiter zu deftigen Fleischgerichten und Pasta mit scharfen Soßen Serviertemperatur16-18° C

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Echeverría Gran Reserva Syrah 2014
Syrah-Trauben, aus nicht veredelten ausgewählten Klonen von französischen Wurzelstöcken vor der Pilloxera.Rebsorte:SyrahVerkostung:Tiefes Granatrot mit violettem Schimmer. Ein hocharomatischer Syrah mit frischen Fruchtaromen von Sommerbeeren. Anklänge von Bitterschokolade verbinden sich mit rauchigen Noten von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen rund, samtig und vollmundig, hat dieser Wein einen eleganten und herrlich fruchtigen Abgang.Weinbereitung:Gärung bis zur Trockenheit in 12.000 bis 15.000 Liter offenen Edelstahltanks für 8 Tage bei 24-28°C kontrollierter Temperatur mit ausgewählten HefenVerlängerte Hautmazeration für zusätzliche 10 Tage 100% malolaktische Fermentation12 Monate lang in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche gereiftServiertemperatur:16 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Los Confines Moscatel 2019
Dieser Wein wurde mit 92 Descorchados Punkten, 90 Tim Atkin Punkten und 90 Parker Punkten ausgezeichnet.Angebaut an einem alten Weinberg, gelegen in Mitten eines Gefängnisses. Im Rahmen eines Projekts zur sozialen Wiedereingliederung, leisten die Insassen durch landwirtschaftliche Tätigkeiten eine wichtige Arbeit beim Anbau der Muskatellertrauben, die zur Herstellung dieses besonderen Weins verwendet werden.Rebsorte:Moscatel of Alexandria (Muskateller)Verkostung:Im Aroma ist dieser Wein sehr frisch und trägt Noten von Anis, Rosenblättern und frischen Kräutern. Der Säuregehalt ist geschmackvoll und lebendig.Serviertemperatur:8 - 10 °C

Inhalt: 0.75 Liter (19,20 €* / 1 Liter)

14,40 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2017
Dieser Wein wurde mit 92 Descorchados Punkten ausgezeichnet.Rebsorte:100% Cabernet Sauvignon Weingärten:Maipo-Tal/Chile Boden:Lehm-, Sand- und vulkanische Böden VinifikationSelektive Handlese Ende AprilKaltmazeration 5 Tage lang bei 10°CGärung mit Feinhefen und natürlichen Hefen bei 28°CMazeration 7 Tage lang zur Farb- und TanninausbeutePneumatisches Pressen11-monatige Reifung im BarriquefassStabilisierungAbfüllung in Flaschen VerkostungsnotizenIntensives Rubinrot. In der Nase entfalten sich Aromen von Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren und ein Hauch von Pfefferminze. Am Gaumen spürt man Noten von reifen Beerenfrüchten. Wunderbar integrierte Holznuancen von der Barriquefassreifung, runde Tannine, langes Finale. Trocken. EmpfehlungIdeal zu geschmacksintensiven Fleischgerichten und ausgewähltem Käse sowie zur asiatischen Küche Serviertemperatur:16 - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Gran Reserva Sauvignon Blanc 2017
Rebsorte 100% Sauvignon Blanc WeingärtenCasablanca-Tal (Cool Climate) Chile BodenLehm-, Sand- und vulkanische Böden VinifikationHandlese Ende MärzGanztraubenpressungKontrollierte Gärung bei 14°-16°C in EdelstahltanksStabilisierungFiltrationAbfüllung in Flaschen VerkostungsnotizenAusgeprägter Duft von reifen gelben Früchten wie Pfirsich und Mango sowie Zitrusfrüchten. Geschmackvoll, rund und lang anhaltend. Erfrischende Säure. Trocken. EmpfehlungIdeal zu Meeresfrüchten, Fischgerichten und zur leichten Küche Serviertemperatur8°- 10° C

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Cosmos Blend Rosè 2020
Dieser Wein stammt aus einer nachhaltigen Landwirtschaft und wird mit biodynamisch angebauten Trauben hergestellt.Rebsorten:50% Malbec, 40% Tempranillo, 10% MourvèdreVerkostung:Dieser Wein hat ein sehr frisches Aroma: Rote Früchte stehen im Vordergrund mit einer leicht blumigen Note. Im Geschmack ist der Wein sehr frisch und fruchtig. Gärzeit: 35 Tage, Mit natürlicher Hefe bei niedrigen Temperaturen ohne Filtration und Stabilisierung vergoren.Serviertemperatur:9 - 11 °C

Inhalt: 0.75 Liter (20,13 €* / 1 Liter)

15,10 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Nahuelbuta Pinot Noir 2020
Rebsorte:Pinot NoirVerkostung:Sehr fruchtige Aromen von Johannisbeeren, Kirschen und Himbeeren. Im Geschmack sauber und trocken, mit einem mittel-niedrigem Säuregehalt. Fruchtig, sehr frisch und leicht, trotz seiner interessanten Komplexität.Serviertemperatur:14 -16°C

Inhalt: 0.75 Liter (20,80 €* / 1 Liter)

15,60 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Trawa Moscatel 2019
Rebsorte:Moscatel of Alexandria (Muskateller)Verkostung:Dieser Wein hat eine gewisse Komplexität in der Nase mit fruchtigen Aromen der Orange, Quitte und Birne. Im Geschmack ist der Wein kräftig und fruchtig zugleich. Gärzeit: 21 Tage. Der Traubenmost wird zusammen mit der Schale der Traube für 3 Monate eingeweicht. Danach lagert der Wein 6 Monate in einer Tonamphore.Serviertemperatur:8 - 10 °C

Inhalt: 0.75 Liter (21,73 €* / 1 Liter)

16,30 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Seis Tintos Fanoa Blend 2017
Dieser Wein stammt aus einer nachhaltigen Landwirtschaft und wird mit biodynamisch angebauten Trauben hergestellt.Rebsorten:39% Malbec, 15% Durif, 14% Carménère, 14% Tempranillo, 10% Petit Verdot, 8% Cabernet Sauvignon.Verkostung:Dieser Wein hat sehr spannende und komplexe Aromen. Reife, rote Beeren stehen im Vordergrund und treten mit leichten Röstnoten und einem Hauch Vanille, sowie leicht blumigen Nuancen auf. Am Gaumen ist dieser Wein angenehm fruchtig, samtig und hat ein anhaltendes Finish. 30% der Cuvée reifte für 12 Monaten in französischen EichenfässernServiertemperatur:14 - 16°C

Inhalt: 0.75 Liter (32,93 €* / 1 Liter)

24,70 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Pequeñas Producciones Pinot Noir 2017
Rebsorte100 % Pinot Noir WeingärtenValdivieso-Casablanca-Tal / Chile BödenTon/Geröll VinifikationSelektive Handlese  am 15.AprilEntrappung - selektive Beerenlese per HandKaltmazerationHinzufügen von ausgewählten HefenFermentierung 10 Tage bei 32° CKontrollierte Gärung zur Farb- und TanninextrahierungReifung 14 Monate in französ. EichenbarriquesFlaschenreifung 3 MonateVerkostungsnotizenVon dunkler rubinroter Farbe. In der Nase ein üppiges Bouquet von dunklen Kirschen und Zedernholz, begleitet von Aromen der Brombeere und einem pikanten erdigen Hauch. Im Mund Anklänge von Bitterschokolade und leichten rauchigen und mineralischen Akzenten. Abgerundete Tannine verleihen diesem Wein eine ausgezeichnete Länge und Struktur. Trocken.EmpfehlungEin ausgezeichneter Begleiter zu feinen Wildgerichten Serviertemperatur15 – 17° C

Inhalt: 0.75 Liter (38,67 €* / 1 Liter)

29,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Pequeñas Producciones Syrah 2017
Dieser Wein wurde mit 94 Descorchados Punkten ausgezeichnet.Rebsorte100 % Syrah WeingärtenCasablanca-Tal / Chile (Cool-Climate Region) Alter der Rebstöcke  6 Jahre BödenTon / Geröll VinifikationSelektive Handlese  zwischen 14. und 18.MaiEntrappung / Selektive Beerenlese per HandKaltmazerationHinzufügen von ausgewählten HefenFermentation 6 Tage bei 32 ° CKontrollierte Gärung zur Farb- und TanninextrahierungReifung 14 Monate in französ. EichenbarriquesMalolaktische GärungAbfüllung /Flaschenreifung 3 Monate VerkostungsnotizenIntensives Rot mit violetten Reflexen. In der Nase dominieren Noten von dunklen Beeren, wie Heidelbeere und schwarzen Johannisbeeren. Im Mund Aromen von Kirschen und reifen Erdbeeren, leichte Anklänge von Zeder, elegant;  lebendige Tannine führen zu einem langen Nachhall. Trocken. EmpfehlungHervorragend zu mediterraner Küche Serviertemperatur16 – 18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (38,67 €* / 1 Liter)

29,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Araucaria Paket 2: Chilenischer Sommer
Araucaria Wines ist ein deutsch-chilenisches Familienunternehmen und Importeur von chilenischen Weinen. Ihre Ziel als Unternehmen ist es qualitativ hochwertige Weine charakteristischer Rebsorten des Landes anzubieten. Die Herkunft dieser Weine reicht von den wichtigsten Weinbaugebieten des Landes wie das Valle Central, das Valle del Colchagua, das Valle de Cachapoal, bis hin zu einem der südlichsten Täler des Landes, dem Valle del Malleco.TRAWA MOSCATEL (2019)Weingut: AraucariaRebsorte: Moscatel of Alexandria (Muskateller)Verkostung: Dieser Wein hat eine gewisse Komplexität in der Nase mit fruchtigen Aromen der Orange, Quitte und Birne. Im Geschmack ist der Wein kräftig und fruchtig zugleich. Gärzeit: 21 Tage. Der Traubenmost wird zusammen mit der Schale der Traube für 3 Monate eingeweicht. Danach lagert der Wein 6 Monate in einer Tonamphore.Region: Malleco-Tal, Araucaria, ChileAlkohol: 13,5% vol.Serviertemperatur: 8° - 10°COSMOS BLEND ROSÉ (2020)Weingut: AraucariaRebsorten: 50% Malbec, 40% Tempranillo, 10% MourvèdreVerkostung: Dieser Wein hat ein sehr frisches Aroma: Rote Früchte stehen im Vordergrund mit einer leicht blumigen Note. Im Geschmack ist der Wein sehr frisch und fruchtig. Gärzeit: 35 Tage, Mit natürlicher Hefe bei niedrigen Temperaturen ohne Filtration und Stabilisierung vergoren.Region: Colchagua-Tal, ChileAlkohol: 13,5% vol.Serviertemperatur: 9 - 11°CLOS CONFINES MOSCATEL (2019)Weingut: AraucariaRebsorte: Moscatel of Alexandria (Muskateller)Verkostung: Angebaut an einem alten Weinberg, gelegen in Mitten eines Gefängnisses. Im Rahmen eines Projekts zur sozialen Wiedereingliederung, leisten die Insassen durch landwirtschaftliche Tätigkeiten eine wichtige Arbeit beim Anbau der Muskatellertrauben, die zur Herstellung dieses besonderen Weins verwendet werden.Region: Malleco-Tal, Araucaria, ChileAlkohol: 12,5% vol.Serviertemperatur: 8 - 10 °C

Inhalt: 2.25 Liter (20,44 €* / 1 Liter)

46,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Araucaria Paket 3: Chilenische Rotweine
Araucaria Wines ist ein deutsch-chilenisches Familienunternehmen und Importeur von chilenischen Weinen. Ihre Ziel als Unternehmen ist es qualitativ hochwertige Weine charakteristischer Rebsorten des Landes anzubieten. Die Herkunft dieser Weine reicht von den wichtigsten Weinbaugebieten des Landes wie das Valle Central, das Valle del Colchagua, das Valle de Cachapoal, bis hin zu einem der südlichsten Täler des Landes, dem Valle del Malleco.NAHUELBUTA PINOT NOIR (2020)Weingut: AraucariaRebsorte: Pinot NoirVerkostung: Sehr fruchtige Aromen von Johannisbeeren, Kirschen und Himbeeren. Im Geschmack sauber und trocken, mit einem mittel-niedrigem Säuregehalt. Fruchtig, sehr frisch und leicht, trotz seiner interessanten Komplexität.Region: Malleco-Tal, Araucaria, ChileAlkohol: 13,5% vol.Serviertemperatur: 14 - 16° CSEIS TINTOS FANOA BLEND (2017) Weingut: AraucariaRebsorte: 39% Malbec, 15% Durif, 14% Carménère, 14% Tempranillo, 10% Petit Verdot, 8% Cabernet Sauvignon.Verkostung: Dieser Wein hat sehr spannende und komplexe Aromen. Reife, rote Beeren stehen im Vordergrund und treten mit leichten Röstnoten und einem Hauch Vanille, sowie leicht blumigen Nuancen auf. Am Gaumen ist dieser Wein angenehm fruchtig, samtig und hat ein anhaltendes Finish. Reifung: 30% der Cuvée reifte für 12 Monaten in französischen Eichenfässern.Region: Colchagua-Tal, ChileAlkohol: 13,5% vol.Serviertemperatur: 14 - 16 C°LADERA PONIENTE CARMENERE (2019) Weingut: AraucariaRebsorte: CarménèreVerkostung: Kräftige violett-rote Farbe. Kräftige Aromen von Brombeeren mit einer Paprikanote stechen heraus. Eine leichte Würze ist im Geschmack erkennbar. Runder und ausgewogener Wein, der sanft im Abgang ist.Region: Central-Tal, ChileAlkohol: 13,5% vol.Serviertemperatur: 16 - 18 C°

Inhalt: 2.25 Liter (21,78 €* / 1 Liter)

49,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Gran Estate Selection Private Reserve 2017
Rebsorten:91% Syrah und 9% Pinot NoirVerkostung:Tiefviolette Farbe. In der Nase erhabene Noten von Lavendel, schwarzer Johannisbeere und Zeder, die sich mit einem Hauch Zimt vermischen. Im Gaumen reich an Noten von Rum, Rosinen, Leder und schwarzen Kirschen. Im Abgang einen Hauch von Bitterschokolade. Reichhaltige und seidige Tannine verbinden sich mühelos mit einer ausgewogenen Säure und einer Vielzahl mineralischer Noten, die zu einem eleganten und vielfältigen Finish führen.Serviertemperatur:16–18° C

Inhalt: 0.75 Liter (82,27 €* / 1 Liter)

61,70 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Exklusives Weinpaket für Mitglieder des Club Lado Berlin
Dieses Paket ist exklusiv für Mitglieder des Club Lado Berlin. Genießen Sie es für nur 65 €. Um den Rabattcode zu erhalten, laden wir euch ein, weitere Informationen hier zu überprüfen: Club Lado Berlin Exklusive Auswahl der repräsentativsten Rebsorten aus den wichtigsten Weinregionen Argentiniens und Chiles:CHAÑARMUYO ESTATE MALBEC (2018)Weingut: ChañarmuyoRebsorte: MalbecVerkostungsnotiz: Das Chañarmuyo-Tal, eine Wüste auf mehr als 1700 Metern Höhe, ist die Wiege des neuen argentinischen Höhenweins. Dieser Malbec der Kellerei San Gabriel ist ein getreuer Ausdruck des Terroirs. Intensiv und mit einer klaren Sortentypizität. Große Konzentration. Noten von roten Früchten, Schokolade und Minze.Region: Chañarmuyo-Tal, La Rioja, ArgentinienHöhe: 1.700 m.ü.d.M.Alkohol: 14% vol.Serviertemperatur: 16 - 18° CCASAS DEL BOSQUE CARMENERE RESERVA (2018)Weingut: Casas del BosqueRebsorte: CarménerèVerkostungsnotiz: Tief violett. In der Nase entfalten sich Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren und frischem Rosmarin mit Anklängen von schwarzem Pfeffer. Im Mund entfalten sich Nuancen von Pflaumen, süßem Tabak und Zimt sowie eine mineralische und erdige Note. Reife Tannine, frische Säure, gute Ausgewogenheit und Länge. Trocken.Reifung: 9 Monate in Eichenfässern.Region: Maipo-Tal, ChileAlkohol: 14% vol.Serviertemperatur: 16 - 18 °CMALMA FINCA LA PAPAY PINOT NOIR (2015)Weingut: MalmaRebsorte: Pinot NoirVerkostungsnotiz: Leuchtend hellrote Farbe. Aromen von reifen roten Früchten wie Erdbeeren und Pflaumen. Leicht fruchtiger Abgang. Ein leichter und eleganter Wein. Trocken.Region: San Patricio del Chañar, Neuquén, Patagonien, ArgentinienAlkohol: 13,5% vol.Serviertemperatur: 14 - 16° CCASAS DEL BOSQUE GRAN RESERVA CABERNET SAUVIGNON (2017)Weingut: Casas del BosqueRebsorte: Cabernet SauvignonVerkostungsnotiz: Intensives Rubinrot. In der Nase entfalten sich Aromen von Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren und ein Hauch von Minze. Am Gaumen sind Noten von reifen Beerenfrüchten zu spüren. Schön integrierte Eichennuancen vom Fassausbau, runde Tannine, langer Abgang. Trocken.Reifung: 11 Monate in Eichenfässern.Region: Maipo-Tal, ChileHöhe: 850 m ü.d.M.Alkohol: 14,5% vol.Serviertemperatur: 16 - 18° CFINCA LAS NUBES EL TORRONTES (2019)Weingut: Finca las NubesRebsorte: TorrontésVerkostungsnotiz: Ein gelber Wein mit grünlichen Reflexen. Frisch, sehr fruchtig und duftend, erinnert an die typische Torrontés-Traube. Noten von Zitrusfrüchten, Blumen und weißem Pfirsich. Am Gaumen strukturiert, rund und ausgewogen, mit einem langen und harmonischen Abgang. Trocken. Er passt hervorragend zu Käse, Empanadas, vegetarischen Gerichten, Sushi, Fisch und Meeresfrüchten.Region: Cafayate-Tal, Nordwesten, Salta, ArgentinienHöhe: 1.860 m.ü.d.M.Alkohol: 13% vol.Serviertemperatur: 9 - 11 °CTAPIZ BONARDA (2015)Weingut: TapizRebsorte: BonardaVerkostungsnotiz: Intensives Purpurrot mit aromatischer Intensität. Mit komplexen Aromen von Waldbeeren und Erdbeeren. Kräftige und runde Tannine. Ein Wein, den man sofort genießen oder jahrelang lagern kann.Reifung: 8 Monate in Eichenfässern.Region: Alto Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza, ArgentinienHöhe: 980 m.ü.d.M.Alkohol: 14,2% vol.Serviertemperatur: 15 - 18°C

Inhalt: 4.5 Liter (17,02 €* / 1 Liter)

76,60 €*

Lebensmittelkennzeichnung
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Weinprobe Pakete: Das Beste aus Argentinien und Chile
Besondere Weine aus den verschiedenen Andenregionen von Argentinien und Chile. Rotweine, Weißweine und Schaumweine von unseren Verkostern für Sie ausgewählt.TAPIZ BONARDA (2015) Weingut: TapizRebsorte: BonardaVerkostung: Intensiv purpurrot mit aromatischer Intensität.Mit komplexen Aromen von Waldfrüchten und Erdbeeren. Kräftige und runde Tanninen. Es ist ein Wein zum sofortigen Genuss oder kann auch Jahre gelagert werden.Reifung: 8 Monate in EichenfässernRegion: Alto Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza, ArgentinienAnbauhöhe: 980 m ü.NNAlkohol: 14,2% vol.Serviertemperatur: 15 - 18°CCHAKANA NUNA WHITE BLEND (2019) Weingut: ChakanaRebsorte: Blend aus 60 % Sauvignon Blanc, 30% Chardonnay, 10% ViognierVerkostung: Aromen von weißem Pfirsich, Zitrone und Grapefruit verbinden sich hier gut mit einem Hauch von Kalkstein.Region: Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza, ArgentinienAnbauhöhe: 980 m ü.NNAlkohol: 13,5% vol.Serviertemperatur: 12 C°- 14 C°CASAS DEL BOSQUE RESERVA SAUVIGNON BLANC  (2019)Weingut: Casas del BosqueRebsorten: Sauvignon BlancVerkostung: Intensive Noten von Limetten und Grapefruit dominieren im Geruch und führen zu klaren Aromen von Nektarinen und weißem Pfirsich im Geschmack. Angenehme Säure, gute Struktur und langer Abgang. Trocken.Region: Casablanca-Tal, ChileAlkohol: 13,5% vol.Serviertemperatur: 10 - 12° CMALMA FINCA LA PAPAY PINOT NOIR (2015)Weingut: MalmaRebsorte: Pinot NoirVerkostung: Brillante hellrote Farbe. Aromen nach reifen roten Früchten wie Erdbeeren und Pflaumen. Fruchtig leichter Abgang. Ein leichter und eleganter Wein. Trocken.Reifung: Nur 20% Reifung in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche für 6 MonateRegion: San Patricio del Chañar, Neuquén, Patagonien, Argentinien Alkohol: 13,5 % vol.Serviertemperatur: 14 - 16° CCASAS DEL BOSQUE PEQUEÑAS PRODUCCIONES SYRAH (2017)Weingut: Casas del BosqueRebsorte: SyrahVerkostung: Intensives Rot mit violetten Reflexen. In der Nase dominieren Noten von dunklen Beeren, wie Heidelbeere und schwarzen Johannisbeeren. Im Mund Aromen von Kirschen und reifen Erdbeeren, leichte Anklänge von Zeder, elegant; lebendige Tannine führen zu einem langen Nachhall. Trocken.Reifung: 14 Monate in EichenfässernRegion: Casablanca-Tal, ChileAnbauhöhe: 400 m ü. NNAlkohol: 14,5% vol.Serviertemperatur: 15 - 17 °CTRAPICHE SEKT BRUTWeingut: TrapicheRebsorten: 70% Chardonnay, 20% Semillón, 10% MalbecVerkostung: Typische Aromen des Chardonnay nach Äpfeln und Ananas, kombiniert mit der Fülle von Semillón und Malbec. Frisch, großer Körper, langes Finale. Trocken.Methode: Charmat LungoRegion: Maipú, Mendoza, ArgentinienAnbauhöhe: 800 m ü. NNAlkohol: 13% vol.Serviertemperatur: 6 - 8°C

Inhalt: 4.5 Liter (18,89 €* / 1 Liter)

85,00 €* 95,80 €*

Lebensmittelkennzeichnung
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Araucaria Paket 1: Chile in 6 Ausführungen
Araucaria Wines ist ein deutsch-chilenisches Familienunternehmen und Importeur von chilenischen Weinen. Ihre Ziel als Unternehmen ist es qualitativ hochwertige Weine charakteristischer Rebsorten des Landes anzubieten. Die Herkunft dieser Weine reicht von den wichtigsten Weinbaugebieten des Landes wie das Valle Central, das Valle del Colchagua, das Valle de Cachapoal, bis hin zu einem der südlichsten Täler des Landes, dem Valle del Malleco.NAHUELBUTA PINOT NOIR (2020)Weingut: AraucariaRebsorte: Pinot NoirVerkostung: Sehr fruchtige Aromen von Johannisbeeren, Kirschen und Himbeeren. Im Geschmack sauber und trocken, mit einem mittel-niedrigem Säuregehalt. Fruchtig, sehr frisch und leicht, trotz seiner interessanten Komplexität.Region: Malleco-Tal, Araucaria, ChileAlkohol: 13,5% vol.Serviertemperatur: 14 - 16° CTRAWA MOSCATEL (2019)Weingut: AraucariaRebsorte: Moscatel of Alexandria (Muskateller)Verkostung: Dieser Wein hat eine gewisse Komplexität in der Nase mit fruchtigen Aromen der Orange, Quitte und Birne. Im Geschmack ist der Wein kräftig und fruchtig zugleich. Gärzeit: 21 Tage. Der Traubenmost wird zusammen mit der Schale der Traube für 3 Monate eingeweicht. Danach lagert der Wein 6 Monate in einer Tonamphore.Region: Malleco-Tal, Araucaria, ChileAlkohol: 13,5% vol.Serviertemperatur: 8° - 10°SEIS TINTOS FANOA BLEND (2017) Weingut: AraucariaRebsorte: 39% Malbec, 15% Durif, 14% Carménère, 14% Tempranillo, 10% Petit Verdot, 8% Cabernet Sauvignon.Verkostung: Dieser Wein hat sehr spannende und komplexe Aromen. Reife, rote Beeren stehen im Vordergrund und treten mit leichten Röstnoten und einem Hauch Vanille, sowie leicht blumigen Nuancen auf. Am Gaumen ist dieser Wein angenehm fruchtig, samtig und hat ein anhaltendes Finish. Reifung: 30% der Cuvée reifte für 12 Monaten in französischen Eichenfässern.Region: Colchagua-Tal, ChileAlkohol: 13,5% vol.Serviertemperatur: 14 - 16 C°COSMOS BLEND ROSÉ (2020)Weingut: AraucariaRebsorten: 50% Malbec, 40% Tempranillo, 10% MourvèdreVerkostung: Dieser Wein hat ein sehr frisches Aroma: Rote Früchte stehen im Vordergrund mit einer leicht blumigen Note. Im Geschmack ist der Wein sehr frisch und fruchtig. Gärzeit: 35 Tage, Mit natürlicher Hefe bei niedrigen Temperaturen ohne Filtration und Stabilisierung vergoren.Region: Colchagua-Tal, ChileAlkohol: 13,5% vol.Serviertemperatur: 9 - 11°CLADERA PONIENTE CARMENERE (2019) Weingut: AraucariaRebsorte: CarménèreVerkostung: Kräftige violett-rote Farbe. Kräftige Aromen von Brombeeren mit einer Paprikanote stechen heraus. Eine leichte Würze ist im Geschmack erkennbar. Runder und ausgewogener Wein, der sanft im Abgang ist.Region: Central-Tal, ChileAlkohol: 13,5% vol.Serviertemperatur: 16 - 18 C°LOS CONFINES MOSCATEL (2019)Weingut: AraucariaRebsorte: Moscatel of Alexandria (Muskateller)Verkostung: Angebaut an einem alten Weinberg, gelegen in Mitten eines Gefängnisses. Im Rahmen eines Projekts zur sozialen Wiedereingliederung, leisten die Insassen durch landwirtschaftliche Tätigkeiten eine wichtige Arbeit beim Anbau der Muskatellertrauben, die zur Herstellung dieses besonderen Weins verwendet werden.Region: Malleco-Tal, Araucaria, ChileAlkohol: 12,5% vol.Serviertemperatur: 8 - 10 °C

Inhalt: 4.5 Liter (19,78 €* / 1 Liter)

89,00 €* 94,80 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Escaleras de Empedrado Pinot Noir 2014
Dieser Wein wurde mit 94 Robert Parker Punkten und 94 Wine Advocate Punkten ausgezeichnet.Erste chilenische Pinot Noir von terrassierten Schieferböden ist das bisher ehrgeizigste Projekt der Familie Torres in Chile. Ein hocheleganter Premiumwein, konzentriert, mineralisch mit rassiger Frische, wie sie nur diese Kombination von Traube und Boden hervorbringt. Rebsorte:Pinot NoirVerkostung:Farbe: rebsortentypische eher zart getönte, kirschrote Farbe Duft: intensives, elegantes Bouquet mit fruchtigen Aromen von Sauerkirschen und Hagebutten, unterlegt mit würzigen Noten von Unterholz, Pilzen und Moos Geschmack. Am Gaumen reif und vollmundig, sehr elegant und harmonisch mit markanter, leicht salziger Mineralität und rassiger Frische, saftig mit beeindruckender Länge im Finale - ein einzigartiger Wein mit starker Persönlichkeit.Serviertemperatur:14º–17ºC

Inhalt: 0.75 Liter (164,00 €* / 1 Liter)

123,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Montes Taita Cabernet Sauvignon 2015
Im gleichen Colchagua-Tal, zwischen der Küstengebirgskette und dem Meer, liegen unsere Marchigüe-Weinberge, eingebettet in eine hügelige Landschaft, die am Pazifik (25 Kilometer entfernt) endet, wo unsere roten Trauben unter dem Einfluss kühlerer Temperaturen langsam reifen. Die Topographie ist hier viel flacher als in Apalta, mit Hügeln, die niedrigere Steigungen haben. Die Böden sind flach, in einigen Fällen jetzt mehr als 60 cm, mit einem mittleren Grad an Lehm und in der Lage, ein hohes Maß an Wasser zu speichern.Rebsorte:Cabernet Sauvignon 85%; 15% nach Ermessen des Winzers.Verkostung:Auf den ersten Blick, wenn er serviert wird, bestätigt der Taita sofort, dass die Verkostung eine Herausforderung sein wird.Optisch ist der Wein von karminroter Farbe, tief und dicht, mit langen, langsamen Tränen. In der Nase zeigen sich zunächst die Auswirkungen der zwei Jahre im Fass und der Zeit, die der Wein in der Flasche verbracht hat. Ein vielfältiger Aromenpool umfasst reife rote und schwarze Früchte wie Pflaume, Erdbeere, Kirsche und Himbeere sowie Aromen, die von der getoasteten französischen Eiche stammen, wie Tabak, Muskatnuss, Anklänge von Vanille und eine interessante kandierte Note aus der Kombination mit der ursprünglichen Frucht. Am Gaumen wiederholt der Taita alle genannten Empfindungen, mit unglaublicher Ausgewogenheit und Körper, zusammen mit weichen Tanninen und lebendiger Säure, wobei die Begünstigungen die aromatischen Empfindungen verstärken und am Gaumen lang anhaltend sind. Montes Taita Cabernet Sauvignon ist Ein Ultra-Premium-Wein mit einzigartiger Herkunft und mit extremem Alterungspotential.Serviertemperatur:16ºCDas Dekantieren wird eine Stunde vor dem Genuss empfohlen.

Inhalt: 0.75 Liter (257,33 €* / 1 Liter)

193,00 €*

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Chile ist ein langes und schmales Land, das an Argentinien grenzt und auf mehr als 6.000 km von Norden nach Süden durch Weinberge führt, die sowohl in den Tälern der Anden als auch in den Gebirgszügen des Pazifiks liegen. Heute ist die chilenische Weinindustrie der zwölftgrößte Produzent der Welt und der erste Exporteur in Amerika und der südlichen Hemisphäre, der viertgrößte der Welt. 
Die Anden, die längste Gebirgskette der Welt, ist zweifellos einer der bestimmenden Faktoren der Geographie Chiles und bildet eine natürliche Ostgrenze, die sich von der trockenen Wüste im Norden bis zur üppigen Wüste im Süden in Patagonien erstreckt.
Mit 16 Tälern, darunter die berühmten Täler von Casablanca, Rapel, Central, Aconcagua, Colchagua, Maipo und Curicó, produziert Chile emblematische Weine wie Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmenere, Sauvignon Blanc, Syrah, Pinot Noir, Chardonnay, unter anderem.

Chile: Nachhaltigkeit und Innovation

Der chilenische Wein hat seine Wurzeln in der Kolonialzeit mit der Ankunft der Konquistadoren und spanischen Missionare, die die ersten Reben anpflanzten. Seitdem hat sich eine große Diversifizierung der Rebsorten entwickelt, die nach jahrzehntelanger Arbeit zu einer starken globalen Präsenz geführt hat.

In der Mitte des 19. Jahrhunderts wurde dank des wirtschaftlichen Aufschwungs eine Auswahl der besten "Sprossen" aus Europa nach Chile gebracht, nur wenige Jahrzehnte vor dem Auftreten der großen Reblausplage. Dies ermöglichte es, dass der Carménère (eine fast ausgestorbene Sorte) in diesem Weinland der Neuen Welt über ein Jahrhundert lang im Verborgenen zwischen den Merlot-Sorten gezüchtet werden konnte.

Chile ist ein Paradies für die Weinproduktion dank seiner hohen Temperaturen im Sommer und kalten und regnerischen Wintern. Außerdem bietet die Andenkordillere Bewässerung durch Schneeschmelze und eine natürliche Barriere gegen Schädlinge und Krankheiten. Dieses Land verfügt über eines der besten Terroirs der Welt mit Weinbergen von den Grenzen der Atacama-Wüste bis südlich des Biobío, die eine große Vielfalt an Bodentypen und Klimazonen für die Produktion einer breiten Palette von Weinen aufweisen.

Chiles lebendiger Weinbau konzentriert sich seit jeher auf das Central Valley, einen langen Landstreifen, der im Osten von den Anden und im Westen von den Küstengebirgen eingeschlossen wird und dieses Gebiet "zwischen den Kordilleren" umschließt. Diese Region bietet eine Vielzahl von Terroirs, die durch ein mediterranes Klima, große Sonneneinstrahlung, Sedimentböden und kühle Nächte definiert sind, was einen sehr gesunden Weinbau und die Entwicklung von tiefroten Weinen mit Charakter fördert.

Unter den Rebsorten der Täler Chiles können wir Aconcagua, CasablancaMaipoColchagua, Elqui, Huasco, San Antonio, Cachapoal, Curico, Maule, Itata, Biobio, Limari, Cautin und Osorno nennen.

Unter den chilenischen Rebsorten können wir Weine aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carignan, Carmenère, Cinsault, Merlot, Pinot Noir und Syrah genießen.

Bei den weißen Rebsorten finden wir hervorragende Weine aus Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Semillon und Viognier.