Weingut Trapiche

Ein Weg der Erkundung

Trapiche Gran Medalla Cabernet Sauvignon 2011/2014
Der 2011er Jahrgang dieses Weines wurde mit 92 Tim Atkin Punkten ausgezeichnet.Dieser Premium-Wein wurde aus Anlass des 125jährigen Firmenjubiläums von Trapiche im Jahre 1983 geschaffen. Rebsorte100% Cabernet Sauvignon WeingärtenFinca Las Palmas in Russell, Maipú 850 m üNN, Mendoza Alter der Weinstöcke mehr als 25 Jahre BodenSandig mit Lehm, Untergrund Kies VinifikationHandlese in Kunststoffkisten á 20 kgSelektion der TraubenEntrappung - Selektion der WeinbeerenGärung und Mazeration in kleinen Zementtanks für mind. 25 Tage b. 23-25 ° CNatürliche malolaktische GärungReifung 18 Monate in neuen französischen EichenbarriquenAbfüllung in Flaschen6 Monate Reifung in Flaschen VerkostungsnotizenDieser Cabernet Sauvignon ist von intensiv purpurroter Farbe. Er offenbart Aromen von schwarzen Früchten, von Veilchen und einem Hauch von Johannisbeeren und Brombeeren mit balsamischen Noten. Im Mund eine Konzentration von reifem Obst mit samtigen Tanninen und ein aromatischer Ausdruck mit lang anhaltendem Finale. EmpfehlungIdeal zu Gerichten mit rotem Fleisch, zu Wildfleisch, Eintöpfen und zu Käse Serviertemperatur16 – 18 ° C

Inhalt: 0.75 Liter (41,33 €* / 1 Liter)

31,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Melodías Winemaker Selection Merlot 2018
Rebsorten100 % Merlot WeingärtenFinca Las Palmas, Cruz de Piedra, Maipú / Mendoza. BodenSandig, Lehm, Untergrund Kies VinifikationHandlese in Kunststoffkisten à 20 kgEntrappungGärung und Mazeration mind. 35 TagePneumatische PressungMalolaktische Gärung12-monatige Reifung in franz. und amerik. BarriquesFiltrationAbfüllung in Flaschen VerkostungsnotizenDie kräftige Farbe dieses Merlot bezaubert. Das sortentypische Aroma von Kirschen, getrockneten Pflaumen sowie Schokolade und rauchige Noten prägen seinen Charakter. Ein dichter, vollmundiger Wein. Trocken. EmpfehlungZu dunklem Fleisch, Wild, gereiftem Käse, Pasta mit kräftigen Soßen Serviertemperatur16 – 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (18,07 €* / 1 Liter)

13,55 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Trapiche Terroir Series Single Vineyard Malbec Finca Orellana 2014
Für die Single Vineyard Weine werden jährlich die drei besten Malbec-Weingärten der Winzer, die Trapiche beliefern, ausgesucht. Einzeln stehen die Weine für das unentdeckte Terroir Argentiniens. Rebsorten100% Malbec WeingärtenLa Consulta, San Carlos, Mendoza, 990m ü.d.M.Flutbewässerung BodenSchwemmboden, Sand auf einer Felsschicht VinifikationHandlese Selektion der TraubenZugabe von natürlicher HefeMazeration für 25 Tage bei 26°- 28°CNatürliche malolaktische Gärung 12 Monate Reifung in neuen französischen EichenbarriquenAbfüllung in Flaschen, weitere Lagerung für 12 Monate VerkostungsnotizenEin Malbec mit tiefem Granat, das Aromen von roten Beeren wie Kirschen und schwarzen Johannisbeeren sowie intensive Balsamico-Noten aufweist, die an frische Kräuter erinnern. Süß und ausgiebig, zeigt dieser Wein eine große Fruchtkonzentration zusammen mit weichen und reifen Tanninen. Trocken. EmpfehlungEin ausgezeichneter Begleiter zu rotem Fleisch, Wild. Passt hervorragend in die Gourmet Küche. Serviertemperatur16 - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (56,00 €* / 1 Liter)

42,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Trapiche Broquel Malbec 2018
Rebsorten100 % Malbec (Symbol-Rebsorte Argentiniens) VerkostungsnotizenIntensive purpurrote Farbe mit rubinroten Reflexen. Aromen von frischen roten und schwarzen Früchten, blumigen Noten, erdigen Mineralien, mit einem eleganten Hauch von Rauch. Am Gaumen reich und würzig, mit einem langen und angenehmen Abgang. EmpfehlungZu Pasta, dunklem Fleisch, Bratengerichten, gereiftem Käse Serviertemperatur15– 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung