Seit ihren Anfängen im Jahr 1883 ist die Bodega Trapiche für ihr unermüdliches Streben nach Innovation bekannt. Das Verständnis für das Land als wertvollstes Gut und der Einsatz neuester Technologien, um in unerforschte Gebiete vorzustoßen, machen Trapiche zu einem Weingut, das das Bekannte herausfordert.
Das Weingut war ein Pionier in Aspekten wie der Einführung französischer Reben, dem Import französischer Eichenfässer und der Einführung von Weinen aus einem Mikro-Terroir.
Das Streben nach den höchsten Standards in der Welt der Weinherstellung hat Trapiche zu unzähligen internationalen Auszeichnungen geführt. Im Jahr 2016 wurde es von der WAWWJ als das meistausgezeichnete argentinische Weingut der Welt anerkannt und im Jahr 2017 erhielt es eine Auszeichnung als das meistbewunderte argentinische Weingut der Welt, laut der angesehenen Publikation Drinks International.
Seit ihren Anfängen hat sich die Bodega Trapiche auf die Suche nach neuen Herausforderungen gemacht. Ihr Entdeckergeist führte sie dazu, abgelegene und einzigartige Lagen zu entdecken, in denen sie ihre Reben anpflanzte, nicht nur in Mendoza, wo sie Gebiete mit hervorragendem Potenzial für die Produktion ihrer Weine fand, sondern auch in Chapadmalal, was sie zum Besitzer der ersten ozeanisch beeinflussten Weine machte.
Die Praxis der Biodynamik beinhaltet die Erhaltung des Natürlichen ohne den Einsatz von chemischen Verbindungen, Herbiziden oder Fungiziden, wobei die Zyklen des Mondes für die Ernte berechnet werden. Damit schaffen wir es, das Gleichgewicht des Ökosystems und die biologische Vielfalt zu erhalten und die bakterielle Aktivität des Bodens wiederherzustellen.
Wir glauben, dass wir das, was die Natur uns gibt, respektieren müssen, um weiterhin unsere Weine zu produzieren, zu innovieren und zu erziehen.