Argentinischer Cabernet Sauvignon
Filter
%
Nonni Cabernet Sauvignon 2017
Dieser Wein wurde mit 87 Punkten Wine Enthusiast und 90 Punkten Tim Atkin ausgezeichnet.Rebsorte:100% Cabernet SauvignonVerkostung:In der Nase präsentiert sich dieser Wein mit den für diese Rebsorte typischen Noten von frischer Paprika und Eukalyptus.Am Gaumen ist dieser Cabernet Sauvignon sehr ausgewogen, wobei Säure, Aromen und Tannine perfekt aufeinander abgestimmt sind.Barriqueausbau 30% des Weines wurden 6 Monate in gebrauchten französischen Barriques ausgebaut.Serviertemperatur: 16° - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (12,48 €* / 1 Liter)

9,36 €* 11,70 €* (20% gespart)
Lebensmittelkennzeichnung
AI Cabernet Sauvignon 2017
Für unseren Geschmack ist dieser Wein ein echter Cabernet Superstar. Dieser anspruchsvolle Cabernet Sauvignon beweist, dass es in Mendoza nicht nur guten Malbec gibt. In der Nase zeigen sich attraktive Aromen von frischen roten Beeren, schwarzer Johannisbeere, weißem Pfeffer und Minze. Sehr elegante Röst- und Toffeearomen. Unser Super Cab hat eine unglaublich gute Struktur und reife, süße Gerbstoffe. Barriqueausbau: 50% des Weins wurden für 7 Monate in gebrauchten, hauptsächlich französischen Barriques ausgebaut. Serviertemperatur: 15° - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

11,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Finca Las Nubes El Cabernet Sauvignon 2018/2020
Rebsorte:100% Cabernet SauvignonVerkostungsnotizenDie Rebsorte Cabernet Sauvignon bringt in Salta, der höchstgelegenen Weinregion Argentiniens, ganz besondere Weine hervor. Dieser Cabernet Sauvignon ist keine Ausnahme.In der Nase stechen die für diese Rebsorte typischen Noten von geröstetem Pfeffer, geröstetem Kaffee und roten Früchten hervor.Am Gaumen ist er vollmundig, mit einem langen und angenehmen Nachgeschmack. Serviertemperatur:16 - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Séptima Cabernet Sauvignon 2022
Rebsorte:Cabernet Sauvignon Verkostungsnotizen:Heller, tiefroter Wein. In der Nase zeigen sich Aromen von schwarzem Pfeffer, Gewürzen, schwarzem Tee und Pflaumen, die sich mit Aromen von Zimt und Röstaromen.Am Gaumen zeigt er einen süßen Auftakt mit weichen und präsenten Tanninen. Ein harmonischer, gut ausgewogener Weinmit einem langen Abgang. Die malolaktische Gärung erfolgte auf natürliche Weise und der Wein wurde 10 Monate lang in Edelstahlbehältern gelagert. Serviertemperatur16 - 17 °C

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Zagal Cabernet Sauvignon 2020
Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon Verkostung:Sortentypische Aromen von roter und schwarzer Johannisbeere, Leder, etwas süßem Pfeffer. Kräftige Struktur, dabei geschmeidige, süße Tannine, ein Hauch von Lakritz. Abrundung des Geschmacks durch 6-monatigem Ausbau der Hälfte des Weines in gebrauchten französischen und amerikanischen Barriques.  Serviertemperatur: 16° - 18°

Inhalt: 0.75 Liter (20,53 €* / 1 Liter)

15,40 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Cicchitti Cabernet Sauvignon 2021
Rebsorten100% Cabernet Sauvignon WeingärtenUco Tal und Lujan de Cuyo, Mendoza, 1.280 m. ü d.M. BodenSchwemmboden, Sand, Kies und Steine  Vinifikation Pflanzung der Reben 1999Handlese: Mitte März bis Anfang AprilKontrollierte Mazeration und GärungReifung für 8 Monate in Barrique FässerNach Abfüllung in Flaschen, Lagerung bei kontrollierter Temperatur für 15 Monate in der WeinkellereiLagerfähigkeit für 6 Jahre ab Jahrgang Verkostungsnotizen Rubinrote Farbe von mittlerer Intensität. Attraktiv, geprägt von seiner Sortenpersönlichkeit.Langer, weicher Abgang. Trocken. Empfehlung Ideal für rotes Fleisch, Pasta mit schweren Soßen und Hartkäse. Ideal ca. 45 Minuten vor dem Servieren öffnen oder dekantieren, damit der Wein sich schön entfaltet. Serviertemperatur 16 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

18,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Cicchitti Blend 2017/2018
Rebsorten60% Malbec / 30% Cabernet Sauvignon / 10% Merlot WeinanbaugebietUco Tal und Lujan de Cuyo, Mendoza BodenSchwemmboden, Sand, Kies und Steine VinifikationPflanzung der Reben 1991Handlese: Ende März bis Anfang AprilKontrollierte Mazeration und GärungReifung für 12 Monate in Barrique FässerNach Abfüllung in Flaschen, Lagerung bei kontrollierte Temperatur für 18 Monate in der Weinkellerei.Lagerfähigkeit für mindestens 6 Jahre ab Jahrgang VerkostungsnotizenIntensives Rubinrot mit violetten Reflexen mit schwarzen Nuancen.Ein komplexer Wein; sanft, robust mit süßen Tanninen.Spuren von Vanille und Schokolade durch Reifung in den Barriquen. EmpfehlungEin ausgezeichneter Begleiter zu Fleisch, gegrilltem Fisch, Schinken, Schweinefleisch, Lammfleisch, Empanadas und Pasta.Ca. 45 Minuten vor dem Servieren öffnen oder dekantieren, damit sich der Wein schön entfaltet Serviertemperatur15° - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (26,67 €* / 1 Liter)

20,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Arriero Premium Blend 2016
Dieser Wein wurde von Tim Atkin mit 89 Punkten ausgezeichnet.Rebsorten:70% Malbec, 15% Cabernet Sauvignon, 15% SyrahVerkostungnotizen:Sehr intensive, leuchtend rubinrote Farbe, mit schwarzen und violetten Reflexen. Vorherrschende Aromen von roten Früchten wie Pflaume und auch zarte Gewürznoten von Pfeffer und Vanille, die sich zu einer hervorragenden Kombination vereinen. Der Überschwang seiner fruchtigen Aromen hebt sich mit einer subtilen Begleitung von Holz hervor, die die Identität dieses Blends respektiert. Am Gaumen zart und elegant, mit einem ausgezeichneten Gleichgewicht zwischen Frische und Konzentration, geschmeidig, einhüllend mit weichen Tanninen und einem anhaltenden Abgang. Serviertemperatur 16° - 18° 

Inhalt: 0.75 Liter (27,07 €* / 1 Liter)

20,30 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Domingo Molina Cabernet Sauvignon 2015
Rebsorte:100% Cabernet SauvignonVerkostung:Die Cabernet Sauvignon-Weine aus Salta, der höchstgelegenen Weinregion Argentiniens, zeichnen sich durch ihren vollen Körper und ihre aromatische Palette aus. Dieser Wein ist da keine Ausnahme.Im Glas hat er eine intensive rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich die typischen Aromen von gerösteten roten Paprika, schwarzen Früchten wie Cassis und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen zeigt er ausgewogene, runde Tannine. Obwohl es sich um einen komplexen und konzentrierten Wein handelt, ist er leicht zu trinken und hat einen langen und attraktiven Nachgeschmack.Nur 30 % des Weins wurden 8 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche zweiter Wahl ausgebaut.Um ihn in vollen Zügen genießen zu können, empfiehlt es sich, den Wein 20 Minuten vor der Verkostung zu öffnen. Serviertemperatur:16° - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Tipp
Jorge Rubio Privado Oasis Sur Cabernet Sauvignon 2020
Dieser Cabernet Sauvignon leuchtet in einem intensiven Purpurrot und vereint auf elegante und lebendige Weise Aromen von roten Früchten wie saftigen Kirschen und Cassis, die von feinen würzigen Noten begleitet werden – darunter roter Pfeffer, Zimt, Vanille und ein Hauch Thymian. Am Gaumen zeigt er sich harmonisch und kraftvoll zugleich, mit sortentypischen, präsenten Tanninen und einem hervorragenden Körper. Seine ausgezeichnete Struktur führt zu einem langen, intensiven Abgang, der die Eleganz und Tiefe dieses Weins perfekt abrundet. Die Privado Oasis Sur Linie fängt die Essenz des einzigartigen Terroirs von Mendoza ein und präsentiert Weine aus alten Reben, die in perfektem Einklang mit ihrer natürlichen Umgebung gedeihen. Die über 25 Jahre alten Rebstöcke, sorgfältig ausgewählt und das Ergebnis intensiver Forschung, verleihen diesen Weinen ihre bemerkenswerte Balance und Tiefe. Auf nährstoffreichen Schwemmlandböden kultiviert und nach nachhaltigen Anbaumethoden gepflegt, verkörpern diese Weine die reiche Identität und das kulturelle Erbe der Region in jeder Flasche. Serviertemperatur:16- 18°C  

Inhalt: 0.75 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

24,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
%
Gonzalez O´Donnell Cuvée 2010
Exklusive Rarität!Erleben Sie die geballte Kraft und Eleganz eines außergewöhnlichen Malbec - Cabernet Sauvignon Cuvée, die jetzt in begrenzter Menge zu einem unschlagbaren Sonderpreis erhältlich ist. Diese Rarität von 2010 überzeugt mit einer intensiven Aromatik von reifen roten und dunklen Beeren – allen voran roten und schwarzen Johannisbeeren, Pflaumen und Kirschen. Feine Nuancen von Veilchen verleihen dem Bouquet eine florale Eleganz, während süße Würze, Zedernholz, Rauch und Schokolade im Hintergrund einen faszinierenden Kontrast bieten. Am Gaumen entfaltet sich der Gonzalez O'Donnell in seiner ganzen Komplexität: lebendig, dicht und wunderbar harmonisch. Veredelt durch 24 Monate Reifung in neuem französischen und amerikanischen Barrique, zeigt er eine meisterhafte Balance von Kraft und Finesse.Sichern Sie sich jetzt eine der letzten 50 Flaschen und genießen Sie höchste Qualität zum Festtags-Superpreis – nur solange der Vorrat reicht! Serviertemperatur 16° - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

25,00 €* 57,80 €* (56.75% gespart)
Lebensmittelkennzeichnung
Funckenhausen Carpe Diem Non Vintage Blend Reserva
Dieser Wein wurde von James Suckling mit 94 Punkten ausgezeichnet.Rebsorten:57% Malbec, 43% Cabernet Sauvignon aus den Jahrgängen 2018, 2019 und 2020.Verkostungnotizen:Intensive Farbe mit violettem Schimmer. Die Nase ist sehr komplex mit Noten von Pflaumen, schwarzen Früchten, süßen Gewürzen, Blumen, rotem Pfeffer und sanften Rauchnoten. Im Mund ist es ein Wein, der den Mund füllt, mit präsenten, reifen Tanninen, die zu einem anhaltenden Abgang führen, in dem die Komplexität des Weins wieder zum Vorschein kommt.Serviertemperatur:15- 17°C

Inhalt: 0.75 Liter (34,53 €* / 1 Liter)

25,90 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Séptima Gran Reserva Blend 2020
Dieser Wein wurde mit der Goldmedaille Mundus Vini ausgezeichnet und erhielt 92 Punkte von James Suckling und 92 Punkte von Wine Enthusiast.Wein der Alchemie. Es handelt sich um einen Verschnitt aus Malbec, Cabernet Sauvignon und Tannat, in dem weit mehr als nur drei Rebsorten enthalten sind: Er setzt sich aus fast hundert Komponenten aus verschiedenen Gebieten Mendozas, Rebsorten, Bodentypen und Reifegraden zusammen. Es ist ein Wein mit einzigartiger Persönlichkeit und Charakter, der durch die sorgfältige Auswahl der Rebsorten, aus denen er besteht, erreicht wird. Es ist der Verschnitt mit der Hausmarke, die von fast fünf Jahrhunderten Erfahrung in der Herstellung von Weinen von internationalem Niveau zeugt.Rebsorten:62% Malbec, 22% Cabernet Sauvignon, 16% Tannat Verkostungsnotizen:Heller, tiefroter Wein mit violetten Reflexen.In der Nase nehmen wir würzige Aromen wie Muskatnuss und Pfeffer wahr, neben minzigen Noten und roten Beeren, wie Pflaumen.Am Gaumen ist dieser Wein sehr breit gefächert, wobei sich die würzigen Noten des Cabernet Sauvignon und des Cabernet Sauvignon und den Ausbau im Fass. Die Tannine sind angenehm am Gaumen und der Säuregehalt Säuregehalt ist recht ausgewogen. Der Wein hat einen langen Abgang, der sich durch die Komplexität der drei verwendeten Rebsorten und alle Besonderheiten des Ausbaus.Jede Rebsorte wird im Weinberg und bei der Weinbereitung individuell bearbeitet. Verschiedene Die Auswahl der Küfereien, die Größe und Art der Eiche, die Verwendung der Eiche, die Weinberge, die Erntezeiten und die Erntezeiten und Gebiete. Dieser Wein wächst mit der Zeit und im Glas. Serviertemperatur:15 - 17 °C

Inhalt: 0.75 Liter (40,00 €* / 1 Liter)

30,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Domingo Molina Mortero Cuvée 2017
Rebsorten: 84% Malbec; 3% Cabernet Sauvignon; 5% Tannat; 6% Petit Verdot; 2% Merlot Verkostungnotizen:Dieser Wein ist ein getreuer Vertreter des Klimas und des Terroirs des Calchaquí-Tals und eine für den Nordwesten Argentiniens eher ungewöhnliche Mischung.Es ist ein Wein von großer Farbe und Struktur, mit würzigen und reifen Pfefferaromen in der Nase. Am Gaumen wird er von Aromen reifer roter Früchte begleitet, mit einer zarten Kräuternote.Am Gaumen ist der Wein anhaltend und hat einen langen Abgang.  Serviertemperatur: 16°- 17°C.

Inhalt: 0.75 Liter (45,33 €* / 1 Liter)

34,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Tukma Gran Corte 2017
Rebsorten:65 % Malbec, 20 % Tannat, 15 % Cabernet SauvignonVerkostung:Dieser Cuvée aus drei Rebsorten ist ein eleganter und zugleich robuster Wein, wie es Weine aus dem Nordwesten Argentiniens zu sein pflegen. Von tiefroter Farbe mit violetten Rändern, bietet seine Nase Noten von reifen roten Früchten und gegrillter Paprika. Dank der Reifung in Eichenfässern sind auch feine Kaffeenoten zu erkennen. Am Gaumen ist sein Geschmack ausgewogen. Es ist ein Wein mit Charakter, Struktur und reifen Tanninen. Mit einem langen und harmonischen Abgang vereinen sich die drei Rebsorten perfekt zu einem sehr interessanten Wein. Serviertemperatur:15 - 18 ° C

Inhalt: 0.75 Liter (54,67 €* / 1 Liter)

41,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung

Argentinischen Cabernet Sauvignon online kaufen

Mit einer Anbaufläche von mehr als 14.000 Hektar, was fast 12% der Anbaufläche Argentiniens ausmacht, ist Cabernet Sauvignon, nach Malbec und Bonarda, mittlerweile die dritthäufigste Rebsorte für den Rotweinausbau in Argentinien. 
Cabernet Sauvignon, der auch als „König der Rotweine“ bezeichnet wird, gehört zusammen mit dem Malbec zu den Sorten, die in den letzten Jahren am meisten erforscht wurden und die je nach Anbaugebiet unterschiedliche Sortenprofile aufweisen. Argentinien bietet mindestens drei Cabernet-Stile mit einer Besonderheit: Sie stammen alle aus kontinentalen Klimazonen, was in anderen Teilen der Welt sehr selten ist. 
Im Nordwesten erreicht er eine unglaubliche Farbintensität mit Aromen von Brombeeren und grünem Pfeffer, während er in Cuyo den als reife Johannisbeeren beschriebenen fruchtigen Charakter intensiviert. In den südlichsten Gebieten werden die mineralischen und erdigen Aromen verstärkt. Durch den Ausbau in Eichenholz oder in der Flasche erhält er einen eleganten, rauen Charakter mit Noten von Tabak, Leder und Gewürzen. 

Mehr lesen