Argentinischer Cabernet Sauvignon
Filter

Argentinischer Cabernet Sauvignon – Rotweine aus Mendoza & Salta

Argentinischer Cabernet Sauvignon überzeugt mit Kraft, Eleganz und intensivem Charakter. In Mendoza entstehen klassische Rotweine mit vollmundiger Struktur, während die hohen Lagen von Salta frische, elegante Varianten hervorbringen. Entdecken Sie bei Andenweine handverlesene Cabernet Sauvignons aus Argentinien, authentisch, charaktervoll und voller südamerikanischer Leidenschaft.

%
Nonni Cabernet Sauvignon 2017
Dieser Wein wurde mit 87 Punkten Wine Enthusiast und 90 Punkten Tim Atkin ausgezeichnet.Rebsorte:100% Cabernet SauvignonVerkostung:In der Nase präsentiert sich dieser Wein mit den für diese Rebsorte typischen Noten von frischer Paprika und Eukalyptus.Am Gaumen ist dieser Cabernet Sauvignon sehr ausgewogen, wobei Säure, Aromen und Tannine perfekt aufeinander abgestimmt sind.Barriqueausbau 30% des Weines wurden 6 Monate in gebrauchten französischen Barriques ausgebaut.Serviertemperatur: 16° - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (10,92 €* / 1 Liter)

8,19 €* 11,70 €* (30% gespart)
Lebensmittelkennzeichnung
%
AI Cabernet Sauvignon 2017
Für unseren Geschmack ist dieser Wein ein echter Cabernet Superstar. Dieser anspruchsvolle Cabernet Sauvignon beweist, dass es in Mendoza nicht nur guten Malbec gibt. In der Nase zeigen sich attraktive Aromen von frischen roten Beeren, schwarzer Johannisbeere, weißem Pfeffer und Minze. Sehr elegante Röst- und Toffeearomen. Unser Super Cab hat eine unglaublich gute Struktur und reife, süße Gerbstoffe. Barriqueausbau: 50% des Weins wurden für 7 Monate in gebrauchten, hauptsächlich französischen Barriques ausgebaut. Serviertemperatur: 15° - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (14,75 €* / 1 Liter)

11,06 €* 15,80 €* (30% gespart)
Lebensmittelkennzeichnung
Luigi Bosca Cabernet Sauvignon 2022
Entdecken Sie den Luigi Bosca Cabernet Sauvignon – ein wahrer Genuss für die Sinne! Dieser Wein strahlt in einem faszinierenden Rubinrot und zieht mit seinen intensiven Aromen sofort in den Bann. Würzige, kräutrige Noten verbinden sich meisterhaft mit saftigen Akzenten von roten und schwarzen Früchten, allen voran Cassis. Am Gaumen entfaltet er sich kraftvoll und elegant zugleich: Der Auftakt ist sanft, fast samtig, gefolgt von einem vollmundigen Körper, der mit Struktur und Tiefe beeindruckt. Der lange, eindrucksvolle Abgang wird von feinen, gut eingebundenen Tanninen getragen – ein Versprechen für hervorragendes Reifepotenzial. Dieser Wein ist ein Erlebnis von zeitloser Klasse und Eleganz, perfekt für besondere Momente!Serviertemperatur15- 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

22,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Domingo Molina Cabernet Sauvignon 2015
Rebsorte:100% Cabernet SauvignonVerkostung:Die Cabernet Sauvignon-Weine aus Salta, der höchstgelegenen Weinregion Argentiniens, zeichnen sich durch ihren vollen Körper und ihre aromatische Palette aus. Dieser Wein ist da keine Ausnahme.Im Glas hat er eine intensive rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich die typischen Aromen von gerösteten roten Paprika, schwarzen Früchten wie Cassis und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen zeigt er ausgewogene, runde Tannine. Obwohl es sich um einen komplexen und konzentrierten Wein handelt, ist er leicht zu trinken und hat einen langen und attraktiven Nachgeschmack.Nur 30 % des Weins wurden 8 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche zweiter Wahl ausgebaut.Um ihn in vollen Zügen genießen zu können, empfiehlt es sich, den Wein 20 Minuten vor der Verkostung zu öffnen. Serviertemperatur:16° - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Domingo Molina Mortero Cuvée 2017
Rebsorten: 84% Malbec; 3% Cabernet Sauvignon; 5% Tannat; 6% Petit Verdot; 2% Merlot Verkostungnotizen:Dieser Wein ist ein getreuer Vertreter des Klimas und des Terroirs des Calchaquí-Tals und eine für den Nordwesten Argentiniens eher ungewöhnliche Mischung.Es ist ein Wein von großer Farbe und Struktur, mit würzigen und reifen Pfefferaromen in der Nase. Am Gaumen wird er von Aromen reifer roter Früchte begleitet, mit einer zarten Kräuternote.Am Gaumen ist der Wein anhaltend und hat einen langen Abgang.  Serviertemperatur: 16°- 17°C.

Inhalt: 0.75 Liter (45,33 €* / 1 Liter)

34,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung

Argentinischen Cabernet Sauvignon online kaufen

Mit einer Anbaufläche von mehr als 14.000 Hektar, was fast 12% der Anbaufläche Argentiniens ausmacht, ist Cabernet Sauvignon, nach Malbec und Bonarda, mittlerweile die dritthäufigste Rebsorte für den Rotweinausbau in Argentinien. 
Cabernet Sauvignon, der auch als „König der Rotweine“ bezeichnet wird, gehört zusammen mit dem Malbec zu den Sorten, die in den letzten Jahren am meisten erforscht wurden und die je nach Anbaugebiet unterschiedliche Sortenprofile aufweisen. Argentinien bietet mindestens drei Cabernet-Stile mit einer Besonderheit: Sie stammen alle aus kontinentalen Klimazonen, was in anderen Teilen der Welt sehr selten ist. 
Im Nordwesten erreicht er eine unglaubliche Farbintensität mit Aromen von Brombeeren und grünem Pfeffer, während er in Cuyo den als reife Johannisbeeren beschriebenen fruchtigen Charakter intensiviert. In den südlichsten Gebieten werden die mineralischen und erdigen Aromen verstärkt. Durch den Ausbau in Eichenholz oder in der Flasche erhält er einen eleganten, rauen Charakter mit Noten von Tabak, Leder und Gewürzen. 

Mehr lesen