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Príncipe de los Apóstoles Mate Gin Miniatur
Ein erfrischender New Western Gin aus Argentinien mit Mate, Peperine und Eukalyptus. Príncipe de los Apóstoles Mate Gin ist die Kreation des wohl bekanntesten Mixologen Argentiniens, Renato "Tato" Giovannoni, Eigentümer und Barchef der Bar Florería Atlantico in Buenos Aires, welche regelmäßig als beste Bar Lateinamerikas bestätigt und unter die 50 weltbesten Bars von der Drinks International-Fachjury gewählt wird. Mit dem Gin hat er vor wenigen Jahren seinen Lebenstraum umgesetzt und eine Hommage an das argentinischste aller Getränke - den Mate-Tee - erschaffen.Hergestellt wird der Príncipe de los Apóstoles Mate Gin durch Destillation einzeln mazerierter Lösungen mit Wacholderbeeren, frischen Mate-Blättern, Eukalyptus, Peperina (eine nur in Argentinien endemische Pflanze, die aromatisch an Minze erinnert), Koriandersamen und der Schale der Pink-Grapefruit in einer kleinen (200l) Kupfer-Brennblase im argentinischen Hochland.

Inhalt: 0.05 Liter (97,40 €* / 1 Liter)

4,87 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Giovannoni Wermut Seco
Der Giovannoni Vermouth Seco ist die neueste Kreation des renommierten argentinischen Mixologen Renato „Tato“ Giovannoni, Eigentümer und Barchef der Bar Florería Atlántico in Buenos Aires – regelmäßig als beste Bar Lateinamerikas ausgezeichnet und unter den 50 weltbesten Bars der Drinks International-Fachjury gelistet.Nach seinem erfolgreichen Príncipe de los Apóstoles Mate Gin, der die typischsten Aromen Argentiniens in einer Spirituose einfängt, ist dieser Vermouth Seco der perfekte nächste Schritt: ein außergewöhnlicher Mix-Partner für Cocktails, aber auch pur oder auf Eis als aromatischer Aperitif geeignet.Hergestellt wird der Giovannoni Vermouth Seco auf Basis von Torrontés-Weißwein, verfeinert mit klassischem Wermutkraut (Artemisia absinthium) sowie ausgewählten Kräutern und Gewürzen aus Argentinien. Die Torrontés-Trauben stammen von Star-Winzer Matías Michelini, was höchste Qualität garantiert.Die erste Version (Ernte 2021) kommt auf nur 23,3 g Restsüße pro Liter und ist damit extra trocken – eine echte Seltenheit im Marktsegment, wo meist keine Angaben zum Zucker erfolgen oder Werte von deutlich über 150 g pro Liter üblich sind. Die Kräuter und Gewürze werden mechanisch aus dem Wermut gefiltert, wodurch der Vermouth eine leichte, charakteristische Trübung behält.Serviervorschlag: Pur, auf Eis oder als Mix-Partner für klassische und kreative Cocktails. Nach Anbruch kühl und dunkel lagern, um das volle Aroma und den Geschmack zu erhalten.

Inhalt: 0.375 Liter (33,52 €* / 1 Liter)

12,57 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Pisco MalPaso Pedro Jimenez
Der Pisco MalPaso Pedro Jimenez ist ein exklusiver chilenischer Traubenbrand, hergestellt aus sorgfältig ausgewählten Pedro Jimenez Weintrauben, die für ihre süße, rosinenartige und fruchtige Charakteristik bekannt sind. Die Trauben werden besonders spät gelesen – vergleichbar mit einer „Auslese“ – und schonend zu einem kräftigen Wein gekeltert. Nach der Destillation reift der Pisco mehrere Monate auf der Feinhefe und lagert anschließend 6 Monate im Stahltank unter Luftausschluss, um ein weiches, rundes Mundgefühl zu erzielen, während der reine, fruchtige Charakter der Pedro Jimenez-Trauben erhalten bleibt. Dank seines ausgewogenen Aromaprofils eignet sich der MalPaso Pedro Jimenez perfekt für Pisco-Tonic oder für alle, die ihren Pisco Sour etwas fruchtiger und natürlicher süß genießen möchten – ganz ohne zusätzlichen Zucker. Für alle Details zu Weinbau, Destillation und Lagerung haben wir einen separaten Beitrag, der die komplexe Herstellung dieses Premium Piscos erklärt.

Inhalt: 0.7 Liter (37,46 €* / 1 Liter)

26,22 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Pisco MalPaso Reservado
Der Pisco MalPaso Reservado ist ein hochwertiger chilenischer Traubenbrand, der die fruchtige Aromenvielfalt der Moscatel-Weintrauben perfekt einfängt. Für diesen Pisco werden sorgfältig ausgewählte Weintrauben zunächst zu kräftigem Wein verarbeitet und anschließend in einer Kupfer-Brennblase destilliert. Nach der Destillation lagert der Pisco etwa 6 Monate – zuerst im Stahltank, dann in Eichenfässern – wodurch er eine cremige Textur und ein vollmundiges Mundgefühl erhält. Trotz dieser Reife bleibt der fruchtige und florale Charakter der Moscatel-Trauben erhalten. Dank seines intensiven Aromas und der kräftigen Charakteristik eignet sich der MalPaso Reservado perfekt für klassische Cocktails wie den Pisco Sour, entfaltet aber auch pur oder auf Eis sein volles Geschmacksprofil. Für alle Details zu Herstellung, Destillation und Lagerung haben wir einen speziellen Beitrag vorbereitet, der die Komplexität dieses einzigartigen chilenischen Piscos erklärt.

Inhalt: 0.7 Liter (37,46 €* / 1 Liter)

26,22 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Príncipe de los Apóstoles Mate Gin
Ein erfrischender New Western Gin aus Argentinien mit Mate, Peperine und Eukalyptus.  Príncipe de los Apóstoles Mate Gin ist die Kreation des wohl bekanntesten Mixologen Argentiniens, Renato "Tato" Giovannoni, Eigentümer und Barchef der Bar Florería Atlantico in Buenos Aires, welche regelmäßig als beste Bar Lateinamerikas bestätigt und unter die 50 weltbesten Bars von der Drinks International-Fachjury gewählt wird. Mit dem Gin hat er vor wenigen Jahren seinen Lebenstraum umgesetzt und eine Hommage an das argentinischste aller Getränke - den Mate-Tee - erschaffen.Hergestellt wird der Príncipe de los Apóstoles Mate Gin durch Destillation einzeln mazerierter Lösungen mit Wacholderbeeren, frischen Mate-Blättern, Eukalyptus, Peperina (eine nur in Argentinien endemische Pflanze, die aromatisch an Minze erinnert), Koriandersamen und der Schale der Pink-Grapefruit in einer kleinen (200l) Kupfer-Brennblase im argentinischen Hochland.

Inhalt: 0.7 Liter (48,67 €* / 1 Liter)

34,07 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Giovannoni Wermut Rosso
Der Giovannoni Vermouth Rosso ist die neueste Kreation des renommierten argentinischen Mixologen Renato „Tato“ Giovannoni, Eigentümer und Barchef der Bar Florería Atlántico in Buenos Aires – regelmäßig als beste Bar Lateinamerikas ausgezeichnet und unter den 50 weltbesten Bars der Drinks International-Fachjury gelistet. NNach seinem erfolgreichen Príncipe de los Apóstoles Mate Gin, der die typischen Aromen Argentiniens in einer Spirituose einfängt, ist dieser Vermouth der perfekte nächste Schritt – ein außergewöhnlicher Mix-Partner für Cocktails, aber auch pur oder auf Eis als aromatischer Aperitif geeignet.Hergestellt wird der Giovannoni Vermouth Rosso auf Basis von Bonarda-Rotwein, verfeinert mit dem klassischen Wermutkraut (Artemisia absinthium) und ausgewählten Kräutern und Gewürzen aus Argentinien. Die Bonarda-Trauben stammen von Star-Winzer Matías Michelini und garantieren höchste Qualität.Die aktuelle Ernte 2021 ist mit 53,3 g Restsüße pro Liter halbtrocken, dabei angenehm trocken für ein Vermouth-Segment, in dem oft deutlich höhere Zuckerwerte üblich sind. Die Kräuter und Gewürze werden mechanisch aus dem Wermut gefiltert, was dem Vermouth eine leichte, charakteristische Trübung verleiht.Serviervorschlag: Pur, auf Eis oder als Mix-Partner für klassische und kreative Cocktails. Nach Anbruch kühl und dunkel lagern, um das volle Aroma und den Geschmack zu erhalten.

Inhalt: 0.7 Liter (48,67 €* / 1 Liter)

34,07 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Hilbing Malbec Gin
Sol de los Andes (“Sonne der Anden”) hat eine Produktionskapazität von 50.000 Flaschen Weinbrand / Schnaps im Jahr, hauptsächlich für den Markt im Ausland. 2010 wurde ihr Getränk Aniapa, ein aus Cabernet-Trauben hergestellten Weinbrand aus Mendoza als der “beste Weinbrand der Welt” unter 194 andere Schnäpse verschiedener Länder gekürt. Sol de los Andes ist ein Familienunternehmen, gegründet im Jahre 2000, welches sich der Produktion von Weinbrand (ein Schnaps aus dem Trester der Traube) widmet und dieses in höchster Qualität. Herr Ing. Roland G. Hilbing, qualifizierter Schöpfer dieses Unternehmens, ist Professor für Önologie in der Nationalen Universität Cuyo, spezialisiert in Önologie und Weinbau an der Universität Geisenheim, Deutschland und besonders in Weinbrände. Die Brennerei erzeugt vier verschiedene Arten von Weinbrände, alle aus frisch gepresstem Trester, der in den Weingegenden angekauft wurde, wo jede Traubenart am besten gedeiht. Für die Behandlung und Destillierung werden die aller neuesten aus Deutschland importierten Geräte unter italienischer Lizenz benutzt. Wer Gin kennt weiß, dass er traditionell aus einer Kornmaische in Kombination mit diversen Aromen destilliert wird. Aber es geht auch anders. Man nehme als Grundlage ein Destillat aus Malbec-Trauben gewonnenem Branntwein und verfeinere das Ganze mit edlen Aromen und fertig ist ein Gin, der sich durch seinen feinen Weingeschmack deutlich von den üblichen Sorten unterscheidet.

Inhalt: 0.5 Liter (70,18 €* / 1 Liter)

35,09 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Tresterbrand Hilbing Syrah
Die kristallklare und farblose Aniapa Syrah besitzt ein intensives und süßes Aroma, das einen Duft von Brevas und Zitrusfrüchten hinterlässt. Er hat einen angenehmen und delikaten Geschmack mit einem Hauch von sortentypischen Rosinen und einer angenehm anhaltenden Empfindung von Zitrusfrüchten und Feigen im Mund. Sol de los Andes (“Sonne der Anden”) hat eine Produktionskapazität von 50.000 Flaschen Weinbrand / Schnaps im Jahr, hauptsächlich für den Markt im Ausland. 2010 wurde ihr Getränk Aniapa, ein aus Cabernet-Trauben hergestellten Weinbrand aus Mendoza als der “beste Weinbrand der Welt” unter 194 andere Schnäpse verschiedener Länder gekürt. Sol de los Andes ist ein Familienunternehmen, gegründet im Jahre 2000, welches sich der Produktion von Weinbrand (ein Schnaps aus dem Trester der Traube) widmet und dieses in höchster Qualität. Herr Ing. Roland G. Hilbing, qualifizierter Schöpfer dieses Unternehmens, ist Professor für Önologie in der Nationalen Universität Cuyo, spezialisiert in Önologie und Weinbau an der Universität Geisenheim, Deutschland und besonders in Weinbrände. Die Brennerei erzeugt vier verschiedene Arten von Weinbrände, alle aus frisch gepresstem Trester, der in den Weingegenden angekauft wurde, wo jede Traubenart am besten gedeiht. Für die Behandlung und Destillierung werden die aller neuesten aus Deutschland importierten Geräte unter italienischer Lizenz benutzt. Die Brände werden aus Trester, der mit Hefe vergoren und dann mit einem hohen Wasseranteil gebrannt wird zu den aromaintensiven Tresterbränden. Je nachdem, welche sortenreinen Trauben dabei Verwendung finden, weichen die Geschmäcker von fruchtig bis nussig, je nach verwendeter Rebsorte, voneinander ab.

Inhalt: 0.5 Liter (74,08 €* / 1 Liter)

37,04 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Tresterbrand Hilbing Malbec
Die kristallklare und farblose Aniapa Malbec besitzt ein intensives und blumiges Aroma, das einen Duft nach roten Früchten hinterlässt. Er hat einen samtigen und komplexen Geschmack, der ein süßes Gefühl vermittelt, obwohl er keinen Zucker enthält. Er hat einen typischen Rosinengeschmack und ein angenehmes Gefühl von roten Früchten im Mund, das sich auf angenehme Weise fortsetzt. Sol de los Andes (“Sonne der Anden”) hat eine Produktionskapazität von 50.000 Flaschen Weinbrand / Schnaps im Jahr, hauptsächlich für den Markt im Ausland. 2010 wurde ihr Getränk Aniapa, ein aus Cabernet-Trauben hergestellten Weinbrand aus Mendoza als der “beste Weinbrand der Welt” unter 194 andere Schnäpse verschiedener Länder gekürt. Sol de los Andes ist ein Familienunternehmen, gegründet im Jahre 2000, welches sich der Produktion von Weinbrand (ein Schnaps aus dem Trester der Traube) widmet und dieses in höchster Qualität. Herr Ing. Roland G. Hilbing, qualifizierter Schöpfer dieses Unternehmens, ist Professor für Önologie in der Nationalen Universität Cuyo, spezialisiert in Önologie und Weinbau an der Universität Geisenheim, Deutschland und besonders in Weinbrände. Die Brennerei erzeugt vier verschiedene Arten von Weinbrände, alle aus frisch gepresstem Trester, der in den Weingegenden angekauft wurde, wo jede Traubenart am besten gedeiht. Für die Behandlung und Destillierung werden die aller neuesten aus Deutschland importierten Geräte unter italienischer Lizenz benutzt. Die Brände werden aus Trester, der mit Hefe vergoren und dann mit einem hohen Wasseranteil gebrannt wird zu den aromaintensiven Tresterbränden. Je nachdem, welche sortenreinen Trauben dabei Verwendung finden, weichen die Geschmäcker von fruchtig bis nussig, je nach verwendeter Rebsorte, voneinander ab.

Inhalt: 0.5 Liter (74,08 €* / 1 Liter)

37,04 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Tresterbrand Hilbing Merlot
Der kristallklare und farblose Aniapa Merlot weist ein delikates Aroma mit einem Hauch von grünen Nüssen und Beeren auf.Er hat einen eleganten und trockenen Geschmack mit einem Hauch sortentypischer Rosinen, die im Mund ein frisches Gefühl hinterlassen, das auf angenehme Weise anhält. Sol de los Andes (“Sonne der Anden”) hat eine Produktionskapazität von 50.000 Flaschen Weinbrand / Schnaps im Jahr, hauptsächlich für den Markt im Ausland. 2010 wurde ihr Getränk Aniapa, ein aus Cabernet-Trauben hergestellten Weinbrand aus Mendoza als der “beste Weinbrand der Welt” unter 194 andere Schnäpse verschiedener Länder gekürt. Sol de los Andes ist ein Familienunternehmen, gegründet im Jahre 2000, welches sich der Produktion von Weinbrand (ein Schnaps aus dem Trester der Traube) widmet und dieses in höchster Qualität. Herr Ing. Roland G. Hilbing, qualifizierter Schöpfer dieses Unternehmens, ist Professor für Önologie in der Nationalen Universität Cuyo, spezialisiert in Önologie und Weinbau an der Universität Geisenheim, Deutschland und besonders in Weinbrände. Die Brennerei erzeugt vier verschiedene Arten von Weinbrände, alle aus frisch gepresstem Trester, der in den Weingegenden angekauft wurde, wo jede Traubenart am besten gedeiht. Für die Behandlung und Destillierung werden die aller neuesten aus Deutschland importierten Geräte unter italienischer Lizenz benutzt. Die Brände werden aus Trester, der mit Hefe vergoren und dann mit einem hohen Wasseranteil gebrannt wird zu den aromaintensiven Tresterbränden. Je nachdem, welche sortenreinen Trauben dabei Verwendung finden, weichen die Geschmäcker von fruchtig bis nussig, je nach verwendeter Rebsorte, voneinander ab.

Inhalt: 0.5 Liter (74,08 €* / 1 Liter)

37,04 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Príncipe de los Apóstoles Mate Gin Fuerza Gaucha
Die "Fuerza Gaucha", oder "Gaucho strength" in Anlehnung an die aus der britischen Tradition bekannte "Navy strength". Bislang nur in limitierter Auflage ist dies das identische Destillat, wie der reguläre Apóstoles Gin, lediglich weniger verdünnt. Dabei ist es wirklich spannend, dass - obwohl der Charakter des Gins natürlich vollständig erhalten und erkennbar bleibt - sich die Balance der Aromen etwas verschiebt. Das leicht harzig-waldige vom Wacholder gerät etwas mehr in den Vordergrund, ohne dass aber die frische von Eukalyptus und Peperina oder die kräutrige Note der Mate-Blätter verschwindet. Príncipe de los Apóstoles Mate Gin ist die Kreation des wohl bekanntesten Mixologen Argentiniens, Renato "Tato" Giovannoni, Eigentümer und Barchef der Bar Florería Atlantico in Buenos Aires, welche regelmäßig als beste Bar Lateinamerikas bestätigt und unter die 50 weltbesten Bars von der Drinks International-Fachjury gewählt wird. Mit dem Gin hat er vor wenigen Jahren seinen Lebenstraum umgesetzt und eine Hommage an das argentinischste aller Getränke - den Mate-Tee - erschaffen.Hergestellt wird der Príncipe de los Apóstoles Mate Gin durch Destillation einzeln mazerierter Lösungen mit Wacholderbeeren, frischen Mate-Blättern, Eukalyptus, Peperina (eine nur in Argentinien endemische Pflanze, die aromatisch an Minze erinnert), Koriandersamen und der Schale der Pink-Grapefruit in einer kleinen (200l) Kupfer-Brennblase im argentinischen Hochland.

Inhalt: 0.7 Liter (69,49 €* / 1 Liter)

48,64 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Pisco MalPaso Icónico
Der Pisco MalPaso Icónico ist ein exklusiver chilenischer Traubenbrand aus sorgfältig ausgewählten Moscatel-Weintrauben. Die Trauben stammen aus einer besonderen Parzelle des Weinguts, unterliegen einer strengen Ertragsreduktion und werden besonders spät geerntet, um maximale Aromenintensität zu erreichen. Nach der Destillation lagert der Icónico 6 Monate im Stahltank unter Luftausschluss, wodurch die oxidative Reifung minimiert wird. Dies verleiht dem Pisco ein einzigartiges, samtiges und weiches Mundgefühl und ein komplexes Geschmacksprofil, bei dem die fruchtigen und floralen Noten der Moscatel-Trauben subtil miteinander verwoben sind. Obwohl auf den ersten Blick ähnlich wie der Pisco MalPaso Reservado, zeigt der Icónico ein deutlich anderes Aromenprofil – elegant, zurückhaltend und besonders komplex im Nachgeschmack. Pur oder leicht temperiert auf Eis genießen, um die feine Textur voll zu erleben. Hinweis: Nach Anbruch sollte die Flasche innerhalb weniger Tage geleert oder ins Eisfach gelegt werden, um Oxidation zu vermeiden, die die Textur verändern könnte. Für alle Details zu Weinbau, Destillation und Lagerung haben wir einen eigenen Beitrag, der die komplexen Herstellungsprozesse dieses Premium Piscos erklärt.

Inhalt: 0.7 Liter (69,49 €* / 1 Liter)

48,64 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Demócrata Mezcal Artesanal - Espadin
Der Mezcal Espadín wird aus 9 Jahre alten Espadín-Agaven destilliert und stammt vom gleichen Hersteller wie unser exklusiver Sacapalabras Mezcal Ancestral. Mit diesem Mezcal wurde ein Ziel verfolgt: großartigen, handwerklich hergestellten Mezcal für jedermann zugänglich zu machen – ohne Kompromisse bei der Qualität. Die Espadín-Agave wächst vergleichsweise schnell, erreicht beeindruckende Größe und liefert eine ausgewogene Basis für einen aromatischen, zugänglichen Mezcal. Hergestellt wird er auf traditionelle Weise: Die Agavenherzen werden in Erdöfen geröstet, anschließend mit einer eselbetriebenen Steinmühle (Tahona) zerkleinert, in Holzfässern mit wilden Hefen fermentiert und schließlich in Kupferbrennblasen doppelt destilliert. Das Ergebnis ist ein Mezcal mit authentischem Charakter – handwerklich, ehrlich und mit Seele. Im Duft zeigt er feine Rauchnoten, begleitet von einer natürlichen Süße, Frucht und sanfter Mineralität. Am Gaumen entfalten sich erdige, pflanzliche Noten mit harmonischem Nachhall. Ob pur bei Zimmertemperatur oder in einem hochwertigen Cocktail – dieser Espadín-Mezcal überzeugt durch Tiefe, Ausdruckskraft und ein hervorragendes Preis-Leistungs-Verhältnis.

Inhalt: 0.7 Liter (153,04 €* / 1 Liter)

107,13 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Sacapalabras Mezcal Ancestral - Arroqeño
Der Sacapalabras Mezcal Ancestral Arroqueño stammt vom Meister-Mezcalero José Luis Sánchez “Shonga” aus Santa Catarina Minas, Oaxaca, Mexiko, auf rund 1.500 m über dem Meeresspiegel. Hergestellt aus 18 bis 25 Jahre alten, wild wachsenden Arroqueño-Agaven (Agave Americana), gehört dieser Mezcal zu den wenigen, die sich berechtigterweise „Ancestral“ nennen dürfen. Für die Ancestral-Klassifizierung gelten strenge Regeln: Die Agaven werden in Erdöfen gegart, mit Steinmörsern zerkleinert, in Holzfässern mit natürlichen Hefen fermentiert und in Tontöpfen destilliert – ganz ohne moderne Technik. So entsteht ein authentischer, traditioneller Mezcal, der die urtümliche Komplexität der Agaven bewahrt. Die Arroqueño-Agave ist eine der ältesten Sorten, genetische Mutter der industriell weit verbreiteten Espadín-Agave, und benötigt 18–25 Jahre, um ihre volle Reife zu erreichen. Trotz der langen Wachstumszeit liefert sie bei der Ernte rund 100 kg pro Pflanze – ein vergleichsweise hoher Ertrag für diese seltene, wild wachsende Art. Im Aroma zeigt der Sacapalabras Mezcal Ancestral Arroqueño nur eine leichte Rauchigkeit und sanfte Kräuternoten. Eine dezente Bitterkeit erinnert an grüne Oliven, ergänzt durch eine frische, zitrusartige Nuance. Am Gaumen entfaltet sich eine dunkle, karamellige Süße, die von prägnantem Rauch begleitet wird. Der Abgang ist trocken, würzig, harmonisch und nicht scharf – perfekt für Genießer, die authentischen Ancestral-Mezcal lieben. Dieser Mezcal eignet sich sowohl pur zum Entdecken der komplexen Agavenaromen als auch in Premium-Cocktails, die den einzigartigen Charakter der Arroqueño-Agave unterstreichen.

Inhalt: 0.2 Liter (633,15 €* / 1 Liter)

126,63 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Sacapalabras Mezcal Ancestral - Marteño
Der Sacapalabras Mezcal Ancestral Marteño stammt vom Meister-Mezcalero José Luis Sánchez “Shonga” aus Santa Catarina Minas, Oaxaca (Mexiko), auf rund 1.500 m über dem Meeresspiegel. Dieser außergewöhnliche Mezcal wird ausschließlich aus wild wachsenden Marteño-Agaven (Agave Karwinskii) hergestellt, die 15 bis 18 Jahre reifen, bevor sie geerntet werden. Nur wenige Mezcals dürfen sich “Ancestral” nennen – und das zu Recht. Denn hier erfolgt die Herstellung noch vollständig traditionell, wie vor Hunderten von Jahren:Die Agaven werden in Erdöfen gegart, per Steinmörser zerkleinert, in Holzfässern mit natürlichen Hefen fermentiert und in Tontöpfen destilliert – ohne Einsatz moderner Technik. Das Ergebnis ist ein authentischer, ursprünglicher Mezcal, der die Essenz mexikanischer Handwerkskunst einfängt. Der Duft des Marteño-Mezcals ist zart kräutrig, mit Anklängen von Minze, Eukalyptus und feiner Frische. Am Gaumen entfaltet er eine milde Rauchigkeit, gepaart mit sanfter Süße, Mineralik und komplexer Tiefe. Im langen Abgang zeigen sich alle Aromen harmonisch wieder – elegant, rund und ausbalanciert. Ein Mezcal für Kenner, der zeigt, dass Ursprünglichkeit und Finesse perfekt miteinander harmonieren können.

Inhalt: 0.7 Liter (180,90 €* / 1 Liter)

126,63 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Sacapalabras Mezcal Ancestral - Coyote
Der Sacapalabras Mezcal Ancestral Coyote ist ein exklusiver chilenischer Traubenbrand, hergestellt aus 15 bis 18 Jahre alten, wild wachsenden Coyote-Agaven (Agave Lyobaa) vom Meister-Mezcalero José Luis Sánchez “Shonga” aus Santa Catarina Minas, Oaxaca, Mexiko, auf rund 1.500 m über dem Meeresspiegel. Nur wenige Mezcals dürfen sich „Ancestral“ nennen – und dieser gehört dazu. Die Herstellung erfolgt streng traditionell, nach den Regeln der Ancestral-Kategorie: Erdöfen, Steinmörser, Holzfässer, Tontopf-Destillation – ganz ohne moderne Technik. So entsteht ein authentischer, urtümlicher Mezcal, der die Komplexität der Agaven und die jahrhundertealte Handwerkskunst perfekt widerspiegelt. Die Coyote-Agaven wachsen nur wild, erreichen nach 15–18 Jahren ihre Reife und liefern pro Pflanze nur wenige Kilogramm Masse. Die limitierte Produktion von 2021 betrug gerade einmal 42 Liter, von denen Andenweine 36 Flaschen für Deutschland sichern konnte – ein echter Rare Mezcal für Kenner. Im Glas überzeugt der Sacapalabras Coyote Mezcal trotz seiner 49,9% vol durch milde Trinkbarkeit, nur leicht rauchig und kräuterig-vegetal. Am Gaumen entfaltet sich seine ganze aromatische Kraft: intensiver Rauch, vegetale Noten der Agave, ein Hauch von erdigen Aromen und eine überraschende milde Süße. Der lange Abgang überrascht mit einem Wechselspiel aus Rauch, Mineralität und würzigen Noten der Agave. Dieser Mezcal ist perfekt für puren Genuss, um die Komplexität der Agave zu erleben, oder als exklusiver Bestandteil von Premium-Cocktails.

Inhalt: 0.2 Liter (633,15 €* / 1 Liter)

126,63 €*
Lebensmittelkennzeichnung

Aperitifs und Spirituosen aus Südamerika online kaufen

Die Welt der Spirituosen ist in Lateinamerika so vielfältig wie ihre Landschaften – von den Höhen der Anden bis zu den Küsten Chiles und Mexikos. Bei Andenweine entdecken Sie eine exklusive Auswahl außergewöhnlicher Destillate, die in kleinen, handwerklichen Brennereien mit höchster Präzision hergestellt werden.

Ob Pisco aus Chile, Mezcal aus Mexiko, Tresterbrand aus Uruguay, Wermut aus Argentinien oder Gin mit südamerikanischen Botanicals – jedes Produkt verkörpert die Essenz seiner Herkunft.

Die Herstellung erfolgt in traditionellen Kupferbrennblasen, bei denen durch behutsame Erhitzung, Verdampfung und anschließende Kondensation feinste Aromen konzentriert werden. Bei der sogenannten diskontinuierlichen Destillation, dem klassischen Pot-Still-Verfahren, entstehen Brände von besonderer Reinheit und Charaktertiefe. So wird etwa beim Pisco und Tresterbrand der „Herzlauf“ – das edelste Destillatstück – separat gewonnen und weiterveredelt.

Auch bei unseren Mezcals aus Oaxaca folgt die Produktion alten überlieferten Methoden: Die Agavenherzen werden in Erdöfen geröstet, in Steinmühlen zermahlen und mit wilden Hefen vergoren – ein handwerklicher Prozess, der jede Flasche zu einem Unikat macht.

Unsere Vermouths und Gins aus Argentinien verbinden europäische Brennkunst mit lateinamerikanischer Aromatik: Mate, Eukalyptus, Torrontés-Trauben oder Pink Grapefruit schaffen unverwechselbare Geschmacksprofile, die weltweit ihresgleichen suchen.

Andenweine steht für kompromisslose Qualität, authentische Herkunft und sorgfältige Auswahl. Viele unserer Spirituosen stammen von kleinen Produzenten, die nur limitierte Mengen fertigen – ideal für Kenner, Sammler und Liebhaber lateinamerikanischer Genusskultur.

Entdecken Sie die faszinierende Vielfalt feinster lateinamerikanischer Spirituosen – exklusiv bei Andenweine.

Gin aus Lateinamerika – Handwerk, Leidenschaft und neue Aromenwelten

Gin erlebt weltweit eine wahre Renaissance – und auch Lateinamerika hat seine ganz eigenen Geschichten dazu zu erzählen. Zwischen den Höhen der Anden und den Küsten des Atlantiks entstehen außergewöhnliche Gins, die traditionelle Botanicals mit den intensiven Aromen südamerikanischer Kräuter, Früchte und Pflanzen verbinden.

Von Argentinien bis Mexiko entdecken Kenner und Genießer eine neue Facette dieser beliebten Spirituose. Besonders Argentinien hat sich mit innovativen Destillerien wie der von Renato “Tato” Giovannoni – dem Schöpfer des berühmten Príncipe de los Apóstoles Mate Gin – einen Namen gemacht. Hier trifft klassische Wacholderbasis auf Mate, Eukalyptus, Peperina oder Pink Grapefruit – eine Hommage an die natürliche Vielfalt des Kontinents.

In Lateinamerika hat die Gin-Herstellung längst Tradition, doch der aktuelle Trend bringt sie auf ein neues Niveau: kleine handwerkliche Brennereien, nachhaltige Produktion und die Verwendung regionaler Botanicals machen jeden Gin zu einem einzigartigen Erlebnis. Ob pur, auf Eis oder als Basis für Cocktails – diese Gins vereinen Eleganz, Authentizität und das unverwechselbare lateinamerikanische Lebensgefühl.

Bei Andenweine finden Sie eine exklusive Auswahl feinster Gins aus Lateinamerika – seltene Destillate, mit Leidenschaft und Perfektion hergestellt. Ideal für Entdecker, Genießer und alle, die das Besondere suchen.

Mezcal aus Mexiko – Tradition, Handwerk und rauchige Aromen

Mezcal ist mehr als nur eine Spirituose – es ist die Seele Mexikos in flüssiger Form. Seit Jahrhunderten wird der Agavenbrand in kleinen, handwerklichen Destillerien hergestellt, überwiegend in Oaxaca, und erzählt die Geschichte einer Region, die für ihre Kultur, Traditionen und kreativen Destillationsmethoden berühmt ist.

In den letzten Jahren erlebt Mezcal weltweit einen wahren Boom. Bars und Cocktail-Lounges setzen auf den rauchigen, komplexen Geschmack, der von den vielfältigen Agavensorten, traditionellen Erdöfen und Kupfer- oder Tontopf-Destillationstechniken geprägt ist. Ob pur, auf Eis oder als Basis für moderne Cocktails – Mezcal bringt ein intensives, unverwechselbares Aroma ins Glas und eröffnet neue Geschmackserlebnisse für Genießer und Barkeeper.

Die Herstellung von Mezcal ist ein Handwerk, das Zeit, Wissen und Geduld erfordert. Von der Ernte der Agaven, die bis zu 25 Jahre brauchen, über das Rösten im Erdofen, die Fermentation mit wilden Hefen bis hin zur Destillation in kupfernen oder tonnenförmigen Brennblasen – jede Flasche ist ein kleines Kunstwerk. Dieses traditionelle Verfahren verleiht jedem Mezcal seinen einzigartigen Charakter, von sanft rauchig bis intensiv mineralisch, mit einer faszinierenden Vielfalt an Aromen.

Bei Andenweine finden Sie eine sorgfältig ausgewählte Kollektion mexikanischer Mezcals – handwerklich, authentisch und exklusiv. Für Liebhaber, Sammler und alle, die die lateinamerikanische Spirituosenwelt entdecken wollen.

Pisco aus Peru – Die Spirituose mit Geschichte und internationalem Flair

Pisco ist weit mehr als ein einfacher Traubenbrand – er ist ein Stück peruanischer Kultur, Tradition und Handwerkskunst. Seit dem 16. Jahrhundert destillieren die Peruaner ausgewählte Muskateller- und Quebranta-Trauben zu dieser unverwechselbaren Spirituose, die heute weltweit Genießer begeistert.

Ein Klassiker unter den Cocktails ist der legendäre Pisco Sour, der den charakteristischen fruchtig-frischen Geschmack des Pisco mit Limette, Zucker und Eiweiß perfekt in Szene setzt. Bars und Mixologen auf der ganzen Welt setzen auf Pisco, nicht nur als Cocktailbasis, sondern auch pur, um die feinen Aromen der Trauben zu erleben.

Bei Andenweine führen wir ausschließlich hochwertigen, handwerklich hergestellten Pisco, wie zum Beispiel den Pisco MalPaso Reservado aus Chile und Peru, der die gesamte Aromenvielfalt der Muskateller-Trauben einfängt. Jede Flasche wird mit Sorgfalt destilliert und erhält durch kontrollierte Lagerung ein vollmundiges, ausgewogenes Aroma – ideal für Genießer, die Qualität und Authentizität schätzen.

Pisco verbindet Tradition mit Moderne: Von den peruanischen Traubenlagen bis in die angesagtesten Bars weltweit, ist er eine Spirituose für besondere Momente, elegante Cocktails und den puren Genuss. Bei Andenweine finden Sie eine exklusive Auswahl feinster Piscos aus Peru und Chile – authentisch, aromatisch und nur in limitierter Menge verfügbar.

Tresterbrand aus Argentinien & Uruguay – Handwerk, Rebsorten und unverwechselbarer Charakter

Tresterbrand, in Europa als Grappa bekannt, erlebt in Lateinamerika eine neue Renaissance. In Argentinien und Uruguay destillieren Winzer aus den feinsten Traubenresten hochwertige Tresterbrände, die den Charakter der jeweiligen Rebsorten perfekt widerspiegeln. Jede Flasche vereint Tradition, Handwerk und die einzigartige Vielfalt südamerikanischer Weinregionen.

Die Basis für diese Spirituose bilden Trauben wie Malbec, Merlot, Syrah oder Tannat, die nach der Weinbereitung schonend verarbeitet werden. Die Maische wird sorgfältig destilliert, um die Aromen der Trauben zu bewahren – von der fruchtigen Intensität des Malbec über die würzigen Noten des Syrah bis hin zur eleganten Finesse des Merlot. Das Ergebnis sind vollmundige, aromatische Tresterbrände, die pur, auf Eis oder in ausgewählten Cocktails ein außergewöhnliches Geschmackserlebnis bieten.

Besonders in Uruguay, mit Weingütern wie Bodega Familia Irurtia oder Garzón, zeigt sich die handwerkliche Leidenschaft für Tresterbrand. Jede Flasche wird aus handverlesenen Trauben hergestellt, die 100 % von Hand geerntet und ausgewählt werden. In Argentinien, z. B. in Mendoza oder Patagonien, destillieren Winzer wie Hacienda del Plata oder Familia Innocenti Traubenreste zu Premium-Tresterbränden, die die Tradition europäischer Grappa-Kunst mit südamerikanischer Kreativität verbinden.

Bei Andenweine finden Sie exklusive Tresterbrände aus Argentinien und Uruguay – sorgfältig ausgewählt, handwerklich hergestellt und nur in limitierter Menge verfügbar. Perfekt für Liebhaber von hochwertigen Spirituosen, die das Besondere suchen.

Wermut aus Argentinien – Rosso & Seco mit südamerikanischem Flair

Wermut, weltweit bekannt als aromatisierter Wein mit Kräutern und Gewürzen, hat in Argentinien eine eigene, besondere Tradition entwickelt. Inspiriert von den klassischen italienischen und spanischen Rezepturen, destillieren argentinische Winzer aus Torrontés, Bonarda oder anderen lokalen Rebsorten hochwertigen Wermut, der die Aromen Südamerikas einzigartig widerspiegelt.

Die Herstellung erfolgt mit größter Sorgfalt: Wein wird mit Wermutkraut (Artemisia absinthium) und einer Auswahl lokaler Kräuter, Gewürze und Zitrusaromen aromatisiert. Dabei entstehen sowohl Rosso-Varianten, die mit einem angenehm süßlich-würzigen Charakter überzeugen, als auch Seco-Varianten, die extra trocken, frisch und elegant sind. Der Geschmack ist komplex, aromatisch und gleichzeitig harmonisch, ideal für klassische Cocktails wie Negroni, Americano oder Wermut on the Rocks – aber auch pur ein Genuss.

Wermut aus Argentinien verbindet Tradition und Moderne: Die Herstellung beruht auf jahrzehntelanger Erfahrung lokaler Winzer, gepaart mit innovativen Ansätzen, die die einzigartige Pflanzen- und Kräuterwelt Südamerikas einbeziehen. Bei Andenweine finden Sie ausschließlich handverlesene, hochwertige Wermuts – sorgfältig hergestellt, limitierte Auflagen und nur in bester Qualität. Entdecken Sie die Vielfalt und den Charakter südamerikanischer Wermut-Kunst!





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Weine aus Südamerika: Wissen kompakt

Podium in der Weltweinproduktion:

Nach Angaben der Internationalen Organisation für Rebe und Wein ist Argentinien Ende 2021 der sechstgrößte Weinproduzent (nach Italien, Spanien, Frankreich, den USA und Australien), während Chile auf Platz 8 der internationalen Weinproduktion liegt, während Südafrika derzeit den siebten Platz einnimmt. Uruguay erreicht trotz steigender Zahlen nicht die Top 10 der Rangliste.

Bei welcher Temperatur sollte der Wein getrunken werden?

  • Bei Weiß-oder Roséweine, empfehlen wir eine Serviertemperatur von 8° bis 12°C.
  • Für junge oder leichte Rotweine, von 12° bis 15°C.
  • Bei Rotweinen, die über einen längeren Zeitraum in Eichenfässern gelagert werden, kann die Serviertemperatur zwischen 14° und 18°C variieren.
  • Für Sekt empfehlen wir, ihn zwischen 7° und 9° C zu servieren.

Welchen Vorteil hat es, Wein bei der richtigen Temperatur zu trinken?

Die Serviertemperatur ist wichtig um, im Mund , das Gleichgewicht zwischen Alkohol, Frische und Struktur des Weines, aufrechtzuerhalten. Es ist auch grundlegend, um die aromatische Komplexität genießen zu können, um zu vermeiden, dass einige Aromen durch eine niedrige Temperatur gedämpft werden oder, dass sich der Alkohol wegen einer höheren Serviertemperatur zu stark anfühlt.

Was sind die typischen südamerikanischen Speisen, zu denen argentinische, chilenische und uruguayische Weine passen?

Argentinien ist weltweit für seine Rindfleischproduktion bekannt. Daher passt ein argentinischer Malbec im Allgemeinen hervorragend zu einem guten gegrillten Steak oder zum typischen "Asado", dem traditionellen Grillfest des Landes.

Auf jeden Fall entscheiden sich immer mehr Menschen in diesem Land dafür, kein Fleisch zu essen. In Anbetracht des großen Einflusses der spanischen und italienischen Küche in Argentinien ist es auch sehr üblich, Rotweine mit Pasta zu kombinieren. Konzentriertere Tomatensaucen (wie Tuco) passen sehr gut zu einem guten Cabernet Sauvignon aus Salta.

In Patagonien ist es Tradition, Fisch- und Meeresfrüchtegerichte mit einem köstlichen patagonischen Pinot Noir oder einem Chardonnay zu begleiten. In dieser Region und in Mendoza gibt es köstliche Chardonnay-Weine, die einige Zeit in Eichenfässern gereift sind, so dass sie mehr Körper und Struktur haben.

Der Brauch, Fleisch zu essen, ist nicht nur in Argentinien verbreitet. Auch in Uruguay isst man ausgezeichnetes Fleisch, das sehr gut mit uruguayischem Tannat-Rotwein harmoniert, vorzugsweise mit solchen, die in Eichenfässern gereift sind.

Ein weiteres uruguayisches Gericht par excellence ist das berühmte "Chivito", ein Sandwich aus Rindfleisch und anderen Zutaten, das in der Regel mit Mayonnaise bestrichen und von Pommes frites begleitet wird.

Ein typisches chilenisches Gericht ist die Cazuela, eine Suppe mit Rind-, Hühner- oder Lammfleisch, die mit Gemüse wie Kartoffeln, Kürbis und Maiskolben zubereitet wird. Zu diesem Gericht passt ein Carmenere-Rotwein, entweder ein junger oder ein in Fässern gereifter Wein.

Andere typische Gerichte wie Pastel de Choclo oder Curanto passen sehr gut zu Cabernet Sauvignon oder Syrah.

Natürlich isst man in Argentinien, Chile oder Uruguay auch köstliche Empanadas, die mit Fleisch, Huhn, Fisch oder Gemüse zubereitet werden können. Im Sommer passt eine typische frittierte Empanada sehr gut zu einem Torrontés-Wein aus Salta, der gekühlt serviert wird.

Wo kann man Wein aus Südamerika online kaufen?

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  • Weine aus dem Casablanca-Tal.
  • Weine aus Patagonien.
  • Die Weine von Maldonado.
  • Weine aus dem Maipo-Tal.