Chilenische Cabernet Sauvignon

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Echeverría Reserva Cabernet Sauvignon 2017
Das Weingut arbeitet nach dem Modell des Mikro-Weinbaus, d. h. jede Parzelle, die nicht größer als ein halber Hektar ist, wird entsprechend ihrem Terroir und Mikroklima identifiziert und dementsprechend bepflanzt, beschnitten, bewässert und geerntet, was zu Trauben von optimaler Qualität und Geschmack führt.Rebsorte:Cabernet SauvignonVerkostung:Ein runder und lebendiger Cabernet Sauvignon mit mittlerem Körper, mit Aromen von Pflaumen und Erdbeeren, kombiniert mit einem Hauch von rotem Pfeffer und Gewürzen. Am Gaumen ist er geschmeidig und ausgewogen, mit Aromen von roten Früchten im Überfluss.Dieser Wein passt hervorragend zu Wurstwaren und gebratenem Wild. Wurstwaren, gegrilltes Fleisch und Schweinebauch oder chinesische Ente.Serviertemperatur:17 - 19°C

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Reserva Cabernet Sauvignon 2018/2019
Rebsorte:100% Cabernet Sauvignon Verkostungsnotizen:Intensive rote Farbe mit einem violetten violetten Farbton. In der Nase Aromen von schwarzen Kirschen, Himbeeren, Minze schwarzen Kirschen, Himbeeren, Minze und Tabak Tabak, begleitet von Noten von Schokolade Schokolade und Vanille und Mokka Gewürzen aus der französischen Eiche der französischen Eichenfässer, in denen dieser Wein gelagert wurde. in denen dieser Wein gelagert wurde. Dieser Cabernet Sauvignon ist frisch und lebendig, mit weichen und anhaltenden Tanninen. weichen und anhaltenden Tanninen.Serviertemperatur:16-18° C

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

11,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
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Echeverría Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2014
Die Weinberge von Viña Echeverría befinden sich im Curicó-Tal, und die Reihen sind in ost-westlicher Richtung gepflanzt, um die Sonneneinstrahlung zu verstärken. Die Weinkellerei arbeitet nach dem Modell des Mikro-Weinbaus, d. h. jede Parzelle, die nicht größer als ein halber Hektar ist, wird entsprechend ihrem Terroir und Mikroklima identifiziert und dementsprechend bepflanzt, beschnitten, bewässert und geerntet, was zu Trauben von optimaler Qualität und Geschmack führt.Rebsorte:Cabernet SauvignonVerkostung:Intensive Aromen von roten Kirschen und schwarzem Pfeffer mit einem rauchigen, erdigen Hintergrund. Im Mund ist dieser Wein von mittlerem Körper mit frischen, weichen Tanninen und anhaltenden Noten von Eukalyptus.Serviertemperatur:17 - 19°C

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €* 12,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2017/2019
Dieser Wein wurde mit 92 Descorchados Punkten ausgezeichnet.Rebsorte:100% Cabernet Sauvignon Verkostungsnotizen:Ein Wein mit festen, aber perfekt reifen Tanninen als Ergebnis einer warmen Jahreszeit. Dieser Cabernet Sauvignon aus Maipo zeichnet sich durch Aromen von Cassis und Minze aus. Seine reiche, reife Frucht verbindet sich mit Noten von Vanille und gerösteter Eiche. Es ist ein dichter und konzentrierter Wein, anhaltend und mit einer großen Kapazität, sich in den nächsten Jahren zu verbessern. Serviertemperatur:16 - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

15,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Seis Tintos Fanoa Blend 2017
Dieser Wein stammt aus einer nachhaltigen Landwirtschaft und wird mit biodynamisch angebauten Trauben hergestellt.Rebsorten:39% Malbec, 15% Durif, 14% Carménère, 14% Tempranillo, 10% Petit Verdot, 8% Cabernet Sauvignon.Verkostung:Dieser Wein hat sehr spannende und komplexe Aromen. Reife, rote Beeren stehen im Vordergrund und treten mit leichten Röstnoten und einem Hauch Vanille, sowie leicht blumigen Nuancen auf. Am Gaumen ist dieser Wein angenehm fruchtig, samtig und hat ein anhaltendes Finish. 30% der Cuvée reifte für 12 Monaten in französischen EichenfässernServiertemperatur:14 - 16°C

Inhalt: 0.75 Liter (32,93 €* / 1 Liter)

24,70 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Montes Taita Cabernet Sauvignon 2015
Im gleichen Colchagua-Tal, zwischen der Küstengebirgskette und dem Meer, liegen unsere Marchigüe-Weinberge, eingebettet in eine hügelige Landschaft, die am Pazifik (25 Kilometer entfernt) endet, wo unsere roten Trauben unter dem Einfluss kühlerer Temperaturen langsam reifen. Die Topographie ist hier viel flacher als in Apalta, mit Hügeln, die niedrigere Steigungen haben. Die Böden sind flach, in einigen Fällen jetzt mehr als 60 cm, mit einem mittleren Grad an Lehm und in der Lage, ein hohes Maß an Wasser zu speichern.Rebsorte:Cabernet Sauvignon 85%; 15% nach Ermessen des Winzers.Verkostung:Auf den ersten Blick, wenn er serviert wird, bestätigt der Taita sofort, dass die Verkostung eine Herausforderung sein wird.Optisch ist der Wein von karminroter Farbe, tief und dicht, mit langen, langsamen Tränen. In der Nase zeigen sich zunächst die Auswirkungen der zwei Jahre im Fass und der Zeit, die der Wein in der Flasche verbracht hat. Ein vielfältiger Aromenpool umfasst reife rote und schwarze Früchte wie Pflaume, Erdbeere, Kirsche und Himbeere sowie Aromen, die von der getoasteten französischen Eiche stammen, wie Tabak, Muskatnuss, Anklänge von Vanille und eine interessante kandierte Note aus der Kombination mit der ursprünglichen Frucht. Am Gaumen wiederholt der Taita alle genannten Empfindungen, mit unglaublicher Ausgewogenheit und Körper, zusammen mit weichen Tanninen und lebendiger Säure, wobei die Begünstigungen die aromatischen Empfindungen verstärken und am Gaumen lang anhaltend sind. Montes Taita Cabernet Sauvignon ist Ein Ultra-Premium-Wein mit einzigartiger Herkunft und mit extremem Alterungspotential.Serviertemperatur:16ºCDas Dekantieren wird eine Stunde vor dem Genuss empfohlen.

Inhalt: 0.75 Liter (257,33 €* / 1 Liter)

193,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung

Chilenische Cabernet Sauvignon online kaufen

Der Cabernet Sauvignon hat Chile zu seiner zweiten Heimat gemacht, nachdem er Mitte des 19. Jahrhunderts aus Frankreich kam. Sie ist eine der bekanntesten roten Rebsorten der Welt, da sie in fast allen großen Weinanbaugebieten in den unterschiedlichsten Klimazonen wächst. 

Diese spät reifende rote Rebsorte gedeiht in den Weinbergen der Täler von Aconcagua, Maipo, Cachapoal und Colchagua, wo die hohe Sonneneinstrahlung, der von den Anden kommende Wind, der für kühle Nächte sorgt, und die Abwesenheit von Regen im Sommer es ermöglicht haben, im Laufe der Jahre und Jahrgänge einen gleichbleibend hochwertigen Cabernet mit optimaler Reife zu erzeugen, der Noten von roten Früchten, Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Feigen und Kakao und sogar Trüffel enthält.
Cabernet Sauvignon macht heute in Chile fast 50 % der gesamten Anbaufläche für rote Trauben aus.
Aufgrund seiner aromatischen Qualitäten, seiner Tannine und seiner hohen Färbung ist er eine hervorragende Sorte nicht nur für sortenreine Weine, sondern auch für Verschnitte. Ein Beweis dafür sind die chilenischen Weine aus dieser Rebsorte, die weltweit Auszeichnungen erhalten haben. 

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Chilenische Weinherstellung: Nachhaltigkeit und Innovation

Der chilenische Wein hat seine Wurzeln in der Kolonialzeit mit der Ankunft der Konquistadoren und spanischen Missionare, die die ersten Reben anpflanzten. Seitdem hat sich eine große Diversifizierung der Rebsorten entwickelt, die nach jahrzehntelanger Arbeit zu einer starken globalen Präsenz geführt hat.

In der Mitte des 19. Jahrhunderts wurde dank des wirtschaftlichen Aufschwungs eine Auswahl der besten "Sprossen" aus Europa nach Chile gebracht, nur wenige Jahrzehnte vor dem Auftreten der großen Reblausplage. Dies ermöglichte es, dass der Carménère (eine fast ausgestorbene Sorte) in diesem Weinland der Neuen Welt über ein Jahrhundert lang im Verborgenen zwischen den Merlot-Sorten gezüchtet werden konnte.

Chile ist ein Paradies für die Weinproduktion dank seiner hohen Temperaturen im Sommer und kalten und regnerischen Wintern. Außerdem bietet die Andenkordillere Bewässerung durch Schneeschmelze und eine natürliche Barriere gegen Schädlinge und Krankheiten. Dieses Land verfügt über eines der besten Terroirs der Welt mit Weinbergen von den Grenzen der Atacama-Wüste bis südlich des Biobío, die eine große Vielfalt an Bodentypen und Klimazonen für die Produktion einer breiten Palette von Weinen aufweisen.

Chiles lebendiger Weinbau konzentriert sich seit jeher auf das Central Valley, einen langen Landstreifen, der im Osten von den Anden und im Westen von den Küstengebirgen eingeschlossen wird und dieses Gebiet "zwischen den Kordilleren" umschließt. Diese Region bietet eine Vielzahl von Terroirs, die durch ein mediterranes Klima, große Sonneneinstrahlung, Sedimentböden und kühle Nächte definiert sind, was einen sehr gesunden Weinbau und die Entwicklung von tiefroten Weinen mit Charakter fördert.

Unter den Rebsorten der Täler Chiles können wir Aconcagua, CasablancaMaipoColchagua, Elqui, Huasco, San Antonio, Cachapoal, Curico, Maule, Itata, Biobio, Limari, Cautin und Osorno nennen.

Unter den chilenischen Rebsorten können wir Weine aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carignan, Carmenère, Cinsault, Merlot, Pinot Noir und Syrah genießen.

Bei den weißen Rebsorten finden wir hervorragende Weine aus Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Semillon und Viognier.

Weine aus Chile: Wissen kompakt

Wie viele Weintäler gibt es in Chile?

Chile hat 17 Täler, die in 6 Hauptweinbauregionen unterteilt sind.
Seit 2011 wurde eine neue zonale Einteilung entwickelt. Chile wurde in drei neue Zonen unterteilt, die der vertikalen Achse des Landes folgen und von Westen nach Osten verlaufen: Küste, Zwischen den Kordilleren und Anden.

Das Zentraltal ist die größte und aktivste Weinregion des Landes (83 % der Weinproduktion). Die Weinberge des Zentraltals von Chile liegen nicht höher als 600 Meter über dem Meeresspiegel.

Welches sind die typischen chilenischen Gerichte, die mit chilenischen Weinen zusammenpassen?

Ein typisches chilenisches Gericht ist die Cazuela, eine Suppe mit Rind-, Hühner- oder Lammfleisch, die mit Gemüse wie Kartoffeln, Kürbis und Maiskolben zubereitet wird. Zu diesem Gericht passt sehr gut ein Carmenere-Rotwein, entweder ein junger oder ein im Fass gereifter Wein.

Andere typische Gerichte wie Pastel de Choclo oder Curanto passen sehr gut zu chilenischem Cabernet Sauvignon oder Syrah.

Natürlich isst man in Chile auch köstliche Empanadas, die mit Fleisch, Huhn, Fisch oder Gemüse zubereitet werden können. Im Sommer passt eine typische frittierte Empanada sehr gut zu einem chilenischen Sauvignon Blanc, der gekühlt serviert wird.

Wie ist die chilenische Weinproduktion entwickelt?

Die Weinproduktion in Chile konzentriert sich hauptsächlich auf die Regionen O'Higgins, Maule und Metropolitan, auf die 92 % der Gesamtproduktion entfallen.

Fast alle chilenischen Weinberge sind mit chilenischen Unterlagsreben bepflanzt, eine Besonderheit, die nicht viele Regionen der Welt aufweisen können. Die Reblaus hat Mitte des 19. Jahrhunderts den größten Teil der Weinberge in Europa vernichtet. Die klimatischen und bodenkundlichen Gegebenheiten in Chile haben jedoch die Ausbreitung dieses Schädlings verhindert.

Heute gibt es in Chile 800 aktive Weinkellereien, 11.697 Erzeuger und 394 Weinexportunternehmen.

Die wichtigsten Verbraucherländer für Weine mit chilenischer Ursprungsbezeichnung sind Brasilien, China und das Vereinigte Königreich. Zwischen Januar und November 2021 wurden 317,1 Millionen Liter nicht abgefüllter Wein im Gesamtwert von 277,8 Millionen USD exportiert.

Von der gesamten Weinanbaufläche in Chile entfallen 74 % auf rote Sorten und 26 % auf weiße Sorten.

Welches ist der bekannteste chilenische Rotwein?

Der weltweit bekannteste chilenische Rotwein ist der Carménère-Wein. Diese Rebsorte stammt ursprünglich aus der französischen Region Médoc, aber in Chile hat sie ihr besonderes und unverwechselbares Terroir gefunden. Sie ist jedoch nicht die am häufigsten angebaute Rebsorte in Chile. 

Während in der Vergangenheit die País Criolla die am häufigsten angebaute Rebsorte in Chile war, ist heute Cabernet Sauvignon die am häufigsten angebaute Rebsorte in Chile, gefolgt von Merlot, Carmenère und Syrah.

Welches ist der bekannteste chilenische Weißwein?

Zweifellos hat der chilenische Sauvignon Blanc seine Heimat in Südamerika gefunden. Das besondere Klima, das durch Chiles Nähe zum Pazifischen Ozean entsteht, hat zweifellos zum unverwechselbaren Geschmack und Aroma des chilenischen Sauvignon Blanc beigetragen. 

Es folgen die chilenischen Weißweine Chardonnay, Semillon, Riesling und Viognier.

Wo kann man chilenischen Cabernet Sauvignon online kaufen?

Wir empfehlen Ihnen, in unserem Online-Shop Andenweine zu kaufen. Einige der Vorteile des Kaufs von Wein in Andenweine sind:

  • eine große Auswahl an Rotweinen, Weißweinen und Schaumweinen.
  • Sie finden Weine von den wichtigsten Weinkellereien in Chile.
  • sichere Zahlungsmöglichkeiten
  • schneller Versand von Weinen in ganz Europa
  • ausgezeichnete Weinberatung
  • Auswahl an biologischen und ökologischen Weinen
  • persönliche Kundenbetreuung

Bei Andenweine können Sie aus den wichtigsten Weinregionen Chiles wählen, wie zum Beispiel:

  • Weine aus dem Central Valley
  • Weine aus dem Maipo-Tal 
  • Weine aus dem Colchagua-Tal
  • Weine aus dem Casablanca-Tal
  • Weine aus dem Rapel-Tal
  • Weine aus dem Curicó-Tal