Chilenische Cabernet Sauvignon

Filter

Montes Limited Selection Cabernet Sauvignon Carmenère 2019
Rebsorten:70% Cabernet Sauvignon / 30% CarmenèreVerkostung:Leuchtendes Rubinrot mit intensiven violetten Reflexen. Die Nase öffnet sich mit Noten von roten und schwarzen Früchten wie Pflaume und Brombeere, zusammen mit Gewürzen, rotem Pfeffer und Muskatnuss, die dann etwas Tabak, dunkler Schokolade und Kaffee Platz machen. Die ausgewogene und einhüllende Textur erlaubt es Ihnen, die Frische der roten Früchte am Gaumen zu schätzen, mit abgerundeten und raffinierten Tanninen, die in einen langen Abgang übergehen. 47% des Weines wurden für 10 Monate in französischen Eichenfässern ausgebaut.Serviertemperatur:17º–19ºC

Inhalt: 0.75 Liter (12,80 €* / 1 Liter)

9,60 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Reserva Cabernet Sauvignon 2016/2018
Rebsorte:100% Cabernet Sauvignon Weingärten:Rapel-Tal (südlich von Santiago) Chile Boden:Lehm-, Sand- und vulkanische Böden VinifikationSelektive Handlese Ende April/Anfang MaiEntrappenGärung bei 33°C ca. 15 TageMazeration 5 Tage lang zur Farb- und TanninausbeutePneumatisches Pressen9-monatige Reifung im BarriquefassStabilisierungAbfüllung in Flaschen VerkostungsnotizenIntensives Purpurrot. In der Nase öffnen sich Aromen von roten Johannisbeeren, dunklen Pflaumen und weiteren Beerenfrüchten. Am Gaumen großzügige Noten von Kirschen, Zimt und Kaffee. Elegante und kraftvolle Tannine, feine Struktur, lang anhaltendes Finale. Trocken. EmpfehlungEin idealer Begleiter zu Fleischgerichten und ausgewähltem kräftigen Käse Serviertemperatur:16-18° C

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Montes Alpha Cabernet Sauvignon 2018
Rebsorte:Cabernet SauvignonVerkostung:Die komplexe Nase bietet hervorragende Aromen von reifen schwarzen Früchten wie Feigen und Brombeeren, ergänzt durch Noten von Crème de Cassis, während Gewürze wie Cayennepfeffer über einer Rückseite aus dunkler Schokolade erscheinen, die feinste Leder- und Tabakaromen umhüllt. Am Gaumen mit perfekt abgerundeten Tanninen, die am Mittelgaumen eine Explosion der Frucht auslösen.Serviertemperatur:17º–19ºCWir empfehlen, den Wein eine halbe Stunde vor dem Trinken zu dekantieren

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2017
Dieser Wein wurde mit 92 Descorchados Punkten ausgezeichnet.Rebsorte:100% Cabernet Sauvignon Weingärten:Maipo-Tal/Chile Boden:Lehm-, Sand- und vulkanische Böden VinifikationSelektive Handlese Ende AprilKaltmazeration 5 Tage lang bei 10°CGärung mit Feinhefen und natürlichen Hefen bei 28°CMazeration 7 Tage lang zur Farb- und TanninausbeutePneumatisches Pressen11-monatige Reifung im BarriquefassStabilisierungAbfüllung in Flaschen VerkostungsnotizenIntensives Rubinrot. In der Nase entfalten sich Aromen von Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren und ein Hauch von Pfefferminze. Am Gaumen spürt man Noten von reifen Beerenfrüchten. Wunderbar integrierte Holznuancen von der Barriquefassreifung, runde Tannine, langes Finale. Trocken. EmpfehlungIdeal zu geschmacksintensiven Fleischgerichten und ausgewähltem Käse sowie zur asiatischen Küche Serviertemperatur:16 - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Cordillera Cabernet Sauvignon Reserva Especial Maipo Valley 2017
Rebsorte:Cabernet SauvignonVerkostung:Dunkle und intensive rubinrote Farbe. Exquisites Aroma mit klassischen Noten von wilden Früchten, Brombeeren und Anklängen von Leder. Am Gaumen zeigt er große Eleganz, mit weichen Tanninen und einem lang anhaltenden Nachgeschmack von Früchten und Gewürzen, der in Noten von geröstetem Brot endet.Serviertemperatur:15º–18ºC

Inhalt: 0.75 Liter (21,73 €* / 1 Liter)

16,30 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Montes Alpha Special Cuvée Cab. Sauv. 2017
Dieser Wein wurde mit 96 James Suckling Punkten ausgezeichnet.Rebsorten:85% Cabernet Sauvignon, 10% Syrah, 5% CarmenèreVerkostung:Mit seiner charakteristischen tiefen, karminroten Farbe ist dieser neu veröffentlichte Jahrgang unseres Montes Alpha Special Cuvée Cabernet Sauvignon ein getreues Abbild seines Terroirs. Intensiv aromatisch, mit einer Dominanz von reifen roten Früchten wie Erdbeere, Kirsche und Pflaume, zusammen mit Marmelade und Noten von Schokolade, ergänzt durch Toast und Vanille vom Ausbau in französischer Eiche. Vollmundig und sehr geschmeidig am Gaumen, wobei sich Aromen und Geschmacksnoten perfekt ergänzen, gefolgt von einem langen, anhaltenden Abgang.Dieser Wein hat ein Lagerungspotential von 10 Jahren ab dem Zeitpunkt der Ernte.Serviertemperatur:17˚-19˚C Es wird empfohlen, eine halbe Stunde vor dem Trinken zu dekantieren

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Seis Tintos Fanoa Blend 2017
Dieser Wein stammt aus einer nachhaltigen Landwirtschaft und wird mit biodynamisch angebauten Trauben hergestellt.Rebsorten:39% Malbec, 15% Durif, 14% Carménère, 14% Tempranillo, 10% Petit Verdot, 8% Cabernet Sauvignon.Verkostung:Dieser Wein hat sehr spannende und komplexe Aromen. Reife, rote Beeren stehen im Vordergrund und treten mit leichten Röstnoten und einem Hauch Vanille, sowie leicht blumigen Nuancen auf. Am Gaumen ist dieser Wein angenehm fruchtig, samtig und hat ein anhaltendes Finish. 30% der Cuvée reifte für 12 Monaten in französischen EichenfässernServiertemperatur:14 - 16°C

Inhalt: 0.75 Liter (32,93 €* / 1 Liter)

24,70 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Montes Alpha Edición Limitada 30 Años Cab. Sauv. 2018
Zum 30jährigen Jubiläum präsentieren wir einen einzigartigen Wein, der drei Jahrzehnte des geliebten Montes Alpha Cabernet Sauvignon würdigt. Genießen Sie diesen unverwechselbaren Tropfen, der von Star-Winzer Aurelio Montes Junior mit viel Liebe komponiert wurde.Rebsorte:Cabernet SauvignonVerkostung:In der Nase sind Aromen von reifen schwarzen Früchten, süssem Tabak und würzigen Noten zu erkennen, die alle perfekt integriert sind. Am Gaumen ist er umhüllt, rund und frisch, mit raffinierten Tanninen und einer langen Persistenz. 65% des Weins wurden in ersten und zweiten Barriquefässern für 12 Monate gereift. Dieser Wein kann sofort genossen werden oder bis zu zehn Jahre aufbewahrt werden.Serviertemperatur:17º–19ºCWir empfehlen, den Wein eine halbe Stunde vor dem Trinken zu dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (40,67 €* / 1 Liter)

30,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Manso de Velasco Cabernet Sauvignon Curico Valley 2014
Dieser Wein wurde mit 93 Tim Atkin Punkten, 93 Robert Parker Punkten und 96 Descorchados Punkten ausgezeichnet.Die Finca Manso de Velasco widmet sich ausschließlich dem Cabernet Sauvignon, der diesen Wein von intensivem und tiefem Pigment hervorbringt. Dieser Wein wird nur mit Trauben von über 115 Jahre alten Rebstöcken hergestellt.Rebsorte:Cabernet Sauvignon Verkostung:Intensive dunkle rubinrote Farbe. Exquisites Aroma mit klassischen Noten von kleinen schwarzen Früchten und Anklängen von Leder. Sehr eleganter Gaumen mit weichen Tanninen und anhaltenden fruchtigen und würzigen Noten, die im Abgang durch feine Röstnoten ergänzt werden. Dieser Wein erreicht sein optimales Lagerungspotential innerhalb von 10 Jahren nach seiner Lese. Serviertemperatur:15º–18ºC

Inhalt: 0.75 Liter (59,87 €* / 1 Liter)

44,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Montes Alpha M 2018
Rebsorten:Cabernet Sauvignon 80%, Cabernet Franc 10%, Merlot 5%, Petit Verdot 5%. Verkostung:Tief karminrote Farbe. Die komplexe Nase zeigt breite Noten von reifen roten und schwarzen Früchten, Kirschsirup, Feigen, und Brombeere. Seine Zeit in französischen Eichenfässern spiegelt sich in den Röstnoten, süßen Gewürzen, Tabak und einem Hauch feuchter Erde wider.Ein Hauch von feuchter Erde; außerdem gibt es etwas milchiges Toffee und "Dulce de Leche". Am Gaumen ist der Wein ausgewogen, mit extrem seidigen Tanninen; breit im Körper, mit gut harmonisierter Säure und Aromen, die Aromen in der Nase widerspiegeln und zu einem langen, fruchtbetonten und lebendigen Abgang führen.Serviertemperatur:17ºC Das Dekantieren wird eine Stunde vor dem Genuss empfohlen.

Inhalt: 0.75 Liter (79,87 €* / 1 Liter)

59,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Montes Taita Cabernet Sauvignon 2015
Im gleichen Colchagua-Tal, zwischen der Küstengebirgskette und dem Meer, liegen unsere Marchigüe-Weinberge, eingebettet in eine hügelige Landschaft, die am Pazifik (25 Kilometer entfernt) endet, wo unsere roten Trauben unter dem Einfluss kühlerer Temperaturen langsam reifen. Die Topographie ist hier viel flacher als in Apalta, mit Hügeln, die niedrigere Steigungen haben. Die Böden sind flach, in einigen Fällen jetzt mehr als 60 cm, mit einem mittleren Grad an Lehm und in der Lage, ein hohes Maß an Wasser zu speichern.Rebsorte:Cabernet Sauvignon 85%; 15% nach Ermessen des Winzers.Verkostung:Auf den ersten Blick, wenn er serviert wird, bestätigt der Taita sofort, dass die Verkostung eine Herausforderung sein wird.Optisch ist der Wein von karminroter Farbe, tief und dicht, mit langen, langsamen Tränen. In der Nase zeigen sich zunächst die Auswirkungen der zwei Jahre im Fass und der Zeit, die der Wein in der Flasche verbracht hat. Ein vielfältiger Aromenpool umfasst reife rote und schwarze Früchte wie Pflaume, Erdbeere, Kirsche und Himbeere sowie Aromen, die von der getoasteten französischen Eiche stammen, wie Tabak, Muskatnuss, Anklänge von Vanille und eine interessante kandierte Note aus der Kombination mit der ursprünglichen Frucht. Am Gaumen wiederholt der Taita alle genannten Empfindungen, mit unglaublicher Ausgewogenheit und Körper, zusammen mit weichen Tanninen und lebendiger Säure, wobei die Begünstigungen die aromatischen Empfindungen verstärken und am Gaumen lang anhaltend sind. Montes Taita Cabernet Sauvignon ist Ein Ultra-Premium-Wein mit einzigartiger Herkunft und mit extremem Alterungspotential.Serviertemperatur:16ºCDas Dekantieren wird eine Stunde vor dem Genuss empfohlen.

Inhalt: 0.75 Liter (257,33 €* / 1 Liter)

193,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung

Chilenische Cabernet Sauvignon online kaufen


Chilenische Cabernet Sauvignon Weine sind weltbekannt.
Diese kräftige und aromatische rote Traube ist als die Königin der roten Rebsorten bekannt. 
Cabernet Sauvignon hat Chile zu seiner zweiten Heimat gemacht, nachdem sie Mitte des 19. Jahrhunderts aus Frankreich kam. Sie ist eine der bekanntesten roten Rebsorten der Welt, da sie in fast allen großen Weinanbaugebieten in den unterschiedlichsten Klimazonen wächst. 
Weine aus dieser Rebsorte gelten als von höchster Qualität und können aus Australien, Südafrika, Kalifornien und natürlich auch aus Chile stammen. 
Diese spät reifende rote Traube gedeiht in Weinbergen in den Tälern von Aconcagua, Maipo, Cachapoal und Colchagua, wo die hohe Sonneneinstrahlung, die von den Anden kommende Brise, die für kühle Nächte sorgt, und die Abwesenheit von Regen im Sommer es ermöglicht haben, über die Jahrgänge und Jahre hinweg einen konsistenten Cabernet von sehr hoher Qualität zu erzielen, mit einer optimalen Reife, die Noten von roten Früchten, Aromen von schwarzer Johannisbeere, Feigen und Kakao und sogar Trüffel verleiht.
Chile ist eine der wenigen Regionen der Welt, in der die Reben vor der Reblaus nicht veredelt wurden (64.530 ha), da natürliche Barrieren und klimatische Bedingungen die Entwicklung dieser Krankheit verhindert haben. Aufgrund seiner Lage (Nord-Süd-Streifen-Typ) umfasst es trockene, feuchte und bewässerte Klimate und Böden, was zu einer Reihe von Weinen geführt hat, die sehr stark vom Einfluss der Sorten geprägt sind.
Cabernet Sauvignon stellt heute in Chile fast 50% der gesamten Anbaufläche für rote Trauben dar. 
Aufgrund seiner aromatischen Qualitäten, seiner Tannine und seiner hohen Färbung ist er eine hervorragende Sorte nicht nur für sortenreine Weine, sondern auch für Verschnitte. Ein Beweis dafür sind die chilenischen Weine aus dieser Traube, die weltweit Auszeichnungen erhalten haben. 
Die chilenische Weinindustrie ist als zwölftgrößter Produzent der Welt positioniert und führt als erster Exporteur in Amerika und der südlichen Hemisphäre, als vierter weltweit.
Der chilenische Cabernet Sauvignon hat sich seinen Platz auf dem Podium der großen Rotweine der Welt gesichert.