Weißwein aus Chile

Filter

Casas del Bosque Reserva Sauvignon Blanc 2019
Dieser Wein wurde mit 90 Punkten James Suckling, 90 Punkten Wine Spectator und 91 Punkten Descorchados ausgezeichnet.Rebsorte100% Sauvignon Blanc WeingärtenCasablanca-Tal (Cool Climate) Chile BodenLehm-, Sand- und vulkanische Böden VinifikationHandlese Ende MärzEntrappen und Pressen der TraubenKaltmazeration 24 Stunden bei 8°CPneumatisches PressenKontrollierte Gärung bei 12°C in EdelstahltanksStabilisierungFiltrationAbfüllung in Flaschen VerkostungsnotizenIntensive Noten von Limetten und Grapefruit dominieren im Geruch und führen zu klaren Aromen von Nektarinen und weißem Pfirsich im Geschmack. Angenehme Säure, gute Struktur und langer Abgang. Trocken. EmpfehlungIdeal zu Meeresfrüchten, Fischgerichten und zur leichten Serviertemperatur10 - 12° C

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Los Confines Moscatel 2019
Dieser Wein wurde mit 92 Descorchados Punkten, 90 Tim Atkin Punkten und 90 Parker Punkten ausgezeichnet.Angebaut an einem alten Weinberg, gelegen in Mitten eines Gefängnisses. Im Rahmen eines Projekts zur sozialen Wiedereingliederung, leisten die Insassen durch landwirtschaftliche Tätigkeiten eine wichtige Arbeit beim Anbau der Muskatellertrauben, die zur Herstellung dieses besonderen Weins verwendet werden.Rebsorte:Moscatel of Alexandria (Muskateller)Verkostung:Im Aroma ist dieser Wein sehr frisch und trägt Noten von Anis, Rosenblättern und frischen Kräutern. Der Säuregehalt ist geschmackvoll und lebendig.Serviertemperatur:8 - 10 °C

Inhalt: 0.75 Liter (19,20 €* / 1 Liter)

14,40 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Gran Reserva Sauvignon Blanc 2017
Rebsorte 100% Sauvignon Blanc WeingärtenCasablanca-Tal (Cool Climate) Chile BodenLehm-, Sand- und vulkanische Böden VinifikationHandlese Ende MärzGanztraubenpressungKontrollierte Gärung bei 14°-16°C in EdelstahltanksStabilisierungFiltrationAbfüllung in Flaschen VerkostungsnotizenAusgeprägter Duft von reifen gelben Früchten wie Pfirsich und Mango sowie Zitrusfrüchten. Geschmackvoll, rund und lang anhaltend. Erfrischende Säure. Trocken. EmpfehlungIdeal zu Meeresfrüchten, Fischgerichten und zur leichten Küche Serviertemperatur8°- 10° C

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Trawa Moscatel 2019
Rebsorte:Moscatel of Alexandria (Muskateller)Verkostung:Dieser Wein hat eine gewisse Komplexität in der Nase mit fruchtigen Aromen der Orange, Quitte und Birne. Im Geschmack ist der Wein kräftig und fruchtig zugleich. Gärzeit: 21 Tage. Der Traubenmost wird zusammen mit der Schale der Traube für 3 Monate eingeweicht. Danach lagert der Wein 6 Monate in einer Tonamphore.Serviertemperatur:8 - 10 °C

Inhalt: 0.75 Liter (21,73 €* / 1 Liter)

16,30 €*

Lebensmittelkennzeichnung

Weißwein aus Chile online kaufen

Dank seiner Größe und geographischen Lage hat Chile vielleicht eine der reinsten, luftigen Weinberge der Welt. Dies positioniert sie als Hersteller von Weinen mit interessanten aromatischen Eigenschaften und einzigartigen Geschmacksrichtungen, die von sehr unterschiedlichen Böden und Klimazonen stammen. Unter den Sorten des chilenischen Weißweins können wir Weine aus Chardonnay, Sauvignon Blanc, Riesling, Semillon und Viognier genießen.

Chile: Nachhaltigkeit und Innovation

Der chilenische Wein hat seine Wurzeln in der Kolonialzeit mit der Ankunft der Konquistadoren und spanischen Missionare, die die ersten Reben anpflanzten. Seitdem hat sich eine große Diversifizierung der Rebsorten entwickelt, die nach jahrzehntelanger Arbeit zu einer starken globalen Präsenz geführt hat.

In der Mitte des 19. Jahrhunderts wurde dank des wirtschaftlichen Aufschwungs eine Auswahl der besten "Sprossen" aus Europa nach Chile gebracht, nur wenige Jahrzehnte vor dem Auftreten der großen Reblausplage. Dies ermöglichte es, dass der Carménère (eine fast ausgestorbene Sorte) in diesem Weinland der Neuen Welt über ein Jahrhundert lang im Verborgenen zwischen den Merlot-Sorten gezüchtet werden konnte.

Chile ist ein Paradies für die Weinproduktion dank seiner hohen Temperaturen im Sommer und kalten und regnerischen Wintern. Außerdem bietet die Andenkordillere Bewässerung durch Schneeschmelze und eine natürliche Barriere gegen Schädlinge und Krankheiten. Dieses Land verfügt über eines der besten Terroirs der Welt mit Weinbergen von den Grenzen der Atacama-Wüste bis südlich des Biobío, die eine große Vielfalt an Bodentypen und Klimazonen für die Produktion einer breiten Palette von Weinen aufweisen.

Chiles lebendiger Weinbau konzentriert sich seit jeher auf das Central Valley, einen langen Landstreifen, der im Osten von den Anden und im Westen von den Küstengebirgen eingeschlossen wird und dieses Gebiet "zwischen den Kordilleren" umschließt. Diese Region bietet eine Vielzahl von Terroirs, die durch ein mediterranes Klima, große Sonneneinstrahlung, Sedimentböden und kühle Nächte definiert sind, was einen sehr gesunden Weinbau und die Entwicklung von tiefroten Weinen mit Charakter fördert.

Unter den Rebsorten der Täler Chiles können wir Aconcagua, CasablancaMaipoColchagua, Elqui, Huasco, San Antonio, Cachapoal, Curico, Maule, Itata, Biobio, Limari, Cautin und Osorno nennen.

Unter den chilenischen Rebsorten können wir Weine aus Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Carignan, Carmenère, Cinsault, Merlot, Pinot Noir und Syrah genießen.

Bei den weißen Rebsorten finden wir hervorragende Weine aus Chardonnay, Riesling, Sauvignon Blanc, Semillon und Viognier.