Weingut Casas del Bosque

Moderner Weinbau mit Fokus auf kühlem Klima

Casas del Bosque Reserva Carménère 2018
Rebsorte100% Carménère WeingärtenRapel-Tal (südlich von Santiago) Chile BodenLehm-, Sand- und vulkanische Böden VinifikationSelektive Handlese Ende April/Anfang MaiEntrappenGärung bei 33°C ca. 10 TageMazeration 7 Tage lang zur Farb- und TanninausbeutePneumatisches Pressen9-monatige Reifung im BarriquefassStabilisierungAbfüllung in Flaschen VerkostungsnotizenIntensives Purpurrot. In der Nase öffnen sich Aromen von schwarzen Johannisbeeren, Blaubeeren und frischem Rosmarin mit einem Hauch von schwarzem Pfeffer. Im Mund entfalten sich Nuancen von Pflaumen, süßem Tabak und Zimt sowie eine mineralische, erdige Note. Reife Tannine, frische Säure, gute Balance und Länge. Trocken. EmpfehlungEin idealer Begleiter zu deftigen Fleischgerichten und Pasta mit scharfen Soßen Serviertemperatur16-18° C

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2017
Dieser Wein wurde mit 92 Descorchados Punkten ausgezeichnet.Rebsorte:100% Cabernet Sauvignon Weingärten:Maipo-Tal/Chile Boden:Lehm-, Sand- und vulkanische Böden VinifikationSelektive Handlese Ende AprilKaltmazeration 5 Tage lang bei 10°CGärung mit Feinhefen und natürlichen Hefen bei 28°CMazeration 7 Tage lang zur Farb- und TanninausbeutePneumatisches Pressen11-monatige Reifung im BarriquefassStabilisierungAbfüllung in Flaschen VerkostungsnotizenIntensives Rubinrot. In der Nase entfalten sich Aromen von Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren und ein Hauch von Pfefferminze. Am Gaumen spürt man Noten von reifen Beerenfrüchten. Wunderbar integrierte Holznuancen von der Barriquefassreifung, runde Tannine, langes Finale. Trocken. EmpfehlungIdeal zu geschmacksintensiven Fleischgerichten und ausgewähltem Käse sowie zur asiatischen Küche Serviertemperatur:16 - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Pequeñas Producciones Syrah 2017
Dieser Wein wurde mit 94 Descorchados Punkten ausgezeichnet.Rebsorte100 % Syrah WeingärtenCasablanca-Tal / Chile (Cool-Climate Region) Alter der Rebstöcke  6 Jahre BödenTon / Geröll VinifikationSelektive Handlese  zwischen 14. und 18.MaiEntrappung / Selektive Beerenlese per HandKaltmazerationHinzufügen von ausgewählten HefenFermentation 6 Tage bei 32 ° CKontrollierte Gärung zur Farb- und TanninextrahierungReifung 14 Monate in französ. EichenbarriquesMalolaktische GärungAbfüllung /Flaschenreifung 3 Monate VerkostungsnotizenIntensives Rot mit violetten Reflexen. In der Nase dominieren Noten von dunklen Beeren, wie Heidelbeere und schwarzen Johannisbeeren. Im Mund Aromen von Kirschen und reifen Erdbeeren, leichte Anklänge von Zeder, elegant;  lebendige Tannine führen zu einem langen Nachhall. Trocken. EmpfehlungHervorragend zu mediterraner Küche Serviertemperatur16 – 18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (38,67 €* / 1 Liter)

29,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Reserva Pinot Noir 2011
Rebsorte:100% Pinot Noir (Spätburgunder) Weingärten:Casablanca-Tal (Cool Climate)/Chile Boden:Lehm-, Sand- und vulkanische Böden VinifikationSelektive Handlese MärzKaltmazeration 5 Tage lang bei 7°CGärung mit Feinhefen und natürlichen Hefen bei 32°CMazeration 8-10 Tage zur Farb- und TanninausbeutePneumatisches Pressen9-monatige Reifung im BarriquefassStabilisierungAbfüllung in Flaschen VerkostungsnotizenAusgeprägtes Rubinrot. In der Nase dominieren Aromen von Kirschen, Beerenfrüchten und würzige Noten. Am Gaumen spürt man diesen eleganten Pinot Noir mit reifen Tanninen, einer guten Struktur und großer Länge. Trocken. EmpfehlungEin guter Partner zu pikanten Fleischgerichten und ausgewähltem Käse Serviertemperatur:14 -16° C

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung