Mit einer Anbaufläche von mehr als 44.400 Hektar, was fast 23% der Anbaufläche Argentiniens ausmacht, ist Malbec die Flaggschiffsorte der argentinischen Rotweine und diejenige, die den lokalen Gaumen am besten repräsentiert. Seit 2011 ist sie die meistangebaute Rebsorte des Landes und hat sich in Bezug auf Menge, Qualität und Export weltweit an die Spitze gesetzt.
Der Malbec hat seine Ursprünge im Südwesten Frankreichs. Dort wurde diese Rebsorte kultiviert und zur Herstellung von Weinen verwendet, die nach dem Namen der Region "de Cahors" genannt werden, der seit der Zeit des Römischen Reiches bekannt ist. Diese Weine haben sich im Mittelalter gefestigt und sind in der Neuzeit stärker geworden. Diese Rebsorte kam im Jahr 1853 durch den Franzosen Michel Aimé Pouget (1821-1875) nach Argentinien.
Bekannt für seine intensive dunkle Farbe und fruchtige Explosion, bietet Malbec eine breite Palette von aromatischen Profilen, die mit den spezifischen Bedingungen des Terroirs verbunden sind. Im Allgemeinen erinnern seine Aromen an Kirschen, Erdbeeren oder Pflaumen, Rosinen und schwarzen Pfeffer in einigen Fällen mit einem Hauch von gekochten Früchten (Marmelade). Im Holz gereift, erhält er Noten von Kaffee, Vanille und Schokolade. Im Mund hat er die Fähigkeit, den Gaumen dank seiner süßen, seidigen und umhüllenden Tannine zu füllen.
Es war der Tatkraft der argentinischen Weinindustrie zu verdanken, dass der Malbec sein wahres Potenzial offenbarte: seine Vielseitigkeit, Eleganz und Opulenz, die in den letzten zwanzig Jahren im Mittelpunkt der gewagtesten Innovationen standen.
In Argentinien gibt es in einigen Regionen eine kontrollierte Herkunftsbezeichnung (DOC) für Malbec, die den Namen des Gebietes schützt und die Erzeuger verpflichtet, ein hohes Qualitätsniveau ihrer Weine einzuhalten. Malbec Luján de Cuyo ist die erste Herkunftsbezeichnung (DOC) in Amerika. Neben argentinischer Malbec aus Mendoza finden Sie auch argentinischer Malbec aus Salta oder argentinischer Malbec aus Patagonien.
Malbec ist auch das perfekte Rückgrat für Blends/Cuvées, da er sich aufgrund seiner Struktur und Vielseitigkeit perfekt für Blends mit Sorten wie Bonarda, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Tannat, Merlot und anderen eignet.
Malbec hat eine solche internationale Anerkennung erlangt, dass es einen Malbec-Welttag gibt, der am 17. April gefeiert wird. Das Datum erinnert an den 17. April 1853, den Tag, an dem das Projekt zur Gründung der ersten Landwirtschaftsschule in Argentinien vorgestellt wurde. Dieses Ereignis war nicht nur das Symbol für den Wandel des argentinischen Weinbaus, sondern auch der Ausgangspunkt für die Entwicklung dieser Rebsorte, dem Wahrzeichen des Landes weltweit.
Dieser Wein wurde beim Wettbewerb Mundus Vini 2022 mit einer Goldmedaille ausgezeichnet.
Rebsorte: 100% MalbecVerkostung: Dieser Malbec präsentiert sich im Glas mit einer dunkelvioletten Farbe mit rubinroten Schimmern.Die Nase bietet eine intensive Aromapalette von schwarzen Früchten, begleitet von subtilen Gewürz- und Röstnoten.Am Gaumen ist er kräftig, elegant und harmonisch. Ein sehr ausgeprägter Malbec, der die Persönlichkeit des hochgelegenen Terroirs widerspiegelt.Ein preisgekrönter Wein, den man unbedingt trinken sollte!
Serviertemperatur: 16° - 18°C
Heute, nach mehr als 90 Jahren und über 4 Generationen, bewahrt die Familie Bianchi die Werte und das historische Erbe der Familie, repräsentiert in einer Linie von einzigartigen Weinen, die die besten Besonderheiten der verschiedenen Weinberge, die die Familie in San Rafael. und dem Uco-Tal besitzt, hervorheben.Die international anerkannte Linie Famiglia bringt uns eine Reihe von komplexen und intensiven Weinen, die es schaffen, auf unvergleichliche Weise die Besonderheiten der Weinberge auszudrücken, die die Familie Bianchi in San Rafael und dem Uco-Tal besitzt. Rebsorte:MalbecVerkostung:Sehr attraktive, tiefe Farbe mit markanten Violetttönen. Beim Öffnen der Flasche werden wir von einem komplexen Aroma begeistert, das frische Noten, Beeren wie reife Pflaumen, schwarze Beeren und zarte mineralische Noten aufweist, die die Frische verstärken, mit großem Vanille-Akzent von seiner Zeit in Eiche. Weiche, reife Tannine, mit sehr guter Säurebalance im Mund. Serviertemperatur:15- 18°C
Dieser Wein wurde mit 90 Punkten Tim Atkin ausgezeichnet.Rebsorte:Malbec
Verkostungsnotizen:Dieser Wein zeigt im Glas die für diese Rebsorte so typische intensive violette Farbe.Die Nase ist reich an Aromen von roten Früchten, reifen Pflaumen und einem Hauch von Marmelade. Am Gaumen ist er angenehm und elegant. Es ist ein geschmeidiger Wein mit einem mittleren bis langen Abgang.
Serviertemperatur:16- 18°C
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