Antigua Bodega Stagnari: Exzellenz, von Uruguay in die ganze Welt
Aus einem alten Weingut kommen moderne Weine, die mit Finesse und großem Charme ausgestattet sind. Das Hotel liegt in Santos Lugares - Canelones, die wichtigste Weinregion von unserem Land Antigua Bodega Stagnari ist eine traditionelle Familie Weingut aus Uruguay, seit 1928.
Virginia Stagnari Direktorin, seine Kinder Mariana und Carlo Young Talente neben Laura Casella professionell für seine Karriere in der Weinwelt anerkannt, prägen das aktuelle Gesicht dieses Weingut und Stil ihrer Weine.
Die Weinberge liegen in Santos Lugares , La Paz, wo der Boden sehr speziell ist, die Weinberge sind von Steinbrüchen umgeben, dort ist der sandige Lehmboden nur einen Meter tief und geologisch gesehen besteht das Gestein darunter aus rosa Granit, der 500 bis 600 Millionen Jahre alt ist. Diese Art von rosa Granit gibt es nur in dieser Region.
Die Tannat- und Merlot-Weine der Bodega Antigua sind das Ergebnis des Terroir-Konzepts: " Inspiration von jungen Talenten, Gestein aus rosa Granit, Wetter mit großer thermischer Amplitude & Leuchtkraft"
Dieser Wein wurde mit 90 Punkte Wine Enthusiast, 92 Punkte Descorchados und 92 Punkte falstaff ausgezeichnet.Rebsorte: 40% Cabernet Franc, 30% Syrah, 10% Tannat, 10% Sangiovese, 10% MerlotVerkostung:Elegant und Ausgewogen. Intensiv und konzentriert, mit tiefer brillant roter Farbe. Es bietet sich ein Mund voll schwarzer intensiven Beeren, Blaubeeren und Himbeeren, deren frische Aromen den Wein intensiv und komplex machen. Elegante samtweiche Tannine verleihen einen angenehm kräftigen Auftritt für einen langen, fruchtig aromatischen Abgang. Diese Cuvée aus Cabernet Franc, Syrah, Tannat, Sangiovese und Merlot hat trotz des fehlenden Barrique ein langes Entwicklungspotenzial. Mburucuyá ist eine wilde Passionsblume, die in der natürlichen Fauna Uruguays wächst. Ihre 5 Stamina repräsentieren die 5 Weine aus denen diese wunderbare Cuvée entstand. Ein verführerischer, kraftvoller Wein, ohne Barrique, mit einem einzigartig komplexen Charakter.
Serviertemperatur 15° - 18°
Dieser Wein wurde mit 89 Punkten Descorchados ausgezeichnet.Rebsorte: MarselanVerkostung: Violettblau im Glas mit Aromen von Himbeeren, Brombeeren, Erdbeeren, Pflaumen und Pfeffer. Im Mund präsentiert sich eine wahre Fruchtexplosion, denn dieser Marselan ist ein Wein von großem Volumen, spektakulär, dicht und extrem saftig mit einer leichten Süße. Sehr sortentypisch mit schönen Tanninen.
Serviertemperatur 14° - 16°
Rebsorte:TannatVerkostung:Bekannt als kräftige Rotweinsorte, verwundert es nicht, dass dieser Tannat Rosé auch kein Leichtgewicht ist. Ausdrucksstark, intensiv leuchtend, mit betörenden Aromen von roten Früchten, die sich am Gaumen zu einem vollmundigen Sommerwein mit erfrischender Säure entwickeln. Durch die für die Region typische Mineralität, ein perfekter Genuss aus dem Herzen Uruguays. Wohl balancierte Säure mit einem weichen Abgang.
Serviertemperatur:10° - 12°
Rebsorte:MerlotVerkostung:Ein fabelhafter Merlot aus Uruguay. Im Glas kräftiges Rubingranat mit violetten Reflexen. Der Prima Donna Merlot lockt mit eleganten Aromen von dunklen Früchten, Süßkirsche, Vanille, Brombeer und Wacholder. Im Mund beeindruckt er durch seine Fülligkeit und leichte Tabaknuancen. Mittlerer Körper, rotbeeriger Touch, integrierte Tannine, frisch strukturiert, rotes Waldbeerkonfit im Nachhall. Spannend und charaktervoll!Serviertemperatur: 15° - 17°
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