Weingut Cicchitti

Ein Familienerbe , das sich ständig erneuert

Cicchitti Merlot 2013/2017
Rebsorten100% Merlot WeingärtenUco Tal Mendoza auf 1.280m. ü.d.M BodenSchwemmboden, Sand, Kies, und Steine VinifikationPflanzung der Reben im Jahre 1998Handlese: Ende, mitte März bis Anfang April3 Monate Reifung in Barrique FässerNach Abfüllung in Flaschen, Lagerung bei kontrollierter Temperatur für 16 Monate in der Weinkellerei VerkostungsnotizenSehr intensive rote Farbe . Sein Aroma ist fruchtig und erinnert an reife rote Früchte, Pflaumen, kleine Noten von Kaffee und Vanille. Dieser Wein ist sehr gut zu lagern. Langer, weicher Abgang. Trocken. Empfehlung: Ca.45 Minuten vor dem Servieren öffnen oder dekantieren, damit sich der Wein schön entfaltet. Serviertemperatur15-18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (20,40 €* / 1 Liter)

15,30 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Cicchitti Blend 2016/2017
Rebsorten60% Malbec / 30% Cabernet Sauvignon / 10% Merlot WeingärtenUco Tal und Lujan de Cuyo, Mendoza BodenSchwemmboden, Sand, Kies und Steine VinifikationPflanzung der Reben 1991Handlese: Ende März bis Anfang AprilKontrollierte Mazeration und GärungReifung für 12 Monate in Barrique FässerNach Abfüllung in Flaschen, Lagerung bei kontrollierte Temperatur für 18 Monate in der Weinkellerei.Lagerfähigkeit für mindestens 6 Jahre ab Jahrgang VerkostungsnotizenIntensives Rubinrot mit violetten Reflexen mit schwarzen Nuancen.Ein komplexer Wein; sanft, robust mit süßen Tanninen.Spuren von Vanille und Schokolade durch Reifung in den Barriquen. EmpfehlungEin ausgezeichneter Begleiter zu Fleisch, gegrilltem Fisch, Schinken, Schweinefleisch, Lammfleisch, Empanadas und Pasta.Ca. 45 Minuten vor dem Servieren öffnen oder dekantieren, damit sich der Wein schön entfaltet Serviertemperatur15° - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (21,87 €* / 1 Liter)

16,40 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Cicchitti Cabernet Sauvignon 2016
Rebsorten100% Cabernet Sauvignon WeingärtenUco Tal und Lujan de Cuyo, Mendoza, 1.280 m. ü d.M. BodenSchwemmboden, Sand, Kies und Steine  Vinifikation Pflanzung der Reben 1999Handlese: Mitte März bis Anfang AprilKontrollierte Mazeration und GärungReifung für 8 Monate in Barrique FässerNach Abfüllung in Flaschen, Lagerung bei kontrollierter Temperatur für 15 Monate in der WeinkellereiLagerfähigkeit für 6 Jahre ab Jahrgang Verkostungsnotizen Rubinrote Farbe von mittlerer Intensität. Attraktiv, geprägt von seiner Sortenpersönlichkeit.Langer, weicher Abgang. Trocken. Empfehlung Ideal für rotes Fleisch, Pasta mit schweren Soßen und Hartkäse. Ideal ca. 45 Minuten vor dem Servieren öffnen oder dekantieren, damit der Wein sich schön entfaltet. Serviertemperatur 16 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (20,40 €* / 1 Liter)

15,30 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Cicchitti Soigne Brut
RebsortenPinot Noir, Semillon und Chardonnay WeingärtenTupungato, Uco-Tal, Mendoza 1.180 Ü.d.M. BodenSchwemmboden, Sand, Kies und Steine VinifikationPflanzung der Reben im Jahr 1980Handlese in der ersten Woche im FebruarMazeration und Gärung ,bei kontrollierter Temperatur mit ausgewählten Hefen 2. Gärung in der Flasche mit ausgesuchter Hefe, findet im eigenen Weingut statt.Dadurch erhält er ein besonders angenehmes Prickeln und einen vollen Geschmack.Brut bedeutet bei Schaumwein trocken Lagerfähigkeit für 6 Jahre VerkostungsnotizenDunkles gelb, typisch für Pinot Noir. Frisch mit Noten von Zitrusfrüchten und tropischen Früchten. Ein Flaschengärung Sekt / Schaumwein mit reichlich kleine Perlen. EmpfehlungZu allen festlichen Gelegenheiten oder mit Freunden genießen. Guter Begleiter zu Meeresfrüchten und als Dessert mit frischen Früchten Serviertemperatur7 - 10° C

Inhalt: 0.75 Liter (23,73 €* / 1 Liter)

17,80 €*

Lebensmittelkennzeichnung