Séptima Cabernet Sauvignon 2014

13,80 €*

Inhalt: 0.75 Liter (18,40 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage

Produktnummer: BS-3992
Weingut
Produktinformationen "Séptima Cabernet Sauvignon 2014"

Rebsorte

100 % Cabernet Sauvignon

Weingärten
Weingarten auf 1.050 m üNN , Agrélo, Lujan de Cuyo- in Mendoza

Boden
Schwemmboden (Lehm, Sandig, Kies), Schmelzwasserbewässerung.
Trocken, warme Tage, kühle Nächte, sorgen für eine üppige und gesunde Vegetation. Optimal für angenehme Weine mit ausgeglichener Säure und Aromen.

Vinifikation
Handlese Mitte/Ende März
während 3-4 Tagen kühle Mazeration bei 10°C während 3-4 Tagen
Zugabe von ausgesuchter Hefe
5 Tage kontrollierte Gärung bei 25°C
5 – 10 Tage Natural malolaktische Gärung, Lagerung in Edelstahl Tanks
15% reifen für 6 Monate in neuen Eichenbarriquen
Filtration – Abfüllung in Flaschen

Verkostungsnotizen
Intensives Dunkelrot. Typisches Aroma von dunklen Früchten und Gewürzen. Kräftige Tannine, langer Abgang. Trocken.

Empfehlung
Zu dunklem Fleisch, Wild, kräftig gewürzten Speisen, Aufläufen und gereiftem Käse.

Serviertemperatur
16 - 17 °C

Weintyp: Rotwein
Jahrgang: 2014
Rebsorte: Cabernet Sauvignon
Herkunftsland: Argentinien
Region: Cuyo
Ort: Agrelo - Luján de Cuyo, Mendoza
Anbauhöhe: 1.050 m ü. NN
Reifung: 6 Monate in Eichenfässern
Alkoholgehalt: 13,5% vol.
Restzucker: 2,70 g/l
Gesamtsäure: 6,39 g/l
Allergenen: Enthält Sulfite
Inverkehrbringer: J.M. Höfferle Int. Hdl. GmbH, Lokstedter Steindamm 33a, 22529 Hamburg, Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Accessory Items

Ricardo Santos El Cabernet Sauvignon Selección 2015
Rebsorten100% Cabernet Sauvignon WeingärtenMaipu, Mendoza über 1.050 m NN BodenFester, lehmiger Boden, Untergrund Kies VinifikationEnde April: Handlese in Eimern á 17kg, vor Entrappung im WeingutDoppel Selektion der Trauben auf dem Feld4 Tage kühle Mazeration27 Tage kontrollierte Gärung bei 28°CKühle StabilisierungFebruar-Abfüllung in 25.000 Flaschen VerkostungsnotizenEin rubinroter Rotwein von großer, aromatischer Intensität. Aromen von Pfeffer, Cassis und roten Früchten. Große Konzentration im Mund mit weichen, runden Tanninen.Es ist ein Wein zum sofortigen Genuss aber auch durch seine Struktur zur Lagerung geeignet. EmpfehlungEin idealer Wein zu Fleischgerichten und Eintöpfen. Oder einfach zu kräftigem Käse und mit Freunden. Serviertemperatur16- 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Cicchitti Cabernet Sauvignon 2016
Rebsorten100% Cabernet Sauvignon WeingärtenUco Tal und Lujan de Cuyo, Mendoza, 1.280 m. ü d.M. BodenSchwemmboden, Sand, Kies und Steine  Vinifikation Pflanzung der Reben 1999Handlese: Mitte März bis Anfang AprilKontrollierte Mazeration und GärungReifung für 8 Monate in Barrique FässerNach Abfüllung in Flaschen, Lagerung bei kontrollierter Temperatur für 15 Monate in der WeinkellereiLagerfähigkeit für 6 Jahre ab Jahrgang Verkostungsnotizen Rubinrote Farbe von mittlerer Intensität. Attraktiv, geprägt von seiner Sortenpersönlichkeit.Langer, weicher Abgang. Trocken. Empfehlung Ideal für rotes Fleisch, Pasta mit schweren Soßen und Hartkäse. Ideal ca. 45 Minuten vor dem Servieren öffnen oder dekantieren, damit der Wein sich schön entfaltet. Serviertemperatur 16 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (20,40 €* / 1 Liter)

15,30 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Tukma Cabernet Sauvignon 2017/2018
Rebsorte100 % Cabernet Sauvignon WeingärtenCafayate / Salta in 1.600m üNN BodenSchwemmböden VinifikationHandlese in KistenSelektion der TraubenEntrappungMazerationPneumatische PressungHerabkühlung des Mostes auf 15°CKontrollierte Gärung 10 Tage mit selekt. Hefen auf 24-26°C VerkostungsnotizenIntensives Purpurrot. Fruchtig, typisch ausgeprägte Noten von roten Beerenfrüchten mit einem Hauch von Vanille.Kräftig, harmonisch mit angenehmen Tanninen. Trocken. EmpfehlungZu Wildfleisch, gegrilltem/kurzgebratenem Rindfleisch, Schweinebraten und zu kräftigem würzigen Käse Serviertemperatur15 - 17°

Inhalt: 0.75 Liter (17,60 €* / 1 Liter)

13,20 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2017
Dieser Wein wurde mit 92 Descorchados Punkten ausgezeichnet.Rebsorte:100% Cabernet Sauvignon Weingärten:Maipo-Tal/Chile Boden:Lehm-, Sand- und vulkanische Böden VinifikationSelektive Handlese Ende AprilKaltmazeration 5 Tage lang bei 10°CGärung mit Feinhefen und natürlichen Hefen bei 28°CMazeration 7 Tage lang zur Farb- und TanninausbeutePneumatisches Pressen11-monatige Reifung im BarriquefassStabilisierungAbfüllung in Flaschen VerkostungsnotizenIntensives Rubinrot. In der Nase entfalten sich Aromen von Pflaumen, schwarzen Johannisbeeren und ein Hauch von Pfefferminze. Am Gaumen spürt man Noten von reifen Beerenfrüchten. Wunderbar integrierte Holznuancen von der Barriquefassreifung, runde Tannine, langes Finale. Trocken. EmpfehlungIdeal zu geschmacksintensiven Fleischgerichten und ausgewähltem Käse sowie zur asiatischen Küche Serviertemperatur:16 - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Finca Las Nubes El Cabernet 2018
Rebsorten100% Cabernet SauvignonWeingärtenFinca Las Nubes liegt in der Region von Tolombón, Calchaquí-Tal, Salta bis 1.850m ü.d.M.;12 Jahre alte Weinberge Bodentiefer Sand mit wenig organischem MaterialVerkostungsnotizenIntensives Rubinrot mit schimmernden Reflexen, sehr fruchtig, typisch für diese Region. Mit Noten von Paprika. Ein leichter Wein mit exzellenten Aromen. Trocken. Empfehlung:Ideal zu Lammgerichten, zu rotem Fleisch und sehr gut zu Grillfleisch. Ca. 45 Minuten vor dem Servieren öffnen oder dekantieren, damit sich der Wein schön entfaltet Serviertemperatur:16 - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (16,27 €* / 1 Liter)

12,20 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Séptima Gran Reserva Blend 2016
Dieser Wein wurde im Jahr 2020 mit der Goldmedaille von Mundus Vini ausgezeichnet.Rebsorte60% Malbec, 35% Cabernet Sauvignon, 5% Tannat WeingärtenWeingarten auf 1.050 m NN (Agrelo), Luján de Cuyo und 1.100 Valle de Uco, in MendozaDieser Alchimie Wein wird aus Trauben von Tannat, Cabernet Sauvignon und Malbec Rebstöcken aus verschiedenen Bereichen in Agrélo hergestellt.Jede Zone ist ausgewählt worden, um eine großartige Komponente zu dem Wein beizutragen. BodenSteinige Böden mit guter Drainage sorgen für maximale Luftzirkulation, Schmelzwasserbewässerung.Trockene, warme Tage, kühle Nächte, sorgen für eine üppige und gesunde Vegetation. Optimal für angenehme Weine mit ausgeglichener Säure und Aromen. VinifikationHandlese Mitte/Ende März, Selektion der TraubenMazeration bei niedriger Temperatur für 10 bis 25 TageZugabe von ausgesuchter Hefe10 Tage kontrollierte Gärung bei 28°CLagerung in Eichen Barrique für 18 MonateAbfüllung in Flaschen und Lagerung für weiter 6 Monate Verkostungsnotizen Sauber, leuchtend rot mit lebhaftem Rubin Schattierungen. Mit einer vielschichtigen aromatischen Intensität bringt es das volle Potenzial von Malbec mit Noten von Kirschen, frischen Brombeeren und Veilchen zum Ausdruck. Die raffinierten und delikaten Gewürze des Cabernet Sauvignon harmonieren mit den Rosen und Himbeeren des Tannat. Als Ergebnis dieser Vereinigung entstehen tiefe, elegante, verführerische Aromen und elegante Karamellnoten, Schokolade, Vanille und Nüsse, die durch die Alterung der Eiche entstehen. EmpfehlungZu dunklem Fleisch, Wild, kräftig gewürzten Speisen Serviertemperatur14 - 16 °C

Inhalt: 0.75 Liter (27,60 €* / 1 Liter)

20,70 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Malma Esencia Cabernet Sauvignon 2016
Dieser Wein wurde mit 90 Punkten falstaff ausgezeichnet.Rebsorte100 % Cabernet Sauvignon WeingärtenSan Patricio del Chañar 300 m über dem Meer. Neuquén, Patagonien, Argentinien BodenDurchlässige Sandsteinböden VinifikationHandleseSelektion der BeerenMazeration und Gärung bei 26 - 28 °CAlkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen 10 - 12 Tage8 Monate Reifung in Edelstahltanks VerkostungsnotizenIntensives Purpurrot. Aroma einer Kombination von pfeffrigen Gewürzen sowie rotem Paprika und roten Wildbeeren. Harmonische Tannine und ein langer Nachhall. Empfehlungzu Pasta, gegrilltem Fleisch, Pizza, Bratengerichten, gereiftem Käse Serviertemperatur16 - 18° C 

Inhalt: 0.75 Liter (13,07 €* / 1 Liter)

9,80 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Tapiz Alta Colección Cabernet Sauvignon 2015
Rebsorte100% Cabernet Sauvignon WeingärtenFinca San Pablo 1.350 m NN, kalte Nächte, die Weinberge befinden sich am Fuß der Kordillere in den Anden, inValle de Uco, Mendoza. BodenFester, sandiger Boden, Untergrund Kies VinifikationHandlese Mitte März/April in Eimern á 17kg5 Tage MazerationKühlung bei 5 - 8°C15 Tage Gärung in Edeltanks bei 28°C100 % Malolaktische Gärung90 % des Weins reift 10 Monaten in neuen Eichenbarriquen, 10 % in zweimal gebrauchten Barriquen VerkostungsnotizenIntensiver roter Farbton. Aroma nach roten Früchten mit einem Hauch von Cassis.Im Mund weiche Tannine. Langer Abgang. EmpfehlungZu rotem Fleisch, Eintöpfen, kräftigem Käse. Serviertemperatur17 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (25,33 €* / 1 Liter)

19,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung

Was ist so besonders an südamerikanischem Wein?

Weine aus Südamerika erwecken seit Jahrzehnten ein enormes Interesse bei Weinkonsumenten und -kennern auf der ganzen Welt. Das liegt vor allem an der Typizität der Böden und den Produktionstechniken, die es ermöglichen, die verschiedenen Weiß- und Rotweinsorten auf besondere und einzigartige Weise zu produzieren. Das können wir an Weine aus ArgentinienWeine aus Chile und Weine aus Uruguay erkennen.  

Die Geographie dieser Länder ist sehr vielfältig und wird nicht nur von der spektakulären Andenkette beeinflusst, an deren Fuß die meisten Weinberge in Argentinien und Chile liegen, sondern auch von den Meeresbrisen und dem Einfluss des Atlantiks, der die uruguayischen Weinberge so sehr prägt. 

Rotwein aus Argentinien:

Unter den Rebsorten, die unter den in Argentinien hergestellten Weinen am meisten hervorstechen, finden wir ohne Zweifel Malbec an der Spitze des Podiums, gefolgt von Cabernet SauvignonBonardaTannatMerlotSyrah und Pinot Noir

Weißwein aus Argentinien

Unter den argentinischen Weißweinen finden wir eine in der Welt einzigartige Traube: Torrontés, gefolgt von ChardonnaySauvignon Blanc und Semillón, unter anderem. 

Rotwein aus Uruguay:

Bei den uruguayischen Weinen sticht vor allem die Tannat-Traube hervor, denn dieses Land ist der Hauptproduzent von Weinen auf Basis dieser Traube. Außerdem MerlotCabernet Franc, Marselán, Cabernet Sauvignon, Syrah und Pinot Noir. 


Weißwein aus Uruguay:

Unter den Weißweinen dieses Landes können wir hauptsächlich Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Moscatel unterscheiden.

Rotwein aus Chile:

Bei den chilenischen Weinen sticht der Cabernet Sauvignon hervor, der in diesem transandinen Land in besonderer Weise gegeben ist, gefolgt von Carmenere, Cinsault, Merlot, Pinot Noir und Syrah

Weißwein aus Chile:

Unter den Weißweinen Chiles finden wir u.a. hervorragenden Sauvignon Blanc, Chardonnay und Riesling. 

Ursprungsbezeichnung und geografische Angabe:

In all diesen Ländern gibt es Vorschriften, die vor allem in jedem einzelnen Land im Laufe der Jahre die Schaffung von geografischen Angaben und Ursprungsbezeichnungen erlaubt haben. Immer unter Beachtung der lokalen Vorschriften bezüglich der Kombination von Reben und Terroirs, sticht der Erfindungsreichtum der Winzer bei der Herstellung von Blends und Cuvees, sowohl rot als auch weiß, sowie von Schaum- und Roséweinen hervor. 

Bei Andenweine finden Sie auch international ausgezeichnete Weine aus Argentinien, Uruguay und Chile.

Von Andenweine bieten wir Ihnen eine Beratung nach Ihrem persönlichen Geschmack an. Außerdem versorgen wir Sie durch unsere Artikel in der Abteilung "Weinguru" mit interessanten Informationen über die Verkostung eines Weins, Höhenweine, argentinische Weinregionenuruguayische Weinsorten und Weinkritiken.