Rotwein

Filter

Malma Esencia Cabernet Sauvignon 2016
Dieser Wein wurde mit 90 Punkten falstaff ausgezeichnet.Rebsorte100 % Cabernet Sauvignon WeingärtenSan Patricio del Chañar 300 m über dem Meer. Neuquén, Patagonien, Argentinien BodenDurchlässige Sandsteinböden VinifikationHandleseSelektion der BeerenMazeration und Gärung bei 26 - 28 °CAlkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen 10 - 12 Tage8 Monate Reifung in Edelstahltanks VerkostungsnotizenIntensives Purpurrot. Aroma einer Kombination von pfeffrigen Gewürzen sowie rotem Paprika und roten Wildbeeren. Harmonische Tannine und ein langer Nachhall. Empfehlungzu Pasta, gegrilltem Fleisch, Pizza, Bratengerichten, gereiftem Käse Serviertemperatur16 - 18° C 

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Nonni Cabernet Sauvignon 2017
Dieser Wein wurde mit 87 Punkten Wine Enthusiast und 90 Punkten Tim Atkin ausgezeichnet.Rebsorte:100% Cabernet SauvignonVerkostung:In der Nase präsentiert sich dieser Wein mit den für diese Rebsorte typischen Noten von frischer Paprika und Eukalyptus.Am Gaumen ist dieser Cabernet Sauvignon sehr ausgewogen, wobei Säure, Aromen und Tannine perfekt aufeinander abgestimmt sind.Barriqueausbau 30% des Weines wurden 6 Monate in gebrauchten französischen Barriques ausgebaut.Serviertemperatur: 16° - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Finca Las Nubes El Cabernet 2018/2020
Rebsorte:100% Cabernet SauvignonVerkostungsnotizenDie Rebsorte Cabernet Sauvignon bringt in Salta, der höchstgelegenen Weinregion Argentiniens, ganz besondere Weine hervor. Dieser Cabernet Sauvignon ist keine Ausnahme.In der Nase stechen die für diese Rebsorte typischen Noten von geröstetem Pfeffer, geröstetem Kaffee und roten Früchten hervor.Am Gaumen ist er vollmundig, mit einem langen und angenehmen Nachgeschmack. Serviertemperatur:16 - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (17,33 €* / 1 Liter)

13,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Zagal Cabernet Sauvignon 2016
Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon Verkostung:Sortentypische Aromen von roter und schwarzer Johannisbeere, Leder, etwas süßem Pfeffer. Kräftige Struktur, dabei geschmeidige, süße Tannine, ein Hauch von Lakritz. Abrundung des Geschmacks durch 6-monatigem Ausbau der Hälfte des Weines in gebrauchten französischen und amerikanischen Barriques.  Serviertemperatur: 16° - 18°

Inhalt: 0.75 Liter (17,87 €* / 1 Liter)

13,40 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Chakana Nuna Estate Cabernet Sauvignon 2014
Rebsorte:Cabernet SauvignonVerkostungsnotizen:Dieser Cabernet Sauvignon Mendocino ist ein idealer Wein für Liebhaber dieser Rebsorte.In der Nase hat er eine rubinrote Farbe, die typisch für diese Rebsorte ist.In der Nase zeigen sich Noten von reifen schwarzen Früchten und Gewürzen wie frische Minze und Eukalyptus.Aufgrund seines Ausbaus in Fässern weist er auch subtile Noten von Schokolade auf.Es ist ein runder, ausgewogener Wein mit einem delikaten Abgang. Trocken. Serviertemperatur:16-18 ° C

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Trapiche Melodías Winemaker Selection Cabernet Sauvignon 2017
Rebsorten100 % Cabernet Sauvignon WeingärtenFinca Don Juancito, Ugarteche, Luján de Cuyo / Argentinien BodenTief, sandig VinifikationHandlese in Kunststoffkisten à 20 kgEntrappungGärung und Mazeration 25 TagePneumatische PressungMalolaktische Gärung12-monatige Reifung in franz. und amerik. BarriquesFiltrationAbfüllung in Flaschen Verkostungsnotizen Das intensive Purpurrot dieses Cabernet Sauvignon begeistert und sein würzig-fruchtiger Geschmack erinnert an Aromen von dunklen Kirschen und Brombeeren, dezent an Paprika und Gewürze. Rund und üppig, langer Abgang mit rauchiger Note. Trocken. EmpfehlungZu Grill- und Bratengerichten, Pasta, gereiftem Käse Serviertemperatur16 – 18° C  

Inhalt: 0.75 Liter (18,07 €* / 1 Liter)

13,55 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Tukma Cabernet Sauvignon 2017/2018
Rebsorte:100 % Cabernet Sauvignon Verkostung:Cabernet Sauvignon ist eine sehr charakteristische Rebsorte aus dem argentinischen Nordwesten. Cabernets aus dieser Region zeichnen sich durch ihre Fruchtigkeit aus, so auch dieser Tukma Cabernet Sauvignon. Er hat eine intensive rubinrote Farbe mit granatroten Rändern. In der Nase zeigt dieser Wein Noten von rotem Paprika und schwarzem Pfeffer. Dazu gesellen sich subtile Noten von feuchter Erde und Eukalyptus. Am Gaumen ist er vollmundig, mittelkräftig und sehr angenehm.Serviertemperatur:15 - 17°

Inhalt: 0.75 Liter (18,67 €* / 1 Liter)

14,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Tercos Cabernet Sauvignon 2015
Rebsorten100% Cabernet Sauvignon WeingärtenMaipu, Mendoza über 1.100 m NN BodenFester, sandiger Boden VinifikationHandlese in der dritten Aprilwoche in Eimern á 17kgvor Entrappung im Weingut - Selektion der TraubenMazeration für 4 Tage bei 12°C27 Tage kontrollierte Gärung bei 28°CKühle StabilisierungAbfüllung im Januar - FebruarProduktion 25.000 Flaschen á 0,75l VerkostungsnotizenIntensiver roter Farbton. In der Nase intensive rote Beeren und Cassis.Im Mund runde Tannine. EmpfehlungZu Fleisch, Eintöpfen, kräftigem Käse. Serviertemperatur15- 16°C

Inhalt: 0.75 Liter (18,67 €* / 1 Liter)

14,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Séptima Cabernet Sauvignon 2019/2020
Rebsorte:Cabernet Sauvignon Verkostungsnotizen:Heller, tiefroter Wein. In der Nase zeigen sich Aromen von schwarzem Pfeffer, Gewürzen, schwarzem Tee und Pflaumen, die sich mit Aromen von Zimt und Röstaromen.Am Gaumen zeigt er einen süßen Auftakt mit weichen und präsenten Tanninen. Ein harmonischer, gut ausgewogener Weinmit einem langen Abgang. Die malolaktische Gärung erfolgte auf natürliche Weise und der Wein wurde 10 Monate lang in Edelstahlbehältern gelagert. Serviertemperatur16 - 17 °C

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Angulo Innocenti Cabernet Sauvignon 2017
Dieser Wein wurde mit 91 Punkten James Suckling ausgezeichnet.Rebsorte 100% Cabernet SauvignonVerkostung:Dies ist ein großer Cabernet Sauvignon, der genau richtig zum Trinken ist. Es ist ein Wein, der die große Typizität der Rebsorte und ihre Anpassung an das Terroir von La Consulta zeigt. Von rubinroter Farbe, öffnet sich dieser Wein in der Nase mit einer großen Konzentration von Aromen, hauptsächlich von roten Früchten, begleitet von krautigen Noten wie Minze. Auch feine balsamische Noten von Eukalyptus und Rosmarin sind zu erkennen. Am Gaumen sind die Tannine dank des ausgewogenen Säuregehalts und des Ausbaus des Weins in Fässern gut integriert. Ein großartiger Wein, der vor allem in der Wintersaison getrunken werden kann. Barriqueausbau: 50% des Weins wurden für 7 Monate in gebrauchten, hauptsächlich französischen Barriques ausgebaut. Serviertemperatur: 15° - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Hermanos Cabernet Sauvignon 2017
Yacochuya / Cafayate / Salta / ArgentinienHöhe: 2000 Meter über dem Meeresspiegel Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon.Wird Anfang April von Hand in 20 kg Kisten geerntet, 2600 Rebstöcke pro Hektar. Klima: Trocken und warm, große TemperaturunterschiedeBoden: Sandig, steinigVerkostung: Ein Wein mit starker Persönlichkeit, scharlachroter Farbe und violetten und bläulichen Nuancen. Die Aromen sind beeindruckend, eine Mischung aus Düften nach Vanille, Schokolade und roten, reifen Früchten. Zudem kommen Duftnoten von Paprika und sogar von Leder klar zum Vorschein und ermöglichen ein überraschendes Geschmackserlebnis. Der Wein besitzt eine gute Struktur und zielt auf ein geschmackliches großes Finale ab. Trinktemperatur: 16 – 18°CAlkoholgehalt: 14,5%, enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Cicchitti Blend 2016/2017
Rebsorten60% Malbec / 30% Cabernet Sauvignon / 10% Merlot WeingärtenUco Tal und Lujan de Cuyo, Mendoza BodenSchwemmboden, Sand, Kies und Steine VinifikationPflanzung der Reben 1991Handlese: Ende März bis Anfang AprilKontrollierte Mazeration und GärungReifung für 12 Monate in Barrique FässerNach Abfüllung in Flaschen, Lagerung bei kontrollierte Temperatur für 18 Monate in der Weinkellerei.Lagerfähigkeit für mindestens 6 Jahre ab Jahrgang VerkostungsnotizenIntensives Rubinrot mit violetten Reflexen mit schwarzen Nuancen.Ein komplexer Wein; sanft, robust mit süßen Tanninen.Spuren von Vanille und Schokolade durch Reifung in den Barriquen. EmpfehlungEin ausgezeichneter Begleiter zu Fleisch, gegrilltem Fisch, Schinken, Schweinefleisch, Lammfleisch, Empanadas und Pasta.Ca. 45 Minuten vor dem Servieren öffnen oder dekantieren, damit sich der Wein schön entfaltet Serviertemperatur15° - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (21,33 €* / 1 Liter)

16,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Cicchitti Cabernet Sauvignon 2016/2019
Rebsorten100% Cabernet Sauvignon WeingärtenUco Tal und Lujan de Cuyo, Mendoza, 1.280 m. ü d.M. BodenSchwemmboden, Sand, Kies und Steine  Vinifikation Pflanzung der Reben 1999Handlese: Mitte März bis Anfang AprilKontrollierte Mazeration und GärungReifung für 8 Monate in Barrique FässerNach Abfüllung in Flaschen, Lagerung bei kontrollierter Temperatur für 15 Monate in der WeinkellereiLagerfähigkeit für 6 Jahre ab Jahrgang Verkostungsnotizen Rubinrote Farbe von mittlerer Intensität. Attraktiv, geprägt von seiner Sortenpersönlichkeit.Langer, weicher Abgang. Trocken. Empfehlung Ideal für rotes Fleisch, Pasta mit schweren Soßen und Hartkäse. Ideal ca. 45 Minuten vor dem Servieren öffnen oder dekantieren, damit der Wein sich schön entfaltet. Serviertemperatur 16 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (21,33 €* / 1 Liter)

16,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Trapiche Broquel Cabernet Sauvignon 2020
Jede Broquel-Sorte wird aus den einzelnen Weinbergen unseres Gutes ausgewählt, die sich auf über 1.066 Meter Höhe befinden. "Broquel", was Schild bedeutet und das Familienerbe symbolisiert, ist ein großartiges Beispiel für das Erbe und die Qualität, die Trapiche seit 1883 in seinen Weinen verkörpert. Dieser Weinberg ist eine Hommage an diese Geschichte und bietet eine breite Palette von Rebsorten wie Malbec, Cabernet Sauvignon und Chardonnay.Rebsorte100 % Cabernet Sauvignon WeingärtenMendoza/Argentinien BodenSand und Lehm VinifikationHandlese in Kunststoffkisten à 20 kgSelektion der TraubenEntrappungSelektion der WeinbeerenGärung und Mazeration in Zementtanks 25 Tage bei 23-25° C Pneumatische PressungMalolaktische Gärung Reifung10 Monate in neuen franz. und amerik. BarriquesFiltrationAbfüllung in Flaschen VerkostungsnotizenAromatischer Wein mit gutem Ausgleich zwischen Tiefe und Kraft. Aroma nach Cassis und Erdbeeren. Elegante Rauchnote mit Geschmack nach schwarzem Pfeffer und Schokolade. Beeindruckendes Finale, komplex und lang anhaltend. Trocken. EmpfehlungZu Kurzgebratenem und zu scharfen Gerichten Serviertemperatur16– 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Ricardo Santos El Cabernet Sauvignon Selección 2015
Rebsorten100% Cabernet Sauvignon WeingärtenMaipu, Mendoza über 1.050 m NN BodenFester, lehmiger Boden, Untergrund Kies VinifikationEnde April: Handlese in Eimern á 17kg, vor Entrappung im WeingutDoppel Selektion der Trauben auf dem Feld4 Tage kühle Mazeration27 Tage kontrollierte Gärung bei 28°CKühle StabilisierungFebruar-Abfüllung in 25.000 Flaschen VerkostungsnotizenEin rubinroter Rotwein von großer, aromatischer Intensität. Aromen von Pfeffer, Cassis und roten Früchten. Große Konzentration im Mund mit weichen, runden Tanninen.Es ist ein Wein zum sofortigen Genuss aber auch durch seine Struktur zur Lagerung geeignet. EmpfehlungEin idealer Wein zu Fleischgerichten und Eintöpfen. Oder einfach zu kräftigem Käse und mit Freunden. Serviertemperatur16- 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

18,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Arriero Premium Blend 2016
Rebsorten:70% Malbec, 15% Cabernet Sauvignon, 15% SyrahVerkostungnotizen:Sehr intensive, leuchtend rubinrote Farbe, mit schwarzen und violetten Reflexen. Vorherrschende Aromen von roten Früchten wie Pflaume und auch zarte Gewürznoten von Pfeffer und Vanille, die sich zu einer hervorragenden Kombination vereinen. Der Überschwang seiner fruchtigen Aromen hebt sich mit einer subtilen Begleitung von Holz hervor, die die Identität dieses Blends respektiert. Am Gaumen zart und elegant, mit einem ausgezeichneten Gleichgewicht zwischen Frische und Konzentration, geschmeidig, einhüllend mit weichen Tanninen und einem anhaltenden Abgang. Serviertemperatur 16° - 18° 

Inhalt: 0.75 Liter (24,27 €* / 1 Liter)

18,20 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Valle Las Nencias Reserva Blend 2013
Rebsorten:Cuvée aus Malbec, Cabernet Sauvignon, Bonarda, Cabernet Franc, MerlotVerkostungsnotizen:Dies ist einfach ein spektakulärer Wein, der aus fünf roten Rebsorten besteht. Elegant und raffiniert, präsentiert die Nase feine Aromen von reifen roten und schwarzen Früchten, Pflaumen und Gewürzen. Er hat auch eine sehr subtile Tomatennote.Am Gaumen ist er robust, mit ausgewogener Säure, samtigen Tanninen und einem ausgeprägten Nachhall, der zum nächsten Glas einlädt. Ein echtes Beispiel für einen Boutique-Wein. Serviertemperatur:16- 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (25,33 €* / 1 Liter)

19,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
40 / 40 Cabernet Sauvignon 2017
Lujan de Cuyo / Mendoza / ArgentinienHöhe: 890 Meter über dem Meeresspiegel Rebsorte:Cabernet Sauvignon Klima: Trocken und warm, große TemperaturunterschiedeBoden: Sandig, lehmigVerkostung: Die Kräuter und roten Früchte sind für das intensive Aroma des Weins verantwortlich. Die samtige Struktur des Geschmacks sind auf die Tannine zurückzuführen. Bei diesem Wein wird die beste Cabernet-Sauvignon-Traube der Region verwendet. Er besitzt eine hellrote Farbe und einen Geschmack nach Johannisbeere, Cassis, Kastanien und süße Paprika. Serviertemperatur:16° - 18°CAblagerung in französischen Eichenholzfässern für 6 Monate.Geschätzte Lagerzeit: bis 10 Jahre

Inhalt: 0.75 Liter (27,87 €* / 1 Liter)

20,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Séptima Gran Reserva Blend 2018
Dieser Wein wurde mit der Goldmedaille Mundus Vini ausgezeichnet und erhielt 92 Punkte von James Suckling und 92 Punkte von Wine Enthusiast.Wein der Alchemie. Es handelt sich um einen Verschnitt aus Malbec, Cabernet Sauvignon und Tannat, in dem weit mehr als nur drei Rebsorten enthalten sind: Er setzt sich aus fast hundert Komponenten aus verschiedenen Gebieten Mendozas, Rebsorten, Bodentypen und Reifegraden zusammen. Es ist ein Wein mit einzigartiger Persönlichkeit und Charakter, der durch die sorgfältige Auswahl der Rebsorten, aus denen er besteht, erreicht wird. Es ist der Verschnitt mit der Hausmarke, die von fast fünf Jahrhunderten Erfahrung in der Herstellung von Weinen von internationalem Niveau zeugt.Rebsorten:62% Malbec, 22% Cabernet Sauvignon, 16% Tannat Verkostungsnotizen:Heller, tiefroter Wein mit violetten Reflexen.In der Nase nehmen wir würzige Aromen wie Muskatnuss und Pfeffer wahr, neben minzigen Noten und roten Beeren, wie Pflaumen.Am Gaumen ist dieser Wein sehr breit gefächert, wobei sich die würzigen Noten des Cabernet Sauvignon und des Cabernet Sauvignon und den Ausbau im Fass. Die Tannine sind angenehm am Gaumen und der Säuregehalt Säuregehalt ist recht ausgewogen. Der Wein hat einen langen Abgang, der sich durch die Komplexität der drei verwendeten Rebsorten und alle Besonderheiten des Ausbaus.Jede Rebsorte wird im Weinberg und bei der Weinbereitung individuell bearbeitet. Verschiedene Die Auswahl der Küfereien, die Größe und Art der Eiche, die Verwendung der Eiche, die Weinberge, die Erntezeiten und die Erntezeiten und Gebiete. Dieser Wein wächst mit der Zeit und im Glas. Serviertemperatur:15 - 17 °C

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Domingo Molina Cabernet Sauvignon 2015
Rebsorte:100% Cabernet SauvignonVerkostung:Die Cabernet Sauvignon-Weine aus Salta, der höchstgelegenen Weinregion Argentiniens, zeichnen sich durch ihren vollen Körper und ihre aromatische Palette aus. Dieser Wein ist da keine Ausnahme.Im Glas hat er eine intensive rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich die typischen Aromen von gerösteten roten Paprika, schwarzen Früchten wie Cassis und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen zeigt er ausgewogene, runde Tannine. Obwohl es sich um einen komplexen und konzentrierten Wein handelt, ist er leicht zu trinken und hat einen langen und attraktiven Nachgeschmack.Nur 30 % des Weins wurden 8 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche zweiter Wahl ausgebaut.Um ihn in vollen Zügen genießen zu können, empfiehlt es sich, den Wein 20 Minuten vor der Verkostung zu öffnen. Serviertemperatur:16° - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (29,20 €* / 1 Liter)

21,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Funckenhausen Carpe Diem Non Vintage Blend Reserva
Dieser Wein wurde von James Suckling mit 94 Punkten ausgezeichnet.Rebsorten:57% Malbec, 43% Cabernet Sauvignon aus den Jahrgängen 2018, 2019 und 2020.Verkostungnotizen:Intensive Farbe mit violettem Schimmer. Die Nase ist sehr komplex mit Noten von Pflaumen, schwarzen Früchten, süßen Gewürzen, Blumen, rotem Pfeffer und sanften Rauchnoten. Im Mund ist es ein Wein, der den Mund füllt, mit präsenten, reifen Tanninen, die zu einem anhaltenden Abgang führen, in dem die Komplexität des Weins wieder zum Vorschein kommt.Serviertemperatur:15- 17°C

Inhalt: 0.75 Liter (30,67 €* / 1 Liter)

23,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Tukma Gran Corte 2013/2017
Rebsorten:65 % Malbec, 20 % Tannat, 15 % Cabernet SauvignonVerkostung:Dieser Cuvée aus drei Rebsorten ist ein eleganter und zugleich robuster Wein, wie es Weine aus dem Nordwesten Argentiniens zu sein pflegen. Von tiefroter Farbe mit violetten Rändern, bietet seine Nase Noten von reifen roten Früchten und gegrillter Paprika. Dank der Reifung in Eichenfässern sind auch feine Kaffeenoten zu erkennen. Am Gaumen ist sein Geschmack ausgewogen. Es ist ein Wein mit Charakter, Struktur und reifen Tanninen. Mit einem langen und harmonischen Abgang vereinen sich die drei Rebsorten perfekt zu einem sehr interessanten Wein. Serviertemperatur:15 - 18 ° C

Inhalt: 0.75 Liter (36,67 €* / 1 Liter)

27,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Domingo Molina Mortero 2017
Rebsorten: 84% Malbec; 3% Cabernet Sauvignon; 5% Tannat; 6% Petit Verdot; 2% Merlot Verkostungnotizen:Dieser Wein ist ein getreuer Vertreter des Klimas und des Terroirs des Calchaquí-Tals und eine für den Nordwesten Argentiniens eher ungewöhnliche Mischung.Es ist ein Wein von großer Farbe und Struktur, mit würzigen und reifen Pfefferaromen in der Nase. Am Gaumen wird er von Aromen reifer roter Früchte begleitet, mit einer zarten Kräuternote.Am Gaumen ist der Wein anhaltend und hat einen langen Abgang.  Serviertemperatur: 16°- 17°C.

Inhalt: 0.75 Liter (38,53 €* / 1 Liter)

28,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Luigi Bosca Gala 2 Cabernet Sauvignon - Cabernet Franc - Merlot 2015
Rebsorten:Cabernet Sauvignon 85%, Cabernet Franc 10%, Merlot 5%.Verkostung:Luigi Bosca Gala 2 ist ein anspruchsvoller und moderner Wein mit klassischem Charakter. Er hat eine tiefe und leuchtend bordeauxrote Farbe, seine Aromen sind zart und harmonisch, mit Noten von Waldfrüchten und Gewürzen. Im Mund ist er üppig und frisch, mit gutem Körper und festen Tanninen. Am Gaumen ist er konsistent, mit einem eleganten und ausdrucksstarken Charakter und weichen pflanzlichen Noten, die typisch für den Cabernet Sauvignon sind. In seinem langen und attraktiven Abgang kann man die rauchigen Noten des Alterns voll integriert spüren. Es handelt sich um einen Rotwein, der mit der Alterung an Komplexität gewinnen wird.Serviertemperatur:15- 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (39,33 €* / 1 Liter)

29,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung

Rotweine aus Südamerika online kaufen

ROTWEIN AUS SÜDAMERIKA, besonders Wein aus Argentinien, Wein aus Chile und Wein aus Uruguay. Das sind Höhenweine am Fuße der Anden, von Weingüter die von 300 Meter bis zu 2200 Meter über dem Meeresspiegel liegen und die ihnen besondere Eigenschaften geben. Unter den Sorten wie Bonarda und Tannat, bemerkt man den Malbec als Rotweinabzeichen. Dazu gehört auch die besondere Herstellung des Cuvees und Blends. Wenn Sie argentinische Weine, uruguayische Weine oder chilenische Weine kaufen möchten, sind Sie im richtigen Online-Shop.

Mehr lesen

Was ist so besonders an südamerikanischem Wein?

Weine aus Südamerika erwecken seit Jahrzehnten ein enormes Interesse bei Weinkonsumenten und -kennern auf der ganzen Welt. Das liegt vor allem an der Typizität der Böden und den Produktionstechniken, die es ermöglichen, die verschiedenen Weiß- und Rotweinsorten auf besondere und einzigartige Weise zu produzieren. Das können wir an Argentinische WeineChilenische Weine und Uruguayische Weine erkennen.  

Die Geographie dieser Länder ist sehr vielfältig und wird nicht nur von der spektakulären Andenkette beeinflusst, an deren Fuß die meisten Weinberge in Argentinien und Chile liegen, sondern auch von den Meeresbrisen und dem Einfluss des Atlantiks, der die uruguayischen Weinberge so sehr prägt. 

Rotwein aus Argentinien:

Unter den Rebsorten, die unter den in Argentinien hergestellten Weinen am meisten hervorstechen, finden wir ohne Zweifel Malbec an der Spitze des Podiums, gefolgt von Cabernet SauvignonBonardaTannatMerlotSyrah und Pinot Noir

Weißwein aus Argentinien

Unter den argentinischen Weißweinen finden wir eine in der Welt einzigartige Traube: Torrontés, gefolgt von ChardonnaySauvignon Blanc und Semillón, unter anderem. 

Rotwein aus Uruguay:

Bei den uruguayischen Weinen sticht vor allem die Tannat-Traube hervor, denn dieses Land ist der Hauptproduzent von Weinen auf Basis dieser Traube. Außerdem MerlotCabernet Franc, Marselán, Cabernet Sauvignon, Syrah und Pinot Noir. 

Weißwein aus Uruguay:

Unter den Weißweinen dieses Landes können wir hauptsächlich Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Moscatel unterscheiden.

Rotwein aus Chile:

Bei den chilenischen Weinen sticht der Cabernet Sauvignon hervor, der in diesem transandinen Land in besonderer Weise gegeben ist, gefolgt von Carmenere, Cinsault, Merlot, Pinot Noir und Syrah

Weißwein aus Chile:

Unter den Weißweinen Chiles finden wir u.a. hervorragenden Sauvignon Blanc, Chardonnay und Riesling. 

Ursprungsbezeichnung und geografische Angabe:

In all diesen Ländern gibt es Vorschriften, die vor allem in jedem einzelnen Land im Laufe der Jahre die Schaffung von geografischen Angaben und Ursprungsbezeichnungen erlaubt haben. Immer unter Beachtung der lokalen Vorschriften bezüglich der Kombination von Reben und Terroirs, sticht der Erfindungsreichtum der Winzer bei der Herstellung von Blends und Cuvees, sowohl rot als auch weiß, sowie von Schaum- und Roséweinen hervor. 

Bei Andenweine finden Sie auch international ausgezeichnete Weine aus Argentinien, Uruguay und Chile.

Von Andenweine bieten wir Ihnen eine Beratung nach Ihrem persönlichen Geschmack an. Außerdem versorgen wir Sie durch unsere Artikel in der Abteilung "Weinguru" mit interessanten Informationen über die Verkostung eines Weins, Höhenweine, argentinische Weinregionenuruguayische Weinsorten und Weinkritiken.

Weine aus Südamerika: Wissen kompakt

Podium in der Weltweinproduktion:

Nach Angaben der Internationalen Organisation für Rebe und Wein ist Argentinien Ende 2021 der sechstgrößte Weinproduzent (nach Italien, Spanien, Frankreich, den USA und Australien), während Chile auf Platz 8 der internationalen Weinproduktion liegt, während Südafrika derzeit den siebten Platz einnimmt. Uruguay erreicht trotz steigender Zahlen nicht die Top 10 der Rangliste.

Bei welcher Temperatur sollte der Wein getrunken werden?

  • Bei Weiß-oder Roséweine, empfehlen wir eine Serviertemperatur von 8° bis 12°C.
  • Für junge oder leichte Rotweine, von 12° bis 15°C.
  • Bei Rotweinen, die über einen längeren Zeitraum in Eichenfässern gelagert werden, kann die Serviertemperatur zwischen 14° und 18°C variieren.
  • Für Sekt empfehlen wir, ihn zwischen 7° und 9° C zu servieren.

Welchen Vorteil hat es, Wein bei der richtigen Temperatur zu trinken?

Die Serviertemperatur ist wichtig um, im Mund , das Gleichgewicht zwischen Alkohol, Frische und Struktur des Weines, aufrechtzuerhalten. Es ist auch grundlegend, um die aromatische Komplexität genießen zu können, um zu vermeiden, dass einige Aromen durch eine niedrige Temperatur gedämpft werden oder, dass sich der Alkohol wegen einer höheren Serviertemperatur zu stark anfühlt.

Was sind die typischen südamerikanischen Speisen, zu denen argentinische, chilenische und uruguayische Weine passen?

Argentinien ist weltweit für seine Rindfleischproduktion bekannt. Daher passt ein argentinischer Malbec im Allgemeinen hervorragend zu einem guten gegrillten Steak oder zum typischen "Asado", dem traditionellen Grillfest des Landes.

Auf jeden Fall entscheiden sich immer mehr Menschen in diesem Land dafür, kein Fleisch zu essen. In Anbetracht des großen Einflusses der spanischen und italienischen Küche in Argentinien ist es auch sehr üblich, Rotweine mit Pasta zu kombinieren. Konzentriertere Tomatensaucen (wie Tuco) passen sehr gut zu einem guten Cabernet Sauvignon aus Salta.

In Patagonien ist es Tradition, Fisch- und Meeresfrüchtegerichte mit einem köstlichen patagonischen Pinot Noir oder einem Chardonnay zu begleiten. In dieser Region und in Mendoza gibt es köstliche Chardonnay-Weine, die einige Zeit in Eichenfässern gereift sind, so dass sie mehr Körper und Struktur haben.

Der Brauch, Fleisch zu essen, ist nicht nur in Argentinien verbreitet. Auch in Uruguay isst man ausgezeichnetes Fleisch, das sehr gut mit uruguayischem Tannat-Rotwein harmoniert, vorzugsweise mit solchen, die in Eichenfässern gereift sind.

Ein weiteres uruguayisches Gericht par excellence ist das berühmte "Chivito", ein Sandwich aus Rindfleisch und anderen Zutaten, das in der Regel mit Mayonnaise bestrichen und von Pommes frites begleitet wird.

Ein typisches chilenisches Gericht ist die Cazuela, eine Suppe mit Rind-, Hühner- oder Lammfleisch, die mit Gemüse wie Kartoffeln, Kürbis und Maiskolben zubereitet wird. Zu diesem Gericht passt ein Carmenere-Rotwein, entweder ein junger oder ein in Fässern gereifter Wein.

Andere typische Gerichte wie Pastel de Choclo oder Curanto passen sehr gut zu Cabernet Sauvignon oder Syrah.

Natürlich isst man in Argentinien, Chile oder Uruguay auch köstliche Empanadas, die mit Fleisch, Huhn, Fisch oder Gemüse zubereitet werden können. Im Sommer passt eine typische frittierte Empanada sehr gut zu einem Torrontés-Wein aus Salta, der gekühlt serviert wird.

Wo kann man Wein aus Südamerika online kaufen?

Wir freuen uns, Ihnen den Kauf in unserem Online-Shop Andenweine empfehlen zu können. Einige der Vorteile des Weinkaufs bei Andenweine sind:

  • große Auswahl an Rotweinen, Weißweinen und Schaumweinen.
  • Sie finden hier Weine aus den wichtigsten Weingütern Argentiniens, Chiles und Uruguays.
  • sichere Bezahlmethoden.
  • schnelle Lieferung von Weinen in ganz Europa.
  • ausgezeichnete Weinberatung.
  • Auswahl an ökologischen und biologischen Weinen.
  • persönliche Kundenbetreuung.

In unserem Shop Andenweine können Sie aus den wichtigsten Weinregionen Südamerikas wählen, wie z.B:

  • Weine aus Mendoza.
  • Weine aus Salta.
  • Weine aus Canelones.
  • Weine aus dem Colchagua-Tal.
  • Weine aus dem Casablanca-Tal.
  • Weine aus Patagonien.
  • Die Weine von Maldonado.
  • Weine aus dem Maipo-Tal.