Rotwein

Filter

Bianchi Don Valentin Lacrado 2020
Rebsorte:Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Bonarda und SyrahVerkostung:Beim Anblick präsentiert er eine rote Farbe mit rubinroten Tönen, von mittlerer Intensität. Inspiriert in einem jungen Wein, in dem die Aromen von frischen Früchten grundlegend hervorstechen, von sehr guter Intensität. Noten von Pflaumen, Brombeeren, Feigen, Kirschen, sehr gut gemischt. Am Gaumen erfreut er mit einer unglaublichen Frische, mit sehr weichen und zarten Tanninen. Er präsentiert eine ausgewogene Säure mit einem sehr guten Abgang. Mittlere Struktur und sehr gute Beständigkeit im Mund.Serviertemperatur:15- 17°C

Inhalt: 0.75 Liter (9,73 €* / 1 Liter)

7,30 €*

Lebensmittelkennzeichnung
A16 Punto AR Blend Cabernet Sauvignon - Cabernet Franc 2018
Rebsorten:40% Cabernet Sauvignon, 60% Cabernet FrancVerkostung:Der Wein hat eine glänzende und intensive rote Farbe und ist die perfekte Cuvée zwischen Cabernet Sauvignon und Cabernet Franc. Er besitzt ein intensives Aroma nach süßem Pfeffer, Tabak, Cassis und Kokus, alles perfekt und harmonisch ausgeglichen. Es ist eine ausgewogene Cuvée, jung und ehrlich, ohne Eichenalterung. Serviertemperatur:16°- 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (12,67 €* / 1 Liter)

9,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
La Linda Cabernet Sauvignon 2019
Rebsorte:Cabernet SauvignonVerkostung:La Linda - Cabernet Sauvignon ist ein tiefes Rot mit rubinroten Reflexen. Er hat ausdrucksstarke und ausgewogene Aromen, mit frischen und würzigen pflanzlichen Noten. Am Gaumen ist er offen und freundlich, mit feinen und festen Tanninen, die ihm Struktur verleihen. Es ist ein saftiger Wein, mit gutem Körper und einem anhaltenden Abgang mit etwas Konfitüre. Sein Sortencharakter ist offensichtlich und seine Typizität unverkennbar.Serviertemperatur:15- 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (13,07 €* / 1 Liter)

9,80 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Malma Esencia Cabernet Sauvignon 2016
Dieser Wein wurde mit 90 Punkten falstaff ausgezeichnet.Rebsorte100 % Cabernet Sauvignon WeingärtenSan Patricio del Chañar 300 m über dem Meer. Neuquén, Patagonien, Argentinien BodenDurchlässige Sandsteinböden VinifikationHandleseSelektion der BeerenMazeration und Gärung bei 26 - 28 °CAlkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen 10 - 12 Tage8 Monate Reifung in Edelstahltanks VerkostungsnotizenIntensives Purpurrot. Aroma einer Kombination von pfeffrigen Gewürzen sowie rotem Paprika und roten Wildbeeren. Harmonische Tannine und ein langer Nachhall. Empfehlungzu Pasta, gegrilltem Fleisch, Pizza, Bratengerichten, gereiftem Käse Serviertemperatur16 - 18° C 

Inhalt: 0.75 Liter (13,07 €* / 1 Liter)

9,80 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Nonni Cabernet Sauvignon 2017
Dieser Wein wurde mit 87 Punkten Wine Enthusiast und 90 Punkten Tim Atkin ausgezeichnet.Rebsorte 100% Cabernet SauvignonBarriqueausbau 30% des Weines wurden 6 Monate in gebrauchten französischen Barriques ausgebautVerkostung:Sortentypische Aromatik von roter und schwarzer Johannisbeere. Dezente, süße Würze und samtige Tannine. Dieser Cabernet Sauvignon zeigt eine hervorragende Balance zwischen reifen Früchten und einer markanten Säure, mit einem Hauch von frischem Pfeffer und leichtem Eukalyptus. Frische und stilvolle süße Tannine garantiert. Serviertemperatur: 16° - 18°

Inhalt: 0.75 Liter (13,20 €* / 1 Liter)

9,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Finca Las Nubes El Cabernet 2018
Rebsorten100% Cabernet SauvignonWeingärtenFinca Las Nubes liegt in der Region von Tolombón, Calchaquí-Tal, Salta bis 1.850m ü.d.M.;12 Jahre alte Weinberge Bodentiefer Sand mit wenig organischem MaterialVerkostungsnotizenIntensives Rubinrot mit schimmernden Reflexen, sehr fruchtig, typisch für diese Region. Mit Noten von Paprika. Ein leichter Wein mit exzellenten Aromen. Trocken. Empfehlung:Ideal zu Lammgerichten, zu rotem Fleisch und sehr gut zu Grillfleisch. Ca. 45 Minuten vor dem Servieren öffnen oder dekantieren, damit sich der Wein schön entfaltet Serviertemperatur:16 - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (16,27 €* / 1 Liter)

12,20 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Chañarmuyo Cabernet Sauvignon / Franc 2014
RebsortenCabernet Sauvignon/ Cabernet Franc Weingärten1.720 m ü.d.M., am Fuße der Paimán-Bergkette, im Weinbaugebiet La Rioja, Mendoza BodenSchwemmboden, Sand, Lehm Abfüllung in Flaschen, Reifung in Flaschen für 8 Monate. VerkostungsnotizenIntensives tiefes Rubinrot. Sehr guter Körper, weich und konzentriert, Aromen von reifen roten Früchten. Noten von Vanille, Schokolade und Kokos lassen den Ausbau in Barriques dieses grandiosen Weines erkennen. Trocken. EmpfehlungZu Grill- und Bratengerichten, Pasta und gereiftem Käse Serviertemperatur16 - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (16,67 €* / 1 Liter)

12,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Chakana Nuna Estate Cabernet Sauvignon 2014
Rebsorten100% Cabernet Sauvignon WeingärtenFinca Chakana, Agrélo und Valle de Uco in 980m üNN Mendoza, Argentinien Boden: Schwemmböden, sandig, Lehm, Untergrund Kies VinifikationSelektive Handverlesung 4.KW/April in Kunststoffkisten à 15 kgWeitertransport zur Kellerei in Behältnissen à 250 kgEntrappung - Kaltmazeration 48 Std. bei 8° C (Edelstahltanks)Alkoholische Gärung 8 Tage bei 26 - 28°CHinzufügen von selektionierten HefenMalolaktische GärungReifung 10 -12 Monate in franz. Eichenholzbarriques je 225 lFiltration - Abfüllung in Flaschen VerkostungsnotizenIntensives kräftiges Rubinrot. In der Nase Aromen von Johannisbeeren und Kirschen mit weichen Holznoten, ein Hauch von Schokolade und Minze. Im Mund sehr ausgewogen mit Aromen von roten Früchten. Ein gut ausbalancierter Rotwein mit Intensität und langem Finale. Trocken. EmpfehlungWunderbar zu gegrilltem und kurzgebratenem Fleisch und intensiv gewürzten Gerichten. Servier-Temperatur 16-18 ° C

Inhalt: 0.75 Liter (17,07 €* / 1 Liter)

12,80 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Zagal Cabernet Sauvignon 2016
Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon Verkostung:Sortentypische Aromen von roter und schwarzer Johannisbeere, Leder, etwas süßem Pfeffer. Kräftige Struktur, dabei geschmeidige, süße Tannine, ein Hauch von Lakritz. Abrundung des Geschmacks durch 6-monatigem Ausbau der Hälfte des Weines in gebrauchten französischen und amerikanischen Barriques.  Serviertemperatur: 16° - 18°

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
%
Angulo Innocenti Cabernet Sauvignon 2017
Dieser Wein wurde mit 91 Punkten James Suckling ausgezeichnet.Rebsorte 100% Cabernet SauvignonVerkostung:Dieser anspruchsvolle Cabernet Sauvignon beweist, dass es in Mendoza nicht nur guten Malbec gibt. In der Nase zeigen sich attraktive Aromen von frischen roten Beeren, schwarzer Johannisbeere, weißem Pfeffer, Minze. Elegante Röst- und Toffeearomen. Gute Struktur und reife, süße Gerbstoffe. Barriqueausbau 50% des Weins wurden für 7 Monate in gebrauchten, hauptsächlich französischen Barriques ausgebaut Serviertemperatur: 15° - 18°

Inhalt: 0.75 Liter (17,33 €* / 1 Liter)

13,00 €* 14,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Tukma Cabernet Sauvignon 2017/2018
Rebsorte100 % Cabernet Sauvignon WeingärtenCafayate / Salta in 1.600m üNN BodenSchwemmböden VinifikationHandlese in KistenSelektion der TraubenEntrappungMazerationPneumatische PressungHerabkühlung des Mostes auf 15°CKontrollierte Gärung 10 Tage mit selekt. Hefen auf 24-26°C VerkostungsnotizenIntensives Purpurrot. Fruchtig, typisch ausgeprägte Noten von roten Beerenfrüchten mit einem Hauch von Vanille.Kräftig, harmonisch mit angenehmen Tanninen. Trocken. EmpfehlungZu Wildfleisch, gegrilltem/kurzgebratenem Rindfleisch, Schweinebraten und zu kräftigem würzigen Käse Serviertemperatur15 - 17°

Inhalt: 0.75 Liter (17,60 €* / 1 Liter)

13,20 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Tercos Cabernet Sauvignon 2015
Rebsorten100% Cabernet Sauvignon WeingärtenMaipu, Mendoza über 1.100 m NN BodenFester, sandiger Boden VinifikationHandlese in der dritten Aprilwoche in Eimern á 17kgvor Entrappung im Weingut - Selektion der TraubenMazeration für 4 Tage bei 12°C27 Tage kontrollierte Gärung bei 28°CKühle StabilisierungAbfüllung im Januar - FebruarProduktion 25.000 Flaschen á 0,75l VerkostungsnotizenIntensiver roter Farbton. In der Nase intensive rote Beeren und Cassis.Im Mund runde Tannine. EmpfehlungZu Fleisch, Eintöpfen, kräftigem Käse. Serviertemperatur15- 16°C

Inhalt: 0.75 Liter (17,73 €* / 1 Liter)

13,30 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Melodías Winemaker Selection Cabernet Sauvignon 2017
Rebsorten100 % Cabernet Sauvignon WeingärtenFinca Don Juancito, Ugarteche, Luján de Cuyo / Argentinien BodenTief, sandig VinifikationHandlese in Kunststoffkisten à 20 kgEntrappungGärung und Mazeration 25 TagePneumatische PressungMalolaktische Gärung12-monatige Reifung in franz. und amerik. BarriquesFiltrationAbfüllung in Flaschen Verkostungsnotizen Das intensive Purpurrot dieses Cabernet Sauvignon begeistert und sein würzig-fruchtiger Geschmack erinnert an Aromen von dunklen Kirschen und Brombeeren, dezent an Paprika und Gewürze. Rund und üppig, langer Abgang mit rauchiger Note. Trocken. EmpfehlungZu Grill- und Bratengerichten, Pasta, gereiftem Käse Serviertemperatur16 – 18° C  

Inhalt: 0.75 Liter (18,07 €* / 1 Liter)

13,55 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Séptima Cabernet Sauvignon 2014
Rebsorte100 % Cabernet Sauvignon WeingärtenWeingarten auf 1.050 m üNN , Agrélo, Lujan de Cuyo- in Mendoza BodenSchwemmboden (Lehm, Sandig, Kies), Schmelzwasserbewässerung.Trocken, warme Tage, kühle Nächte, sorgen für eine üppige und gesunde Vegetation. Optimal für angenehme Weine mit ausgeglichener Säure und Aromen. VinifikationHandlese Mitte/Ende Märzwährend 3-4 Tagen kühle Mazeration bei 10°C während 3-4 TagenZugabe von ausgesuchter Hefe5 Tage kontrollierte Gärung bei 25°C5 – 10 Tage Natural malolaktische Gärung, Lagerung in Edelstahl Tanks15% reifen für 6 Monate in neuen EichenbarriquenFiltration – Abfüllung in Flaschen VerkostungsnotizenIntensives Dunkelrot. Typisches Aroma von dunklen Früchten und Gewürzen. Kräftige Tannine, langer Abgang. Trocken. EmpfehlungZu dunklem Fleisch, Wild, kräftig gewürzten Speisen, Aufläufen und gereiftem Käse. Serviertemperatur16 - 17 °C

Inhalt: 0.75 Liter (18,40 €* / 1 Liter)

13,80 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Puro Corte Cabernet Sauvignon Malbec 2019 BIO
Rebsorten:Cabernet Sauvignon, MalbecVerkostung:Tiefdunkles, dichtes Rot mit violettem Glanz Duft: intensiv und vielschichtig mit viel dunkler Rebsortenfrucht, von der typischen Pflaumennote des Malbec bis zu den schwarzen Beeren des Cabernet, unterlegt mit einem Hauch Vanille und feiner Eichenholzwürze. Am Gaumen kraftvoll, saftig, vollmundig, mit perfekter Balance von frischer Frucht, Würze, Holz und sanft gereiftem Tannin, sehr harmonisch und klar rebsortengeprägt mit viel saftiger Frucht und köstlichem Nachhall von Pflaumen und Gewürzen.Serviertemperatur:15- 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Kaiken Ultra Cabernet Sauvignon 2018
Rebsorte:Cabernet SauvignonVerkostung:Tiefes Purpur- bis Rubinrot. Elegantes rebsortentypisches Bouquet mit intensiven, vielschichtigen Aromen von reifen schwarzen Johannisbeeren, Kirschen, dunkler Schokolade und Gewürzen. Vollmundig, reif, mit gutem Körper und viel versprechendem, ebenso kraftvollem wie seidigem Tannin, das sich harmonisch mit den tiefen, eleganten Aromen der Cabernet- Trauben vereint, großartiges Finale, üppig, köstlich, mit feinen Noten von Schokolade und extrem langem Nachhall.Serviertemperatur:15- 17°CWir empfehlen, den Wein vor dem Servieren 30 Minuten zu dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
DiamAndes de Uco Cabernet Sauvignon 2015
Rebsorte:Cabernet SauvignonVerkostung:In diesem raffinierten und gut strukturierten Cabernet Sauvignon zeigen sich deutlich die französischen Wurzeln des Hauses. Intensive rubinrote Farbe. Frische und tiefe Aromen von schwarzen Früchten, Schokolade und Pfeffer. Angenehm und anspruchsvoll im Mund.Serviertemperatur:15°-18°C

Inhalt: 0.75 Liter (19,73 €* / 1 Liter)

14,80 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Hermanos Cabernet Sauvignon 2017
Yacochuya / Cafayate / Salta / ArgentinienHöhe: 2000 Meter über dem Meeresspiegel Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon.Wird Anfang April von Hand in 20 kg Kisten geerntet, 2600 Rebstöcke pro Hektar. Klima: Trocken und warm, große TemperaturunterschiedeBoden: Sandig, steinigVerkostung: Ein Wein mit starker Persönlichkeit, scharlachroter Farbe und violetten und bläulichen Nuancen. Die Aromen sind beeindruckend, eine Mischung aus Düften nach Vanille, Schokolade und roten, reifen Früchten. Zudem kommen Duftnoten von Paprika und sogar von Leder klar zum Vorschein und ermöglichen ein überraschendes Geschmackserlebnis. Der Wein besitzt eine gute Struktur und zielt auf ein geschmackliches großes Finale ab. Trinktemperatur: 16 – 18°CAlkoholgehalt: 14,5%, enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Catena Cabernet Sauvignon 2017
Dieser Wein wurde mit 90 Punkten James Suckling, 91 Punkten Wine Advocate und 90 Punkten Tim Atkin ausgezeichnet.Die Catena-Weine sind eine spezielle Assemblage von High Mountain Estate Vineyards, die von Laura Catena, Winzerin in vierter Generation, und Alejandro Vigil, Chefwinzer, hergestellt werden. Obwohl wir festgestellt haben, dass die meisten Catena-Weine bereits kurz nach ihrer Markteinführung konsumiert werden, freuen wir uns, dass sie zehn bis zwanzig Jahre lang wunderbar reifen. Durch jahrzehntelange Studien und Erkundungen in den hochgelegenen Bergterroirs von Mendoza hat die Familie Catena besondere Lagen für ihre Gutsweinberge identifiziert. Aus der Verbindung dieser historischen Weinberge entsteht ein Wein mit einzigartigem Charakter, der sich durch natürliche Ausgewogenheit, Konzentration und eine ausgeprägte Sortenidentität auszeichnet.Rebsorten:90% Cabernet Sauvignon, 7% Cabernet Franc, 3% Petit VerdotVerkostung:Aus der Hochzeit dieser historischen Weinberge entsteht ein Wein von einzigartigem Charakter, der natürliches Gleichgewicht, Konzentration und eine ausgeprägte sortenreine Identität hat. Dieser Cabernet Sauvignon zeigt eine intensive Cassis-Frucht, würzige und pfeffrige Noten.Serviertemperatur:15-18 ° C

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Trapiche Broquel Cabernet Sauvignon 2017
Jede Broquel-Sorte wird aus den einzelnen Weinbergen unseres Gutes ausgewählt, die sich auf über 1.066 Meter Höhe befinden. "Broquel", was Schild bedeutet und das Familienerbe symbolisiert, ist ein großartiges Beispiel für das Erbe und die Qualität, die Trapiche seit 1883 in seinen Weinen verkörpert. Dieser Weinberg ist eine Hommage an diese Geschichte und bietet eine breite Palette von Rebsorten wie Malbec, Cabernet Sauvignon und Chardonnay.Rebsorte100 % Cabernet Sauvignon WeingärtenMendoza/Argentinien BodenSand und Lehm VinifikationHandlese in Kunststoffkisten à 20 kgSelektion der TraubenEntrappungSelektion der WeinbeerenGärung und Mazeration in Zementtanks 25 Tage bei 23-25° C Pneumatische PressungMalolaktische Gärung Reifung10 Monate in neuen franz. und amerik. BarriquesFiltrationAbfüllung in Flaschen VerkostungsnotizenAromatischer Wein mit gutem Ausgleich zwischen Tiefe und Kraft. Aroma nach Cassis und Erdbeeren. Elegante Rauchnote mit Geschmack nach schwarzem Pfeffer und Schokolade. Beeindruckendes Finale, komplex und lang anhaltend. Trocken. EmpfehlungZu Kurzgebratenem und zu scharfen Gerichten Serviertemperatur16– 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Cicchitti Cabernet Sauvignon 2016
Rebsorten100% Cabernet Sauvignon WeingärtenUco Tal und Lujan de Cuyo, Mendoza, 1.280 m. ü d.M. BodenSchwemmboden, Sand, Kies und Steine  Vinifikation Pflanzung der Reben 1999Handlese: Mitte März bis Anfang AprilKontrollierte Mazeration und GärungReifung für 8 Monate in Barrique FässerNach Abfüllung in Flaschen, Lagerung bei kontrollierter Temperatur für 15 Monate in der WeinkellereiLagerfähigkeit für 6 Jahre ab Jahrgang Verkostungsnotizen Rubinrote Farbe von mittlerer Intensität. Attraktiv, geprägt von seiner Sortenpersönlichkeit.Langer, weicher Abgang. Trocken. Empfehlung Ideal für rotes Fleisch, Pasta mit schweren Soßen und Hartkäse. Ideal ca. 45 Minuten vor dem Servieren öffnen oder dekantieren, damit der Wein sich schön entfaltet. Serviertemperatur 16 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (20,40 €* / 1 Liter)

15,30 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Cicchitti Blend 2016/2017
Rebsorten60% Malbec / 30% Cabernet Sauvignon / 10% Merlot WeingärtenUco Tal und Lujan de Cuyo, Mendoza BodenSchwemmboden, Sand, Kies und Steine VinifikationPflanzung der Reben 1991Handlese: Ende März bis Anfang AprilKontrollierte Mazeration und GärungReifung für 12 Monate in Barrique FässerNach Abfüllung in Flaschen, Lagerung bei kontrollierte Temperatur für 18 Monate in der Weinkellerei.Lagerfähigkeit für mindestens 6 Jahre ab Jahrgang VerkostungsnotizenIntensives Rubinrot mit violetten Reflexen mit schwarzen Nuancen.Ein komplexer Wein; sanft, robust mit süßen Tanninen.Spuren von Vanille und Schokolade durch Reifung in den Barriquen. EmpfehlungEin ausgezeichneter Begleiter zu Fleisch, gegrilltem Fisch, Schinken, Schweinefleisch, Lammfleisch, Empanadas und Pasta.Ca. 45 Minuten vor dem Servieren öffnen oder dekantieren, damit sich der Wein schön entfaltet Serviertemperatur15° - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (21,87 €* / 1 Liter)

16,40 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Petit Caro 2017
Die Idee einer Partnerschaft zwischen den Domaines Barons de Rothschild (Lafite) und der Familie Catena wurde 1999 geboren. Die aus dieser Idee geborene Begeisterung führte schnell zu dem Projekt, einen einzigartigen Wein aus der Allianz zweier Kulturen, der französischen und der argentinischen, aus zwei Rebsorten, Malbec und Cabernet Sauvignon, und der Erfahrung beider herzustellen.Petit CARO teilt den gleichen Stil wie sein großer Bruder CARO und verbindet Kraft und Eleganz.Die Trauben stammen von ausgewählten Parzellen alter Weinberge in Lujan de Cuyo am Stadtrand von Mendoza sowie in Altamira weiter südlich. Lujan verfügt über eine große Vielfalt an Böden, je nach der Nähe der Weinberge zu den Bergen oder zum Fluss Mendoza; diese Böden sind eine alluviale Formation, die aus Schichten von Lehm, Fels und Kies besteht. In Altamira ist der Weinberg auf einer Höhe von 1000 m auf dem alten Schwemmlandbett des Flusses Tunuyán angepflanzt.Rebsorten:65% Malbec, 32% Cabernet Sauvignon, 3% Cabernet FrancVerkostung:Tiefes Rubinrot. Intensive Nase mit Aromen von weißen Blumen, roten Kirschen und Feigen. Saftig und komplex im Mund mit Anklängen von Nelken und Gewürzen. Dieser ausgewogene Wein drückt auf elegante Weise die Mischung von Malbec und Cabernet Sauvignon aus.Serviertemperatur:15-17 ° CEs wird empfohlen, zwei Stunden vor dem Trinken zu dekantieren.

Inhalt: 0.75 Liter (23,00 €* / 1 Liter)

17,25 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Ricardo Santos El Cabernet Sauvignon Selección 2015
Rebsorten100% Cabernet Sauvignon WeingärtenMaipu, Mendoza über 1.050 m NN BodenFester, lehmiger Boden, Untergrund Kies VinifikationEnde April: Handlese in Eimern á 17kg, vor Entrappung im WeingutDoppel Selektion der Trauben auf dem Feld4 Tage kühle Mazeration27 Tage kontrollierte Gärung bei 28°CKühle StabilisierungFebruar-Abfüllung in 25.000 Flaschen VerkostungsnotizenEin rubinroter Rotwein von großer, aromatischer Intensität. Aromen von Pfeffer, Cassis und roten Früchten. Große Konzentration im Mund mit weichen, runden Tanninen.Es ist ein Wein zum sofortigen Genuss aber auch durch seine Struktur zur Lagerung geeignet. EmpfehlungEin idealer Wein zu Fleischgerichten und Eintöpfen. Oder einfach zu kräftigem Käse und mit Freunden. Serviertemperatur16- 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (23,33 €* / 1 Liter)

17,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung

Rotweine aus Südamerika online kaufen

ROTWEIN AUS SÜDAMERIKA, besonders Wein aus Argentinien, Wein aus Chile und Wein aus Uruguay. Das sind Höhenweine am Fuße der Anden, von Weingüter die von 300 Meter bis zu 2200 Meter über dem Meeresspiegel liegen und die ihnen besondere Eigenschaften geben. Unter den Sorten wie Bonarda und Tannat, bemerkt man den Malbec als Rotweinabzeichen. Dazu gehört auch die besondere Herstellung des Cuvees und Blends. Wenn Sie argentinische Weine, uruguayische Weine oder chilenische Weine kaufen möchten, sind Sie im richtigen Online-Shop.

Was ist so besonders an südamerikanischem Wein?

Weine aus Südamerika erwecken seit Jahrzehnten ein enormes Interesse bei Weinkonsumenten und -kennern auf der ganzen Welt. Das liegt vor allem an der Typizität der Böden und den Produktionstechniken, die es ermöglichen, die verschiedenen Weiß- und Rotweinsorten auf besondere und einzigartige Weise zu produzieren. Das können wir an Argentinische WeineChilenische Weine und Uruguayische Weine erkennen.  

Die Geographie dieser Länder ist sehr vielfältig und wird nicht nur von der spektakulären Andenkette beeinflusst, an deren Fuß die meisten Weinberge in Argentinien und Chile liegen, sondern auch von den Meeresbrisen und dem Einfluss des Atlantiks, der die uruguayischen Weinberge so sehr prägt. 

Rotwein aus Argentinien:

Unter den Rebsorten, die unter den in Argentinien hergestellten Weinen am meisten hervorstechen, finden wir ohne Zweifel Malbec an der Spitze des Podiums, gefolgt von Cabernet SauvignonBonardaTannatMerlotSyrah und Pinot Noir

Weißwein aus Argentinien

Unter den argentinischen Weißweinen finden wir eine in der Welt einzigartige Traube: Torrontés, gefolgt von ChardonnaySauvignon Blanc und Semillón, unter anderem. 

Rotwein aus Uruguay:

Bei den uruguayischen Weinen sticht vor allem die Tannat-Traube hervor, denn dieses Land ist der Hauptproduzent von Weinen auf Basis dieser Traube. Außerdem MerlotCabernet Franc, Marselán, Cabernet Sauvignon, Syrah und Pinot Noir. 

Weißwein aus Uruguay:

Unter den Weißweinen dieses Landes können wir hauptsächlich Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Moscatel unterscheiden.

Rotwein aus Chile:

Bei den chilenischen Weinen sticht der Cabernet Sauvignon hervor, der in diesem transandinen Land in besonderer Weise gegeben ist, gefolgt von Carmenere, Cinsault, Merlot, Pinot Noir und Syrah

Weißwein aus Chile:

Unter den Weißweinen Chiles finden wir u.a. hervorragenden Sauvignon Blanc, Chardonnay und Riesling. 

Ursprungsbezeichnung und geografische Angabe:

In all diesen Ländern gibt es Vorschriften, die vor allem in jedem einzelnen Land im Laufe der Jahre die Schaffung von geografischen Angaben und Ursprungsbezeichnungen erlaubt haben. Immer unter Beachtung der lokalen Vorschriften bezüglich der Kombination von Reben und Terroirs, sticht der Erfindungsreichtum der Winzer bei der Herstellung von Blends und Cuvees, sowohl rot als auch weiß, sowie von Schaum- und Roséweinen hervor. 

Bei Andenweine finden Sie auch international ausgezeichnete Weine aus Argentinien, Uruguay und Chile.

Von Andenweine bieten wir Ihnen eine Beratung nach Ihrem persönlichen Geschmack an. Außerdem versorgen wir Sie durch unsere Artikel in der Abteilung "Weinguru" mit interessanten Informationen über die Verkostung eines Weins, Höhenweine, argentinische Weinregionenuruguayische Weinsorten und Weinkritiken.