Alle Weine
Filter
Tukma Torrontés Reserva 2020
Rebsorte:100 % TorrontésVerkostung:Dieser Torrontés ist ein hervorragender Vertreter der berühmtesten weißen Rebsorte Argentiniens, die im Terroir der Calchaquí-Täler ihren besten Ausdruck findet. Auf den ersten Blick ist er ein klarer, heller, blassgelber Wein. In der Nase ist er sehr fruchtig, mit Noten von Steinobst wie Pfirsich und Aprikose. Auch zarte Zitrusfrüchte und blumige Noten wie Orangenblüten sind zu erkennen. Am Gaumen ist er freundlich, frisch, mit ausgewogener Säure und einem mittleren Abgang. Serviertemperatur:10-12°C

Inhalt: 0.75 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

18,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Tukma Malbec 2019
Rebsorte:100 % MalbecVerkostung:Dieser Malbec, das Aushängeschild Argentiniens, hat eine intensive rubinrote Farbe mit violetten Rändern.Als treuer Vertreter des nordwestlichen Terroirs ist er in der Nase ein sehr fruchtiger Wein. Er hat gut ausgeprägte aromatische Noten von Pflaumen, Rosinen und Pfeffer. Aufgrund seiner Reifung in Eichenfässern finden sich auch subtile Anklänge von Vanille und Kaffee. Im Mund ist er ein voluminöser Wein mit einer intensiven Struktur, aber mit weichen Tanninen und einem langen Nachgeschmack.Serviertemperatur:15-17° C

Inhalt: 0.75 Liter (25,33 €* / 1 Liter)

19,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Tukma Cabernet Sauvignon 2019
Rebsorte:100 % Cabernet Sauvignon Verkostung:Cabernet Sauvignon ist eine sehr charakteristische Rebsorte aus dem argentinischen Nordwesten. Cabernets aus dieser Region zeichnen sich durch ihre Fruchtigkeit aus, so auch dieser Tukma Cabernet Sauvignon. Er hat eine intensive rubinrote Farbe mit granatroten Rändern. In der Nase zeigt dieser Wein Noten von rotem Paprika und schwarzem Pfeffer. Dazu gesellen sich subtile Noten von feuchter Erde und Eukalyptus. Am Gaumen ist er vollmundig, mittelkräftig und sehr angenehm.Serviertemperatur:15 - 17°

Inhalt: 0.75 Liter (25,33 €* / 1 Liter)

19,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Tukma Torrontés Tardío Dessertwein 2021
Rebsorte100% TorrontésVerkostung:Dieser Dessertwein wird aus Argentiniens bekanntester Weißweintraube hergestellt und stammt von 50 Jahre alten Rebstöcken aus der Region Angastaco in den Calchaquíes-Tälern.Er hat eine hellgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase zeigen sich sortentypische Noten mit Aromen von Zitrusfrüchten und weißen Blüten. Am Gaumen ist er frisch und ausgewogen, mit einem sehr guten Abgang. Dank seines Restzuckers eignet er sich hervorragend als Aperitif oder als Begleiter von Desserts mit Bitterschokolade. Serviertemperatur: 6 - 9 °C

Inhalt: 0.5 Liter (39,80 €* / 1 Liter)

19,90 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Tukma Gran Torrontés 2020
Rebsorte:100 % Torrontés Verkostung:Dieser Wein ist ein seltenes Beispiel für die Torrontés-Traube, da diese Sorte normalerweise nicht in Eichenfässern ausgebaut wird. Dieser Wein hat eine hellgelbe Farbe mit grünlichen Reflexen. In der Nase zeigen sich reife Aromen von Aprikosen und Rosenblättern mit Anklängen von Honig und Menthol. Dank der 6-monatigen Reifung in Fässern weist dieser Wein außerdem subtile aromatische Noten von Vanille und Toast auf. Am Gaumen ist er ein Wein mit Charakter, köstlichem Geschmack und einem langen, ausgewogenen Abgang. Serviertemperatur:9 - 12° C

Inhalt: 0.75 Liter (32,00 €* / 1 Liter)

24,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Tukma Gran Corte 2017
Rebsorten:65 % Malbec, 20 % Tannat, 15 % Cabernet SauvignonVerkostung:Dieser Cuvée aus drei Rebsorten ist ein eleganter und zugleich robuster Wein, wie es Weine aus dem Nordwesten Argentiniens zu sein pflegen. Von tiefroter Farbe mit violetten Rändern, bietet seine Nase Noten von reifen roten Früchten und gegrillter Paprika. Dank der Reifung in Eichenfässern sind auch feine Kaffeenoten zu erkennen. Am Gaumen ist sein Geschmack ausgewogen. Es ist ein Wein mit Charakter, Struktur und reifen Tanninen. Mit einem langen und harmonischen Abgang vereinen sich die drei Rebsorten perfekt zu einem sehr interessanten Wein. Serviertemperatur:15 - 18 ° C

Inhalt: 0.75 Liter (54,67 €* / 1 Liter)

41,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung

Weine aus Südamerika online kaufen

Weine aus Südamerika erwecken seit Jahrzehnten ein enormes Interesse bei Weinkonsumenten und -kennern auf der ganzen Welt. Das liegt vor allem an der Typizität der Böden und den Produktionstechniken, die es ermöglichen, die verschiedenen Weiß- und Rotweinsorten auf besondere und einzigartige Weise zu produzieren. Das können wir an Weinen aus Argentinien, Chile und Weinen aus Uruguay erkennen, aber auch in Mexiko, Zentralamerika.  Wenn Sie argentinische Weine, chilenische Weine, mexikanische Weine oder uruguayische Weine kaufen möchten, sind Sie hier auf der richtigen Plattform.

Mehr lesen

Was ist so besonders an südamerikanischem Wein?

Weine aus Südamerika erwecken seit Jahrzehnten ein enormes Interesse bei Weinkonsumenten und -kennern auf der ganzen Welt. Das liegt vor allem an der Typizität der Böden und den Produktionstechniken, die es ermöglichen, die verschiedenen Weiß- und Rotweinsorten auf besondere und einzigartige Weise zu produzieren. Das können wir an Argentinische WeineChilenische Weine und Uruguayische Weine erkennen.  

Die Geographie dieser Länder ist sehr vielfältig und wird nicht nur von der spektakulären Andenkette beeinflusst, an deren Fuß die meisten Weinberge in Argentinien und Chile liegen, sondern auch von den Meeresbrisen und dem Einfluss des Atlantiks, der die uruguayischen Weinberge so sehr prägt. 

Rotwein aus Argentinien:

Unter den Rebsorten, die unter den in Argentinien hergestellten Weinen am meisten hervorstechen, finden wir ohne Zweifel Malbec an der Spitze des Podiums, gefolgt von Cabernet SauvignonBonardaTannatMerlotSyrah und Pinot Noir

Weißwein aus Argentinien

Unter den argentinischen Weißweinen finden wir eine in der Welt einzigartige Traube: Torrontés, gefolgt von ChardonnaySauvignon Blanc und Semillón, unter anderem. 

Rotwein aus Uruguay:

Bei den uruguayischen Weinen sticht vor allem die Tannat-Traube hervor, denn dieses Land ist der Hauptproduzent von Weinen auf Basis dieser Traube. Außerdem MerlotCabernet Franc, Marselán, Cabernet Sauvignon, Syrah und Pinot Noir. 

Weißwein aus Uruguay:

Unter den Weißweinen dieses Landes können wir hauptsächlich Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Moscatel unterscheiden.

Rotwein aus Chile:

Bei den chilenischen Weinen sticht der Cabernet Sauvignon hervor, der in diesem transandinen Land in besonderer Weise gegeben ist, gefolgt von Carmenere, Cinsault, Merlot, Pinot Noir und Syrah

Weißwein aus Chile:

Unter den Weißweinen Chiles finden wir u.a. hervorragenden Sauvignon Blanc, Chardonnay und Riesling. 

Ursprungsbezeichnung und geografische Angabe:

In all diesen Ländern gibt es Vorschriften, die vor allem in jedem einzelnen Land im Laufe der Jahre die Schaffung von geografischen Angaben und Ursprungsbezeichnungen erlaubt haben. Immer unter Beachtung der lokalen Vorschriften bezüglich der Kombination von Reben und Terroirs, sticht der Erfindungsreichtum der Winzer bei der Herstellung von Blends und Cuvees, sowohl rot als auch weiß, sowie von Schaum- und Roséweinen hervor. 

Bei Andenweine finden Sie auch international ausgezeichnete Weine aus Argentinien, Uruguay und Chile.

Von Andenweine bieten wir Ihnen eine Beratung nach Ihrem persönlichen Geschmack an. Außerdem versorgen wir Sie durch unsere Artikel in der Abteilung "Weinguru" mit interessanten Informationen über die Verkostung eines Weins, Höhenweine, argentinische Weinregionenuruguayische Weinsorten und Weinkritiken.

Weine aus Südamerika: Wissen kompakt

Podium in der Weltweinproduktion:

Nach Angaben der Internationalen Organisation für Rebe und Wein ist Argentinien Ende 2021 der sechstgrößte Weinproduzent (nach Italien, Spanien, Frankreich, den USA und Australien), während Chile auf Platz 8 der internationalen Weinproduktion liegt, während Südafrika derzeit den siebten Platz einnimmt. Uruguay erreicht trotz steigender Zahlen nicht die Top 10 der Rangliste.

Bei welcher Temperatur sollte der Wein getrunken werden?

  • Bei Weiß-oder Roséweine, empfehlen wir eine Serviertemperatur von 8° bis 12°C.
  • Für junge oder leichte Rotweine, von 12° bis 15°C.
  • Bei Rotweinen, die über einen längeren Zeitraum in Eichenfässern gelagert werden, kann die Serviertemperatur zwischen 14° und 18°C variieren.
  • Für Sekt empfehlen wir, ihn zwischen 7° und 9° C zu servieren.

Welchen Vorteil hat es, Wein bei der richtigen Temperatur zu trinken?

Die Serviertemperatur ist wichtig um, im Mund , das Gleichgewicht zwischen Alkohol, Frische und Struktur des Weines, aufrechtzuerhalten. Es ist auch grundlegend, um die aromatische Komplexität genießen zu können, um zu vermeiden, dass einige Aromen durch eine niedrige Temperatur gedämpft werden oder, dass sich der Alkohol wegen einer höheren Serviertemperatur zu stark anfühlt.

Was sind die typischen südamerikanischen Speisen, zu denen argentinische, chilenische und uruguayische Weine passen?

Argentinien ist weltweit für seine Rindfleischproduktion bekannt. Daher passt ein argentinischer Malbec im Allgemeinen hervorragend zu einem guten gegrillten Steak oder zum typischen "Asado", dem traditionellen Grillfest des Landes.

Auf jeden Fall entscheiden sich immer mehr Menschen in diesem Land dafür, kein Fleisch zu essen. In Anbetracht des großen Einflusses der spanischen und italienischen Küche in Argentinien ist es auch sehr üblich, Rotweine mit Pasta zu kombinieren. Konzentriertere Tomatensaucen (wie Tuco) passen sehr gut zu einem guten Cabernet Sauvignon aus Salta.

In Patagonien ist es Tradition, Fisch- und Meeresfrüchtegerichte mit einem köstlichen patagonischen Pinot Noir oder einem Chardonnay zu begleiten. In dieser Region und in Mendoza gibt es köstliche Chardonnay-Weine, die einige Zeit in Eichenfässern gereift sind, so dass sie mehr Körper und Struktur haben.

Der Brauch, Fleisch zu essen, ist nicht nur in Argentinien verbreitet. Auch in Uruguay isst man ausgezeichnetes Fleisch, das sehr gut mit uruguayischem Tannat-Rotwein harmoniert, vorzugsweise mit solchen, die in Eichenfässern gereift sind.

Ein weiteres uruguayisches Gericht par excellence ist das berühmte "Chivito", ein Sandwich aus Rindfleisch und anderen Zutaten, das in der Regel mit Mayonnaise bestrichen und von Pommes frites begleitet wird.

Ein typisches chilenisches Gericht ist die Cazuela, eine Suppe mit Rind-, Hühner- oder Lammfleisch, die mit Gemüse wie Kartoffeln, Kürbis und Maiskolben zubereitet wird. Zu diesem Gericht passt ein Carmenere-Rotwein, entweder ein junger oder ein in Fässern gereifter Wein.

Andere typische Gerichte wie Pastel de Choclo oder Curanto passen sehr gut zu Cabernet Sauvignon oder Syrah.

Natürlich isst man in Argentinien, Chile oder Uruguay auch köstliche Empanadas, die mit Fleisch, Huhn, Fisch oder Gemüse zubereitet werden können. Im Sommer passt eine typische frittierte Empanada sehr gut zu einem Torrontés-Wein aus Salta, der gekühlt serviert wird.

Wo kann man Wein aus Südamerika online kaufen?

Wir freuen uns, Ihnen den Kauf in unserem Online-Shop Andenweine empfehlen zu können. Einige der Vorteile des Weinkaufs bei Andenweine sind:

  • große Auswahl an Rotweinen, Weißweinen und Schaumweinen.
  • Sie finden hier Weine aus den wichtigsten Weingütern Argentiniens, Chiles und Uruguays.
  • sichere Bezahlmethoden.
  • schnelle Lieferung von Weinen in ganz Europa.
  • ausgezeichnete Weinberatung.
  • Auswahl an ökologischen und biologischen Weinen.
  • persönliche Kundenbetreuung.

Auf dem Online Marktplatz Andenweine präsentieren wir Ihnen Portfolios von verschiedenen deutschen Importeuren, so dass Sie Ihre Weine aus den wichtigsten Weinregionen Süd- und Zentralamerikas beziehen können, wie z.B:

  • Weine aus Mendoza.
  • Weine aus Salta
  • Weine aus Patagonien
  • Weine aus Baja California
  • Weine aus dem Colchagua-Tal
  • Weine aus dem Casablanca-Tal
  • Weine aus Canelones
  • Weine aus Colonia
  • Die Weine von Maldonado
  • Weine aus dem Maipo-Tal.