Rotwein

Filter

Malma Finca La Papay Pinot Noir 2015
Dieser Wein wurde mit 91 Descorchados Points, 92 James Suckling Points und mit der Bronzemedaille bei den Decanter Wine World Awards ausgezeichnet.Rebsorte100 % Pinot Noir WeingärtenFinca La Papay 300 m ü. NN, Neuquén, Patagonien, Argentinien BodenSchwemmböden VinifikationHandleseSelektion der BeerenMazeration und Gärung bei 26° - 28 °CAlkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen ca. 14 - 16 Tage9 Monate Reifung in Edelstahltanks20% Reifung in Barriques aus französischer und amerikanischer Eichefür 6 Monate VerkostungsnotizenBrillante hellrote Farbe. Aromen nach reifen roten Früchten wie Erdbeeren und Pflaumen. Fruchtig leichter Abgang. Ein leichter und eleganter Wein. Trocken. EmpfehlungZu leichten Speisen, hellem Fleisch, vegetarischen Gerichten, Pasta, Weichkäse Serviertemperatur14 - 16° C

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Luigi Bosca Pinot Noir 2019
Rebsorte:Pinot NoirVerkostung:Luigi Bosca - Grand Pinot Noir - La Consulta ist ein authentischer Wein des Landes. Er hat eine leuchtend rubinrote Farbe und ist nicht sehr tief. Seine Aromen sind delikat, mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Im Mund ist er lebendig und ausgewogen, mit einer feinen Textur, offen und erfrischend am Gaumen; mit einem komplexen Charakter und einem tiefen Abgang, in den die Röstnoten des Ausbaus in französischen Eichenfässern integriert sind. Es ist ein Sortenexponent mit Persönlichkeit und Alterungspotenzial.Serviertemperatur15- 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (20,67 €* / 1 Liter)

15,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Miras Joven Pinot Noir 2017
Die Weine dieser Weinkellerei sind Weine von großer Rangordnung, die das Terroir, aus dem sie stammen, widerspiegeln. Die Rebsorte Pinot Noir zeichnet sich durch die Entwicklung großer Weine im argentinischen Patagonien aus, der Weinregion, aus der die besten Vertreter dieser Rebsorte stammen.Rebsorte: 100% Pinot NoirVerkostung:Dieser Pinot Noir wird nicht in Eichenholz ausgebaut, so dass man die Typizität der Rebsorte in vollen Zügen genießen kann. In der Nase zeigen sich zarte Aromen von Erdbeeren und roten Früchten, begleitet von subtilen blumigen und würzigen Noten.  Am Gaumen ist er ein Wein mit einer gewissen Struktur und einem ausgewogenen Säuregehalt. Der Abgang ist mittelstark, mit einem fruchtigen, krautigen Nachgeschmack. Serviertemperatur: 14° - 16°C

Inhalt: 0.75 Liter (21,33 €* / 1 Liter)

16,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Trapiche Broquel Pinot Noir 2015/2016
Jede Broquel-Sorte wird aus den einzelnen Weinbergen unseres Gutes ausgewählt, die sich auf über 1.066 Meter Höhe befinden. "Broquel", was Schild bedeutet und das Familienerbe symbolisiert, ist ein großartiges Beispiel für das Erbe und die Qualität, die Trapiche seit 1883 in seinen Weinen verkörpert. Dieser Weinberg ist eine Hommage an diese Geschichte und bietet eine breite Palette von Rebsorten wie Malbec, Cabernet Sauvignon und Chardonnay.Rebsorte100 % Pinot Noir WeingärtenUco-Tal, Mendoza  BodenLehmböden VinifikationHandverlesenMazeration über 7 Tage bei 8 °C in BarriqueGärung mit heimischen Hefen bis zu einem Restzucker von 30 g/dl.Malolaktische Gärung in EichenbarriquenLagerung für 9 Monate in Französischen EichenbarriquenAbfüllung VerkostungsnotizenReifer, ausdrucksvoller Wein, mit Aromen von schwarzen Früchten und süßen Kirschen, sowie süßen Tanninen. EmpfehlungExzellent zu kombinieren mit Kalbsfleisch, Huhn und Lachsgerichten. Serviertemperatur14 - 16 °C

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Malma Reserva de Familia Pinot Noir 2013
Intensiv rote Farbe mit violetten Reflexen. Aromen von roten Früchten wie Kirschen, Himbeeren und Pflaumen. Vollmundiger Abgang. Komplexer Wein mit weichen Tanninen und ausgewogener Struktur. Trocken. Rebsorte100 % Pinot Noir WeingärtenProvinz Neuquén 300 m ü.NN, Patagonien, Argentinien BodenSchwemmlandboden VinifikationHandleseSelektion der BeerenMazeration und Gärung bei 26 - 28 °CAlkoholische Gärung mit ausgewählten Hefen ca. 21 Tage12 Monate Reifung in Barriques aus französischer und amerikanischer Eiche VerkostungsnotizenVon hellroter Farbe. Fruchtiges Aroma nach Waldfrüchten, Marmelade, getrockneten Pilzen und Kokosnüssen. Ein geschmeidiger komplexer Wein mit ausgewogener Struktur und großem Potenzial. Trocken. EmpfehlungEin guter Partner zu pikanten Fleischgerichten und ausgewähltem Käse Serviertemperatur13 – 15 ° C

Inhalt: 0.75 Liter (22,67 €* / 1 Liter)

17,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Luigi Bosca Grand Pinot Noir La Consulta 2015
Dieser Wein wurde mit 91 Punkten mit den "Wines of Argentina Wine Awards" 2017 ausgezeichnet.Rebsorte:Pinot NoirVerkostung:Luigi Bosca - Grand Pinot Noir - La Consulta ist ein authentischer Wein des Landes. Er hat eine leuchtend rubinrote Farbe und ist nicht sehr tief. Seine Aromen sind delikat, mit Noten von roten Früchten und Gewürzen. Im Mund ist er lebendig und ausgewogen, mit einer feinen Textur, offen und erfrischend am Gaumen; mit einem komplexen Charakter und einem tiefen Abgang, in den die Röstnoten des Ausbaus in französischen Eichenfässern integriert sind. Es ist ein Sortenexponent mit Persönlichkeit und Alterungspotenzial.Serviertemperatur15- 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (28,67 €* / 1 Liter)

21,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Miras Pinot Noir Crianza 2015
Die Weine dieser Weinkellerei sind Weine von großer Rangordnung, die das Terroir, aus dem sie stammen, widerspiegeln. Die Rebsorte Pinot Noir zeichnet sich durch die Entwicklung großer Weine im argentinischen Patagonien aus, der Weinregion, aus der die besten Vertreter dieser Rebsorte stammen.Rebsorte:100% Pinot NoirVerkostung:Dieser Pinot Noir, der 12 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern gereift ist, ist ein eleganter und fruchtiger Wein. In der Nase erinnert er an reife Erdbeeren, Waldnoten, Leder und weißen Pfeffer.Im Mund ist er vollmundig, aber mit perfekt ausgewogenen und runden Tanninen.Er ist einer der köstlichsten Pinot Noirs, die man in Europa finden kann.Serviertemperatur:14° - 16°

Inhalt: 0.75 Liter (37,20 €* / 1 Liter)

27,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung

Rotweine aus Südamerika online kaufen

ROTWEIN AUS SÜDAMERIKA, besonders Wein aus Argentinien, Wein aus Chile und Wein aus Uruguay. Das sind Höhenweine am Fuße der Anden, von Weingüter die von 300 Meter bis zu 2200 Meter über dem Meeresspiegel liegen und die ihnen besondere Eigenschaften geben. Unter den Sorten wie Bonarda und Tannat, bemerkt man den Malbec als Rotweinabzeichen. Dazu gehört auch die besondere Herstellung des Cuvees und Blends. Wenn Sie argentinische Weine, uruguayische Weine oder chilenische Weine kaufen möchten, sind Sie im richtigen Online-Shop.

Mehr lesen

Was ist so besonders an südamerikanischem Wein?

Weine aus Südamerika erwecken seit Jahrzehnten ein enormes Interesse bei Weinkonsumenten und -kennern auf der ganzen Welt. Das liegt vor allem an der Typizität der Böden und den Produktionstechniken, die es ermöglichen, die verschiedenen Weiß- und Rotweinsorten auf besondere und einzigartige Weise zu produzieren. Das können wir an Argentinische WeineChilenische Weine und Uruguayische Weine erkennen.  

Die Geographie dieser Länder ist sehr vielfältig und wird nicht nur von der spektakulären Andenkette beeinflusst, an deren Fuß die meisten Weinberge in Argentinien und Chile liegen, sondern auch von den Meeresbrisen und dem Einfluss des Atlantiks, der die uruguayischen Weinberge so sehr prägt. 

Rotwein aus Argentinien:

Unter den Rebsorten, die unter den in Argentinien hergestellten Weinen am meisten hervorstechen, finden wir ohne Zweifel Malbec an der Spitze des Podiums, gefolgt von Cabernet SauvignonBonardaTannatMerlotSyrah und Pinot Noir

Weißwein aus Argentinien

Unter den argentinischen Weißweinen finden wir eine in der Welt einzigartige Traube: Torrontés, gefolgt von ChardonnaySauvignon Blanc und Semillón, unter anderem. 

Rotwein aus Uruguay:

Bei den uruguayischen Weinen sticht vor allem die Tannat-Traube hervor, denn dieses Land ist der Hauptproduzent von Weinen auf Basis dieser Traube. Außerdem MerlotCabernet Franc, Marselán, Cabernet Sauvignon, Syrah und Pinot Noir. 

Weißwein aus Uruguay:

Unter den Weißweinen dieses Landes können wir hauptsächlich Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Moscatel unterscheiden.

Rotwein aus Chile:

Bei den chilenischen Weinen sticht der Cabernet Sauvignon hervor, der in diesem transandinen Land in besonderer Weise gegeben ist, gefolgt von Carmenere, Cinsault, Merlot, Pinot Noir und Syrah

Weißwein aus Chile:

Unter den Weißweinen Chiles finden wir u.a. hervorragenden Sauvignon Blanc, Chardonnay und Riesling. 

Ursprungsbezeichnung und geografische Angabe:

In all diesen Ländern gibt es Vorschriften, die vor allem in jedem einzelnen Land im Laufe der Jahre die Schaffung von geografischen Angaben und Ursprungsbezeichnungen erlaubt haben. Immer unter Beachtung der lokalen Vorschriften bezüglich der Kombination von Reben und Terroirs, sticht der Erfindungsreichtum der Winzer bei der Herstellung von Blends und Cuvees, sowohl rot als auch weiß, sowie von Schaum- und Roséweinen hervor. 

Bei Andenweine finden Sie auch international ausgezeichnete Weine aus Argentinien, Uruguay und Chile.

Von Andenweine bieten wir Ihnen eine Beratung nach Ihrem persönlichen Geschmack an. Außerdem versorgen wir Sie durch unsere Artikel in der Abteilung "Weinguru" mit interessanten Informationen über die Verkostung eines Weins, Höhenweine, argentinische Weinregionenuruguayische Weinsorten und Weinkritiken.

Weine aus Südamerika: Wissen kompakt

Podium in der Weltweinproduktion:

Nach Angaben der Internationalen Organisation für Rebe und Wein ist Argentinien Ende 2021 der sechstgrößte Weinproduzent (nach Italien, Spanien, Frankreich, den USA und Australien), während Chile auf Platz 8 der internationalen Weinproduktion liegt, während Südafrika derzeit den siebten Platz einnimmt. Uruguay erreicht trotz steigender Zahlen nicht die Top 10 der Rangliste.

Bei welcher Temperatur sollte der Wein getrunken werden?

  • Bei Weiß-oder Roséweine, empfehlen wir eine Serviertemperatur von 8° bis 12°C.
  • Für junge oder leichte Rotweine, von 12° bis 15°C.
  • Bei Rotweinen, die über einen längeren Zeitraum in Eichenfässern gelagert werden, kann die Serviertemperatur zwischen 14° und 18°C variieren.
  • Für Sekt empfehlen wir, ihn zwischen 7° und 9° C zu servieren.

Welchen Vorteil hat es, Wein bei der richtigen Temperatur zu trinken?

Die Serviertemperatur ist wichtig um, im Mund , das Gleichgewicht zwischen Alkohol, Frische und Struktur des Weines, aufrechtzuerhalten. Es ist auch grundlegend, um die aromatische Komplexität genießen zu können, um zu vermeiden, dass einige Aromen durch eine niedrige Temperatur gedämpft werden oder, dass sich der Alkohol wegen einer höheren Serviertemperatur zu stark anfühlt.

Was sind die typischen südamerikanischen Speisen, zu denen argentinische, chilenische und uruguayische Weine passen?

Argentinien ist weltweit für seine Rindfleischproduktion bekannt. Daher passt ein argentinischer Malbec im Allgemeinen hervorragend zu einem guten gegrillten Steak oder zum typischen "Asado", dem traditionellen Grillfest des Landes.

Auf jeden Fall entscheiden sich immer mehr Menschen in diesem Land dafür, kein Fleisch zu essen. In Anbetracht des großen Einflusses der spanischen und italienischen Küche in Argentinien ist es auch sehr üblich, Rotweine mit Pasta zu kombinieren. Konzentriertere Tomatensaucen (wie Tuco) passen sehr gut zu einem guten Cabernet Sauvignon aus Salta.

In Patagonien ist es Tradition, Fisch- und Meeresfrüchtegerichte mit einem köstlichen patagonischen Pinot Noir oder einem Chardonnay zu begleiten. In dieser Region und in Mendoza gibt es köstliche Chardonnay-Weine, die einige Zeit in Eichenfässern gereift sind, so dass sie mehr Körper und Struktur haben.

Der Brauch, Fleisch zu essen, ist nicht nur in Argentinien verbreitet. Auch in Uruguay isst man ausgezeichnetes Fleisch, das sehr gut mit uruguayischem Tannat-Rotwein harmoniert, vorzugsweise mit solchen, die in Eichenfässern gereift sind.

Ein weiteres uruguayisches Gericht par excellence ist das berühmte "Chivito", ein Sandwich aus Rindfleisch und anderen Zutaten, das in der Regel mit Mayonnaise bestrichen und von Pommes frites begleitet wird.

Ein typisches chilenisches Gericht ist die Cazuela, eine Suppe mit Rind-, Hühner- oder Lammfleisch, die mit Gemüse wie Kartoffeln, Kürbis und Maiskolben zubereitet wird. Zu diesem Gericht passt ein Carmenere-Rotwein, entweder ein junger oder ein in Fässern gereifter Wein.

Andere typische Gerichte wie Pastel de Choclo oder Curanto passen sehr gut zu Cabernet Sauvignon oder Syrah.

Natürlich isst man in Argentinien, Chile oder Uruguay auch köstliche Empanadas, die mit Fleisch, Huhn, Fisch oder Gemüse zubereitet werden können. Im Sommer passt eine typische frittierte Empanada sehr gut zu einem Torrontés-Wein aus Salta, der gekühlt serviert wird.

Wo kann man Wein aus Südamerika online kaufen?

Wir freuen uns, Ihnen den Kauf in unserem Online-Shop Andenweine empfehlen zu können. Einige der Vorteile des Weinkaufs bei Andenweine sind:

  • große Auswahl an Rotweinen, Weißweinen und Schaumweinen.
  • Sie finden hier Weine aus den wichtigsten Weingütern Argentiniens, Chiles und Uruguays.
  • sichere Bezahlmethoden.
  • schnelle Lieferung von Weinen in ganz Europa.
  • ausgezeichnete Weinberatung.
  • Auswahl an ökologischen und biologischen Weinen.
  • persönliche Kundenbetreuung.

In unserem Shop Andenweine können Sie aus den wichtigsten Weinregionen Südamerikas wählen, wie z.B:

  • Weine aus Mendoza.
  • Weine aus Salta.
  • Weine aus Canelones.
  • Weine aus dem Colchagua-Tal.
  • Weine aus dem Casablanca-Tal.
  • Weine aus Patagonien.
  • Die Weine von Maldonado.
  • Weine aus dem Maipo-Tal.