Cicchitti Merlot 2020

18,00 €*

Inhalt: 0.75 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-5 Tage

Produktnummer: C-3114
Weingut
Produktinformationen "Cicchitti Merlot 2020"

Rebsorte:
Merlot

Verkostungsnotizen:
Es handelt sich um einen vollmundigen Merlot mit sehr gutem Alterungspotenzial.
In der Nase finden sich Noten von gekochten Kirschen, reifen Pflaumen und Tomatenkonfitüre.
Am Gaumen ist er geschmeidig, mit gut eingebundenen Tanninen und einem langen Abgang. Er ist ein ausgezeichneter Merlot für den Winter. Trocken.

Serviertemperatur:
15-17 °C
Ca.45 Minuten vor dem Servieren öffnen oder dekantieren, damit sich der Wein schön entfaltet.

Weintyp: Rotwein
Rebsorte: Merlot
Land: Argentinien
Region: Cuyo
Ort: Tupungato, Uco-Tal, Mendoza
Anbauhöhe: 1.280 m ü. NN
Ausbau: 6 Monate in Eichenfässern
Önologe: José A. Cicchitti
Alkoholgehalt: 14% vol.
Restzucker: 3,47 g/l
Gesamtsäure: 5,29 g/l
Allergenen: Enthält Sulfite
Inverkehrbringer: J.M. Höfferle Int. Hdl. GmbH, Lokstedter Steindamm 33a, 22529 Hamburg, Deutschland

0 von 0 Bewertungen

Geben Sie eine Bewertung ab!

Teilen Sie Ihre Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Accessory Items

Cicchitti Primmo Malbec 2022
Rebsorten100% Malbec WeinanbaugebietLujan de Cuyo, Mendoza 900m ü.d.M BodenSchwemmboden, Sand, Kies und Steine VinifikationRebenpflanzung im Jahre 2010Handlese: Mitte, Ende März –bis Anfang April Kontrollierte Mazeration und GärungReifung in Barrique FässerNach Abfüllung in Flaschen, Lagerung bei kontrollierte Temperatur für 6 Monaten in der WeinkellereiLagerfähigkeit für 10 - 12 Jahre ab Jahrgang VerkostungsnotizenRubinrote Farbe mit violetten Reflexen. Nach einem Hauch von Blumen, frisch gereiften roten Beeren, Vanille und Halbbitterschokolade. Im Mund mit weichen und beständigen Tanninen. Langer weicher Abgang. Trocken. EmpfehlungEin idealer Begleiter zu gegrillten FleischgerichtenCa. 45 Minuten vor dem Servieren öffnen, damit sich der Wein schön entfaltet. Serviertemperatur16 - 18° C  

Inhalt: 0.75 Liter (17,33 €* / 1 Liter)

13,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Cicchitti Cabernet Sauvignon 2021
Rebsorten100% Cabernet Sauvignon WeingärtenUco Tal und Lujan de Cuyo, Mendoza, 1.280 m. ü d.M. BodenSchwemmboden, Sand, Kies und Steine  Vinifikation Pflanzung der Reben 1999Handlese: Mitte März bis Anfang AprilKontrollierte Mazeration und GärungReifung für 8 Monate in Barrique FässerNach Abfüllung in Flaschen, Lagerung bei kontrollierter Temperatur für 15 Monate in der WeinkellereiLagerfähigkeit für 6 Jahre ab Jahrgang Verkostungsnotizen Rubinrote Farbe von mittlerer Intensität. Attraktiv, geprägt von seiner Sortenpersönlichkeit.Langer, weicher Abgang. Trocken. Empfehlung Ideal für rotes Fleisch, Pasta mit schweren Soßen und Hartkäse. Ideal ca. 45 Minuten vor dem Servieren öffnen oder dekantieren, damit der Wein sich schön entfaltet. Serviertemperatur 16 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

18,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Cicchitti Malbec Edición Limitada 2016
Rebsorten 100 % MalbecMalbec ist die argentinische, symbolträchtige Rebsorte WeingärtenUco Valley, Mendoza, 1.180m ü.d.M. BodenSchwemmboden, Sand, Kies und Steine Vinifikation Pflanzung der Reben im Jahre 1958Handlese, in der ersten AprilwocheDie Trauben stammen aus einem einzigen Weinberg, mit außergewöhnlichen sensorischen Merkmalen.Produktion pro ha: 3.400 kgKontrollierte Mazeration und Gärung. Reifung für 12 Monate in Barrique FässerNach Abfüllung in Flaschen. Lagerung bei kontrollierter Temperatur für 28 Monate in der Weinkellerei.Lagerfähigkeit für 10-12 Jahre ab Jahrgang Verkostungsnotizen Dunkles, intensives Violett-Rot .Konzentriertes Aroma mit dem typischen Veilchenduft von Malbec. Am Gaumen intensiv mit weichen Tanninen, langer Abgang.Trocken. Empfehlung Idealer Wein zu kräftigen Mahlzeiten, wie, Wild, gegrilltem Fleisch und Eintöpfen.Ca. 45 Minuten vor dem Servieren öffnen oder dekantieren, damit sich der Wein schön entfaltet Serviertemperatur15 - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (64,00 €* / 1 Liter)

48,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Cicchitti Blend 2017/2018
Rebsorten60% Malbec / 30% Cabernet Sauvignon / 10% Merlot WeinanbaugebietUco Tal und Lujan de Cuyo, Mendoza BodenSchwemmboden, Sand, Kies und Steine VinifikationPflanzung der Reben 1991Handlese: Ende März bis Anfang AprilKontrollierte Mazeration und GärungReifung für 12 Monate in Barrique FässerNach Abfüllung in Flaschen, Lagerung bei kontrollierte Temperatur für 18 Monate in der Weinkellerei.Lagerfähigkeit für mindestens 6 Jahre ab Jahrgang VerkostungsnotizenIntensives Rubinrot mit violetten Reflexen mit schwarzen Nuancen.Ein komplexer Wein; sanft, robust mit süßen Tanninen.Spuren von Vanille und Schokolade durch Reifung in den Barriquen. EmpfehlungEin ausgezeichneter Begleiter zu Fleisch, gegrilltem Fisch, Schinken, Schweinefleisch, Lammfleisch, Empanadas und Pasta.Ca. 45 Minuten vor dem Servieren öffnen oder dekantieren, damit sich der Wein schön entfaltet Serviertemperatur15° - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (26,67 €* / 1 Liter)

20,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung

Was ist so besonders an südamerikanischem Wein?

Weine aus Südamerika erwecken seit Jahrzehnten ein enormes Interesse bei Weinkonsumenten und -kennern auf der ganzen Welt. Das liegt vor allem an der Typizität der Böden und den Produktionstechniken, die es ermöglichen, die verschiedenen Weiß- und Rotweinsorten auf besondere und einzigartige Weise zu produzieren. Das können wir an Weine aus ArgentinienWeine aus Chile und Weine aus Uruguay erkennen.  

Die Geographie dieser Länder ist sehr vielfältig und wird nicht nur von der spektakulären Andenkette beeinflusst, an deren Fuß die meisten Weinberge in Argentinien und Chile liegen, sondern auch von den Meeresbrisen und dem Einfluss des Atlantiks, der die uruguayischen Weinberge so sehr prägt. 

Rotwein aus Argentinien:

Unter den Rebsorten, die unter den in Argentinien hergestellten Weinen am meisten hervorstechen, finden wir ohne Zweifel Malbec an der Spitze des Podiums, gefolgt von Cabernet SauvignonBonardaTannatMerlotSyrah und Pinot Noir

Weißwein aus Argentinien

Unter den argentinischen Weißweinen finden wir eine in der Welt einzigartige Traube: Torrontés, gefolgt von ChardonnaySauvignon Blanc und Semillón, unter anderem. 

Rotwein aus Uruguay:

Bei den uruguayischen Weinen sticht vor allem die Tannat-Traube hervor, denn dieses Land ist der Hauptproduzent von Weinen auf Basis dieser Traube. Außerdem MerlotCabernet Franc, Marselán, Cabernet Sauvignon, Syrah und Pinot Noir. 


Weißwein aus Uruguay:

Unter den Weißweinen dieses Landes können wir hauptsächlich Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Moscatel unterscheiden.

Rotwein aus Chile:

Bei den chilenischen Weinen sticht der Cabernet Sauvignon hervor, der in diesem transandinen Land in besonderer Weise gegeben ist, gefolgt von Carmenere, Cinsault, Merlot, Pinot Noir und Syrah

Weißwein aus Chile:

Unter den Weißweinen Chiles finden wir u.a. hervorragenden Sauvignon Blanc, Chardonnay und Riesling. 

Ursprungsbezeichnung und geografische Angabe:

In all diesen Ländern gibt es Vorschriften, die vor allem in jedem einzelnen Land im Laufe der Jahre die Schaffung von geografischen Angaben und Ursprungsbezeichnungen erlaubt haben. Immer unter Beachtung der lokalen Vorschriften bezüglich der Kombination von Reben und Terroirs, sticht der Erfindungsreichtum der Winzer bei der Herstellung von Blends und Cuvees, sowohl rot als auch weiß, sowie von Schaum- und Roséweinen hervor. 

Bei Andenweine finden Sie auch international ausgezeichnete Weine aus Argentinien, Uruguay und Chile.

Von Andenweine bieten wir Ihnen eine Beratung nach Ihrem persönlichen Geschmack an. Außerdem versorgen wir Sie durch unsere Artikel in der Abteilung "Weinguru" mit interessanten Informationen über die Verkostung eines Weins, Höhenweine, argentinische Weinregionenuruguayische Weinsorten und Weinkritiken.