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Hermanos Torrontés 2020
Valle de Cafayate / Cafayate / Salta / ArgentinienHöhe: Zwischen 1650 - 1750 Meter über dem Meeresspiegel Rebsorte: 100% TorrontesWird Mitte März von Hand in 20 kg Holzkisten geerntet; 1600Rebstöcke pro Hektar. Klima: Trocken und warm, große TemperaturunterschiedeBoden: SandigVerkostung Die Farbe des Weines ist sehr elegant mit grüngelben Nuancen. Schon durch den Geruch lässt sich ein fruchtiger Geschmack erahnen, welcher an Blumen wie Rosen erinnert. Der feine Geschmack mit Einfluss von Eiche und ausgewogenem Abgang verleiht dieser eindrucksvollen argentinischen Rebsorte eine unvergessliche Identität. Serviertemperatur: 9° - 11°CAlkoholgehalt 14,0%

Inhalt: 0.75 Liter (18,53 €* / 1 Liter)

13,90 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Hermanos Malbec Tannat 2016
Valle Rupestre / Salta / ArgentinienHöhe: 2200 Meter über dem MeeresspiegelRebsorte: 70% Malbec / 30% Tannat.Wird Ende März von Hand in 20 kg Kisten geerntet, 3700 Rebstöcke pro Hektar.Klima: Trocken und warm, große TemperaturunterschiedeBoden: Sandig, steinig.Verkostung:Malbec Tannat ist eine 70/30-Traubenmischung. Dieser Wein ist sehr würzig und ein wenig rauchig, hat einen herzhaften Geschmack, auch sehr lecker. Tannat ist eine sehr interessante Sorte für Salta, da er sich sehr gut mit Malbec kombinieren lässt. Die Frucht ist reif und schwarz, aber nicht übermäßig. Das Aroma nach Pflaumen und dunkle Kirschen mit einer Note von etwas Rauchigem dringt in die Nase. Der Tannat wird im Valle Rupestre (Rupestre Tal) in 2.300 Metern Höhe angebaut. Im Mund sehr saftig, hat eine gute Säure und zeigt eine ungewöhnliche Mischung, die einen Wein mit Charakter hervorbringt.Serviertemperatur: 15 bis 17°CAlkoholgehalt: 14,0%Alterungspotential: 5 - 8 Jahre

Inhalt: 0.75 Liter (19,73 €* / 1 Liter)

14,80 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Hermanos Cabernet Sauvignon 2017
Yacochuya / Cafayate / Salta / ArgentinienHöhe: 2000 Meter über dem Meeresspiegel Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon.Wird Anfang April von Hand in 20 kg Kisten geerntet, 2600 Rebstöcke pro Hektar. Klima: Trocken und warm, große TemperaturunterschiedeBoden: Sandig, steinigVerkostung: Ein Wein mit starker Persönlichkeit, scharlachroter Farbe und violetten und bläulichen Nuancen. Die Aromen sind beeindruckend, eine Mischung aus Düften nach Vanille, Schokolade und roten, reifen Früchten. Zudem kommen Duftnoten von Paprika und sogar von Leder klar zum Vorschein und ermöglichen ein überraschendes Geschmackserlebnis. Der Wein besitzt eine gute Struktur und zielt auf ein geschmackliches großes Finale ab. Trinktemperatur: 16 – 18°CAlkoholgehalt: 14,5%, enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 Liter (19,73 €* / 1 Liter)

14,80 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Hermanos Tannat 2017
Valle Rupestre / Salta / ArgentinienHöhe: 2200 Meter über dem Meeresspiegel Rebsorte: 100% TannatWird Ende März von Hand in 20 kg Kisten geerntet, 3700 Rebstöcke pro Hektar. Klima: Trocken und warm, große TemperaturunterschiedeBoden: Sandig, steinig Verkostung:Der Wein hat eine große Struktur, einige rauchige Noten, mit einem großen Gewicht im Mund. Das Klima von Salta, die Höhe und die wilde Natur sind wirklich gut für diese Traube. Es ist ein viel weicherer und saftiger Wein und nicht so tanninhaltig, wie man erwarten würde. Er passt sehr gut zu Fleisch und winterlichen Aufläufen.Serviertemperatur: 15 bis 17°CAlkoholgehalt: 15,0%.Alterungspotential: 5 - 8 Jahre

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

15,90 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Domingo Molina Cabernet Sauvignon 2015
Rebsorte:100% Cabernet SauvignonVerkostung:Die Cabernet Sauvignon-Weine aus Salta, der höchstgelegenen Weinregion Argentiniens, zeichnen sich durch ihren vollen Körper und ihre aromatische Palette aus. Dieser Wein ist da keine Ausnahme.Im Glas hat er eine intensive rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich die typischen Aromen von gerösteten roten Paprika, schwarzen Früchten wie Cassis und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen zeigt er ausgewogene, runde Tannine. Obwohl es sich um einen komplexen und konzentrierten Wein handelt, ist er leicht zu trinken und hat einen langen und attraktiven Nachgeschmack.Nur 30 % des Weins wurden 8 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche zweiter Wahl ausgebaut.Um ihn in vollen Zügen genießen zu können, empfiehlt es sich, den Wein 20 Minuten vor der Verkostung zu öffnen. Serviertemperatur:16° - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Domingo Molina Malbec 2018
Dieser Wein wurde beim Wettbewerb Mundus Vini 2022 mit einer Goldmedaille ausgezeichnet. Rebsorte: 100% MalbecVerkostung: Dieser Malbec präsentiert sich im Glas mit einer dunkelvioletten Farbe mit rubinroten Schimmern.Die Nase bietet eine intensive Aromapalette von schwarzen Früchten, begleitet von subtilen Gewürz- und Röstnoten.Am Gaumen ist er kräftig, elegant und harmonisch. Ein sehr ausgeprägter Malbec, der die Persönlichkeit des hochgelegenen Terroirs widerspiegelt.Ein preisgekrönter Wein, den man unbedingt trinken sollte! Serviertemperatur: 16° - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Domingo Molina Merlot 2017
Yacochuya, Valle Rupestre / Cafayate / Salta / ArgentinienHöhe: 2000 - 2200 Meter über dem Meeresspiegel Rebsorte: 100% MerlotWird Mitte April von Hand in 20 kg Kisten geerntet Klima: Trocken und warm, große TemperaturunterschiedeBoden: Sandig, steinigVerkostung: Dieser Merlot hat einen samtigen Geschmack und ist sehr geschmeidig, ohne deswegen sein Aroma und Stärke zu verlieren. Es treten rote und dunkle Beeren hervor sowie auch Kirschen. Man kann aber auch Feigen, Tabak, Leder und eine leichte Nuance an Orangenschale herausschmecken. Seine rubinrote Farbe ist intensiv und altert, ohne deswegen die Qualität zu verlieren. Trinktemperatur: 16°- 17°C und als perfekte Ergänzung zu diesem Wein eignen sich verschieden Reistypen. Zum Beispiel ein Risotto bringt den Wein richtig zum Ausdruck! Aber auch ein Stück gegrilltes Fleisch, ein Hamburger oder Carpaccio oder Gulasch schmecken dazu ausgezeichnet. Probieren Sie einfach den Wein zu einem Käsefondue!Alkohol: 14,5%Lagerung 30% in Eichenholzfässern für 8 Monate und 12 Monate in FlaschenAlterungspotential: 8 Jahre

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Domingo Molina Petit Verdot 2018
Rebsorte: 100% Petit VerdotVerkostungnotizen:Dieser Petit Verdot, eine in Argentinien nicht sehr häufige Rebsorte, präsentiert sich im Glas mit einer intensiven rubinroten Farbe.Die Nase ist krautig, mit subtilen Noten von Tabak und Schokolade.Am Gaumen hat er einen leicht süßen Einstieg, seine Tannine sind samtig, mit einem eleganten und lang anhaltenden Abgang. Serviertemperatur:  16°- 17°C

Inhalt: 0.75 Liter (31,87 €* / 1 Liter)

23,90 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Hermanos Torrontés Dulce Natural 2019
Yacochuya / Cafayate / Salta / ArgentinienHöhe: 1700 Meter über dem Meeresspiegel Rebsorte: 100% TorrontésWird Mitte Mai von Hand in 20 kg Kisten geerntet, 2000 Rebstöcke pro Hektar. Klima: Trocken und warm, große TemperaturunterschiedeBoden: Sandig, steinig VerkostungAromen von Jasmin und Rosenblätter, sowie Honig-Litschi-Frucht mit ausgleichender Säure. Ein sehr frischer Wein aufgrund seiner aromatischen Kraft an tropischen Früchten und seiner intensiven goldenen Farbe. Serviertemperatur: bei 10 – 11°CAlkoholgehalt: 13,5%, enthält SulfiteAlterungspotential: 4 Jahre

Inhalt: 0.5 Liter (57,80 €* / 1 Liter)

28,90 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Domingo Molina Tannat 2015
Dieser Wein wurde mit 87 Tim Atkin Punkten ausgezeichnet. Rebsorte: 95% Tannat – 5% MalbecVerkostung:Tannat ist eine Traube aus Frankreich. Tannat-Weine aus dem Nordwesten Argentiniens haben eine viel ausgeprägtere Struktur als uruguayische Tannat-Weine. Das hoch gelegene Terroir und das Klima spiegeln sich in diesem Wein mit großer Persönlichkeit wider. Im Glas hat er eine dunkle bordeauxrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase bietet eine breite Palette von Aromen, darunter getrocknete Feigen, reife rote Früchte, Schokolade und eine leichte Lakritznote. Am Gaumen ist der Wein vollmundig, mit präsenten Tanninen und guter Struktur. Es ist ein Wein, der sich im Glas verändert und mit jedem Schluck einen langen Abgang bietet.  Serviertemperatur:  16 – 18°C 

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Domingo Molina Mortero Cuvée 2017
Rebsorten: 84% Malbec; 3% Cabernet Sauvignon; 5% Tannat; 6% Petit Verdot; 2% Merlot Verkostungnotizen:Dieser Wein ist ein getreuer Vertreter des Klimas und des Terroirs des Calchaquí-Tals und eine für den Nordwesten Argentiniens eher ungewöhnliche Mischung.Es ist ein Wein von großer Farbe und Struktur, mit würzigen und reifen Pfefferaromen in der Nase. Am Gaumen wird er von Aromen reifer roter Früchte begleitet, mit einer zarten Kräuternote.Am Gaumen ist der Wein anhaltend und hat einen langen Abgang.  Serviertemperatur: 16°- 17°C.

Inhalt: 0.75 Liter (45,33 €* / 1 Liter)

34,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Domingo Molina M2 Malbec 2017
Rebsorte: 100% MalbecVerkostungnotizen:Dieser hochwertige Malbec präsentiert eine kräftige Aromapalette, in der schwarze Kirschen und Beeren sehr präsent sind, begleitet von Noten von Menthol und Pfeffer. Am Gaumen ist er ein voller, opulenter Wein, der die Typizität der rustikalen Böden des Gebiets aufweist.Die runden Tannine und die ausgewogene Säure machen diesen Wein zu einem Genuss für den Gaumen, mit einem langen Abgang und einem Nachgeschmack, der zum nächsten Glas einlädt.   Serviertemperatur:16°- 18°C 

Inhalt: 0.75 Liter (49,20 €* / 1 Liter)

36,90 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Domingo Molina Rupestre (Malbec, Merlot, Tannat) 2016
Rebsorten: 80% Malbec; 10% Merlot; 10% TannatVerkostung:Ein Verschnitt aus drei Rebsorten, in dem der Malbec, Argentiniens Vorzeigetraube, dominiert. Es ist ein Wein von großer Konzentration, sowohl in der Farbe als auch in den Aromen.In der Nase finden sich interessante Noten von schwarzen Früchten, Trockenfrüchten und eine feine Gewürznote.Es ist ein vollmundiger, eleganter Wein mit einem langen Abgang. Es ist ratsam, den Wein mindestens eine Stunde vor dem Trinken zu öffnen. Serviertemperatur:  16°- 18°C 

Inhalt: 0.75 Liter (59,87 €* / 1 Liter)

44,90 €*
Lebensmittelkennzeichnung

Weine aus Südamerika online kaufen

Weine aus Südamerika erwecken seit Jahrzehnten ein enormes Interesse bei Weinkonsumenten und -kennern auf der ganzen Welt. Das liegt vor allem an der Typizität der Böden und den Produktionstechniken, die es ermöglichen, die verschiedenen Weiß- und Rotweinsorten auf besondere und einzigartige Weise zu produzieren. Das können wir an Weinen aus Argentinien, Chile und Weinen aus Uruguay erkennen, aber auch in Mexiko, Zentralamerika.  Wenn Sie argentinische Weine, chilenische Weine, mexikanische Weine oder uruguayische Weine kaufen möchten, sind Sie hier auf der richtigen Plattform.

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Was ist so besonders an südamerikanischem Wein?

Weine aus Südamerika erwecken seit Jahrzehnten ein enormes Interesse bei Weinkonsumenten und -kennern auf der ganzen Welt. Das liegt vor allem an der Typizität der Böden und den Produktionstechniken, die es ermöglichen, die verschiedenen Weiß- und Rotweinsorten auf besondere und einzigartige Weise zu produzieren. Das können wir an Argentinische WeineChilenische Weine und Uruguayische Weine erkennen.  

Die Geographie dieser Länder ist sehr vielfältig und wird nicht nur von der spektakulären Andenkette beeinflusst, an deren Fuß die meisten Weinberge in Argentinien und Chile liegen, sondern auch von den Meeresbrisen und dem Einfluss des Atlantiks, der die uruguayischen Weinberge so sehr prägt. 

Rotwein aus Argentinien:

Unter den Rebsorten, die unter den in Argentinien hergestellten Weinen am meisten hervorstechen, finden wir ohne Zweifel Malbec an der Spitze des Podiums, gefolgt von Cabernet SauvignonBonardaTannatMerlotSyrah und Pinot Noir

Weißwein aus Argentinien

Unter den argentinischen Weißweinen finden wir eine in der Welt einzigartige Traube: Torrontés, gefolgt von ChardonnaySauvignon Blanc und Semillón, unter anderem. 

Rotwein aus Uruguay:

Bei den uruguayischen Weinen sticht vor allem die Tannat-Traube hervor, denn dieses Land ist der Hauptproduzent von Weinen auf Basis dieser Traube. Außerdem MerlotCabernet Franc, Marselán, Cabernet Sauvignon, Syrah und Pinot Noir. 

Weißwein aus Uruguay:

Unter den Weißweinen dieses Landes können wir hauptsächlich Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Moscatel unterscheiden.

Rotwein aus Chile:

Bei den chilenischen Weinen sticht der Cabernet Sauvignon hervor, der in diesem transandinen Land in besonderer Weise gegeben ist, gefolgt von Carmenere, Cinsault, Merlot, Pinot Noir und Syrah

Weißwein aus Chile:

Unter den Weißweinen Chiles finden wir u.a. hervorragenden Sauvignon Blanc, Chardonnay und Riesling. 

Ursprungsbezeichnung und geografische Angabe:

In all diesen Ländern gibt es Vorschriften, die vor allem in jedem einzelnen Land im Laufe der Jahre die Schaffung von geografischen Angaben und Ursprungsbezeichnungen erlaubt haben. Immer unter Beachtung der lokalen Vorschriften bezüglich der Kombination von Reben und Terroirs, sticht der Erfindungsreichtum der Winzer bei der Herstellung von Blends und Cuvees, sowohl rot als auch weiß, sowie von Schaum- und Roséweinen hervor. 

Bei Andenweine finden Sie auch international ausgezeichnete Weine aus Argentinien, Uruguay und Chile.

Von Andenweine bieten wir Ihnen eine Beratung nach Ihrem persönlichen Geschmack an. Außerdem versorgen wir Sie durch unsere Artikel in der Abteilung "Weinguru" mit interessanten Informationen über die Verkostung eines Weins, Höhenweine, argentinische Weinregionenuruguayische Weinsorten und Weinkritiken.

Weine aus Südamerika: Wissen kompakt

Podium in der Weltweinproduktion:

Nach Angaben der Internationalen Organisation für Rebe und Wein ist Argentinien Ende 2021 der sechstgrößte Weinproduzent (nach Italien, Spanien, Frankreich, den USA und Australien), während Chile auf Platz 8 der internationalen Weinproduktion liegt, während Südafrika derzeit den siebten Platz einnimmt. Uruguay erreicht trotz steigender Zahlen nicht die Top 10 der Rangliste.

Bei welcher Temperatur sollte der Wein getrunken werden?

  • Bei Weiß-oder Roséweine, empfehlen wir eine Serviertemperatur von 8° bis 12°C.
  • Für junge oder leichte Rotweine, von 12° bis 15°C.
  • Bei Rotweinen, die über einen längeren Zeitraum in Eichenfässern gelagert werden, kann die Serviertemperatur zwischen 14° und 18°C variieren.
  • Für Sekt empfehlen wir, ihn zwischen 7° und 9° C zu servieren.

Welchen Vorteil hat es, Wein bei der richtigen Temperatur zu trinken?

Die Serviertemperatur ist wichtig um, im Mund , das Gleichgewicht zwischen Alkohol, Frische und Struktur des Weines, aufrechtzuerhalten. Es ist auch grundlegend, um die aromatische Komplexität genießen zu können, um zu vermeiden, dass einige Aromen durch eine niedrige Temperatur gedämpft werden oder, dass sich der Alkohol wegen einer höheren Serviertemperatur zu stark anfühlt.

Was sind die typischen südamerikanischen Speisen, zu denen argentinische, chilenische und uruguayische Weine passen?

Argentinien ist weltweit für seine Rindfleischproduktion bekannt. Daher passt ein argentinischer Malbec im Allgemeinen hervorragend zu einem guten gegrillten Steak oder zum typischen "Asado", dem traditionellen Grillfest des Landes.

Auf jeden Fall entscheiden sich immer mehr Menschen in diesem Land dafür, kein Fleisch zu essen. In Anbetracht des großen Einflusses der spanischen und italienischen Küche in Argentinien ist es auch sehr üblich, Rotweine mit Pasta zu kombinieren. Konzentriertere Tomatensaucen (wie Tuco) passen sehr gut zu einem guten Cabernet Sauvignon aus Salta.

In Patagonien ist es Tradition, Fisch- und Meeresfrüchtegerichte mit einem köstlichen patagonischen Pinot Noir oder einem Chardonnay zu begleiten. In dieser Region und in Mendoza gibt es köstliche Chardonnay-Weine, die einige Zeit in Eichenfässern gereift sind, so dass sie mehr Körper und Struktur haben.

Der Brauch, Fleisch zu essen, ist nicht nur in Argentinien verbreitet. Auch in Uruguay isst man ausgezeichnetes Fleisch, das sehr gut mit uruguayischem Tannat-Rotwein harmoniert, vorzugsweise mit solchen, die in Eichenfässern gereift sind.

Ein weiteres uruguayisches Gericht par excellence ist das berühmte "Chivito", ein Sandwich aus Rindfleisch und anderen Zutaten, das in der Regel mit Mayonnaise bestrichen und von Pommes frites begleitet wird.

Ein typisches chilenisches Gericht ist die Cazuela, eine Suppe mit Rind-, Hühner- oder Lammfleisch, die mit Gemüse wie Kartoffeln, Kürbis und Maiskolben zubereitet wird. Zu diesem Gericht passt ein Carmenere-Rotwein, entweder ein junger oder ein in Fässern gereifter Wein.

Andere typische Gerichte wie Pastel de Choclo oder Curanto passen sehr gut zu Cabernet Sauvignon oder Syrah.

Natürlich isst man in Argentinien, Chile oder Uruguay auch köstliche Empanadas, die mit Fleisch, Huhn, Fisch oder Gemüse zubereitet werden können. Im Sommer passt eine typische frittierte Empanada sehr gut zu einem Torrontés-Wein aus Salta, der gekühlt serviert wird.

Wo kann man Wein aus Südamerika online kaufen?

Wir freuen uns, Ihnen den Kauf in unserem Online-Shop Andenweine empfehlen zu können. Einige der Vorteile des Weinkaufs bei Andenweine sind:

  • große Auswahl an Rotweinen, Weißweinen und Schaumweinen.
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Auf dem Online Marktplatz Andenweine präsentieren wir Ihnen Portfolios von verschiedenen deutschen Importeuren, so dass Sie Ihre Weine aus den wichtigsten Weinregionen Süd- und Zentralamerikas beziehen können, wie z.B:

  • Weine aus Mendoza.
  • Weine aus Salta
  • Weine aus Patagonien
  • Weine aus Baja California
  • Weine aus dem Colchagua-Tal
  • Weine aus dem Casablanca-Tal
  • Weine aus Canelones
  • Weine aus Colonia
  • Die Weine von Maldonado
  • Weine aus dem Maipo-Tal.