Alle Weine
Filter
Chakana Nuna Estate Cabernet Sauvignon 2014
Rebsorte:Cabernet SauvignonVerkostungsnotizen:Dieser Cabernet Sauvignon Mendocino ist ein idealer Wein für Liebhaber dieser Rebsorte.In der Nase hat er eine rubinrote Farbe, die typisch für diese Rebsorte ist.In der Nase zeigen sich Noten von reifen schwarzen Früchten und Gewürzen wie frische Minze und Eukalyptus.Aufgrund seines Ausbaus in Fässern weist er auch subtile Noten von Schokolade auf.Es ist ein runder, ausgewogener Wein mit einem delikaten Abgang. Trocken. Serviertemperatur:16-18 ° C

Inhalt: 0.75 Liter (22,67 €* / 1 Liter)

17,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Chakana Sobrenatural Bonarda 2021
Rebsorte:BonardaVerkostung:Bonarda ist nach Malbec die am zweithäufigsten angebaute rote Rebsorte in Argentinien. Sie zeichnet sich durch ihre leicht zu trinkenden Weine aus, und dieser Biowein ist keine Ausnahme. Es handelt sich um einen eleganten, leichten Wein mit gut ausgeprägten Aromen von reifen roten Früchten und einer leichten blumigen Note. Trocken.Serviertemperatur:14 - 17°C

Inhalt: 0.75 Liter (22,67 €* / 1 Liter)

17,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Chakana Nuna Malbec 2022
Rebsorten100% MalbecEnthält Sulfite unter 50 mg/l Weingärten:Von der Finca Nuna, Agrelo, Luján de Cuyo, Mendoza.In diesem Weingut werden Kompost und Zubereitungen für alle Kulturbetriebe vorbereitet und es gibt ca.10 ha mit Luzerne und Gras für die Kompostproduktion.Die Reben dieses Weins werden hoch in den Ausläufern der Anden angebaut. Tröpfchenbewässerung. Mit täglich mehr als 15 Sonnenstunden und einem Temperaturunterschied von 20 °/ 25 ° C zwischen Tag und Nacht. Das sind die natürlichen Eigenschaften, die diesem Wein seine hervorragende Qualität verleihen.Boden: Die Böden sind schlammig bis sandiger Lehm mit kalkhaltigem Kies in unterschiedlichen Tiefen zwischen 70 cm und 2 Metern.Vinifikation:Handverlesen Mitte März – AprilEs werden zur Fermentation nur einheimische Hefen verwendet.Hergestellt ohne Zusatz von Schwefeldioxid.10 Monate Reifung in gebrauchten Holzfässern.Produktion von 100.000 Flaschen Verkostungsnotizen:Dieser Malbec bestätigt den Stil von Chakana hin zu Weinen mit weniger Holz. 10 Monate in gebrauchten Holzfässern gereift, elegant und raffiniert. Er ist blumig und subtil, wird von seiner Säure gestützt und durch Vanillenoten ergänzt. Aromen nach frischen Beeren und runder langer Abgang. Empfehlung:Zu roten Fleischgerichten, passt hervorragend zu Gegrilltem (Fisch, Geflügel, Käse) Serviertemperatur:16 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

18,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Chakana Nuna White Blend 2021
Rebsorten 60 % Sauvignon Blanc, 30% Chardonnay, 10% Viognier Verkostungsnotizen:In der Nase ist er aromatisch und frisch, mit Noten von weißem Pfirsich, Zitrone und Melone, die sich gut verbinden. Am Gaumen zeigt er einen eleganten und erfrischenden mineralischen Nachgeschmack. Eine interessante Mischung, um sich den biodynamischen Weinen Südamerikas zu nähern. Trocken.Serviertemperatur:10 - 12 C°

Inhalt: 0.75 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

18,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Chakana Nuna Rosé 2021
Rebsorten:47% Syrah, 34% Malbec, 19% TannatVerkostung:Dieser biologische und biodynamische Rosé ist ein Verschnitt aus drei roten Rebsorten. Seine Mazeration ist kurz, weshalb er eine blassrosa Farbe hat.In der Nase zeigt er Noten von roten Früchten wie Kirschen und Erdbeeren, begleitet von krautigen Noten. Am Gaumen hat er einen etwas ausgeprägten Säuregehalt, was ihn zu einem idealen Sommerwein macht. Serviertemperatur:10- 12 C°

Inhalt: 0.75 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

18,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Chakana Nuna Sekt 2020
Rebsorten70% Chardonnay / 30% Sauvignon Blanc Verkostungsnotizen:Der erste biologische und biodynamische Schaumwein Argentiniens, der zu 70% aus Chardonnay und zu 30% aus Sauvignon Blanc besteht. Er wird nach der traditionellen Methode Champenoise hergestellt. Die Aromen der weißen Früchte des Chardonnay verbinden sich perfekt mit der zarten Frische und Säure des Sauvignon Blanc.Ideal als Aperitif oder zu Gerichten mit Gemüse oder leichtem Fisch, Sushi oder Austern zu trinken. Er eignet sich auch hervorragend als Begleiter von Desserts oder in seiner traditionellen Verwendung als Festwein.Serviertemperatur:8 - 11° C

Inhalt: 0.75 Liter (26,67 €* / 1 Liter)

20,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Chakana Estate Selection Malbec 2019
Der Jahrgang 2015 wurde mit 94 Tim-Atkin-Punkten ausgezeichnet.Rebsorte100% MalbecWeingärten:Uco-Tal in 980m üNN , Mendoza, ArgentinienBoden: Schwemmböden, sandig, Lehm, Untergrund KiesVinifikationHandlese zweite Kalenderwoche im AprilSelektive Handverlesung in Kunststoffkisten à 15 kgWeitertransport zur Kellerei in Behältnissen à 250 kgKalt-/Schalenmazeration 48 Std. bei 8°C (Edelstahltanks)Alkoholische Gärung m. selektionierten Hefen bei 26-30°CMalolaktische GärungReifung 10-12 Mon. in neuen franz. Eichenholzbarriques je 225 lFiltration - Abfüllung in FlaschenVerkostungsnotizenKräftige Purpurfarbe mit violetten Reflexen. In der Nase dominieren Aromen von Pflaumen, roten Beeren und Schokolade. Im Mund komplex, elegant, von feiner Struktur mit langem und ausdauerndem Finale. Trocken.EmpfehlungZu gebratenem und geräuchertem FleischServiertemperatur  16 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (36,00 €* / 1 Liter)

27,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung

Weine aus Südamerika online kaufen

Weine aus Südamerika erwecken seit Jahrzehnten ein enormes Interesse bei Weinkonsumenten und -kennern auf der ganzen Welt. Das liegt vor allem an der Typizität der Böden und den Produktionstechniken, die es ermöglichen, die verschiedenen Weiß- und Rotweinsorten auf besondere und einzigartige Weise zu produzieren. Das können wir an Weinen aus Argentinien, Chile und Weinen aus Uruguay erkennen, aber auch in Mexiko, Zentralamerika.  Wenn Sie argentinische Weine, chilenische Weine, mexikanische Weine oder uruguayische Weine kaufen möchten, sind Sie hier auf der richtigen Plattform.

Mehr lesen

Was ist so besonders an südamerikanischem Wein?

Weine aus Südamerika erwecken seit Jahrzehnten ein enormes Interesse bei Weinkonsumenten und -kennern auf der ganzen Welt. Das liegt vor allem an der Typizität der Böden und den Produktionstechniken, die es ermöglichen, die verschiedenen Weiß- und Rotweinsorten auf besondere und einzigartige Weise zu produzieren. Das können wir an Argentinische WeineChilenische Weine und Uruguayische Weine erkennen.  

Die Geographie dieser Länder ist sehr vielfältig und wird nicht nur von der spektakulären Andenkette beeinflusst, an deren Fuß die meisten Weinberge in Argentinien und Chile liegen, sondern auch von den Meeresbrisen und dem Einfluss des Atlantiks, der die uruguayischen Weinberge so sehr prägt. 

Rotwein aus Argentinien:

Unter den Rebsorten, die unter den in Argentinien hergestellten Weinen am meisten hervorstechen, finden wir ohne Zweifel Malbec an der Spitze des Podiums, gefolgt von Cabernet SauvignonBonardaTannatMerlotSyrah und Pinot Noir

Weißwein aus Argentinien

Unter den argentinischen Weißweinen finden wir eine in der Welt einzigartige Traube: Torrontés, gefolgt von ChardonnaySauvignon Blanc und Semillón, unter anderem. 

Rotwein aus Uruguay:

Bei den uruguayischen Weinen sticht vor allem die Tannat-Traube hervor, denn dieses Land ist der Hauptproduzent von Weinen auf Basis dieser Traube. Außerdem MerlotCabernet Franc, Marselán, Cabernet Sauvignon, Syrah und Pinot Noir. 

Weißwein aus Uruguay:

Unter den Weißweinen dieses Landes können wir hauptsächlich Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Moscatel unterscheiden.

Rotwein aus Chile:

Bei den chilenischen Weinen sticht der Cabernet Sauvignon hervor, der in diesem transandinen Land in besonderer Weise gegeben ist, gefolgt von Carmenere, Cinsault, Merlot, Pinot Noir und Syrah

Weißwein aus Chile:

Unter den Weißweinen Chiles finden wir u.a. hervorragenden Sauvignon Blanc, Chardonnay und Riesling. 

Ursprungsbezeichnung und geografische Angabe:

In all diesen Ländern gibt es Vorschriften, die vor allem in jedem einzelnen Land im Laufe der Jahre die Schaffung von geografischen Angaben und Ursprungsbezeichnungen erlaubt haben. Immer unter Beachtung der lokalen Vorschriften bezüglich der Kombination von Reben und Terroirs, sticht der Erfindungsreichtum der Winzer bei der Herstellung von Blends und Cuvees, sowohl rot als auch weiß, sowie von Schaum- und Roséweinen hervor. 

Bei Andenweine finden Sie auch international ausgezeichnete Weine aus Argentinien, Uruguay und Chile.

Von Andenweine bieten wir Ihnen eine Beratung nach Ihrem persönlichen Geschmack an. Außerdem versorgen wir Sie durch unsere Artikel in der Abteilung "Weinguru" mit interessanten Informationen über die Verkostung eines Weins, Höhenweine, argentinische Weinregionenuruguayische Weinsorten und Weinkritiken.

Weine aus Südamerika: Wissen kompakt

Podium in der Weltweinproduktion:

Nach Angaben der Internationalen Organisation für Rebe und Wein ist Argentinien Ende 2021 der sechstgrößte Weinproduzent (nach Italien, Spanien, Frankreich, den USA und Australien), während Chile auf Platz 8 der internationalen Weinproduktion liegt, während Südafrika derzeit den siebten Platz einnimmt. Uruguay erreicht trotz steigender Zahlen nicht die Top 10 der Rangliste.

Bei welcher Temperatur sollte der Wein getrunken werden?

  • Bei Weiß-oder Roséweine, empfehlen wir eine Serviertemperatur von 8° bis 12°C.
  • Für junge oder leichte Rotweine, von 12° bis 15°C.
  • Bei Rotweinen, die über einen längeren Zeitraum in Eichenfässern gelagert werden, kann die Serviertemperatur zwischen 14° und 18°C variieren.
  • Für Sekt empfehlen wir, ihn zwischen 7° und 9° C zu servieren.

Welchen Vorteil hat es, Wein bei der richtigen Temperatur zu trinken?

Die Serviertemperatur ist wichtig um, im Mund , das Gleichgewicht zwischen Alkohol, Frische und Struktur des Weines, aufrechtzuerhalten. Es ist auch grundlegend, um die aromatische Komplexität genießen zu können, um zu vermeiden, dass einige Aromen durch eine niedrige Temperatur gedämpft werden oder, dass sich der Alkohol wegen einer höheren Serviertemperatur zu stark anfühlt.

Was sind die typischen südamerikanischen Speisen, zu denen argentinische, chilenische und uruguayische Weine passen?

Argentinien ist weltweit für seine Rindfleischproduktion bekannt. Daher passt ein argentinischer Malbec im Allgemeinen hervorragend zu einem guten gegrillten Steak oder zum typischen "Asado", dem traditionellen Grillfest des Landes.

Auf jeden Fall entscheiden sich immer mehr Menschen in diesem Land dafür, kein Fleisch zu essen. In Anbetracht des großen Einflusses der spanischen und italienischen Küche in Argentinien ist es auch sehr üblich, Rotweine mit Pasta zu kombinieren. Konzentriertere Tomatensaucen (wie Tuco) passen sehr gut zu einem guten Cabernet Sauvignon aus Salta.

In Patagonien ist es Tradition, Fisch- und Meeresfrüchtegerichte mit einem köstlichen patagonischen Pinot Noir oder einem Chardonnay zu begleiten. In dieser Region und in Mendoza gibt es köstliche Chardonnay-Weine, die einige Zeit in Eichenfässern gereift sind, so dass sie mehr Körper und Struktur haben.

Der Brauch, Fleisch zu essen, ist nicht nur in Argentinien verbreitet. Auch in Uruguay isst man ausgezeichnetes Fleisch, das sehr gut mit uruguayischem Tannat-Rotwein harmoniert, vorzugsweise mit solchen, die in Eichenfässern gereift sind.

Ein weiteres uruguayisches Gericht par excellence ist das berühmte "Chivito", ein Sandwich aus Rindfleisch und anderen Zutaten, das in der Regel mit Mayonnaise bestrichen und von Pommes frites begleitet wird.

Ein typisches chilenisches Gericht ist die Cazuela, eine Suppe mit Rind-, Hühner- oder Lammfleisch, die mit Gemüse wie Kartoffeln, Kürbis und Maiskolben zubereitet wird. Zu diesem Gericht passt ein Carmenere-Rotwein, entweder ein junger oder ein in Fässern gereifter Wein.

Andere typische Gerichte wie Pastel de Choclo oder Curanto passen sehr gut zu Cabernet Sauvignon oder Syrah.

Natürlich isst man in Argentinien, Chile oder Uruguay auch köstliche Empanadas, die mit Fleisch, Huhn, Fisch oder Gemüse zubereitet werden können. Im Sommer passt eine typische frittierte Empanada sehr gut zu einem Torrontés-Wein aus Salta, der gekühlt serviert wird.

Wo kann man Wein aus Südamerika online kaufen?

Wir freuen uns, Ihnen den Kauf in unserem Online-Shop Andenweine empfehlen zu können. Einige der Vorteile des Weinkaufs bei Andenweine sind:

  • große Auswahl an Rotweinen, Weißweinen und Schaumweinen.
  • Sie finden hier Weine aus den wichtigsten Weingütern Argentiniens, Chiles und Uruguays.
  • sichere Bezahlmethoden.
  • schnelle Lieferung von Weinen in ganz Europa.
  • ausgezeichnete Weinberatung.
  • Auswahl an ökologischen und biologischen Weinen.
  • persönliche Kundenbetreuung.

Auf dem Online Marktplatz Andenweine präsentieren wir Ihnen Portfolios von verschiedenen deutschen Importeuren, so dass Sie Ihre Weine aus den wichtigsten Weinregionen Süd- und Zentralamerikas beziehen können, wie z.B:

  • Weine aus Mendoza.
  • Weine aus Salta
  • Weine aus Patagonien
  • Weine aus Baja California
  • Weine aus dem Colchagua-Tal
  • Weine aus dem Casablanca-Tal
  • Weine aus Canelones
  • Weine aus Colonia
  • Die Weine von Maldonado
  • Weine aus dem Maipo-Tal.