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Miras Jovem Pinot Noir 2018
Die Weine dieser Weinkellerei sind Weine von großer Rangordnung, die das Terroir, aus dem sie stammen, widerspiegeln. Die Rebsorte Pinot Noir zeichnet sich durch die Entwicklung großer Weine im argentinischen Patagonien aus, der Weinregion, aus der die besten Vertreter dieser Rebsorte stammen.Rebsorte: 100% Pinot NoirVerkostung:Dieser Pinot Noir wird nicht in Eichenholz ausgebaut, so dass man die Typizität der Rebsorte in vollen Zügen genießen kann. In der Nase zeigen sich zarte Aromen von Erdbeeren und roten Früchten, begleitet von subtilen blumigen und würzigen Noten.  Am Gaumen ist er ein Wein mit einer gewissen Struktur und einem ausgewogenen Säuregehalt. Der Abgang ist mittelstark, mit einem fruchtigen, krautigen Nachgeschmack. Serviertemperatur: 14° - 16°C

Inhalt: 0.75 Liter (16,61 €* / 1 Liter)

12,46 €* 17,80 €* (30% gespart)
vorher 16,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
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Miras Joven Malbec 2018
Rebsorte: 100% MalbecVerkostung:Wenn es eine Sache gibt, die den Malbec charakterisiert, dann ist es seine Vielseitigkeit, sich an alle Arten von Terroirs anzupassen. Dieser junge, nicht getrocknete Malbec hat ein interessantes Bouquet von roten Früchten, begleitet von zarten Noten von Veilchen und schwarzem Pfeffer.Am Gaumen ist er ein Wein mit erfrischender Säure und einem langen, subtilen Abgang. Serviertemperatur:16° - 18°

Inhalt: 0.75 Liter (16,61 €* / 1 Liter)

12,46 €* 17,80 €* (30% gespart)
Lebensmittelkennzeichnung
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Miras Crianza Pinot Noir 2015
Unser Schatzkammer Geheimtipp: Ein Wein, der mit seiner betörenden Aromatik sofort in den Bann zieht und an reife Erdbeeren erinnert. Am Gaumen entfaltet sich eine geschmackliche Vielfalt: Noten von Erdbeeren, Kirschen und Brombeeren verschmelzen mit Nuancen von Wildrosen, Marzipan, weißem Pfeffer, Vanille und einem Hauch von Leder. Die wunderbar integrierten Tannine und die gelungene Balance zwischen Reife und Frische machen diesen Wein zu einem besonderen Genuss. Der Wein wurde spontan vergoren und 10 Monate in Barriques ausgebaut, was ihm zusätzliche Tiefe und Komplexität verleiht. Die Weine aus Patagonien heben sich deutlich von denen des übrigen Landes ab. Das kalte Wetter sorgt für einen hohen Säuregehalt in den Trauben, was den Weinen eine erfrischende Lebendigkeit verleiht. Die speziellen Windverhältnisse in der Region führen zu dickeren Traubenschalen, die den Weinen mehr Körper und Struktur geben. Die Reben von Marcelo Miras werden biologisch nach argentinischen Standards bewirtschaftet, was die Authentizität und Qualität dieses Weins unterstreicht. Das Ergebnis sind ausdrucksstarke, frische Weine mit beeindruckender Struktur, die das einzigartige Terroir Patagoniens perfekt widerspiegeln.ie Weine dieser Weinkellerei sind Weine von großer Rangordnung, die das Terroir, aus dem sie stammen, widerspiegeln. Die Rebsorte Pinot Noir zeichnet sich durch die Entwicklung großer Weine im argentinischen Patagonien aus, der Weinregion, aus der die besten Vertreter dieser Rebsorte stammen.Rebsorte:100% Pinot NoirServiertemperatur:14° - 16°

Inhalt: 0.75 Liter (28,93 €* / 1 Liter)

21,70 €* 31,00 €* (30% gespart)
Lebensmittelkennzeichnung
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Miras Crianza Pinot Noir 2016
Dieser Wein wurde von James Suckling mit 90 Punkten ausgezeichnet.Die Weine dieser Weinkellerei sind Weine von großer Rangordnung, die das Terroir, aus dem sie stammen, widerspiegeln. Die Rebsorte Pinot Noir zeichnet sich durch die Entwicklung großer Weine im argentinischen Patagonien aus, der Weinregion, aus der die besten Vertreter dieser Rebsorte stammen.Rebsorte:100% Pinot NoirVerkostung:Dieser Pinot Noir, der 12 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern gereift ist, ist ein eleganter und fruchtiger Wein. In der Nase erinnert er an reife Erdbeeren, Waldnoten, Leder und weißen Pfeffer.Im Mund ist er vollmundig, aber mit perfekt ausgewogenen und runden Tanninen.Er ist einer der köstlichsten Pinot Noirs, die man in Europa finden kann.Serviertemperatur:14° - 16°

Inhalt: 0.75 Liter (28,93 €* / 1 Liter)

21,70 €* 31,00 €* (30% gespart)
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Weine aus Südamerika online kaufen

Weine aus Südamerika erwecken seit Jahrzehnten ein enormes Interesse bei Weinkonsumenten und -kennern auf der ganzen Welt. Das liegt vor allem an der Typizität der Böden und den Produktionstechniken, die es ermöglichen, die verschiedenen Weiß- und Rotweinsorten auf besondere und einzigartige Weise zu produzieren. Das können wir an Weinen aus Argentinien, Chile und Weinen aus Uruguay erkennen, aber auch in Mexiko, Zentralamerika.  Wenn Sie argentinische Weine, chilenische Weine, mexikanische Weine oder uruguayische Weine kaufen möchten, sind Sie hier auf der richtigen Plattform.

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Was ist so besonders an südamerikanischem Wein?

Weine aus Südamerika erwecken seit Jahrzehnten ein enormes Interesse bei Weinkonsumenten und -kennern auf der ganzen Welt. Das liegt vor allem an der Typizität der Böden und den Produktionstechniken, die es ermöglichen, die verschiedenen Weiß- und Rotweinsorten auf besondere und einzigartige Weise zu produzieren. Das können wir an Argentinische WeineChilenische Weine und Uruguayische Weine erkennen.  

Die Geographie dieser Länder ist sehr vielfältig und wird nicht nur von der spektakulären Andenkette beeinflusst, an deren Fuß die meisten Weinberge in Argentinien und Chile liegen, sondern auch von den Meeresbrisen und dem Einfluss des Atlantiks, der die uruguayischen Weinberge so sehr prägt. 

Rotwein aus Argentinien:

Unter den Rebsorten, die unter den in Argentinien hergestellten Weinen am meisten hervorstechen, finden wir ohne Zweifel Malbec an der Spitze des Podiums, gefolgt von Cabernet SauvignonBonardaTannatMerlotSyrah und Pinot Noir

Weißwein aus Argentinien

Unter den argentinischen Weißweinen finden wir eine in der Welt einzigartige Traube: Torrontés, gefolgt von ChardonnaySauvignon Blanc und Semillón, unter anderem. 

Rotwein aus Uruguay:

Bei den uruguayischen Weinen sticht vor allem die Tannat-Traube hervor, denn dieses Land ist der Hauptproduzent von Weinen auf Basis dieser Traube. Außerdem MerlotCabernet Franc, Marselán, Cabernet Sauvignon, Syrah und Pinot Noir. 

Weißwein aus Uruguay:

Unter den Weißweinen dieses Landes können wir hauptsächlich Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Moscatel unterscheiden.

Rotwein aus Chile:

Bei den chilenischen Weinen sticht der Cabernet Sauvignon hervor, der in diesem transandinen Land in besonderer Weise gegeben ist, gefolgt von Carmenere, Cinsault, Merlot, Pinot Noir und Syrah

Weißwein aus Chile:

Unter den Weißweinen Chiles finden wir u.a. hervorragenden Sauvignon Blanc, Chardonnay und Riesling. 

Ursprungsbezeichnung und geografische Angabe:

In all diesen Ländern gibt es Vorschriften, die vor allem in jedem einzelnen Land im Laufe der Jahre die Schaffung von geografischen Angaben und Ursprungsbezeichnungen erlaubt haben. Immer unter Beachtung der lokalen Vorschriften bezüglich der Kombination von Reben und Terroirs, sticht der Erfindungsreichtum der Winzer bei der Herstellung von Blends und Cuvees, sowohl rot als auch weiß, sowie von Schaum- und Roséweinen hervor. 

Bei Andenweine finden Sie auch international ausgezeichnete Weine aus Argentinien, Uruguay und Chile.

Von Andenweine bieten wir Ihnen eine Beratung nach Ihrem persönlichen Geschmack an. Außerdem versorgen wir Sie durch unsere Artikel in der Abteilung "Weinguru" mit interessanten Informationen über die Verkostung eines Weins, Höhenweine, argentinische Weinregionenuruguayische Weinsorten und Weinkritiken.

Weine aus Südamerika: Wissen kompakt

Podium in der Weltweinproduktion:

Nach Angaben der Internationalen Organisation für Rebe und Wein ist Argentinien Ende 2021 der sechstgrößte Weinproduzent (nach Italien, Spanien, Frankreich, den USA und Australien), während Chile auf Platz 8 der internationalen Weinproduktion liegt, während Südafrika derzeit den siebten Platz einnimmt. Uruguay erreicht trotz steigender Zahlen nicht die Top 10 der Rangliste.

Bei welcher Temperatur sollte der Wein getrunken werden?

  • Bei Weiß-oder Roséweine, empfehlen wir eine Serviertemperatur von 8° bis 12°C.
  • Für junge oder leichte Rotweine, von 12° bis 15°C.
  • Bei Rotweinen, die über einen längeren Zeitraum in Eichenfässern gelagert werden, kann die Serviertemperatur zwischen 14° und 18°C variieren.
  • Für Sekt empfehlen wir, ihn zwischen 7° und 9° C zu servieren.

Welchen Vorteil hat es, Wein bei der richtigen Temperatur zu trinken?

Die Serviertemperatur ist wichtig um, im Mund , das Gleichgewicht zwischen Alkohol, Frische und Struktur des Weines, aufrechtzuerhalten. Es ist auch grundlegend, um die aromatische Komplexität genießen zu können, um zu vermeiden, dass einige Aromen durch eine niedrige Temperatur gedämpft werden oder, dass sich der Alkohol wegen einer höheren Serviertemperatur zu stark anfühlt.

Was sind die typischen südamerikanischen Speisen, zu denen argentinische, chilenische und uruguayische Weine passen?

Argentinien ist weltweit für seine Rindfleischproduktion bekannt. Daher passt ein argentinischer Malbec im Allgemeinen hervorragend zu einem guten gegrillten Steak oder zum typischen "Asado", dem traditionellen Grillfest des Landes.

Auf jeden Fall entscheiden sich immer mehr Menschen in diesem Land dafür, kein Fleisch zu essen. In Anbetracht des großen Einflusses der spanischen und italienischen Küche in Argentinien ist es auch sehr üblich, Rotweine mit Pasta zu kombinieren. Konzentriertere Tomatensaucen (wie Tuco) passen sehr gut zu einem guten Cabernet Sauvignon aus Salta.

In Patagonien ist es Tradition, Fisch- und Meeresfrüchtegerichte mit einem köstlichen patagonischen Pinot Noir oder einem Chardonnay zu begleiten. In dieser Region und in Mendoza gibt es köstliche Chardonnay-Weine, die einige Zeit in Eichenfässern gereift sind, so dass sie mehr Körper und Struktur haben.

Der Brauch, Fleisch zu essen, ist nicht nur in Argentinien verbreitet. Auch in Uruguay isst man ausgezeichnetes Fleisch, das sehr gut mit uruguayischem Tannat-Rotwein harmoniert, vorzugsweise mit solchen, die in Eichenfässern gereift sind.

Ein weiteres uruguayisches Gericht par excellence ist das berühmte "Chivito", ein Sandwich aus Rindfleisch und anderen Zutaten, das in der Regel mit Mayonnaise bestrichen und von Pommes frites begleitet wird.

Ein typisches chilenisches Gericht ist die Cazuela, eine Suppe mit Rind-, Hühner- oder Lammfleisch, die mit Gemüse wie Kartoffeln, Kürbis und Maiskolben zubereitet wird. Zu diesem Gericht passt ein Carmenere-Rotwein, entweder ein junger oder ein in Fässern gereifter Wein.

Andere typische Gerichte wie Pastel de Choclo oder Curanto passen sehr gut zu Cabernet Sauvignon oder Syrah.

Natürlich isst man in Argentinien, Chile oder Uruguay auch köstliche Empanadas, die mit Fleisch, Huhn, Fisch oder Gemüse zubereitet werden können. Im Sommer passt eine typische frittierte Empanada sehr gut zu einem Torrontés-Wein aus Salta, der gekühlt serviert wird.

Wo kann man Wein aus Südamerika online kaufen?

Wir freuen uns, Ihnen den Kauf in unserem Online-Shop Andenweine empfehlen zu können. Einige der Vorteile des Weinkaufs bei Andenweine sind:

  • große Auswahl an Rotweinen, Weißweinen und Schaumweinen.
  • Sie finden hier Weine aus den wichtigsten Weingütern Argentiniens, Chiles und Uruguays.
  • sichere Bezahlmethoden.
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  • ausgezeichnete Weinberatung.
  • Auswahl an ökologischen und biologischen Weinen.
  • persönliche Kundenbetreuung.

Auf dem Online Marktplatz Andenweine präsentieren wir Ihnen Portfolios von verschiedenen deutschen Importeuren, so dass Sie Ihre Weine aus den wichtigsten Weinregionen Süd- und Zentralamerikas beziehen können, wie z.B:

  • Weine aus Mendoza.
  • Weine aus Salta
  • Weine aus Patagonien
  • Weine aus Baja California
  • Weine aus dem Colchagua-Tal
  • Weine aus dem Casablanca-Tal
  • Weine aus Canelones
  • Weine aus Colonia
  • Die Weine von Maldonado
  • Weine aus dem Maipo-Tal.