Rotwein
Filter
%
Buenos Hermanos Cabernet Franc 2016
Dieser Cabernet Franc aus unserer Schatzkammer offenbart elegante Aromen von frischen roten Beeren, Himbeeren und Johannisbeeren, die harmonisch mit einer süßen Würze verschmelzen. Diese Nuancen verdankt der Wein seinem achtmonatigen Ausbau im gebrauchten französischen Barrique. Am Gaumen zeigen sich sehr gut eingebaute, sanfte Tannine, begleitet von einer belebenden Säure und einer herrlich greifbaren Textur, die für ein rundum gelungenes Geschmackserlebnis sorgt.  Serviertemperatur:16° - 18°

Inhalt: 0.75 Liter (11,67 €* / 1 Liter)

8,75 €* 17,50 €* (50% gespart)
Lebensmittelkennzeichnung
%
Nonni Cabernet Sauvignon 2017
Dieser Wein wurde mit 87 Punkten Wine Enthusiast und 90 Punkten Tim Atkin ausgezeichnet.Rebsorte:100% Cabernet SauvignonVerkostung:In der Nase präsentiert sich dieser Wein mit den für diese Rebsorte typischen Noten von frischer Paprika und Eukalyptus.Am Gaumen ist dieser Cabernet Sauvignon sehr ausgewogen, wobei Säure, Aromen und Tannine perfekt aufeinander abgestimmt sind.Barriqueausbau 30% des Weines wurden 6 Monate in gebrauchten französischen Barriques ausgebaut.Serviertemperatur: 16° - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (12,48 €* / 1 Liter)

9,36 €* 11,70 €* (20% gespart)
Lebensmittelkennzeichnung
AI Cabernet Sauvignon 2017
Dieser Wein wurde mit 91 Punkten James Suckling ausgezeichnet.Rebsorte 100% Cabernet SauvignonVerkostung:Dies ist ein großer Cabernet Sauvignon, der genau richtig zum Trinken ist. Es ist ein Wein, der die große Typizität der Rebsorte und ihre Anpassung an das Terroir von La Consulta zeigt. Von rubinroter Farbe, öffnet sich dieser Wein in der Nase mit einer großen Konzentration von Aromen, hauptsächlich von roten Früchten, begleitet von krautigen Noten wie Minze. Auch feine balsamische Noten von Eukalyptus und Rosmarin sind zu erkennen. Am Gaumen sind die Tannine dank des ausgewogenen Säuregehalts und des Ausbaus des Weins in Fässern gut integriert. Ein großartiger Wein, der vor allem in der Wintersaison getrunken werden kann. Barriqueausbau: 50% des Weins wurden für 7 Monate in gebrauchten, hauptsächlich französischen Barriques ausgebaut. Serviertemperatur: 15° - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (14,67 €* / 1 Liter)

11,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
%
Premium Cuvée TMC 2014
Dieser uruguayische Tannat-Merlot-Cabernet Franc Cuvée im Bordeaux-Stil entfaltet sich als ein Wein, der mit jedem Schluck an Tiefe und Charakter gewinnt. Bereits das strahlende Rubinrot im Glas lässt Großes erwarten. In der Nase offenbart sich eine beeindruckende Komplexität: Reife Pflaumen und die Süße getrockneter Rosinen vereinen sich mit subtilen Tabaknoten zu einem ausdrucksstarken Bouquet. Am Gaumen besticht er durch einen geschmeidigen, nahezu seidenweichen Auftakt, gefolgt von intensiven, fast mediterranen Anklängen schwarzer Oliven, die sich nahtlos in die vielschichtige Aromatik einfügen. Die runde, ausgewogene Struktur zeugt von exzellenter Handwerkskunst und verleiht dem Wein eine beeindruckende Finesse. Der langanhaltende Abgang ist geprägt von Eleganz und Harmonie, was diesen Cuvée zu einem hervorragenden Partner für deftige Speisen wie Wildgerichte oder gereiften Käse macht. Ein Wein, der zeigt, dass Uruguay im Stande ist, Weine von internationalem Format zu kreieren.Serviertemperatur: 16° - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (17,64 €* / 1 Liter)

13,23 €* 18,90 €* (30% gespart)
Lebensmittelkennzeichnung
Pedregal Cabernet Sauvignon 2017
Rebsorte:100% Cabernet SauvignonVerkostung:Helle rubinrote Farbe mit intensiven Aromen von Brombeeren, Schokolade und Pfeffer. Im Mund zeigt fruchtige Aromen weiche und samtige Tannine. Vollmundiger Wein mit einem eleganten und nachhaltigen fruchtigen Abgang. Serviertemperatur 15° - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (17,73 €* / 1 Liter)

13,30 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Viejo Feo Reserva Cabernet Sauvignon 2021
Dieser chilenische Reserva Cabernet Sauvignon präsentiert sich in einer intensiven violettroten Farbe, die bereits im Glas für Aufmerksamkeit sorgt. Das Bouquet ist geprägt von verführerischen Aromen reifer Pflaumen, unterstrichen von subtilen Noten von Tabak und zarter Schokolade. Am Gaumen entfaltet sich der Wein mit einer weichen, fast seidigen Struktur, die das Trinkerlebnis harmonisch abrundet. Mit seiner komplexen Persönlichkeit und den sanften, runden Tanninen zeigt er einen vollen Körper und einen ausgeprägten Sortencharakter. Der lang anhaltende Abgang lässt die Aromen harmonisch nachklingen und verspricht Genuss bis zur letzten Sekunde. Serviertemperatur:16°- 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*
Lebensmittelkennzeichnung
L.A. CETTO Cabernet Sauvignon 2020
Rebsorte:100% Cabernet SauvignonVerkostungsnotizen: Rubinrote Farbe mit violetten Reflexen, was auf eine mittlere bis dunkle Farbintensität hinweist. Reife rote Früchte wie Kirschen, Erdbeeren oder Himbeeren, die süße und saftige Aromen hinzufügen. Würzige Noten im Hintergrund, Gewürze wie Nelken, schwarzer Pfeffer oder Zimt, die dem Wein Komplexität verleihen. Reife Tannine, die dem Wein Geschmeidigkeit verleihen und einen angenehmen Mundgefühl bieten. Die Geschmeidigkeit der Tannine kontrastiert mit der Komplexität des Weins, was auf ein ausgewogenes Verhältnis zwischen Struktur und Finesse hinweist. Im Geschmack können reife rote Früchte sowie subtile florale und würzige Noten wahrgenommen werden, die die Aromen des Weins widerspiegeln. Insgesamt ist dieser mexikanische Cabernet Sauvignon ausgewogen und ansprechend, mit einer breiten Palette von Aromen und einer angenehmen Textur am Gaumen. Der L.A. Cetto Cabernet Sauvignon ist eine gute Wahl für Weinliebhaber, die nach einem komplexen und dennoch zugänglichen Wein suchen. Serviertemperatur:16-18 ° C

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*
Lebensmittelkennzeichnung
La Concepción Cabernet Sauvignon 2018
Rebsorte:100% Cabernet SauvignonVerkostungsnotizen:Dieser bolivianische Cabernet Sauvignon aus Tarija zeigt ein faszinierendes Rubinrot im Glas. Seine verlockenden Aromen von reifen schwarzen Früchten, knackigem grünen Paprika und saftigen Brombeeren verbinden sich harmonisch mit subtilen Gewürznoten, die dem Wein eine zusätzliche Tiefe verleihen. Im Gegensatz zu den traditionellen Bordeaux-Cabernets überrascht dieser Wein mit einer bemerkenswerten Eleganz und Feingliedrigkeit. Am Gaumen präsentiert er sich kraftvoll und dennoch ausgewogen, mit einem langanhaltenden Abgang, der den Wunsch nach mehr weckt. Ein wahrhaft beeindruckendes Geschmackserlebnis aus den Höhen Boliviens. Serviertemperatur:16-18 ° C

Inhalt: 0.75 Liter (19,47 €* / 1 Liter)

14,60 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Hermanos Cabernet Sauvignon 2017
Yacochuya / Cafayate / Salta / ArgentinienHöhe: 2000 Meter über dem Meeresspiegel Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon.Wird Anfang April von Hand in 20 kg Kisten geerntet, 2600 Rebstöcke pro Hektar. Klima: Trocken und warm, große TemperaturunterschiedeBoden: Sandig, steinigVerkostung: Ein Wein mit starker Persönlichkeit, scharlachroter Farbe und violetten und bläulichen Nuancen. Die Aromen sind beeindruckend, eine Mischung aus Düften nach Vanille, Schokolade und roten, reifen Früchten. Zudem kommen Duftnoten von Paprika und sogar von Leder klar zum Vorschein und ermöglichen ein überraschendes Geschmackserlebnis. Der Wein besitzt eine gute Struktur und zielt auf ein geschmackliches großes Finale ab. Trinktemperatur: 16 – 18°CAlkoholgehalt: 14,5%, enthält Sulfite

Inhalt: 0.75 Liter (19,73 €* / 1 Liter)

14,80 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Séptima Cabernet Sauvignon 2022
Rebsorte:Cabernet Sauvignon Verkostungsnotizen:Heller, tiefroter Wein. In der Nase zeigen sich Aromen von schwarzem Pfeffer, Gewürzen, schwarzem Tee und Pflaumen, die sich mit Aromen von Zimt und Röstaromen.Am Gaumen zeigt er einen süßen Auftakt mit weichen und präsenten Tanninen. Ein harmonischer, gut ausgewogener Weinmit einem langen Abgang. Die malolaktische Gärung erfolgte auf natürliche Weise und der Wein wurde 10 Monate lang in Edelstahlbehältern gelagert. Serviertemperatur16 - 17 °C

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Finca Las Nubes El Cabernet Sauvignon 2018/2020
Rebsorte:100% Cabernet SauvignonVerkostungsnotizenDie Rebsorte Cabernet Sauvignon bringt in Salta, der höchstgelegenen Weinregion Argentiniens, ganz besondere Weine hervor. Dieser Cabernet Sauvignon ist keine Ausnahme.In der Nase stechen die für diese Rebsorte typischen Noten von geröstetem Pfeffer, geröstetem Kaffee und roten Früchten hervor.Am Gaumen ist er vollmundig, mit einem langen und angenehmen Nachgeschmack. Serviertemperatur:16 - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Tipp
Herencia Respeto Cabernet Franc 2020/2021
Rebsorte:100% Cabernet FrancVerkostung:Tauchen Sie ein in die Eleganz und Raffinesse des Herencia Respeto Cabernet Franc, der aus den malerischen Weinbergen des Uco-Tals in Mendoza, Argentinien, stammt. Dieser Rotwein wird sorgfältig aus der Cabernet Franc-Traube gewonnen und bietet eine unvergleichliche sensorische Erfahrung.Nach zwölf Monaten Reifung in annähernd hälftig in Edelstahl und in amerikanischer sowie französischer Eiche entfaltet der Herencia Respeto Cabernet Franc seine einzigartigen Aromen und Nuancen. Die weitere Reifung für sechs Monate auf der Flasche in den Weinkellern des Weinguts verleiht ihm zusätzliche Komplexität und Finesse.In klarer, heller Rubinrotfarbe ergießt sich der Herencia Respeto Cabernet Franc ins Glas und verlockt mit einem fruchtig-frischen Bukett. Noten von saftigen roten Beerenfrüchten wie Himbeere und Preiselbeere tanzen im Glas und werden von zarten Anklängen von Sandelholz begleitet.Am Gaumen entfaltet sich erneut die saftige rote Beerenfrucht in perfekter Harmonie mit einer lebendigen Säure und einem feingliedrigen Tanningerüst. Dabei verleiht eine subtile Mineralität im Hintergrund dem Wein eine zusätzliche Tiefe und Komplexität.Der Herencia Respeto Cabernet Franc ist ein Wein, der das Erbe und die Tradition des Uco-Tals in jeder Flasche einfängt. Genießen Sie diesen Wein zu einem festlichen Abendessen oder einem geselligen Treffen mit Freunden und lassen Sie sich von seiner Eleganz und Finesse verführen. Serviertemperatur: 16° - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Zagal Cabernet Sauvignon 2020
Rebsorte: 100% Cabernet Sauvignon Verkostung:Sortentypische Aromen von roter und schwarzer Johannisbeere, Leder, etwas süßem Pfeffer. Kräftige Struktur, dabei geschmeidige, süße Tannine, ein Hauch von Lakritz. Abrundung des Geschmacks durch 6-monatigem Ausbau der Hälfte des Weines in gebrauchten französischen und amerikanischen Barriques.  Serviertemperatur: 16° - 18°

Inhalt: 0.75 Liter (20,53 €* / 1 Liter)

15,40 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Reserva Cabernet Sauvignon 2020
Rebsorte:100% Cabernet Sauvignon Verkostungsnotizen:Intensive rote Farbe mit einem violetten violetten Farbton. In der Nase Aromen von schwarzen Kirschen, Himbeeren, Minze schwarzen Kirschen, Himbeeren, Minze und Tabak Tabak, begleitet von Noten von Schokolade Schokolade und Vanille und Mokka Gewürzen aus der französischen Eiche der französischen Eichenfässer, in denen dieser Wein gelagert wurde. in denen dieser Wein gelagert wurde. Dieser Cabernet Sauvignon ist frisch und lebendig, mit weichen und anhaltenden Tanninen. weichen und anhaltenden Tanninen.Serviertemperatur:16-18° C

Inhalt: 0.75 Liter (22,00 €* / 1 Liter)

16,50 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Chakana Nuna Estate Cabernet Sauvignon 2014
Rebsorte:Cabernet SauvignonVerkostungsnotizen:Dieser Cabernet Sauvignon Mendocino ist ein idealer Wein für Liebhaber dieser Rebsorte.In der Nase hat er eine rubinrote Farbe, die typisch für diese Rebsorte ist.In der Nase zeigen sich Noten von reifen schwarzen Früchten und Gewürzen wie frische Minze und Eukalyptus.Aufgrund seines Ausbaus in Fässern weist er auch subtile Noten von Schokolade auf.Es ist ein runder, ausgewogener Wein mit einem delikaten Abgang. Trocken. Serviertemperatur:16-18 ° C

Inhalt: 0.75 Liter (22,67 €* / 1 Liter)

17,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Cicchitti Cabernet Sauvignon 2021
Rebsorten100% Cabernet Sauvignon WeingärtenUco Tal und Lujan de Cuyo, Mendoza, 1.280 m. ü d.M. BodenSchwemmboden, Sand, Kies und Steine  Vinifikation Pflanzung der Reben 1999Handlese: Mitte März bis Anfang AprilKontrollierte Mazeration und GärungReifung für 8 Monate in Barrique FässerNach Abfüllung in Flaschen, Lagerung bei kontrollierter Temperatur für 15 Monate in der WeinkellereiLagerfähigkeit für 6 Jahre ab Jahrgang Verkostungsnotizen Rubinrote Farbe von mittlerer Intensität. Attraktiv, geprägt von seiner Sortenpersönlichkeit.Langer, weicher Abgang. Trocken. Empfehlung Ideal für rotes Fleisch, Pasta mit schweren Soßen und Hartkäse. Ideal ca. 45 Minuten vor dem Servieren öffnen oder dekantieren, damit der Wein sich schön entfaltet. Serviertemperatur 16 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (24,00 €* / 1 Liter)

18,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Luigi Bosca Cabernet Sauvignon 2022
Entdecken Sie den Luigi Bosca Cabernet Sauvignon – ein wahrer Genuss für die Sinne! Dieser Wein strahlt in einem faszinierenden Rubinrot und zieht mit seinen intensiven Aromen sofort in den Bann. Würzige, kräutrige Noten verbinden sich meisterhaft mit saftigen Akzenten von roten und schwarzen Früchten, allen voran Cassis. Am Gaumen entfaltet er sich kraftvoll und elegant zugleich: Der Auftakt ist sanft, fast samtig, gefolgt von einem vollmundigen Körper, der mit Struktur und Tiefe beeindruckt. Der lange, eindrucksvolle Abgang wird von feinen, gut eingebundenen Tanninen getragen – ein Versprechen für hervorragendes Reifepotenzial. Dieser Wein ist ein Erlebnis von zeitloser Klasse und Eleganz, perfekt für besondere Momente!Serviertemperatur15- 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (25,33 €* / 1 Liter)

19,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Tukma Cabernet Sauvignon 2019
Rebsorte:100 % Cabernet Sauvignon Verkostung:Cabernet Sauvignon ist eine sehr charakteristische Rebsorte aus dem argentinischen Nordwesten. Cabernets aus dieser Region zeichnen sich durch ihre Fruchtigkeit aus, so auch dieser Tukma Cabernet Sauvignon. Er hat eine intensive rubinrote Farbe mit granatroten Rändern. In der Nase zeigt dieser Wein Noten von rotem Paprika und schwarzem Pfeffer. Dazu gesellen sich subtile Noten von feuchter Erde und Eukalyptus. Am Gaumen ist er vollmundig, mittelkräftig und sehr angenehm.Serviertemperatur:15 - 17°

Inhalt: 0.75 Liter (25,33 €* / 1 Liter)

19,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Cicchitti Blend 2017/2018
Rebsorten60% Malbec / 30% Cabernet Sauvignon / 10% Merlot WeinanbaugebietUco Tal und Lujan de Cuyo, Mendoza BodenSchwemmboden, Sand, Kies und Steine VinifikationPflanzung der Reben 1991Handlese: Ende März bis Anfang AprilKontrollierte Mazeration und GärungReifung für 12 Monate in Barrique FässerNach Abfüllung in Flaschen, Lagerung bei kontrollierte Temperatur für 18 Monate in der Weinkellerei.Lagerfähigkeit für mindestens 6 Jahre ab Jahrgang VerkostungsnotizenIntensives Rubinrot mit violetten Reflexen mit schwarzen Nuancen.Ein komplexer Wein; sanft, robust mit süßen Tanninen.Spuren von Vanille und Schokolade durch Reifung in den Barriquen. EmpfehlungEin ausgezeichneter Begleiter zu Fleisch, gegrilltem Fisch, Schinken, Schweinefleisch, Lammfleisch, Empanadas und Pasta.Ca. 45 Minuten vor dem Servieren öffnen oder dekantieren, damit sich der Wein schön entfaltet Serviertemperatur15° - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (26,67 €* / 1 Liter)

20,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Arriero Premium Blend 2016
Dieser Wein wurde von Tim Atkin mit 89 Punkten ausgezeichnet.Rebsorten:70% Malbec, 15% Cabernet Sauvignon, 15% SyrahVerkostungnotizen:Sehr intensive, leuchtend rubinrote Farbe, mit schwarzen und violetten Reflexen. Vorherrschende Aromen von roten Früchten wie Pflaume und auch zarte Gewürznoten von Pfeffer und Vanille, die sich zu einer hervorragenden Kombination vereinen. Der Überschwang seiner fruchtigen Aromen hebt sich mit einer subtilen Begleitung von Holz hervor, die die Identität dieses Blends respektiert. Am Gaumen zart und elegant, mit einem ausgezeichneten Gleichgewicht zwischen Frische und Konzentration, geschmeidig, einhüllend mit weichen Tanninen und einem anhaltenden Abgang. Serviertemperatur 16° - 18° 

Inhalt: 0.75 Liter (27,07 €* / 1 Liter)

20,30 €*
Lebensmittelkennzeichnung
%
Mairena Reserve Cuvée 2015
Rebsorten:50% Cabernet Franc, 30% Malbec, 20% BonardaVerkostung:Intensive Nase mit Duft von reifen Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren, dunklen Kirschen, im Hintergrund kräuterig. Straffes und schlankes Mundgefühl dank wunderbar präsenter Säure und reifer Tannine. Durch den 12 Monate langen Ausbau im neuen französischen Barrique erhält der Wein seine verführerische Note, die an dunkle Schokolade, Zedernholz und Tabak erinnert. Serviertemperatur: 14° - 16°

Inhalt: 0.75 Liter (27,72 €* / 1 Liter)

20,79 €* 29,70 €* (30% gespart)
Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2019
Dieser Wein wurde mit 92 Descorchados Punkten ausgezeichnet.Rebsorte:100% Cabernet Sauvignon Verkostungsnotizen:Ein Wein mit festen, aber perfekt reifen Tanninen als Ergebnis einer warmen Jahreszeit. Dieser Cabernet Sauvignon aus Maipo zeichnet sich durch Aromen von Cassis und Minze aus. Seine reiche, reife Frucht verbindet sich mit Noten von Vanille und gerösteter Eiche. Es ist ein dichter und konzentrierter Wein, anhaltend und mit einer großen Kapazität, sich in den nächsten Jahren zu verbessern. Serviertemperatur:16 - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

22,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
%
Reserva Cabernet Franc 2018
Rebsorte: Cabernet FrancVerkostung:Dieser komplexe Wein entwickelt im Glas eine tief granatrote Farbe. Dank seines Alters bietet er ein elegantes Bouquet mit unverwechselbaren Aromen von reifen roten Früchten, begleitet von zarten Noten von Minze, Vanille und Karamell, die durch den Ausbau in Fässern entstanden sind. Im Mund ist er ein Wein von großer Struktur, mit integrierten Tanninen und einem samtigen Gaumen. Der Abgang ist intensiv und anhaltend. Ein Jahrgang von unglaublicher Harmonie und Eleganz. Serviertemperatur: 16° - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (29,33 €* / 1 Liter)

22,00 €* 27,50 €* (20% gespart)
Lebensmittelkennzeichnung
Domingo Molina Cabernet Sauvignon 2015
Rebsorte:100% Cabernet SauvignonVerkostung:Die Cabernet Sauvignon-Weine aus Salta, der höchstgelegenen Weinregion Argentiniens, zeichnen sich durch ihren vollen Körper und ihre aromatische Palette aus. Dieser Wein ist da keine Ausnahme.Im Glas hat er eine intensive rubinrote Farbe. In der Nase zeigen sich die typischen Aromen von gerösteten roten Paprika, schwarzen Früchten wie Cassis und schwarzem Pfeffer. Am Gaumen zeigt er ausgewogene, runde Tannine. Obwohl es sich um einen komplexen und konzentrierten Wein handelt, ist er leicht zu trinken und hat einen langen und attraktiven Nachgeschmack.Nur 30 % des Weins wurden 8 Monate lang in Fässern aus französischer Eiche zweiter Wahl ausgebaut.Um ihn in vollen Zügen genießen zu können, empfiehlt es sich, den Wein 20 Minuten vor der Verkostung zu öffnen. Serviertemperatur:16° - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (30,53 €* / 1 Liter)

22,90 €*
Lebensmittelkennzeichnung

Rotweine aus Südamerika online kaufen

ROTWEIN AUS SÜDAMERIKA, besondere Wein aus Argentinien, Wein aus Chile und Wein aus Uruguay. Das sind Höhenweine am Fuße der Anden, von Weingüter die von 800 Meter bis zu 2200 Meter über dem Meeresspiegel liegen und die ihnen besondere Eigenschaften geben. Unter den Sorten wie Bonarda und Tannat, bemerkt man den Malbec als Rotweinabzeichen. Dazu gehört auch die besondere Herstellung des Cuvees und Blends. Wenn Sie argentinische Weine, uruguayische Weine oder chilenische Weine kaufen möchten, sind Sie hier genau richtig.

Mehr lesen

Was ist so besonders an südamerikanischem Wein?

Weine aus Südamerika erwecken seit Jahrzehnten ein enormes Interesse bei Weinkonsumenten und -kennern auf der ganzen Welt. Das liegt vor allem an der Typizität der Böden und den Produktionstechniken, die es ermöglichen, die verschiedenen Weiß- und Rotweinsorten auf besondere und einzigartige Weise zu produzieren. Das können wir an Argentinische WeineChilenische Weine und Uruguayische Weine erkennen.  

Die Geographie dieser Länder ist sehr vielfältig und wird nicht nur von der spektakulären Andenkette beeinflusst, an deren Fuß die meisten Weinberge in Argentinien und Chile liegen, sondern auch von den Meeresbrisen und dem Einfluss des Atlantiks, der die uruguayischen Weinberge so sehr prägt. 

Rotwein aus Argentinien:

Unter den Rebsorten, die unter den in Argentinien hergestellten Weinen am meisten hervorstechen, finden wir ohne Zweifel Malbec an der Spitze des Podiums, gefolgt von Cabernet SauvignonBonardaTannatMerlotSyrah und Pinot Noir

Weißwein aus Argentinien

Unter den argentinischen Weißweinen finden wir eine in der Welt einzigartige Traube: Torrontés, gefolgt von ChardonnaySauvignon Blanc und Semillón, unter anderem. 

Rotwein aus Uruguay:

Bei den uruguayischen Weinen sticht vor allem die Tannat-Traube hervor, denn dieses Land ist der Hauptproduzent von Weinen auf Basis dieser Traube. Außerdem MerlotCabernet Franc, Marselán, Cabernet Sauvignon, Syrah und Pinot Noir. 

Weißwein aus Uruguay:

Unter den Weißweinen dieses Landes können wir hauptsächlich Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Moscatel unterscheiden.

Rotwein aus Chile:

Bei den chilenischen Weinen sticht der Cabernet Sauvignon hervor, der in diesem transandinen Land in besonderer Weise gegeben ist, gefolgt von Carmenere, Cinsault, Merlot, Pinot Noir und Syrah

Weißwein aus Chile:

Unter den Weißweinen Chiles finden wir u.a. hervorragenden Sauvignon Blanc, Chardonnay und Riesling. 

Ursprungsbezeichnung und geografische Angabe:

In all diesen Ländern gibt es Vorschriften, die vor allem in jedem einzelnen Land im Laufe der Jahre die Schaffung von geografischen Angaben und Ursprungsbezeichnungen erlaubt haben. Immer unter Beachtung der lokalen Vorschriften bezüglich der Kombination von Reben und Terroirs, sticht der Erfindungsreichtum der Winzer bei der Herstellung von Blends und Cuvees, sowohl rot als auch weiß, sowie von Schaum- und Roséweinen hervor. 

Bei Andenweine finden Sie auch international ausgezeichnete Weine aus Argentinien, Uruguay und Chile.

Von Andenweine bieten wir Ihnen eine Beratung nach Ihrem persönlichen Geschmack an. Außerdem versorgen wir Sie durch unsere Artikel in der Abteilung "Weinguru" mit interessanten Informationen über die Verkostung eines Weins, Höhenweine, argentinische Weinregionenuruguayische Weinsorten und Weinkritiken.

Weine aus Südamerika: Wissen kompakt

Podium in der Weltweinproduktion:

Nach Angaben der Internationalen Organisation für Rebe und Wein ist Argentinien Ende 2021 der sechstgrößte Weinproduzent (nach Italien, Spanien, Frankreich, den USA und Australien), während Chile auf Platz 8 der internationalen Weinproduktion liegt, während Südafrika derzeit den siebten Platz einnimmt. Uruguay erreicht trotz steigender Zahlen nicht die Top 10 der Rangliste.

Bei welcher Temperatur sollte der Wein getrunken werden?

  • Bei Weiß-oder Roséweine, empfehlen wir eine Serviertemperatur von 8° bis 12°C.
  • Für junge oder leichte Rotweine, von 12° bis 15°C.
  • Bei Rotweinen, die über einen längeren Zeitraum in Eichenfässern gelagert werden, kann die Serviertemperatur zwischen 14° und 18°C variieren.
  • Für Sekt empfehlen wir, ihn zwischen 7° und 9° C zu servieren.

Welchen Vorteil hat es, Wein bei der richtigen Temperatur zu trinken?

Die Serviertemperatur ist wichtig um, im Mund , das Gleichgewicht zwischen Alkohol, Frische und Struktur des Weines, aufrechtzuerhalten. Es ist auch grundlegend, um die aromatische Komplexität genießen zu können, um zu vermeiden, dass einige Aromen durch eine niedrige Temperatur gedämpft werden oder, dass sich der Alkohol wegen einer höheren Serviertemperatur zu stark anfühlt.

Was sind die typischen südamerikanischen Speisen, zu denen argentinische, chilenische und uruguayische Weine passen?

Argentinien ist weltweit für seine Rindfleischproduktion bekannt. Daher passt ein argentinischer Malbec im Allgemeinen hervorragend zu einem guten gegrillten Steak oder zum typischen "Asado", dem traditionellen Grillfest des Landes.

Auf jeden Fall entscheiden sich immer mehr Menschen in diesem Land dafür, kein Fleisch zu essen. In Anbetracht des großen Einflusses der spanischen und italienischen Küche in Argentinien ist es auch sehr üblich, Rotweine mit Pasta zu kombinieren. Konzentriertere Tomatensaucen (wie Tuco) passen sehr gut zu einem guten Cabernet Sauvignon aus Salta.

In Patagonien ist es Tradition, Fisch- und Meeresfrüchtegerichte mit einem köstlichen patagonischen Pinot Noir oder einem Chardonnay zu begleiten. In dieser Region und in Mendoza gibt es köstliche Chardonnay-Weine, die einige Zeit in Eichenfässern gereift sind, so dass sie mehr Körper und Struktur haben.

Der Brauch, Fleisch zu essen, ist nicht nur in Argentinien verbreitet. Auch in Uruguay isst man ausgezeichnetes Fleisch, das sehr gut mit uruguayischem Tannat-Rotwein harmoniert, vorzugsweise mit solchen, die in Eichenfässern gereift sind.

Ein weiteres uruguayisches Gericht par excellence ist das berühmte "Chivito", ein Sandwich aus Rindfleisch und anderen Zutaten, das in der Regel mit Mayonnaise bestrichen und von Pommes frites begleitet wird.

Ein typisches chilenisches Gericht ist die Cazuela, eine Suppe mit Rind-, Hühner- oder Lammfleisch, die mit Gemüse wie Kartoffeln, Kürbis und Maiskolben zubereitet wird. Zu diesem Gericht passt ein Carmenere-Rotwein, entweder ein junger oder ein in Fässern gereifter Wein.

Andere typische Gerichte wie Pastel de Choclo oder Curanto passen sehr gut zu Cabernet Sauvignon oder Syrah.

Natürlich isst man in Argentinien, Chile oder Uruguay auch köstliche Empanadas, die mit Fleisch, Huhn, Fisch oder Gemüse zubereitet werden können. Im Sommer passt eine typische frittierte Empanada sehr gut zu einem Torrontés-Wein aus Salta, der gekühlt serviert wird.

Wo kann man Wein aus Südamerika online kaufen?

Wir freuen uns, Sie im einzigen Online Marktplatz für lateinamerikanische Weine und Spirituosen begrüßen zu dürfen. Einige der Vorteile des Weinkaufs bei Andenweine sind:

  • Eine große Auswahl an Rotweinen, Weißweinen und Schaumweinen.
  • Sie finden hier Weine aus den wichtigsten Weinländern Argentinien, Chile und Uruguay. Bald kommen sogar noch Weine und Spirituosen aus Boliven und Mexiko dazu.
  • Sichere Bezahlmethoden.
  • Schnelle Lieferung von Weinen in ganz Europa.
  • Persönliche Weinberatung.
  • Auswahl an ökologischen und biologischen Weinen.
  • Persönliche Kundenbetreuung.

Im Online Martkplatz Andenweine können Sie aus den wichtigsten Weinregionen Südamerikas wählen, wie z.B:

  • Weine aus Mendoza
  • Weine aus Salta
  • Weine aus La Rioja
  • Weine aus Canelones
  • Weine aus Colonia
  • Weine aus dem Colchagua-Tal
  • Weine aus dem Casablanca-Tal
  • Weine aus Patagonien
  • Weine aus Maldonado
  • Weine aus dem Maipo-Tal
  • Weine aus dem Uco-Tal