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Príncipe de los Apóstoles Mate Gin Miniatur
Ein erfrischender New Western Gin aus Argentinien mit Mate, Peperine und Eukalyptus. Príncipe de los Apóstoles Mate Gin ist die Kreation des wohl bekanntesten Mixologen Argentiniens, Renato "Tato" Giovannoni, Eigentümer und Barchef der Bar Florería Atlantico in Buenos Aires, welche regelmäßig als beste Bar Lateinamerikas bestätigt und unter die 50 weltbesten Bars von der Drinks International-Fachjury gewählt wird. Mit dem Gin hat er vor wenigen Jahren seinen Lebenstraum umgesetzt und eine Hommage an das argentinischste aller Getränke - den Mate-Tee - erschaffen.Hergestellt wird der Príncipe de los Apóstoles Mate Gin durch Destillation einzeln mazerierter Lösungen mit Wacholderbeeren, frischen Mate-Blättern, Eukalyptus, Peperina (eine nur in Argentinien endemische Pflanze, die aromatisch an Minze erinnert), Koriandersamen und der Schale der Pink-Grapefruit in einer kleinen (200l) Kupfer-Brennblase im argentinischen Hochland.

Inhalt: 0.05 Liter (97,40 €* / 1 Liter)

4,87 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Pisco MalPaso Reservado
Der Pisco MalPaso Reservado ist in chilenischer Traubenbrand, der die ganze fruchtige Aromen- und Geschmacksvielfalt von Moscatel-Weintrauben in einer Spirituose einfängt. Ausgewählte Weintrauben werden zunächst zu einem kräftigen Wein verarbeitet, dann zu Pisco in einer Kupfer-Brennblase destilliert. Etwa 6 Monate Lagerzeit, zunächst im Stahltank, dann in Eichenfässern, verleihen dem Destillat eine cremige Textur und ein volles Mundgefühl, ohne dass dabei aber der fruchtige und florale Charakter der Moscatel-Trauben verloren geht.

Inhalt: 0.7 Liter (37,46 €* / 1 Liter)

26,22 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Príncipe de los Apóstoles Mate Gin
Ein erfrischender New Western Gin aus Argentinien mit Mate, Peperine und Eukalyptus.  Príncipe de los Apóstoles Mate Gin ist die Kreation des wohl bekanntesten Mixologen Argentiniens, Renato "Tato" Giovannoni, Eigentümer und Barchef der Bar Florería Atlantico in Buenos Aires, welche regelmäßig als beste Bar Lateinamerikas bestätigt und unter die 50 weltbesten Bars von der Drinks International-Fachjury gewählt wird. Mit dem Gin hat er vor wenigen Jahren seinen Lebenstraum umgesetzt und eine Hommage an das argentinischste aller Getränke - den Mate-Tee - erschaffen.Hergestellt wird der Príncipe de los Apóstoles Mate Gin durch Destillation einzeln mazerierter Lösungen mit Wacholderbeeren, frischen Mate-Blättern, Eukalyptus, Peperina (eine nur in Argentinien endemische Pflanze, die aromatisch an Minze erinnert), Koriandersamen und der Schale der Pink-Grapefruit in einer kleinen (200l) Kupfer-Brennblase im argentinischen Hochland.

Inhalt: 0.7 Liter (48,67 €* / 1 Liter)

34,07 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Hilbing Malbec Gin
Sol de los Andes (“Sonne der Anden”) hat eine Produktionskapazität von 50.000 Flaschen Weinbrand / Schnaps im Jahr, hauptsächlich für den Markt im Ausland. 2010 wurde ihr Getränk Aniapa, ein aus Cabernet-Trauben hergestellten Weinbrand aus Mendoza als der “beste Weinbrand der Welt” unter 194 andere Schnäpse verschiedener Länder gekürt. Sol de los Andes ist ein Familienunternehmen, gegründet im Jahre 2000, welches sich der Produktion von Weinbrand (ein Schnaps aus dem Trester der Traube) widmet und dieses in höchster Qualität. Herr Ing. Roland G. Hilbing, qualifizierter Schöpfer dieses Unternehmens, ist Professor für Önologie in der Nationalen Universität Cuyo, spezialisiert in Önologie und Weinbau an der Universität Geisenheim, Deutschland und besonders in Weinbrände. Die Brennerei erzeugt vier verschiedene Arten von Weinbrände, alle aus frisch gepresstem Trester, der in den Weingegenden angekauft wurde, wo jede Traubenart am besten gedeiht. Für die Behandlung und Destillierung werden die aller neuesten aus Deutschland importierten Geräte unter italienischer Lizenz benutzt. Wer Gin kennt weiß, dass er traditionell aus einer Kornmaische in Kombination mit diversen Aromen destilliert wird. Aber es geht auch anders. Man nehme als Grundlage ein Destillat aus Malbec-Trauben gewonnenem Branntwein und verfeinere das Ganze mit edlen Aromen und fertig ist ein Gin, der sich durch seinen feinen Weingeschmack deutlich von den üblichen Sorten unterscheidet.

Inhalt: 0.5 Liter (70,18 €* / 1 Liter)

35,09 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Tresterbrand Hilbing Malbec
Die kristallklare und farblose Aniapa Malbec besitzt ein intensives und blumiges Aroma, das einen Duft nach roten Früchten hinterlässt. Er hat einen samtigen und komplexen Geschmack, der ein süßes Gefühl vermittelt, obwohl er keinen Zucker enthält. Er hat einen typischen Rosinengeschmack und ein angenehmes Gefühl von roten Früchten im Mund, das sich auf angenehme Weise fortsetzt. Sol de los Andes (“Sonne der Anden”) hat eine Produktionskapazität von 50.000 Flaschen Weinbrand / Schnaps im Jahr, hauptsächlich für den Markt im Ausland. 2010 wurde ihr Getränk Aniapa, ein aus Cabernet-Trauben hergestellten Weinbrand aus Mendoza als der “beste Weinbrand der Welt” unter 194 andere Schnäpse verschiedener Länder gekürt. Sol de los Andes ist ein Familienunternehmen, gegründet im Jahre 2000, welches sich der Produktion von Weinbrand (ein Schnaps aus dem Trester der Traube) widmet und dieses in höchster Qualität. Herr Ing. Roland G. Hilbing, qualifizierter Schöpfer dieses Unternehmens, ist Professor für Önologie in der Nationalen Universität Cuyo, spezialisiert in Önologie und Weinbau an der Universität Geisenheim, Deutschland und besonders in Weinbrände. Die Brennerei erzeugt vier verschiedene Arten von Weinbrände, alle aus frisch gepresstem Trester, der in den Weingegenden angekauft wurde, wo jede Traubenart am besten gedeiht. Für die Behandlung und Destillierung werden die aller neuesten aus Deutschland importierten Geräte unter italienischer Lizenz benutzt. Die Brände werden aus Trester, der mit Hefe vergoren und dann mit einem hohen Wasseranteil gebrannt wird zu den aromaintensiven Tresterbränden. Je nachdem, welche sortenreinen Trauben dabei Verwendung finden, weichen die Geschmäcker von fruchtig bis nussig, je nach verwendeter Rebsorte, voneinander ab.

Inhalt: 0.5 Liter (74,08 €* / 1 Liter)

37,04 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Tresterbrand Hilbing Syrah
Die kristallklare und farblose Aniapa Syrah besitzt ein intensives und süßes Aroma, das einen Duft von Brevas und Zitrusfrüchten hinterlässt. Er hat einen angenehmen und delikaten Geschmack mit einem Hauch von sortentypischen Rosinen und einer angenehm anhaltenden Empfindung von Zitrusfrüchten und Feigen im Mund. Sol de los Andes (“Sonne der Anden”) hat eine Produktionskapazität von 50.000 Flaschen Weinbrand / Schnaps im Jahr, hauptsächlich für den Markt im Ausland. 2010 wurde ihr Getränk Aniapa, ein aus Cabernet-Trauben hergestellten Weinbrand aus Mendoza als der “beste Weinbrand der Welt” unter 194 andere Schnäpse verschiedener Länder gekürt. Sol de los Andes ist ein Familienunternehmen, gegründet im Jahre 2000, welches sich der Produktion von Weinbrand (ein Schnaps aus dem Trester der Traube) widmet und dieses in höchster Qualität. Herr Ing. Roland G. Hilbing, qualifizierter Schöpfer dieses Unternehmens, ist Professor für Önologie in der Nationalen Universität Cuyo, spezialisiert in Önologie und Weinbau an der Universität Geisenheim, Deutschland und besonders in Weinbrände. Die Brennerei erzeugt vier verschiedene Arten von Weinbrände, alle aus frisch gepresstem Trester, der in den Weingegenden angekauft wurde, wo jede Traubenart am besten gedeiht. Für die Behandlung und Destillierung werden die aller neuesten aus Deutschland importierten Geräte unter italienischer Lizenz benutzt. Die Brände werden aus Trester, der mit Hefe vergoren und dann mit einem hohen Wasseranteil gebrannt wird zu den aromaintensiven Tresterbränden. Je nachdem, welche sortenreinen Trauben dabei Verwendung finden, weichen die Geschmäcker von fruchtig bis nussig, je nach verwendeter Rebsorte, voneinander ab.

Inhalt: 0.5 Liter (74,08 €* / 1 Liter)

37,04 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Tresterbrand Hilbing Merlot
Der kristallklare und farblose Aniapa Merlot weist ein delikates Aroma mit einem Hauch von grünen Nüssen und Beeren auf.Er hat einen eleganten und trockenen Geschmack mit einem Hauch sortentypischer Rosinen, die im Mund ein frisches Gefühl hinterlassen, das auf angenehme Weise anhält. Sol de los Andes (“Sonne der Anden”) hat eine Produktionskapazität von 50.000 Flaschen Weinbrand / Schnaps im Jahr, hauptsächlich für den Markt im Ausland. 2010 wurde ihr Getränk Aniapa, ein aus Cabernet-Trauben hergestellten Weinbrand aus Mendoza als der “beste Weinbrand der Welt” unter 194 andere Schnäpse verschiedener Länder gekürt. Sol de los Andes ist ein Familienunternehmen, gegründet im Jahre 2000, welches sich der Produktion von Weinbrand (ein Schnaps aus dem Trester der Traube) widmet und dieses in höchster Qualität. Herr Ing. Roland G. Hilbing, qualifizierter Schöpfer dieses Unternehmens, ist Professor für Önologie in der Nationalen Universität Cuyo, spezialisiert in Önologie und Weinbau an der Universität Geisenheim, Deutschland und besonders in Weinbrände. Die Brennerei erzeugt vier verschiedene Arten von Weinbrände, alle aus frisch gepresstem Trester, der in den Weingegenden angekauft wurde, wo jede Traubenart am besten gedeiht. Für die Behandlung und Destillierung werden die aller neuesten aus Deutschland importierten Geräte unter italienischer Lizenz benutzt. Die Brände werden aus Trester, der mit Hefe vergoren und dann mit einem hohen Wasseranteil gebrannt wird zu den aromaintensiven Tresterbränden. Je nachdem, welche sortenreinen Trauben dabei Verwendung finden, weichen die Geschmäcker von fruchtig bis nussig, je nach verwendeter Rebsorte, voneinander ab.

Inhalt: 0.5 Liter (74,08 €* / 1 Liter)

37,04 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Pisco MalPaso Icónico
Der Pisco MalPaso Icónico ist in chilenischer Traubenbrand aus Moscatel-Weintrauben, der als Besonderheit ganze 12 Monate nach der Destillation lagert - aber im Stahltank unter Luftausschluss. Dazu stammen die Trauben aus einer besonderen Parzelle des Weingutes und werden einer strengen Ertragsreduktion unterzogen, um die größte Intensität an Aromen in der Traube zu erreichen. Obwohl auf den ersten Blick dem Pisco MalPaso Reservado recht ähnlich, bildet der Icónico durch die Unterbindung der Oxidativen Prozesse bei der Lagerung, doch ein ganz anderes Aromen- und Geschmacksprofil aus. Fruchtige und florale Aromen sind deutlich zurückhaltender und enger miteinander verwoben, wobei der Charakter der Moscatell-Trauben erhalten bleibt. Die Textur ist dabei unvergleichlich samtig und weich - definitiv pur und nicht zu kalt genießen! (Nach Anbruch der Flasche entweder innerhalb weniger Tage austrinken oder ins Eisfach, um Oxidation zu verhindern, welche die Textur etwas rauher erscheinen lässt)

Inhalt: 0.7 Liter (69,49 €* / 1 Liter)

48,64 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Príncipe de los Apóstoles Mate Gin Fuerza Gaucha
Die "Fuerza Gaucha", oder "Gaucho strength" in Anlehnung an die aus der britischen Tradition bekannte "Navy strength". Bislang nur in limitierter Auflage ist dies das identische Destillat, wie der reguläre Apóstoles Gin, lediglich weniger verdünnt. Dabei ist es wirklich spannend, dass - obwohl der Charakter des Gins natürlich vollständig erhalten und erkennbar bleibt - sich die Balance der Aromen etwas verschiebt. Das leicht harzig-waldige vom Wacholder gerät etwas mehr in den Vordergrund, ohne dass aber die frische von Eukalyptus und Peperina oder die kräutrige Note der Mate-Blätter verschwindet. Príncipe de los Apóstoles Mate Gin ist die Kreation des wohl bekanntesten Mixologen Argentiniens, Renato "Tato" Giovannoni, Eigentümer und Barchef der Bar Florería Atlantico in Buenos Aires, welche regelmäßig als beste Bar Lateinamerikas bestätigt und unter die 50 weltbesten Bars von der Drinks International-Fachjury gewählt wird. Mit dem Gin hat er vor wenigen Jahren seinen Lebenstraum umgesetzt und eine Hommage an das argentinischste aller Getränke - den Mate-Tee - erschaffen.Hergestellt wird der Príncipe de los Apóstoles Mate Gin durch Destillation einzeln mazerierter Lösungen mit Wacholderbeeren, frischen Mate-Blättern, Eukalyptus, Peperina (eine nur in Argentinien endemische Pflanze, die aromatisch an Minze erinnert), Koriandersamen und der Schale der Pink-Grapefruit in einer kleinen (200l) Kupfer-Brennblase im argentinischen Hochland.

Inhalt: 0.7 Liter (69,49 €* / 1 Liter)

48,64 €*
Lebensmittelkennzeichnung

Aperitifs und Spirituosen aus Südamerika online kaufen

Ob als Appetitanreger vor dem Essen, zur Verdauung einer schweren Mahlzeit oder als Cocktailgetränk, Aperitifs sind Spirituosen, die durch Destillation oder Mazeration in Alkohol von bestimmten Kräutern oder Pflanzenblättern gewonnen werden. Diese Getränke können auch aus der Destillation von Traubenmosten stammen. Lateinamerika hat eine lange Geschichte in der Herstellung von Aperitifs und Destillaten mit diesen Eigenschaften. Wenn Sie also online Aperitifs oder online Spirituosen aus Lateinamerika kaufen möchten, wie Vermouth, Pisco, Gin oder Mezcal, sind Sie im richtigen Shop. 

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Weine aus Südamerika: Wissen kompakt

Podium in der Weltweinproduktion:

Nach Angaben der Internationalen Organisation für Rebe und Wein ist Argentinien Ende 2021 der sechstgrößte Weinproduzent (nach Italien, Spanien, Frankreich, den USA und Australien), während Chile auf Platz 8 der internationalen Weinproduktion liegt, während Südafrika derzeit den siebten Platz einnimmt. Uruguay erreicht trotz steigender Zahlen nicht die Top 10 der Rangliste.

Bei welcher Temperatur sollte der Wein getrunken werden?

  • Bei Weiß-oder Roséweine, empfehlen wir eine Serviertemperatur von 8° bis 12°C.
  • Für junge oder leichte Rotweine, von 12° bis 15°C.
  • Bei Rotweinen, die über einen längeren Zeitraum in Eichenfässern gelagert werden, kann die Serviertemperatur zwischen 14° und 18°C variieren.
  • Für Sekt empfehlen wir, ihn zwischen 7° und 9° C zu servieren.

Welchen Vorteil hat es, Wein bei der richtigen Temperatur zu trinken?

Die Serviertemperatur ist wichtig um, im Mund , das Gleichgewicht zwischen Alkohol, Frische und Struktur des Weines, aufrechtzuerhalten. Es ist auch grundlegend, um die aromatische Komplexität genießen zu können, um zu vermeiden, dass einige Aromen durch eine niedrige Temperatur gedämpft werden oder, dass sich der Alkohol wegen einer höheren Serviertemperatur zu stark anfühlt.

Was sind die typischen südamerikanischen Speisen, zu denen argentinische, chilenische und uruguayische Weine passen?

Argentinien ist weltweit für seine Rindfleischproduktion bekannt. Daher passt ein argentinischer Malbec im Allgemeinen hervorragend zu einem guten gegrillten Steak oder zum typischen "Asado", dem traditionellen Grillfest des Landes.

Auf jeden Fall entscheiden sich immer mehr Menschen in diesem Land dafür, kein Fleisch zu essen. In Anbetracht des großen Einflusses der spanischen und italienischen Küche in Argentinien ist es auch sehr üblich, Rotweine mit Pasta zu kombinieren. Konzentriertere Tomatensaucen (wie Tuco) passen sehr gut zu einem guten Cabernet Sauvignon aus Salta.

In Patagonien ist es Tradition, Fisch- und Meeresfrüchtegerichte mit einem köstlichen patagonischen Pinot Noir oder einem Chardonnay zu begleiten. In dieser Region und in Mendoza gibt es köstliche Chardonnay-Weine, die einige Zeit in Eichenfässern gereift sind, so dass sie mehr Körper und Struktur haben.

Der Brauch, Fleisch zu essen, ist nicht nur in Argentinien verbreitet. Auch in Uruguay isst man ausgezeichnetes Fleisch, das sehr gut mit uruguayischem Tannat-Rotwein harmoniert, vorzugsweise mit solchen, die in Eichenfässern gereift sind.

Ein weiteres uruguayisches Gericht par excellence ist das berühmte "Chivito", ein Sandwich aus Rindfleisch und anderen Zutaten, das in der Regel mit Mayonnaise bestrichen und von Pommes frites begleitet wird.

Ein typisches chilenisches Gericht ist die Cazuela, eine Suppe mit Rind-, Hühner- oder Lammfleisch, die mit Gemüse wie Kartoffeln, Kürbis und Maiskolben zubereitet wird. Zu diesem Gericht passt ein Carmenere-Rotwein, entweder ein junger oder ein in Fässern gereifter Wein.

Andere typische Gerichte wie Pastel de Choclo oder Curanto passen sehr gut zu Cabernet Sauvignon oder Syrah.

Natürlich isst man in Argentinien, Chile oder Uruguay auch köstliche Empanadas, die mit Fleisch, Huhn, Fisch oder Gemüse zubereitet werden können. Im Sommer passt eine typische frittierte Empanada sehr gut zu einem Torrontés-Wein aus Salta, der gekühlt serviert wird.

Wo kann man Wein aus Südamerika online kaufen?

Wir freuen uns, Ihnen den Kauf in unserem Online-Shop Andenweine empfehlen zu können. Einige der Vorteile des Weinkaufs bei Andenweine sind:

  • große Auswahl an Rotweinen, Weißweinen und Schaumweinen.
  • Sie finden hier Weine aus den wichtigsten Weingütern Argentiniens, Chiles und Uruguays.
  • sichere Bezahlmethoden.
  • schnelle Lieferung von Weinen in ganz Europa.
  • ausgezeichnete Weinberatung.
  • Auswahl an ökologischen und biologischen Weinen.
  • persönliche Kundenbetreuung.

In unserem Shop Andenweine können Sie aus den wichtigsten Weinregionen Südamerikas wählen, wie z.B:

  • Weine aus Mendoza.
  • Weine aus Salta.
  • Weine aus Canelones.
  • Weine aus dem Colchagua-Tal.
  • Weine aus dem Casablanca-Tal.
  • Weine aus Patagonien.
  • Die Weine von Maldonado.
  • Weine aus dem Maipo-Tal.