Weinprobe Pakete: Das Beste aus Argentinien und Uruguay

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Produktnummer: PROBPAK22
Produktinformationen "Weinprobe Pakete: Das Beste aus Argentinien und Uruguay"
Auswahl an Spitzenweinen aus verschiedenen Weinregionen Argentiniens und Uruguays. Im Fall von Argentinien enthält dieses Weinpaket einen ausgezeichneten Pinot Noir aus Patagonien, der südamerikanischen Region, in der diese Traube am besten gedeiht. Außerdem finden Sie ein großartiges Beispiel für einen echten Malbec aus Mendoza, der von einem Boutique-Weingut stammt.
Was Uruguay betrifft, so enthält dieses Paket nicht nur einen köstlichen Moscatel (eine weiße Rebsorte, die in diesem kleinen Land sehr gute Weine hervorbringt), sondern auch eine interessante Mischung aus 5 Sorten, ideal für einen besonderen Anlass.
Der in diesem Paket enthaltene Schaumwein, ebenfalls aus Mendoza, hat eine feine Note von Chenin Blanc.

MAIRENA BRUT SEKT
Weingut: Familia Blanco
Rebsorten: Chardonnay, Pinot Noir y Chenin Blanc.
Verkostung: Dieser Schaumwein wurde aus Trauben aus den Weinbergen der Ugarteche mit der langen Charmat-Methode hergestellt, wobei er 6 Monate auf Hefen gereift ist. Fruchtig mit Noten von Äpfeln und Zitrusfrüchten. Kleine Blasen, weiche und anhaltende "Perlage". Aromatisch und schmackhaft, frisch und vielseitig. Ideal als Aperitif oder zum Genießen während einer salzigen Mahlzeit oder eines Desserts.
Reifung: 6 Monate Reifung auf der Hefe
Methode: lange Charmat
Region: Ugarteche, Luján de Cuyo, Mendoza, Argentinien
Anbauhöhe: 1.000 m ü.NN
Alkohol: 11,5% vol.
Serviertemperatur: 20 Minuten vorher öffnen und zwischen 8° und 10°C servieren

MIRAS PINOT NOIR CRIANZA (2015) 
Weingut: Marcelo Mirás
Rebsorte: Pinot Noir
Verkostung: Betörende Aromatik, die vor allem an reife Erdbeere erinnert. Am Gaumen geschmackliche Vielfalt: Noten von Erdbeeren, Kirschen, Brombeeren, Wildrosen, Marzipan, weißem Pfeffer, Vanille und Leder. Wunderbar integriertes Tannin, gelungene Balance zwischen Reife und Frische. Der Wein wurde spontan vergoren, 12 Monate in neuen sowie gebrauchten großen Eichenfässern aus Frankreich und den USA ausgebaut. Die Reben von Marcelo Miras werden biologisch bewirtschaftet.
Reifung: 12 Monate in Eichenfässern
Region: Azul-Tal, Río Negro, Patagonien, Argentinien
Alkohol: 14,5% vol.
Serviertemperatur: 14 - 16°C

MBURUCUYÁ ASSEMBLAGE COLLECTION (2015) 
Weingut: Antigua Bodega Stagnari
Rebsorten: 40% Cabernet Franc, 30% Syrah, 10% Tannat, 10% Sangiovese, 10% Merlot
Verkostung: Elegant und Ausgewogen. Intensiv und konzentriert, mit tiefer brillant roter Farbe. Es bietet sich ein Mund voll schwarzer intensiven Beeren, Blaubeeren und Himbeeren, deren frische Aromen den Wein intensiv und komplex machen. Elegante samtweiche Tannine verleihen einen angenehm kräftigen Auftritt für einen langen, fruchtig aromatischen Abgang. Diese Cuvée aus Cabernet Franc, Syrah, Tannat, Sangiovese und Merlot hat trotz des fehlenden Barrique ein langes Entwicklungspotenzial. Mburucuyá ist eine wilde Passionsblume, die in der natürlichen Fauna Uruguays wächst. Ein verführerischer, kraftvoller Wein, ohne Barrique, mit einem einzigartig komplexen Charakter.
Region: Canelones, Uruguay
Alkohol: 13,5% vol.
Serviertemperatur: 15 - 17°C

UNÍSONO BLEND (2014) 
Weingut: Angulo Innocenti
Rebsorten: 66% Malbec, 22% Cabernet Sauvignon, 12% Cabernet Franc
Verkostung: Der Unísono hat ein beeindruckendes Bukett, reich und großzügig mit Aromen von Pflaumen, Himbeeren, einer angenehmen Frische und einem Hauch von Bitterschokolade. Es ist ein vollmundiger Wein mit einem geschmeidigen und exquisiten Abgang. Er hat eine verführerische und samtige Textur, mit einem runden und köstlichen Kaschmir-Finish.
Reifung: 18 Monate in Eichenfässern
Region: Uco-Tal, Mendoza, Argentinien
Anbauhöhe: 1.150 m ü. NN
Alkohol: 15% vol.
Serviertemperatur: 16° - 18°C

GRAN FAMILIA ALTAMIRA MALBEC (2014) 
Weingut: Gimenez Riili
Rebsorte: Malbec
Verkostung: Die "Gran Reserva" Version der Familie: sehr dunkles Purpurrot. Charakteristische Aromen, die vor allem an Veilchen und rote frische Beeren erinnern. Die Dichte, Komplexität und Mineralität, die sich in der Nase feststellen lässt, bestätigt sich am Gaumen: Zu Sauerkirsche, Himbeeren, Brombeeren, Boysenbeere, Pflaume sowie Anklängen von süßen Kräutern kommen Röstnoten und Aromen von Bitterschokolade hinzu. Stoffige, dichte Textur kombiniert mit spannender Säure. 
Reifung: 22 Monate in Eichenfässern
Region: Paraje Altamira, Uco-Tal, Mendoza, Argentinien
Anbauhöhe: 900 m ü. NN
Alkohol: 14% vol.
Serviertemperatur: 16° - 18°C

OMBÚ MOSCATEL (2019) 
Weingut: Bracco Bosca
Rebsorten: Moscatel
Verkostung: Dieser junge, spritzige Moscatel erfreut das Auge mit hellgelber Farbe und grünen Reflexen. In der Nase heben sich mineralische Noten, gepaart mit Aromen von weißen Blumen, Birne und Zitrus. Ein Wein von großer Komplexität und einzigartigem Charakter.
Die Rotweinsorte Muscat de Hambourg ist die meist angebaute Weissweinrebsorte in Uruguay und wird seit über 100 Jahren als Tafeltraube angebaut. 
Region: Canelones, Uruguay
Alkohol: 12% vol.
Serviertemperatur: 10° - 13°
Weintyp: Rotwein, Schaumwein, Weisswein
Herkunftsland: Argentinien, Uruguay
Allergenen: Enthält Sulfite
Inverkehrbringer: Atlantik Weine e.K., Finkenweg 7, 65375 Oestrich-Winkel, DE

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