Rotwein

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Ladera Poniente Carménère 2019
Rebsorte:CarménèreVerkostung:Kräftige violett-rote Farbe. Kräftige Aromen von Brombeeren mit einer Paprikanote stechen heraus. Eine leichte Würze ist im Geschmack erkennbar. Runder und ausgewogener Wein, der sanft im Abgang ist.Serviertemperatur:16 - 18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (11,60 €* / 1 Liter)

8,70 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Echeverría Reserva Cabernet Sauvignon 2017
Das Weingut arbeitet nach dem Modell des Mikro-Weinbaus, d. h. jede Parzelle, die nicht größer als ein halber Hektar ist, wird entsprechend ihrem Terroir und Mikroklima identifiziert und dementsprechend bepflanzt, beschnitten, bewässert und geerntet, was zu Trauben von optimaler Qualität und Geschmack führt.Rebsorte:Cabernet SauvignonVerkostung:Ein runder und lebendiger Cabernet Sauvignon mit mittlerem Körper, mit Aromen von Pflaumen und Erdbeeren, kombiniert mit einem Hauch von rotem Pfeffer und Gewürzen. Am Gaumen ist er geschmeidig und ausgewogen, mit Aromen von roten Früchten im Überfluss.Dieser Wein passt hervorragend zu Wurstwaren und gebratenem Wild. Wurstwaren, gegrilltes Fleisch und Schweinebauch oder chinesische Ente.Serviertemperatur:17 - 19°C

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Echeverría Reserva Carménère 2014 / 2015
Das Weingut arbeitet nach dem Modell des Mikro-Weinbaus, d. h. jede Parzelle, die nicht größer als ein halber Hektar ist, wird entsprechend ihrem Terroir und Mikroklima identifiziert und dementsprechend bepflanzt, beschnitten, bewässert und geerntet, was zu Trauben von optimaler Qualität und Geschmack führt.Rebsorte:CarménèreVerkostung:Dieser geschmacksintensive Carménère mit sanften Tanninen vereint intensive Aromen von Himbeeren und Kirschen mit reifer roter Paprika und Anklängen von schwarzem Pfeffer. Geschmeidig und samtig, ist er gut ausbalanciert, mit Gewürzen und Beerenfrüchten, die sich am Gaumen widerspiegeln.Serviertemperatur:17 - 19°C

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Reserva Cabernet Sauvignon 2016/2018
Rebsorte:100% Cabernet Sauvignon Verkostungsnotizen:Intensive rote Farbe mit einem violetten violetten Farbton. In der Nase Aromen von schwarzen Kirschen, Himbeeren, Minze schwarzen Kirschen, Himbeeren, Minze und Tabak Tabak, begleitet von Noten von Schokolade Schokolade und Vanille und Mokka Gewürzen aus der französischen Eiche der französischen Eichenfässer, in denen dieser Wein gelagert wurde. in denen dieser Wein gelagert wurde. Dieser Cabernet Sauvignon ist frisch und lebendig, mit weichen und anhaltenden Tanninen. weichen und anhaltenden Tanninen.Serviertemperatur:16-18° C

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Reserva Carménère 2018
Rebsorte:100% Carménère Verkostungsnotizen:Dieser Wein, dessen Traube eine der bekanntesten roten Sorten Chiles ist, hat eine intensive rote Farbe mit granatroten Reflexen.Die Aromen erinnern an getrocknete Kirschen, Himbeeren und Tabak. Am Gaumen ist er geschmeidig, mit einem geringen Säuregehalt und integrierten Tanninen. Er hat einen mittleren bis langen Abgang. Trocken. Serviertemperatur:16-18° C

Inhalt: 0.75 Liter (14,00 €* / 1 Liter)

10,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
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Echeverría Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2014
Die Weinberge von Viña Echeverría befinden sich im Curicó-Tal, und die Reihen sind in ost-westlicher Richtung gepflanzt, um die Sonneneinstrahlung zu verstärken. Die Weinkellerei arbeitet nach dem Modell des Mikro-Weinbaus, d. h. jede Parzelle, die nicht größer als ein halber Hektar ist, wird entsprechend ihrem Terroir und Mikroklima identifiziert und dementsprechend bepflanzt, beschnitten, bewässert und geerntet, was zu Trauben von optimaler Qualität und Geschmack führt.Rebsorte:Cabernet SauvignonVerkostung:Intensive Aromen von roten Kirschen und schwarzem Pfeffer mit einem rauchigen, erdigen Hintergrund. Im Mund ist dieser Wein von mittlerem Körper mit frischen, weichen Tanninen und anhaltenden Noten von Eukalyptus.Serviertemperatur:17 - 19°C

Inhalt: 0.75 Liter (15,33 €* / 1 Liter)

11,50 €* 12,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Echeverría Gran Reserva Syrah 2014
Syrah-Trauben, aus nicht veredelten ausgewählten Klonen von französischen Wurzelstöcken vor der Pilloxera.Rebsorte:SyrahVerkostung:Tiefes Granatrot mit violettem Schimmer. Ein hocharomatischer Syrah mit frischen Fruchtaromen von Sommerbeeren. Anklänge von Bitterschokolade verbinden sich mit rauchigen Noten von schwarzem Pfeffer. Am Gaumen rund, samtig und vollmundig, hat dieser Wein einen eleganten und herrlich fruchtigen Abgang.Weinbereitung:Gärung bis zur Trockenheit in 12.000 bis 15.000 Liter offenen Edelstahltanks für 8 Tage bei 24-28°C kontrollierter Temperatur mit ausgewählten HefenVerlängerte Hautmazeration für zusätzliche 10 Tage 100% malolaktische Fermentation12 Monate lang in 225-Liter-Fässern aus französischer Eiche gereiftServiertemperatur:16 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Echeverría Carménère Gran Reserva 2017
Rebsorte:CarménèreVerkostung:Dieser Carmenère vereint intensive Aromen von reifen Kirschen und Brombeeren mit einem Hauch von rotem Paprika, Trockenfrüchten und Gewürzen. Weich und vollmundig, hat er einen runden und delikaten Mund dank 12 Monaten Eichenfassausbau.Serviertemperatur:16 - 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Gran Reserva Cabernet Sauvignon 2017
Dieser Wein wurde mit 92 Descorchados Punkten ausgezeichnet.Rebsorte:100% Cabernet Sauvignon Verkostungsnotizen:Ein Wein mit festen, aber perfekt reifen Tanninen als Ergebnis einer warmen Jahreszeit. Dieser Cabernet Sauvignon aus Maipo zeichnet sich durch Aromen von Cassis und Minze aus. Seine reiche, reife Frucht verbindet sich mit Noten von Vanille und gerösteter Eiche. Es ist ein dichter und konzentrierter Wein, anhaltend und mit einer großen Kapazität, sich in den nächsten Jahren zu verbessern. Serviertemperatur:16 - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Gran Reserva Carménère 2020
Rebsorte:CarménèreVerkostung:Reif und pflaumig, mit Noten von Tabak und Gewürzen. Dank seiner erfrischenden Säure weist dieser Wein eine für diese Rebsorte ungewöhnliche Leichtigkeit auf. Am Gaumen ist er strukturiert, mit umhüllenden Tanninen und einem langen, angenehmen Abgang.Serviertemperatur:16 - 18ºC

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Nahuelbuta Pinot Noir 2020
Rebsorte:Pinot NoirVerkostung:Sehr fruchtige Aromen von Johannisbeeren, Kirschen und Himbeeren. Im Geschmack sauber und trocken, mit einem mittel-niedrigem Säuregehalt. Fruchtig, sehr frisch und leicht, trotz seiner interessanten Komplexität.Serviertemperatur:14 -16°C

Inhalt: 0.75 Liter (20,80 €* / 1 Liter)

15,60 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Seis Tintos Fanoa Blend 2017
Dieser Wein stammt aus einer nachhaltigen Landwirtschaft und wird mit biodynamisch angebauten Trauben hergestellt.Rebsorten:39% Malbec, 15% Durif, 14% Carménère, 14% Tempranillo, 10% Petit Verdot, 8% Cabernet Sauvignon.Verkostung:Dieser Wein hat sehr spannende und komplexe Aromen. Reife, rote Beeren stehen im Vordergrund und treten mit leichten Röstnoten und einem Hauch Vanille, sowie leicht blumigen Nuancen auf. Am Gaumen ist dieser Wein angenehm fruchtig, samtig und hat ein anhaltendes Finish. 30% der Cuvée reifte für 12 Monaten in französischen EichenfässernServiertemperatur:14 - 16°C

Inhalt: 0.75 Liter (32,93 €* / 1 Liter)

24,70 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Pequeñas Producciones Pinot Noir 2017
Rebsorte:100 % Pinot NoirVerkostungsnotizen:Von tief rubinroter Farbe. Die Nase zeigt Noten von Kirschen und schwarzen Waldfrüchten und einige andere zarte Noten von rauchiger Eiche. Im Mund ist es ein Wein mit mittlerem Körper, mit seidigen und eleganten Tanninen, die einige Zeit brauchen, um ihre maximale Geschmeidigkeit zu erreichen. Sauberer und angenehmer Abgang. Serviertemperatur12 – 14° CDekantieren wird empfohlen.

Inhalt: 0.75 Liter (38,67 €* / 1 Liter)

29,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Pequeñas Producciones Syrah 2017
Dieser Wein wurde mit 94 Descorchados Punkten ausgezeichnet.Rebsorte:100 % Syrah Verkostungsnotizen:Von dunkelvioletter Farbe, dominieren in der Nase zunächst Noten von getoastetem Eichenholz, um sich dann zu weiteren Noten von Brombeeren, schwarzem Pfeffer und Veilchen zu öffnen. Fleischig und vollmundig, hat er eine sehr gute Tanninstruktur. Die Aromen werden sicherlich von einer sorgfältigen Reifung von mindestens 6 Jahren profitieren. Serviertemperatur:16 – 18 °C

Inhalt: 0.75 Liter (38,67 €* / 1 Liter)

29,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Casas del Bosque Gran Estate Selection Private Reserve 2017
Rebsorten:91% Syrah und 9% Pinot NoirVerkostung:Tiefviolette Farbe. In der Nase erhabene Noten von Lavendel, schwarzer Johannisbeere und Zeder, die sich mit einem Hauch Zimt vermischen. Im Gaumen reich an Noten von Rum, Rosinen, Leder und schwarzen Kirschen. Im Abgang einen Hauch von Bitterschokolade. Reichhaltige und seidige Tannine verbinden sich mühelos mit einer ausgewogenen Säure und einer Vielzahl mineralischer Noten, die zu einem eleganten und vielfältigen Finish führen.Serviertemperatur:16–18° C

Inhalt: 0.75 Liter (82,27 €* / 1 Liter)

61,70 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Escaleras de Empedrado Pinot Noir 2014
Dieser Wein wurde mit 94 Robert Parker Punkten und 94 Wine Advocate Punkten ausgezeichnet.Erste chilenische Pinot Noir von terrassierten Schieferböden ist das bisher ehrgeizigste Projekt der Familie Torres in Chile. Ein hocheleganter Premiumwein, konzentriert, mineralisch mit rassiger Frische, wie sie nur diese Kombination von Traube und Boden hervorbringt. Rebsorte:Pinot NoirVerkostung:Farbe: rebsortentypische eher zart getönte, kirschrote Farbe Duft: intensives, elegantes Bouquet mit fruchtigen Aromen von Sauerkirschen und Hagebutten, unterlegt mit würzigen Noten von Unterholz, Pilzen und Moos Geschmack. Am Gaumen reif und vollmundig, sehr elegant und harmonisch mit markanter, leicht salziger Mineralität und rassiger Frische, saftig mit beeindruckender Länge im Finale - ein einzigartiger Wein mit starker Persönlichkeit.Serviertemperatur:14º–17ºC

Inhalt: 0.75 Liter (164,00 €* / 1 Liter)

123,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Montes Taita Cabernet Sauvignon 2015
Im gleichen Colchagua-Tal, zwischen der Küstengebirgskette und dem Meer, liegen unsere Marchigüe-Weinberge, eingebettet in eine hügelige Landschaft, die am Pazifik (25 Kilometer entfernt) endet, wo unsere roten Trauben unter dem Einfluss kühlerer Temperaturen langsam reifen. Die Topographie ist hier viel flacher als in Apalta, mit Hügeln, die niedrigere Steigungen haben. Die Böden sind flach, in einigen Fällen jetzt mehr als 60 cm, mit einem mittleren Grad an Lehm und in der Lage, ein hohes Maß an Wasser zu speichern.Rebsorte:Cabernet Sauvignon 85%; 15% nach Ermessen des Winzers.Verkostung:Auf den ersten Blick, wenn er serviert wird, bestätigt der Taita sofort, dass die Verkostung eine Herausforderung sein wird.Optisch ist der Wein von karminroter Farbe, tief und dicht, mit langen, langsamen Tränen. In der Nase zeigen sich zunächst die Auswirkungen der zwei Jahre im Fass und der Zeit, die der Wein in der Flasche verbracht hat. Ein vielfältiger Aromenpool umfasst reife rote und schwarze Früchte wie Pflaume, Erdbeere, Kirsche und Himbeere sowie Aromen, die von der getoasteten französischen Eiche stammen, wie Tabak, Muskatnuss, Anklänge von Vanille und eine interessante kandierte Note aus der Kombination mit der ursprünglichen Frucht. Am Gaumen wiederholt der Taita alle genannten Empfindungen, mit unglaublicher Ausgewogenheit und Körper, zusammen mit weichen Tanninen und lebendiger Säure, wobei die Begünstigungen die aromatischen Empfindungen verstärken und am Gaumen lang anhaltend sind. Montes Taita Cabernet Sauvignon ist Ein Ultra-Premium-Wein mit einzigartiger Herkunft und mit extremem Alterungspotential.Serviertemperatur:16ºCDas Dekantieren wird eine Stunde vor dem Genuss empfohlen.

Inhalt: 0.75 Liter (257,33 €* / 1 Liter)

193,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung

Rotweine aus Südamerika online kaufen

ROTWEIN AUS SÜDAMERIKA, besonders Wein aus Argentinien, Wein aus Chile und Wein aus Uruguay. Das sind Höhenweine am Fuße der Anden, von Weingüter die von 300 Meter bis zu 2200 Meter über dem Meeresspiegel liegen und die ihnen besondere Eigenschaften geben. Unter den Sorten wie Bonarda und Tannat, bemerkt man den Malbec als Rotweinabzeichen. Dazu gehört auch die besondere Herstellung des Cuvees und Blends. Wenn Sie argentinische Weine, uruguayische Weine oder chilenische Weine kaufen möchten, sind Sie im richtigen Online-Shop.

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Was ist so besonders an südamerikanischem Wein?

Weine aus Südamerika erwecken seit Jahrzehnten ein enormes Interesse bei Weinkonsumenten und -kennern auf der ganzen Welt. Das liegt vor allem an der Typizität der Böden und den Produktionstechniken, die es ermöglichen, die verschiedenen Weiß- und Rotweinsorten auf besondere und einzigartige Weise zu produzieren. Das können wir an Argentinische WeineChilenische Weine und Uruguayische Weine erkennen.  

Die Geographie dieser Länder ist sehr vielfältig und wird nicht nur von der spektakulären Andenkette beeinflusst, an deren Fuß die meisten Weinberge in Argentinien und Chile liegen, sondern auch von den Meeresbrisen und dem Einfluss des Atlantiks, der die uruguayischen Weinberge so sehr prägt. 

Rotwein aus Argentinien:

Unter den Rebsorten, die unter den in Argentinien hergestellten Weinen am meisten hervorstechen, finden wir ohne Zweifel Malbec an der Spitze des Podiums, gefolgt von Cabernet SauvignonBonardaTannatMerlotSyrah und Pinot Noir

Weißwein aus Argentinien

Unter den argentinischen Weißweinen finden wir eine in der Welt einzigartige Traube: Torrontés, gefolgt von ChardonnaySauvignon Blanc und Semillón, unter anderem. 

Rotwein aus Uruguay:

Bei den uruguayischen Weinen sticht vor allem die Tannat-Traube hervor, denn dieses Land ist der Hauptproduzent von Weinen auf Basis dieser Traube. Außerdem MerlotCabernet Franc, Marselán, Cabernet Sauvignon, Syrah und Pinot Noir. 

Weißwein aus Uruguay:

Unter den Weißweinen dieses Landes können wir hauptsächlich Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Moscatel unterscheiden.

Rotwein aus Chile:

Bei den chilenischen Weinen sticht der Cabernet Sauvignon hervor, der in diesem transandinen Land in besonderer Weise gegeben ist, gefolgt von Carmenere, Cinsault, Merlot, Pinot Noir und Syrah

Weißwein aus Chile:

Unter den Weißweinen Chiles finden wir u.a. hervorragenden Sauvignon Blanc, Chardonnay und Riesling. 

Ursprungsbezeichnung und geografische Angabe:

In all diesen Ländern gibt es Vorschriften, die vor allem in jedem einzelnen Land im Laufe der Jahre die Schaffung von geografischen Angaben und Ursprungsbezeichnungen erlaubt haben. Immer unter Beachtung der lokalen Vorschriften bezüglich der Kombination von Reben und Terroirs, sticht der Erfindungsreichtum der Winzer bei der Herstellung von Blends und Cuvees, sowohl rot als auch weiß, sowie von Schaum- und Roséweinen hervor. 

Bei Andenweine finden Sie auch international ausgezeichnete Weine aus Argentinien, Uruguay und Chile.

Von Andenweine bieten wir Ihnen eine Beratung nach Ihrem persönlichen Geschmack an. Außerdem versorgen wir Sie durch unsere Artikel in der Abteilung "Weinguru" mit interessanten Informationen über die Verkostung eines Weins, Höhenweine, argentinische Weinregionenuruguayische Weinsorten und Weinkritiken.

Weine aus Südamerika: Wissen kompakt

Podium in der Weltweinproduktion:

Nach Angaben der Internationalen Organisation für Rebe und Wein ist Argentinien Ende 2021 der sechstgrößte Weinproduzent (nach Italien, Spanien, Frankreich, den USA und Australien), während Chile auf Platz 8 der internationalen Weinproduktion liegt, während Südafrika derzeit den siebten Platz einnimmt. Uruguay erreicht trotz steigender Zahlen nicht die Top 10 der Rangliste.

Bei welcher Temperatur sollte der Wein getrunken werden?

  • Bei Weiß-oder Roséweine, empfehlen wir eine Serviertemperatur von 8° bis 12°C.
  • Für junge oder leichte Rotweine, von 12° bis 15°C.
  • Bei Rotweinen, die über einen längeren Zeitraum in Eichenfässern gelagert werden, kann die Serviertemperatur zwischen 14° und 18°C variieren.
  • Für Sekt empfehlen wir, ihn zwischen 7° und 9° C zu servieren.

Welchen Vorteil hat es, Wein bei der richtigen Temperatur zu trinken?

Die Serviertemperatur ist wichtig um, im Mund , das Gleichgewicht zwischen Alkohol, Frische und Struktur des Weines, aufrechtzuerhalten. Es ist auch grundlegend, um die aromatische Komplexität genießen zu können, um zu vermeiden, dass einige Aromen durch eine niedrige Temperatur gedämpft werden oder, dass sich der Alkohol wegen einer höheren Serviertemperatur zu stark anfühlt.

Was sind die typischen südamerikanischen Speisen, zu denen argentinische, chilenische und uruguayische Weine passen?

Argentinien ist weltweit für seine Rindfleischproduktion bekannt. Daher passt ein argentinischer Malbec im Allgemeinen hervorragend zu einem guten gegrillten Steak oder zum typischen "Asado", dem traditionellen Grillfest des Landes.

Auf jeden Fall entscheiden sich immer mehr Menschen in diesem Land dafür, kein Fleisch zu essen. In Anbetracht des großen Einflusses der spanischen und italienischen Küche in Argentinien ist es auch sehr üblich, Rotweine mit Pasta zu kombinieren. Konzentriertere Tomatensaucen (wie Tuco) passen sehr gut zu einem guten Cabernet Sauvignon aus Salta.

In Patagonien ist es Tradition, Fisch- und Meeresfrüchtegerichte mit einem köstlichen patagonischen Pinot Noir oder einem Chardonnay zu begleiten. In dieser Region und in Mendoza gibt es köstliche Chardonnay-Weine, die einige Zeit in Eichenfässern gereift sind, so dass sie mehr Körper und Struktur haben.

Der Brauch, Fleisch zu essen, ist nicht nur in Argentinien verbreitet. Auch in Uruguay isst man ausgezeichnetes Fleisch, das sehr gut mit uruguayischem Tannat-Rotwein harmoniert, vorzugsweise mit solchen, die in Eichenfässern gereift sind.

Ein weiteres uruguayisches Gericht par excellence ist das berühmte "Chivito", ein Sandwich aus Rindfleisch und anderen Zutaten, das in der Regel mit Mayonnaise bestrichen und von Pommes frites begleitet wird.

Ein typisches chilenisches Gericht ist die Cazuela, eine Suppe mit Rind-, Hühner- oder Lammfleisch, die mit Gemüse wie Kartoffeln, Kürbis und Maiskolben zubereitet wird. Zu diesem Gericht passt ein Carmenere-Rotwein, entweder ein junger oder ein in Fässern gereifter Wein.

Andere typische Gerichte wie Pastel de Choclo oder Curanto passen sehr gut zu Cabernet Sauvignon oder Syrah.

Natürlich isst man in Argentinien, Chile oder Uruguay auch köstliche Empanadas, die mit Fleisch, Huhn, Fisch oder Gemüse zubereitet werden können. Im Sommer passt eine typische frittierte Empanada sehr gut zu einem Torrontés-Wein aus Salta, der gekühlt serviert wird.

Wo kann man Wein aus Südamerika online kaufen?

Wir freuen uns, Ihnen den Kauf in unserem Online-Shop Andenweine empfehlen zu können. Einige der Vorteile des Weinkaufs bei Andenweine sind:

  • große Auswahl an Rotweinen, Weißweinen und Schaumweinen.
  • Sie finden hier Weine aus den wichtigsten Weingütern Argentiniens, Chiles und Uruguays.
  • sichere Bezahlmethoden.
  • schnelle Lieferung von Weinen in ganz Europa.
  • ausgezeichnete Weinberatung.
  • Auswahl an ökologischen und biologischen Weinen.
  • persönliche Kundenbetreuung.

In unserem Shop Andenweine können Sie aus den wichtigsten Weinregionen Südamerikas wählen, wie z.B:

  • Weine aus Mendoza.
  • Weine aus Salta.
  • Weine aus Canelones.
  • Weine aus dem Colchagua-Tal.
  • Weine aus dem Casablanca-Tal.
  • Weine aus Patagonien.
  • Die Weine von Maldonado.
  • Weine aus dem Maipo-Tal.