Rotwein
Filter
Hermanos Malbec Tannat 2016
Valle Rupestre / Salta / ArgentinienHöhe: 2200 Meter über dem MeeresspiegelRebsorte: 70% Malbec / 30% Tannat.Wird Ende März von Hand in 20 kg Kisten geerntet, 3700 Rebstöcke pro Hektar.Klima: Trocken und warm, große TemperaturunterschiedeBoden: Sandig, steinig.Verkostung:Malbec Tannat ist eine 70/30-Traubenmischung. Dieser Wein ist sehr würzig und ein wenig rauchig, hat einen herzhaften Geschmack, auch sehr lecker. Tannat ist eine sehr interessante Sorte für Salta, da er sich sehr gut mit Malbec kombinieren lässt. Die Frucht ist reif und schwarz, aber nicht übermäßig. Das Aroma nach Pflaumen und dunkle Kirschen mit einer Note von etwas Rauchigem dringt in die Nase. Der Tannat wird im Valle Rupestre (Rupestre Tal) in 2.300 Metern Höhe angebaut. Im Mund sehr saftig, hat eine gute Säure und zeigt eine ungewöhnliche Mischung, die einen Wein mit Charakter hervorbringt.Serviertemperatur: 15 bis 17°CAlkoholgehalt: 14,0%Alterungspotential: 5 - 8 Jahre

Inhalt: 0.75 Liter (19,73 €* / 1 Liter)

14,80 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Finca Las Nubes El Tannat 2020
Rebsorte:100% Tannat Verkostungsnotizen:In der Nase finden sich würzige Noten, begleitet von subtilen Anklängen an rote Früchte wie Pflaumen und reife Kirschen. Am Gaumen ist dieser Tannat ein vollmundiger, strukturierter Wein mit ausgewogener Säure und kräftigen Tanninen.Es ist ein Tannat, der es wert ist, verkostet zu werden, da er viel über das Terroir aussagt, in dem er gewachsen ist. Trocken. Serviertemperatur:16 - 18° C

Inhalt: 0.75 Liter (20,00 €* / 1 Liter)

15,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Hermanos Tannat 2017
Valle Rupestre / Salta / ArgentinienHöhe: 2200 Meter über dem Meeresspiegel Rebsorte: 100% TannatWird Ende März von Hand in 20 kg Kisten geerntet, 3700 Rebstöcke pro Hektar. Klima: Trocken und warm, große TemperaturunterschiedeBoden: Sandig, steinig Verkostung:Der Wein hat eine große Struktur, einige rauchige Noten, mit einem großen Gewicht im Mund. Das Klima von Salta, die Höhe und die wilde Natur sind wirklich gut für diese Traube. Es ist ein viel weicherer und saftiger Wein und nicht so tanninhaltig, wie man erwarten würde. Er passt sehr gut zu Fleisch und winterlichen Aufläufen.Serviertemperatur: 15 bis 17°CAlkoholgehalt: 15,0%.Alterungspotential: 5 - 8 Jahre

Inhalt: 0.75 Liter (21,20 €* / 1 Liter)

15,90 €*
Lebensmittelkennzeichnung
%
Tukma Gran Corte 2017
Rebsorten:65 % Malbec, 20 % Tannat, 15 % Cabernet SauvignonVerkostung:Dieser Cuvée aus drei Rebsorten ist ein eleganter und zugleich robuster Wein, wie es Weine aus dem Nordwesten Argentiniens zu sein pflegen. Von tiefroter Farbe mit violetten Rändern, bietet seine Nase Noten von reifen roten Früchten und gegrillter Paprika. Dank der Reifung in Eichenfässern sind auch feine Kaffeenoten zu erkennen. Am Gaumen ist sein Geschmack ausgewogen. Es ist ein Wein mit Charakter, Struktur und reifen Tanninen. Mit einem langen und harmonischen Abgang vereinen sich die drei Rebsorten perfekt zu einem sehr interessanten Wein. Serviertemperatur:15 - 18 ° C

Inhalt: 0.75 Liter (33,33 €* / 1 Liter)

25,00 €* 41,00 €* (39.02% gespart)
Lebensmittelkennzeichnung
Domingo Molina Tannat 2015
Dieser Wein wurde mit 87 Tim Atkin Punkten ausgezeichnet. Rebsorte: 95% Tannat – 5% MalbecVerkostung:Tannat ist eine Traube aus Frankreich. Tannat-Weine aus dem Nordwesten Argentiniens haben eine viel ausgeprägtere Struktur als uruguayische Tannat-Weine. Das hoch gelegene Terroir und das Klima spiegeln sich in diesem Wein mit großer Persönlichkeit wider. Im Glas hat er eine dunkle bordeauxrote Farbe mit violetten Reflexen. Die Nase bietet eine breite Palette von Aromen, darunter getrocknete Feigen, reife rote Früchte, Schokolade und eine leichte Lakritznote. Am Gaumen ist der Wein vollmundig, mit präsenten Tanninen und guter Struktur. Es ist ein Wein, der sich im Glas verändert und mit jedem Schluck einen langen Abgang bietet.  Serviertemperatur:  16 – 18°C 

Inhalt: 0.75 Liter (39,87 €* / 1 Liter)

29,90 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Domingo Molina Mortero Cuvée 2017
Rebsorten: 84% Malbec; 3% Cabernet Sauvignon; 5% Tannat; 6% Petit Verdot; 2% Merlot Verkostungnotizen:Dieser Wein ist ein getreuer Vertreter des Klimas und des Terroirs des Calchaquí-Tals und eine für den Nordwesten Argentiniens eher ungewöhnliche Mischung.Es ist ein Wein von großer Farbe und Struktur, mit würzigen und reifen Pfefferaromen in der Nase. Am Gaumen wird er von Aromen reifer roter Früchte begleitet, mit einer zarten Kräuternote.Am Gaumen ist der Wein anhaltend und hat einen langen Abgang.  Serviertemperatur: 16°- 17°C.

Inhalt: 0.75 Liter (45,33 €* / 1 Liter)

34,00 €*
Lebensmittelkennzeichnung
Domingo Molina Rupestre (Malbec, Merlot, Tannat) 2016
Rebsorten: 80% Malbec; 10% Merlot; 10% TannatVerkostung:Ein Verschnitt aus drei Rebsorten, in dem der Malbec, Argentiniens Vorzeigetraube, dominiert. Es ist ein Wein von großer Konzentration, sowohl in der Farbe als auch in den Aromen.In der Nase finden sich interessante Noten von schwarzen Früchten, Trockenfrüchten und eine feine Gewürznote.Es ist ein vollmundiger, eleganter Wein mit einem langen Abgang. Es ist ratsam, den Wein mindestens eine Stunde vor dem Trinken zu öffnen. Serviertemperatur:  16°- 18°C 

Inhalt: 0.75 Liter (59,87 €* / 1 Liter)

44,90 €*
Lebensmittelkennzeichnung

Rotweine aus Südamerika online kaufen

ROTWEIN AUS SÜDAMERIKA, besondere Wein aus Argentinien, Wein aus Chile und Wein aus Uruguay. Das sind Höhenweine am Fuße der Anden, von Weingüter die von 800 Meter bis zu 2200 Meter über dem Meeresspiegel liegen und die ihnen besondere Eigenschaften geben. Unter den Sorten wie Bonarda und Tannat, bemerkt man den Malbec als Rotweinabzeichen. Dazu gehört auch die besondere Herstellung des Cuvees und Blends. Wenn Sie argentinische Weine, uruguayische Weine oder chilenische Weine kaufen möchten, sind Sie hier genau richtig.

Mehr lesen

Was ist so besonders an südamerikanischem Wein?

Weine aus Südamerika erwecken seit Jahrzehnten ein enormes Interesse bei Weinkonsumenten und -kennern auf der ganzen Welt. Das liegt vor allem an der Typizität der Böden und den Produktionstechniken, die es ermöglichen, die verschiedenen Weiß- und Rotweinsorten auf besondere und einzigartige Weise zu produzieren. Das können wir an Argentinische WeineChilenische Weine und Uruguayische Weine erkennen.  

Die Geographie dieser Länder ist sehr vielfältig und wird nicht nur von der spektakulären Andenkette beeinflusst, an deren Fuß die meisten Weinberge in Argentinien und Chile liegen, sondern auch von den Meeresbrisen und dem Einfluss des Atlantiks, der die uruguayischen Weinberge so sehr prägt. 

Rotwein aus Argentinien:

Unter den Rebsorten, die unter den in Argentinien hergestellten Weinen am meisten hervorstechen, finden wir ohne Zweifel Malbec an der Spitze des Podiums, gefolgt von Cabernet SauvignonBonardaTannatMerlotSyrah und Pinot Noir

Weißwein aus Argentinien

Unter den argentinischen Weißweinen finden wir eine in der Welt einzigartige Traube: Torrontés, gefolgt von ChardonnaySauvignon Blanc und Semillón, unter anderem. 

Rotwein aus Uruguay:

Bei den uruguayischen Weinen sticht vor allem die Tannat-Traube hervor, denn dieses Land ist der Hauptproduzent von Weinen auf Basis dieser Traube. Außerdem MerlotCabernet Franc, Marselán, Cabernet Sauvignon, Syrah und Pinot Noir. 

Weißwein aus Uruguay:

Unter den Weißweinen dieses Landes können wir hauptsächlich Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Moscatel unterscheiden.

Rotwein aus Chile:

Bei den chilenischen Weinen sticht der Cabernet Sauvignon hervor, der in diesem transandinen Land in besonderer Weise gegeben ist, gefolgt von Carmenere, Cinsault, Merlot, Pinot Noir und Syrah

Weißwein aus Chile:

Unter den Weißweinen Chiles finden wir u.a. hervorragenden Sauvignon Blanc, Chardonnay und Riesling. 

Ursprungsbezeichnung und geografische Angabe:

In all diesen Ländern gibt es Vorschriften, die vor allem in jedem einzelnen Land im Laufe der Jahre die Schaffung von geografischen Angaben und Ursprungsbezeichnungen erlaubt haben. Immer unter Beachtung der lokalen Vorschriften bezüglich der Kombination von Reben und Terroirs, sticht der Erfindungsreichtum der Winzer bei der Herstellung von Blends und Cuvees, sowohl rot als auch weiß, sowie von Schaum- und Roséweinen hervor. 

Bei Andenweine finden Sie auch international ausgezeichnete Weine aus Argentinien, Uruguay und Chile.

Von Andenweine bieten wir Ihnen eine Beratung nach Ihrem persönlichen Geschmack an. Außerdem versorgen wir Sie durch unsere Artikel in der Abteilung "Weinguru" mit interessanten Informationen über die Verkostung eines Weins, Höhenweine, argentinische Weinregionenuruguayische Weinsorten und Weinkritiken.

Weine aus Südamerika: Wissen kompakt

Podium in der Weltweinproduktion:

Nach Angaben der Internationalen Organisation für Rebe und Wein ist Argentinien Ende 2021 der sechstgrößte Weinproduzent (nach Italien, Spanien, Frankreich, den USA und Australien), während Chile auf Platz 8 der internationalen Weinproduktion liegt, während Südafrika derzeit den siebten Platz einnimmt. Uruguay erreicht trotz steigender Zahlen nicht die Top 10 der Rangliste.

Bei welcher Temperatur sollte der Wein getrunken werden?

  • Bei Weiß-oder Roséweine, empfehlen wir eine Serviertemperatur von 8° bis 12°C.
  • Für junge oder leichte Rotweine, von 12° bis 15°C.
  • Bei Rotweinen, die über einen längeren Zeitraum in Eichenfässern gelagert werden, kann die Serviertemperatur zwischen 14° und 18°C variieren.
  • Für Sekt empfehlen wir, ihn zwischen 7° und 9° C zu servieren.

Welchen Vorteil hat es, Wein bei der richtigen Temperatur zu trinken?

Die Serviertemperatur ist wichtig um, im Mund , das Gleichgewicht zwischen Alkohol, Frische und Struktur des Weines, aufrechtzuerhalten. Es ist auch grundlegend, um die aromatische Komplexität genießen zu können, um zu vermeiden, dass einige Aromen durch eine niedrige Temperatur gedämpft werden oder, dass sich der Alkohol wegen einer höheren Serviertemperatur zu stark anfühlt.

Was sind die typischen südamerikanischen Speisen, zu denen argentinische, chilenische und uruguayische Weine passen?

Argentinien ist weltweit für seine Rindfleischproduktion bekannt. Daher passt ein argentinischer Malbec im Allgemeinen hervorragend zu einem guten gegrillten Steak oder zum typischen "Asado", dem traditionellen Grillfest des Landes.

Auf jeden Fall entscheiden sich immer mehr Menschen in diesem Land dafür, kein Fleisch zu essen. In Anbetracht des großen Einflusses der spanischen und italienischen Küche in Argentinien ist es auch sehr üblich, Rotweine mit Pasta zu kombinieren. Konzentriertere Tomatensaucen (wie Tuco) passen sehr gut zu einem guten Cabernet Sauvignon aus Salta.

In Patagonien ist es Tradition, Fisch- und Meeresfrüchtegerichte mit einem köstlichen patagonischen Pinot Noir oder einem Chardonnay zu begleiten. In dieser Region und in Mendoza gibt es köstliche Chardonnay-Weine, die einige Zeit in Eichenfässern gereift sind, so dass sie mehr Körper und Struktur haben.

Der Brauch, Fleisch zu essen, ist nicht nur in Argentinien verbreitet. Auch in Uruguay isst man ausgezeichnetes Fleisch, das sehr gut mit uruguayischem Tannat-Rotwein harmoniert, vorzugsweise mit solchen, die in Eichenfässern gereift sind.

Ein weiteres uruguayisches Gericht par excellence ist das berühmte "Chivito", ein Sandwich aus Rindfleisch und anderen Zutaten, das in der Regel mit Mayonnaise bestrichen und von Pommes frites begleitet wird.

Ein typisches chilenisches Gericht ist die Cazuela, eine Suppe mit Rind-, Hühner- oder Lammfleisch, die mit Gemüse wie Kartoffeln, Kürbis und Maiskolben zubereitet wird. Zu diesem Gericht passt ein Carmenere-Rotwein, entweder ein junger oder ein in Fässern gereifter Wein.

Andere typische Gerichte wie Pastel de Choclo oder Curanto passen sehr gut zu Cabernet Sauvignon oder Syrah.

Natürlich isst man in Argentinien, Chile oder Uruguay auch köstliche Empanadas, die mit Fleisch, Huhn, Fisch oder Gemüse zubereitet werden können. Im Sommer passt eine typische frittierte Empanada sehr gut zu einem Torrontés-Wein aus Salta, der gekühlt serviert wird.

Wo kann man Wein aus Südamerika online kaufen?

Wir freuen uns, Sie im einzigen Online Marktplatz für lateinamerikanische Weine und Spirituosen begrüßen zu dürfen. Einige der Vorteile des Weinkaufs bei Andenweine sind:

  • Eine große Auswahl an Rotweinen, Weißweinen und Schaumweinen.
  • Sie finden hier Weine aus den wichtigsten Weinländern Argentinien, Chile und Uruguay. Bald kommen sogar noch Weine und Spirituosen aus Boliven und Mexiko dazu.
  • Sichere Bezahlmethoden.
  • Schnelle Lieferung von Weinen in ganz Europa.
  • Persönliche Weinberatung.
  • Auswahl an ökologischen und biologischen Weinen.
  • Persönliche Kundenbetreuung.

Im Online Martkplatz Andenweine können Sie aus den wichtigsten Weinregionen Südamerikas wählen, wie z.B:

  • Weine aus Mendoza
  • Weine aus Salta
  • Weine aus La Rioja
  • Weine aus Canelones
  • Weine aus Colonia
  • Weine aus dem Colchagua-Tal
  • Weine aus dem Casablanca-Tal
  • Weine aus Patagonien
  • Weine aus Maldonado
  • Weine aus dem Maipo-Tal
  • Weine aus dem Uco-Tal