Rotwein

Rotweine aus Südamerika online kaufen

ROTWEIN AUS SÜDAMERIKA, besonders Wein aus Argentinien, Wein aus Chile und Wein aus Uruguay. Das sind Höhenweine am Fuße der Anden, von Weingüter die von 300 Meter bis zu 2200 Meter über dem Meeresspiegel liegen und die ihnen besondere Eigenschaften geben. Unter den Sorten wie Bonarda und Tannat, bemerkt man den Malbec als Rotweinabzeichen. Dazu gehört auch die besondere Herstellung des Cuvees und Blends. Wenn Sie argentinische Weine, uruguayische Weine oder chilenische Weine kaufen möchten, sind Sie im richtigen Online-Shop.

Mehr lesen

Filter

Bianchi Don Valentin Lacrado 2018
Rebsorte:Blend aus Cabernet Sauvignon, Merlot, Bonarda und SyrahVerkostung:Beim Anblick präsentiert er eine rote Farbe mit rubinroten Tönen, von mittlerer Intensität. Inspiriert in einem jungen Wein, in dem die Aromen von frischen Früchten grundlegend hervorstechen, von sehr guter Intensität. Noten von Pflaumen, Brombeeren, Feigen, Kirschen, sehr gut gemischt. Am Gaumen erfreut er mit einer unglaublichen Frische, mit sehr weichen und zarten Tanninen. Er präsentiert eine ausgewogene Säure mit einem sehr guten Abgang. Mittlere Struktur und sehr gute Beständigkeit im Mund.Serviertemperatur:15- 17°C

Inhalt: 0.75 Liter (9,73 €* / 1 Liter)

7,30 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Kaiken Terroir Series Malbec 2018
Rebsorten:80% Malbec, 12% Bonarda, 8% Petit VerdotVerkostung:Anblick: Intensives und leuchtendes Rot mit violetten Schimmern.In der Nase besticht er mit würzigen und blumigen Noten. Aromen von schwarzen Früchten wie Heidelbeere und Brombeere, typisch für die Sorte.Am Gaumen hat er eine tolle Struktur, weiche Tannine und einen langen, frischen und komplexen Abgang. Serviertemperatur:15º–16ºC

Inhalt: 0.75 Liter (11,87 €* / 1 Liter)

8,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
La Puerta Alta Cuvée Malbec Bonarda 2018
Nur die besten Früchte kommen in La Puerta Alta. Die Trauben werden von Hand von tropfbewässerten Weinstöcken gepflückt, die für eine optimale Geschmacksreife von Hand beschnitten und überdacht werden.Rebsorten: Malbec und BonardaVerkostung:Dieser Wein hat eine intensive dunkelrote Farbe mit violetten Reflexen und Aromen von roten Waldbeeren mit einem Hauch von Veilchen. Am Gaumen ist er weich und samtig mit einem subtilen Charakter. Die Komplexität der Aromen und des Geschmacks ergeben sich aus der Mischung dieser sehr ausdrucksstarken Rebsorten. Serviertemperatur 15- 18°C  

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
La Puerta Alta Bonarda 2018
Nur die besten Früchte kommen in La Puerta Alta. Die Trauben werden von Hand von tropfbewässerten Weinstöcken gepflückt, die für eine optimale Geschmacksreife von Hand beschnitten und überdacht werden.Rebsorte: 100% BonardaVerkostung:Der Wein hat eine satte, tiefrote Farbe, während die Nase lebhafte Pflaume mit blumigen Nuancen zeigt. Am Gaumen zeigt der Wein eine Fülle saftiger Früchte mit perfekt integrierter Eiche und feinen Tanninen, wobei jedes Element tadellos ausbalanciert ist.Serviertemperatur 15- 18°C  

Inhalt: 0.75 Liter (17,20 €* / 1 Liter)

12,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Tercos Bonarda 2015
Rebsorten100% Bonarda WeingärtenMaipu, Mendoza über 1.100 m NN BodenFester, sandiger Boden VinifikationAnfang April: Handlese in Eimern á 17kgvor Entrappung im Weingut - Selektion der TraubenMazeration bei 12° C für 3 Tage27 Tage kontrollierte Gärung bei 28°CKühle StabilisierungAbfüllung im DezemberProduktion 150.000 Flaschen á 0,75l VerkostungsnotizenTiefviolett, rote Farbe. Fruchtiges Aroma, überwiegend von roten Waldfrüchten und Kirschen.Im Mund fruchtig mit weichen Tanninen. EmpfehlungZum "Abendbrot", weichem Käse, Salate, Aufschnitt, oder so zusammen mit Freunden. Serviertemperatur15- 16°C

Inhalt: 0.75 Liter (17,73 €* / 1 Liter)

13,30 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Mairena Ocasión Bonarda 2017
Rebsorte:100% BonardaVerkostung:Lebendiges Aroma von frischen roten Früchten wie Himbeeren und Kirschen, dabei erdig und weich. Delikate herbe Note, die dem Wein eine interessante Frische sowie schöne Länge verleiht. Mittelkräftiger Körper, der den in Teilen 6- monatigen Barriqueausbau in französischer Eiche absolut verträgt. Serviertemperatur 15° - 17°

Inhalt: 0.75 Liter (18,00 €* / 1 Liter)

13,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Tapiz Bonarda 2017
Rebsorte100% Bonarda WeingärtenAlto Agrelo auf 980 m NN BodenFester, sandiger Boden,Untergrund Kies VinifikationHandlese Mitte/Ende März in Eimern á 17kgVor Entrappung im Weingut — Selektion der Trauben5 - 8 Tage Mazeration bei einer Kühlung von 5 - 8°C um Farbe und Aromen zu gewinnen10 Tage Gärung in Edeltanks bei 28°C100% Malolaktische GärungReifung für 8 Monaten in Eichenbarriquen VerkostungsnotizenIntensiv purpurrot mit aromatischer Intensität.Mit komplexen Aromen von Waldfrüchten und Erdbeeren. Kräftige und runde Tanninen. Es ist ein Wein zum sofortigen Genuss oder kann auch Jahre gelagert werden. EmpfehlungEin idealer Wein zu Fleischgerichten und Teigwaren. Oder einfach zu kräftigem Käse. Serviertemperatur16- 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (19,33 €* / 1 Liter)

14,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Buenos Hermanos Bonarda Valiente 2018
Rebsorte:BonardaVerkostung:Betörende Nase geprägt von satter, süßer Brombeere, Sauerkirsche, frischer Himbeere sowie von schwarzer Johannisbeere. Am Gaumen Geschmack von junger Pflaume, etwas Grasiges, dazu Zimt, Tabak und vor allem Ledernoten. Frisch, fruchtig und ausgewogen. Der 8-monatige Ausbau in gebrauchten französischen Barriques rundet ihn perfekt ab. Serviertemperatur 16° - 18°

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
La Puerta Bonarda Reserva 2017
Diese Reserva-Weine werden aus sorgfältig ausgewählten, handverlesenen Trauben hergestellt. Nach dem Entrappen und Keltern beginnt die Gärung auf traditionelle Weise mit periodischem Umpumpen, um eine maximale Extraktion zu gewährleisten. Die Temperatur wird auf 24ºC kontrolliert, um den fruchtigen Charakter des Weins zu gewährleisten.Rebsorte: 100% BonardaVerkostung:Dieser Wein hat eine intensive schwarz-rote Farbe mit violetten Reflexen und Aromen von reifen Pflaumen. Ein samtiges Gefühl und ein subtiler Charakter im Gaumen führen zu einem großen anhaltenden Abgang. Die Komplexität der Aromen und des Geschmacks bestimmen die typischen Merkmale dieser Rebsorte.Serviertemperatur 15- 18°C  

Inhalt: 0.75 Liter (19,87 €* / 1 Liter)

14,90 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Valle Las Nencias Reserva Blend 2013
RebsortenCuvée aus Malbec, Cabernet Sauvignon, Bonarda, Cabernet Franc, Merlot WeingärtenLa Consulta,Valle de Uco, 1.500m über dem Meer Bodenfest, sandig, Alluvialer Ursprung, Felsen nach 70cm VinifikationHandlese: Lujan de Cuyo - Mitte März, La Consulta; Malbec - Mitte AprilHandlese in Eimern á 15kgZusätzlich vor Entrappung im Weingut - Doppel-Selektion der Trauben auf dem FeldKühle Mazeration bei 6°C18 Tage Gärung bei 28°CKühle StabilisierungLagerung über 6 MonateReifung in EichenbarriquenAbfüllung in Flaschen VerkostungsnotizenPurpur rot mit violetten Noten. Aroma von roten und schwarzen Früchten sowie von Pflaumen und Gewürzen. Weich am Gaumen mit runden Tanninen und einem langen Abgang. EmpfehlungIdeal zu Pasta, Fleisch oder zu der mediterranen Küche. Serviertemperatur17- 18°C

Inhalt: 0.75 Liter (24,40 €* / 1 Liter)

18,30 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Mairena Bonarda Limitado 2015
Rebsorte:100% BonardaVerkostung:Charakteristische Noten von reifen Pflaumen, satten Schwarzkirschen, Himbeeren und Brombeeren. Untermalt mit schmeichelnden Kräuter- und Würznoten wie Süßholz. Seine Vanille- und Bitterschokoladennoten erhält der Wein während seines 12- monatigen Ausbaus im französischen Barrique. Trinktemperatur 15° - 17°

Inhalt: 0.75 Liter (31,33 €* / 1 Liter)

23,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Mairena Cuvée Limitado 2015
Rebsorten:50% Cabernet Franc, 30% Malbec, 20% BonardaVerkostung:Intensive Nase mit Duft von reifen Himbeeren, schwarzen Johannisbeeren, dunklen Kirschen, im Hintergrund kräuterig. Straffes und schlankes Mundgefühl dank wunderbar präsenter Säure und reifer Tannine. Durch den 12 Monate langen Ausbau im neuen französischen Barrique erhält der Wein seine verführerische Note, die an dunkle Schokolade, Zedernholz und Tabak erinnert. Serviertemperatur: 14° - 16°

Inhalt: 0.75 Liter (34,67 €* / 1 Liter)

26,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung
Quinquela Malbec - Bonarda 2017
Benito Quinquela Martin, einer der berühmtesten Künstler Argentiniens, der diesen Wein inspirierte, war ein Waisenkind, das in La Boca geboren wurde, einem Viertel, das er liebte und nie verlassen hat. Zu dieser Zeit war La Boca eine Ansammlung von Blechhäusern und trostlosen Überresten eines einstmals geschäftigen Hafens. Wenn Benito nicht gerade schwere Säcke mit Kohle von nahegelegenen Schiffen löschte, benutzte er einen Klumpen des schwarzen Zeugs, um aus jedem Stück Schrott zu zeichnen, das er herumliegen sah. Diese Praxis setzte sich auch nach seinem internationalen Erfolg fort: Er skizzierte mit Kohle und trug mit einem Spachtel, den er nach der Art der Maurer anfertigte, Farbe auf Leinwand auf.  Rebsorten:Cuvée aus Malbec und BonardaVerkostung:Aromen von reifen Kirschen und Pflaumen gehen ein harmonisches Bündis mit sanften Vanille- und Barrique-Noten ein. Der lange Abgang und die elegante Struktur dieses Weins sorgen für einen angenehmen Trinkfluss und machen Lust auf mehr.Serviertemperatur:15-18ºC

Inhalt: 0.75 Liter (35,33 €* / 1 Liter)

26,50 €*

Lebensmittelkennzeichnung
La Puerta Cuvée Gran Reserva 2016
Rebsorten: Malbec, Bonarda und SyrahGetreu der Weinbereitungsphilosophie des Weingutes ist der Gran Reserva eine Kleinserienproduktion von höchster Qualität, die nur in den besten Jahrgängen produziert wird. 100% des Weins reifen 12 Monate lang in französischen und amerikanischen Eichenfässern. Nach der Abfüllung in Flaschen wird der Wein für weitere 12 Monate zur Reifung gelagert.Verkostung:Dieser Wein hat eine intensive schwarz-rote Farbe mit violetten Reflexen. Die Aromen voller roter Früchte mit einem Hauch von Rauch spiegeln seinen Ausbau mit Eiche wider. Komplex am Gaumen, gut strukturiert mit einem langen Abgang. Seine runden Tannine zeigen ihre Präsenz und verleihen ihm einen einzigartigen Charakter mit großer Ausgewogenheit und vielschichtigem Abgang. Serviertemperatur 15- 18°C  

Inhalt: 0.75 Liter (57,33 €* / 1 Liter)

43,00 €*

Lebensmittelkennzeichnung

Was ist so besonders an südamerikanischem Wein?

Weine aus Südamerika erwecken seit Jahrzehnten ein enormes Interesse bei Weinkonsumenten und -kennern auf der ganzen Welt. Das liegt vor allem an der Typizität der Böden und den Produktionstechniken, die es ermöglichen, die verschiedenen Weiß- und Rotweinsorten auf besondere und einzigartige Weise zu produzieren. Das können wir an Weine aus ArgentinienWeine aus Chile und Weine aus Uruguay erkennen.  

Die Geographie dieser Länder ist sehr vielfältig und wird nicht nur von der spektakulären Andenkette beeinflusst, an deren Fuß die meisten Weinberge in Argentinien und Chile liegen, sondern auch von den Meeresbrisen und dem Einfluss des Atlantiks, der die uruguayischen Weinberge so sehr prägt. 

Rotwein aus Argentinien:

Unter den Rebsorten, die unter den in Argentinien hergestellten Weinen am meisten hervorstechen, finden wir ohne Zweifel Malbec an der Spitze des Podiums, gefolgt von Cabernet SauvignonBonardaTannatMerlotSyrah und Pinot Noir

Weißwein aus Argentinien

Unter den argentinischen Weißweinen finden wir eine in der Welt einzigartige Traube: Torrontés, gefolgt von ChardonnaySauvignon Blanc und Semillón, unter anderem. 

Rotwein aus Uruguay:

Bei den uruguayischen Weinen sticht vor allem die Tannat-Traube hervor, denn dieses Land ist der Hauptproduzent von Weinen auf Basis dieser Traube. Außerdem MerlotCabernet Franc, Marselán, Cabernet Sauvignon, Syrah und Pinot Noir. 

Weißwein aus Uruguay:

Unter den Weißweinen dieses Landes können wir hauptsächlich Viognier, Sauvignon Blanc, Chardonnay und Moscatel unterscheiden.

Rotwein aus Chile:

Bei den chilenischen Weinen sticht der Cabernet Sauvignon hervor, der in diesem transandinen Land in besonderer Weise gegeben ist, gefolgt von Carmenere, Cinsault, Merlot, Pinot Noir und Syrah

Weißwein aus Chile:

Unter den Weißweinen Chiles finden wir u.a. hervorragenden Sauvignon Blanc, Chardonnay und Riesling. 

Ursprungsbezeichnung und geografische Angabe:

In all diesen Ländern gibt es Vorschriften, die vor allem in jedem einzelnen Land im Laufe der Jahre die Schaffung von geografischen Angaben und Ursprungsbezeichnungen erlaubt haben. Immer unter Beachtung der lokalen Vorschriften bezüglich der Kombination von Reben und Terroirs, sticht der Erfindungsreichtum der Winzer bei der Herstellung von Blends und Cuvees, sowohl rot als auch weiß, sowie von Schaum- und Roséweinen hervor. 

Bei Andenweine finden Sie auch international ausgezeichnete Weine aus Argentinien, Uruguay und Chile.

Von Andenweine bieten wir Ihnen eine Beratung nach Ihrem persönlichen Geschmack an. Außerdem versorgen wir Sie durch unsere Artikel in der Abteilung "Weinguru" mit interessanten Informationen über die Verkostung eines Weins, Höhenweine, argentinische Weinregionenuruguayische Weinsorten und Weinkritiken.